Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Виталий Кушнеров о пользе остеопатии и главных мифах.

«Многие думают, что остеопаты это не врачи. Остеопаты – такие же врачи, как неврологи, терапевты и хирурги»
13 Января 2022 665

О том, чем отличается остеопатия от мануального массажа, мы поговорили с врачом-остеопатом, краниопостурологом, экспертом по лечебному массажу Виталием Кушнеровым. Виталий имеет опыт работы в своей сфере свыше 20 лет, является автором методик «Коррекция фигуры. Похудение» и «Настройка обмена веществ в организме».

Виталий, здравствуйте! Как можно простыми словами объяснить нашим читателям, что лечит врач-остеопат?

Организм – это единая целостная система. Остеопат устраняет первопричину заболевания, работая со всеми системами организма. 

Какие именно услуги Вы оказываете?

Остеопатия, краниопостурология, висцеральный массаж, мануальная терапия. Мои пациенты – это взрослые и дети, беременные и пожилые люди.

Как Вы пришли в эту сферу деятельности? Почему решили заниматься именно этим? 

Медицина мне нравилась с детства. К ней у меня были склонности и определенные способности. Уже тогда я знал, что свяжу свою жизнь с медициной, буду помогать людям и дарить им здоровье. Это было для меня очень важно. И позже стало смыслом моей работы. Я точно знал, что любого человека можно сделать здоровым и значительно улучшить качество его жизни. И я хотел заниматься именно этим. Сейчас для меня самое главное – то, что я вижу результаты своей работы, вижу то, что я действительно могу улучшать жизнь многих людей. Ради этого стоит работать. Это очень вдохновляет и наполняет.

Как Вы считаете, почему в настоящее время так много скептиков, не доверяющих остеопатическому лечению?

Все просто. Многие думают, что остеопаты это не врачи. Только в последнее время люди стали более пристально следить, наблюдать за деятельностью остеопатов, лечением, методиками. И люди действительно стали понимать, что остеопаты – такие же врачи, как неврологи, терапевты и хирурги. Многие остеопаты работают совместно с традиционными врачами, это помогает добиваться еще более лучшего результата.

Какие существуют мифы, касающиеся остеопатии? Как Вы можете их прокомментировать?

Их уже достаточно накопилось, но наиболее популярные из них:

Остеопатия – это больно и может навредить. Это совершенно не так, наоборот, это максимально мягкие техники.

Остеопатия – то же самое, что и массаж или техники мануального терапевта. Тоже неправда. Да, все направления связаны с работой руками. Массаж – это поверхностная работа с телом; мануальная терапия направлена на костно-мышечный аппарат, череп. В работе остеопата все намного глубже, и работа идет во взаимодействии со всем организмом.

Какие у Вас планы на будущее?

В ближайшее время я планирую открыть свою клинику по лечению позвоночника. В данный момент над этим мы работаем.

Какие советы Вы могли бы дать нашим читателям. Как выбрать врача-остеопата? 

Выбирать нужно своего врача так, чтобы и контакт был, и комфортное общение, и главное, конечно же, – результат. Ему нужно все рассказывать, именно то, что вы чувствуете и где болит, а не диагноз, который вам уже могли поставить. От этого зависит результат лечения.

Вообще, не стоит пренебрегать специалистами-остеопатами почти при любых заболеваниях. Есть, конечно, категоричные случаи, при которых помощь невозможна или она должна быть отложена на определенное время. Но это может определить специалист только после беседы с вами на консультации. Не стоит терпеть боль, лучше вовремя обратиться к специалисту, и он вам обязательно поможет.


Instagram: dr.kushnerov

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-01-13