Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ТВ-визажист, гример телеканала «Россия 1».

Виктория Девяткина о том, как заниматься тем, что ты любишь, и найти дело своей души
17 Сентября 2022 545

Виктория Девяткина: «Визажист – это художник, который также рисует, но только не на холсте, а на прекрасных лицах своих клиентов»

 

О том, как заниматься тем, что ты любишь, и найти дело своей души, мы поговорили с визажистом-стилистом Викторией Девяткиной. Являясь ТВ-визажистом, гримером телеканала «Россия 1», Виктория проработала со многими звездами шоу-бизнеса и известными медиаперсонами, занимаясь при этом своим любимым делом, к которому она шла целенаправленно, развиваясь профессионально и нарабатывая практический опыт работы.


Виктория, здравствуйте! Расскажите о том, как Вы пришли в свою профессию.

Выбор этой профессии был очевиден, так как мне всегда нравилось заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь профессионально. Начиналось все, наверное, как и у многих. Еще будучи подростком, я начала пробовать различные варианта макияжа на себе. Потом стала помогать подругам подбирать для них образ и макияж. Позже, после появления дочерей, конечно же, подбирала образы и наносила макияж и им. В итоге появилось желание все свои навыки и желания(повторяется) развивать на высшем уровне, я прошла профессиональное обучение, и с этого момента все и заиграло иными красками. Я не могу сказать, что было много сложностей на моем пути, так как мне нравилось то, чем я занималась. Я получила огромный опыт практики, где порою поток моделей достигал более 130 человек на несколько визажистов и с ограничением по времени в два часа. Но меня это не пугало, а только двигало вперед. Я знала, зачем и для чего я это делаю и куда это стремление меня в итоге приведет.

А как Вы попали на телеканал «Россия 1» и стали там гримером?

Мое обучение происходило в специализированной школе ТВ-макияжа. Пройдя многочисленную практику вне телевидения и зарекомендовав себя, я была принята в агентство, которое меня и привело в самые известные гримерки нашего телевидения. И несмотря на то, что мой основной телеканал, на котором я работаю, – это «Россия 1», нашу команду зачастую приглашают и на другие не менее известные телеканалы, где мы так же работаем на многих проектах, съемках и концертах.

Чем для Вас является Ваша работа?

Моя работа является для меня моим любимым делом – я созерцаю и творю красоту, ведь прежде всего визажист – это художник, который также рисует, но только не на холсте, а на прекрасных лицах своих клиентов. Она приносит мне моральное и душевное удовольствие. Каждый раз, заходя в гримерку, я испытываю момент счастья, понимая, что именно здесь и сейчас начнут рождаться красивые образы, которые потом увидят миллионы людей по другую сторону экрана. И для меня это значит, что, пусть хоть и немного, но я творю историю, красивую историю. Порой это может быть и не очень красивая история, если необходимый образ того требует, но в любом случае творю я всегда с любовью к своему делу.

Кто Ваши клиенты? С кем из знаменитостей Вам приходилось работать?

Я работаю со многими людьми в обычной жизни, а также со звездами шоу-бизнеса и не только. Сказать конкретно, с кем из звезд мне приходилось работать, сложно, так как я работала практически со всеми. Перечислять их было бы не совсем корректно с моей стороны. Я не разделяю своих клиентов. И каждый, к кому прикасаются мои волшебные помощницы – кисточки, остается в моей памяти навсегда, так как каждый раз получается новая красивая история.

Многие очень часто сомневаются в своем решении изменить свой имидж.  Как Вы работаете с сомнениями клиентов?

Визажист – это человек, который должен разбираться в психологии. Моя задача – почувствовать клиента и постараться предложить ему то, что вызовет его одобрение.

Часто люди, особенно женщины, хотят радикально изменить свой имидж, но, когда дело доходит до реальных изменений, они пугаются и хотят оставить все как есть. В такой ситуации я, как мастер, стараюсь уговорить женщину, но я всегда буду считаться с мнением клиентов. К мнению клиентов нужно обязательно прислушиваться, чтобы подобрать ключик и затем предлагать новые идеи, которые клиент встречает с интересом и одобрением.  Мягкость, улыбка и острожный совет всегда помогут обрести взаимопонимание.

Какие советы Вы бы могли дать нашим читателям по поиску своего любимого дела?

Никогда не нужно ничего бояться. Необходимо пробовать все то, что вам под силу, и искать свое дело души, которое будет приносить радость и удовлетворение. Всегда занимайтесь любимым делом, и тогда на работу вы будете идти как на праздник. Верьте в себя, свои мечты и свои силы. И тогда у вас обязательно все получится.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-09-17