Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Мастерство в пластической хирургии: разговор с Эльдаром Мустафаевым
Мастерство в пластической хирургии: разговор с Эльдаром Мустафаевым о сложных операциях

Мастерство в пластической хирургии: разговор с Эльдаром Мустафаевым о сложных операциях

16 Ноября 2023 0
12 мин.

Сегодня у нас уникальная возможность окунуться в мир пластической хирургии и узнать больше о сложных операциях, которые восстанавливают и преображают жизни людей. Наш гость – Эльдар Рашидович Мустафаев, признанный специалист в области пластической хирургии, чья работа способна изменить судьбы множества людей. Давайте вместе погрузимся в этот увлекательный мир и узнаем больше о его подходах и опыте в сложных хирургических вмешательствах.

Эльдар Рашидович, как Вы начали свою карьеру в пластической хирургии, что вдохновило Вас на выбор данной профессии?

Моя карьера в пластической хирургии началась в Москве, когда я поступил в ординатуру на базе Российского университета дружбы народов. Это была методологическая и официальная часть моей профессиональной жизни. Однако, если говорить о моменте, когда именно я принял решение о своей карьере в данной специальности, то это произошло во время моих студенческих лет, когда я работал в Первой городской больнице города Волгограда в отделении экстренной челюстно-лицевой хирургической помощи. Там мы помогали пациентам, страдающим после травм, аварий и других видов травматизации лица и шеи. Именно там я впервые увидел важность деликатности и аккуратности в данной работе. Это было место, где я впервые осознал значение художественного подхода к решению задач, связанных с восстановлением мягких тканей лица и восстановлением его эстетики. Там я также познакомился с определенными методами и инструментами, которые с тех пор использую в своей работе каждый день.

Что меня всегда вдохновляло и продолжает вдохновлять в нашей специальности, так это возможность воздействия не только на физическое состояние пациента, но и на его психологическое благополучие. Пациенты, обращающиеся ко мне, часто сталкиваются с различными проблемами, такими как последствия родов, кормления, набора и сброса веса. Мы не только решаем их физические проблемы, но также помогаем им почувствовать уверенность в себе. Наши пациенты кроме улучшения внешности начинают получать комплименты от окружающих, меняют свой образ жизни и привычки. В конечном итоге они видят позитивные изменения в своей жизни, которые, как правило, воспринимают как отчетливое «до» и «после» в лучшую сторону. Это и есть то, что меня всегда вдохновляет в этой профессии.

Ваша специализация включает в себя сложные объемные операции, такие, как пластика живота и груди. Можете ли рассказать, чем они отличаются от более стандартных процедур?

Моя специализация заключается в комплексных медицинских процедурах, которые могут включать различные хирургические вмешательства. Эти вмешательства включают в себя липосакции различных участков тела, подтяжки различных зон, таких, как грудь, живот, спина и ягодицы, а также липофилинг и другие дополнительные процедуры. В отличие от более стандартных операций, где каждое вмешательство проводится поэтапно, например, абдоминопластика и подтяжка груди проводятся отдельно. Наша уникальность заключается в наличии необходимого оборудования для безопасного проведения таких комплексных вмешательств, а также в опыте нашей команды, позволяющем проводить эти процедуры максимально эффективно и в сжатые сроки, что является безопасным для наших пациентов. Наш опыт также позволяет нам предсказывать и понимать, как изменится тело после проведения данных вмешательств. Это является нашим ключевым фокусом при выполнении крупных комплексных процедур с целью восстановления здоровья и внешности наших пациентов.

Эльдар Мустафаев. Фото из личного архива.Эльдар Мустафаев. Фото из личного архива.

В чем заключается специфика работы с пациентами, которые прошли серьезное похудение? Как Вы планируете и проводите операции в таких случаях?

Особенность работы с пациентами, прошедшими значительное снижение веса, заключается, прежде всего, в их благодарности и позитивном отклике на выполненные хирургические вмешательства. Пациенты, прошедшие серьезное похудение, часто стремятся к не просто стройности, но и к подтянутой фигуре. Однако, достижение подтянутого тела без использования специфических методов пластической хирургии часто бывает невозможным. Мы в сущности представляем финальный этап в их стремлении избавиться от лишнего веса и достичь комфортного веса, одновременно получая желаемую форму тела. Мы являемся заключительным шагом, который помогает пациентам достичь конечной цели, которую они мечтали осуществить в течение долгих лет. В этом и заключается особенность работы с пациентами, прошедшими серьезное похудение.

Какие техники и методы Вы применяете при операциях по пластике груди и живота, чтобы обеспечить наилучшие результаты?

Мы применяем техники и методы в области пластической хирургии для процедур, связанных с грудью и животом, которые, по сути, являются всемирно признанными и широко используются в медицине на протяжении длительного времени. Они доказали свою эффективность и остаются актуальными на протяжении многих лет. Однако, мы также внедряем в нашу практику определенные технические детали и инновации. Мы черпаем вдохновение из методов, которые используются нашими зарубежными коллегами, а также из техник и процедур, которым мы научились у наших опытных учителей, которые проводили операции 30-40 лет назад. Мы постоянно стремимся развиваться и следить за новыми методами, но при этом не забываем использовать тот багаж знаний и опыта, который дает нам возможность достигать стопроцентно гарантированных результатов.

В чем заключается Ваш подход к оценке и планированию сложных операций, и каким образом Вы обеспечиваете безопасность пациентов?

При оценке и планировании сложных операций наш главный приоритет – безопасность пациента. В этом контексте мы уделяем особое внимание двум основным аспектам. Первый – это общее время, в течение которого пациент находится на операционном столе под анестезиологическим воздействием. Это время не должно превышать 5-6 часов. Наши убеждения основаны на знании нормальной физиологии и патофизиологии, поскольку после этого времени могут происходить необратимые изменения, которые могут повлиять как на эстетический результат, так и на общее здоровье пациента. Поэтому наш первый критерий – это общее время проведения операции.

Второй критерий, на который мы обращаем внимание – это объемы вмешательств, которые мы планируем провести за это время. Эти вмешательства должны быть согласованы с состоянием пациента, его возрастом, полом, ростом, весом, и балансом макро и микроэлементов в его организме. Исходя из всех этих факторов и учитывая желания пациента изменить различные аспекты своей внешности, мы принимаем решение об объеме оперативного вмешательства. Таким образом, мы разрабатываем нашу стратегию для планирования комплексных операций и решения сложных задач.

С одной стороны, нашей целью было бы провести все необходимые вмешательства сразу, чтобы пациент мог пройти единый период реабилитации и получить окончательный результат уже через полгода. Однако в некоторых случаях это не всегда возможно из-за факторов, которые были упомянуты ранее. В таких случаях мы с пациентами планируем многоэтапные вмешательства, проводя операции с интервалами в 7, 8 или 10 месяцев. Это позволяет нам разделить нагрузку, которая могла бы возникнуть при одновременных вмешательствах.

Эльдар Мустафаев. Фото из личного архива.Эльдар Мустафаев. Фото из личного архива.

В чем состоит важность послеоперационного ухода и восстановления после сложных операций? Какие рекомендации Вы даете Вашим пациентам?

Результат пластических операций складывается из трех ключевых компонентов. Первым этапом является сама операция и хирургическое вмешательство, будь то работа с грудью или животом. Этот этап приводит к самым заметным и глобальным изменениям, которые пациент обязательно заметит. Однако это только начало, и на конечный результат и эстетику оказывают влияние еще два важных аспекта: реабилитация и образ жизни пациента.

Реабилитация играет огромную роль и составляет практически 50% от конечного результата. Она включает в себя массажи, физиотерапию, лекарственные препараты и различные косметологические процедуры, такие как мезотерапия и инъекции плазмолифтинга. Этот процесс также включает физические нагрузки и меры, которые помогают укрепить и улучшить кожу. Пациент проходит через этап реабилитации в течение полугода.

Далее это образ жизни пациента. Изменения в образе жизни, такие как режим сна, питание и физические нагрузки, играют ключевую роль в формировании конечного результата. Когда пациент преодолевает комплексное вмешательство и успешно проходит многогранную реабилитацию, меняя свои привычки и режим дня, это приводит к значительным изменениям внутри и снаружи.

Наши рекомендации для пациентов включают в себя создание максимально комфортной среды в первые 2-3 недели после операции, включая наличие близких родственников для поддержки, минимизацию стресса, увеличение потребления полезной пищи и свежего воздуха, а также прогулок. После этого мы разрабатываем индивидуальные программы реабилитационных мероприятий для каждого пациента, которые проводятся под нашим надзором. Некоторые манипуляции выполняются нашими специалистами, в то время как другие направляются к нашим партнерам, которые также предоставляют необходимую поддержку и помощь нашим пациентам.

Можете поделиться историей успешной операции, который особенно Вас вдохновил?

Самой вдохновляющей является история пациентов, которые обращаются к нам после значительной потери веса. Обычно это люди, прошедшие долгий путь от набора веса в какой-то момент своей жизни до впечатляющего снижения веса, например, со 150 кг до 60 кг. Затем они проходят бариатрическое вмешательство и последующую реабилитацию, несколько лет упорной работы над проблемой избыточного веса и похудением. Когда они приходят к нам, мы, как я ранее упоминал, становимся вишенкой на торте в их пути.

Такие ситуации являются одними из самых впечатляющих и трогательных, потому что это пациенты, которые всю жизнь мечтали вернуться к своему прежнему, здоровому телу, в котором они когда-то были. Они представляют собой очень благодарных и ответственных пациентов, подходящих к вмешательству с полной серьезностью, потому что они действительно жаждут этого результата. Эти истории являются источником максимальной мотивации и вдохновения для нашей работы.

Кроме того, помимо историй о пациентах, которые похудели, мы также вдохновляемся работой с пациентами после родов. Это молодые девушки, и здесь также есть своя специфика. Роды оставляют следы на теле, и пластические хирурги вступают в игру, чтобы восстановить то, что было до. В этом случае также присутствуют прекрасные эмоции, так как мы можем вернуть пациентам их прежнюю красоту, а в некоторых случаях даже улучшить ее. Эти эмоции просто невероятно вдохновляют нас.

Какие советы Вы можете дать пациентам, которые рассматривают пластические операции, особенно в случае сложных операций?

Совет заключаются в ответственном подходе к выбору хирурга и клиники. Максимально внимательно изучите историю хирурга: где он учился, где работал, какими навыками обладает, какие операции выполняет, сколько операций проводит в год, какие осложнения возникают, и как он с ними справляется, а также какие результаты достигает. Это важно на этапе подготовки к операции.

На этом этапе не рекомендуется самостоятельно изучать информацию о различных видах операций, чтобы избежать неправильной информации. Медицинскую информацию лучше получать непосредственно у врача, которому Вы доверяете, и который будет проводить операцию. После операции важно прислушиваться к рекомендациям хирурга на протяжении всего периода реабилитации и оценивать результат через определенный период времени.

Не стоит нервничать и переживать. Важно сохранять позитивное настроение. Все неприятности, боли и дискомфортные ощущения с течением времени уйдут, а результат операции, такой, как красивая грудь, подтянутый живот и стройные ягодицы, останется с Вами на многие годы. Важно помнить, что правильный выбор хирурга и сотрудничество с ним на протяжении реабилитации приведут к успешным результатам.

Эльдар Мустафаев. Фото из личного архива.Эльдар Мустафаев. Фото из личного архива.

Какие принципы и ценности лежат в основе Вашей работы в пластической хирургии, и какие цели Вы ставите перед собой при проведении операций?

Наиболее важным аспектом в мире пластической хирургии является наш главный месседж: мы несем ответственность за улучшение жизни наших пациентов и не имеем права вносить ухудшения в их жизнь. Ключевой момент заключается в том, что каждый пластический хирург должен принимать это во внимание, применять современные методики и следовать признанным общемировым тенденциям в хирургии. Мы также должны стремиться к максимальной тактичности в соблюдении принципов этики и деонтологии.

Мы верим, что соблюдение этих принципов позволит нам постоянно улучшать нашу профессию и формировать правильное восприятие пластических хирургов как специалистов, чья цель – помогать своим пациентам. В контексте современных тенденций в хирургии, мы также стремимся к развитию малоинвазивных процедур и минимизации травматизма, операционного времени и реабилитационного периода. Наша цель – обеспечить пациентам как можно более быстрый, лучший и более простой доступ к результатам, которых они ожидают, обратившись к нам.

Эльдар Рашидович, благодарим Вас за интервью! Желаем Вам еще больших успехов в Вашей профессиональной деятельности!


Сайт: doctor-mustafaev.ru

Telegram: doctormustafaev

ВКонтакте: doc.mustafaev

Instagram (запрещен на территории РФ): doctor.mustafaev

 

 

 

 

Мастерство в пластической хирургии: разговор с Эльдаром Мустафаевым о сложных операциях

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 53248 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75