ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Анна Лебедева: «Я могу проявлять себя через свои торты, рассказывать о себе»
Анна Лебедева: «Я могу проявлять себя через свои торты, рассказывать о себе»

Анна Лебедева: «Я могу проявлять себя через свои торты, рассказывать о себе»

12 Декабря 2023 0
15 мин.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы представляем вам интервью с Анной Лебедевой — профессионалом в области изготовления тортов. Узнайте, как Анна искала свой путь, боролась с осуждением и, наконец, стала мастером своего дела!

Добрый день, Анна! Очень рада знакомству.

Вы упомянули, что изначально собирались связать свою жизнь с медициной. Как так получилось, что Вы сделали выбор в пользу изготовления тортов?

Я начала делать торты в конце августа 2020 года. После изготовления нескольких десертов я стала проникаться этим занятием и поняла, что это — именно то, что я искала всю свою жизнь. Медицина мне, конечно, тоже нравится. Но всё-таки это не совсем то, чем я хотела бы заниматься. Потому что стоматолог — это достаточно монотонная работа, в которой мало разнообразия. А изготовление тортов — это огромный порыв творчества, и я как очень творческий человек полностью чувствую себя здесь реализованной. Я могу проявлять себя через свои торты, рассказывать о себе.

Именно поэтому уже ближе к концу одиннадцатого класса я приняла окончательное решение, что не пойду в медицинский и буду заниматься тортами, буду дальше искать себя.

Несмотря на торты, я не отбросила идею о получении высшего образования. Тогда я выбрала другое учебное заведение и пошла на технолога в сельхозакадемию. Проучившись там год и закрыв сессию на отлично, я поняла, что это тоже абсолютно не моя история и отчислилась.

Сейчас я тщательно выбираю себе университет в Москве и продолжаю искать себя дальше, чтобы найти действительно то место, в котором я буду получать полезные для себя знания.

Анна Лебедева. Фото из личного архива.Анна Лебедева. Фото из личного архива.

Осуждали ли Вас окружающие в самом начале пути?

Не скажу, что у меня вообще было очень много осуждений в этой жизни. Если говорить по поводу моего дела, то родители и самые близкие люди меня сразу же поддержали. Я была им очень благодарна за это. Но были также и очень близкие друзья, которые начали меня осуждать. И не все учителя в школе меня понимали. Потому что одиннадцатый класс — это очень ответственный момент. А я тогда занималась тортами и мало появлялась в школе. Конечно, не все учителя были довольны моей посещаемостью, не все были довольны тем, что я передумала быть врачом. Потому что врач — это очень классная и престижная профессия. Мне даже начали говорить, что у меня ничего не выйдет, что это вообще не серьезное занятие, и мне нужна нормальная работа. Но в такие моменты я смогла сохранить в себе стержень и верила, что все получится.

Хочу ещё раз сказать, что я очень благодарна родителям и своим близким, самым родным людям. За то, что они меня поддержали. И это было очень классно — видеть их поддержку на протяжении всего своего пути. Даже тогда, когда у меня ничего не получалось.

А как Вы справлялись с осуждением?

Я просто отбрасывала этих людей из жизни. Ведь понимала, что настоящий друг не будет тебя осуждать или критиковать, так как это твой самый близкий человек, и он должен тебя поддерживать.

В тяжелые моменты я просто находила опору в себе. Верила, что всё получится. А чужое мнение — это чужое мнение, оно никак ко мне не относится. Ведь нормальный человек не будет заниматься какой-то жёсткой критикой и осуждать. Именно поэтому я искала опору в себе. Верила в себя, и всё получилось.

Анна Лебедева. Фото из личного архива.Анна Лебедева. Фото из личного архива.

Что Вам дает Ваше любимое дело? Какие дарит эмоции?

Моё дело дарит мне огромную кучу эмоций. Я чувствую себя вдохновлённой, энергичной. Замешивать крем, собирать бисквит и декорировать — для меня это своего рода медитация, потому что у меня в этот момент в голове нет абсолютно никаких мыслей. Я как будто бы полностью погружаюсь в процесс создания торта. И это просто абсолютное умиротворение и спокойствие, будто бы я сливаюсь воедино со своим тортом или десертом. И я получаю от этого настолько большой поток мотивации, что даже если что-то не получается, я всегда хочу продолжать заниматься своим делом дальше.

Каким был Ваш первый опыт изготовления торта?

Свой самый-самый первый торт я не помню, потому что с более-менее осознанного возраста я начала делать какие-то торты для близких или просто для себя. Но, наверное, моя любовь к тортам началась именно с медовиков. И, наверное, до того, как я начала делать торты на заказ, я сделала медовиков 20. Я нашла рецепт в интернете и по этому рецепту начала делать торт — самый обычный медовик. Это было где-то лет 5-6 назад. Тогда у меня было просто желание попробовать новое дело. До этого я уже делала какие-то непонятные бисквитные тортики, а тут — медовик, который я до этого никогда не делала. Мне очень хотелось узнать, что это такое.

И на самом деле, результат был хороший: он был вкусный и нежный, пусть и немножко кривой. Я до сих пор очень его люблю. И всем он понравился, все были в восторге от медовика.

Анна Лебедева. Фото из личного архива.Анна Лебедева. Фото из личного архива.

Как Вы обучались Вашему мастерству?

Обучение — это вообще очень длинная история. Когда я только начала делать торты, у меня почему-то вообще не было и мысли о том, что можно пойти на какое-то обучение. Я об этом правда не задумывалась, и такие курсы мне нигде не попадались.

Сначала я была самоучкой. Помню, что мои первые рецепты для тортов на заказ были из различных социальных сетей. Что-то из этого у меня получалось, что-то нет. Потом через несколько месяцев я пошла на своё первое онлайн-обучение. В целом, оно было достаточно хорошим. Там нам давали весь минимальный набор знаний, с которыми потом можно уже уверенно идти учиться дальше. Или просто самостоятельно что-то изучать и понимать вообще, как надо, а как не надо. 

Помню, что самая большая трудность, с которой я столкнулась на своем первом обучении — это капкейки. Я очень много их пробовала делать, но у меня никак не получались нормальные кремовые шапочки. Они у меня постоянно разваливались, но я упорно делала их снова и снова. В конце концов, они у меня получились хорошие.

Затем я училась у многих именитых кондитеров. Например, несколько раз проходила обучение в Москве по эклерам, макаронс и тортам. Но одно из самых моих любимых обучений — это курс у топового кондитера в Ростове по созданию авторских начинок и рецептов. Именно поэтому все начинки, которые у меня есть, они все у меня авторские. То есть, это мои индивидуальные наработки. В каждый рецепт я вкладываю свою душу. Таких же рецептов я нигде не видела. То есть, все эти кремы, бисквиты, начинки — это всё моё авторское я.

Я считаю, что начинки в тортах — это очень индивидуально и уникально, потому что я очень много анализировала рынок, и у всех они одинаковые. Нет никакой индивидуальности.

А мне хочется выделиться. Я хотела, чтобы мои торты были уникальными, чтобы они не были похожи на все остальные.

Например, у меня есть торт, который всем полюбился — это морковный с абрикосом и карамелью. Это просто моя любовь и любовь всех, кто его пробует. И именно такого необычного сочетания я нигде не видела.

Сейчас я продолжаю учиться и развиваться. У меня есть мечта поехать в Париж и пройти там практику. Именно поэтому я учу иностранные языки: сейчас изучаю английский, уже знаю его на свободном уровне, раньше занималась немецким для поступления в медицинский и вот недавно начала учить французский для обучения в Париже.

Анна Лебедева. Фото из личного архива.Анна Лебедева. Фото из личного архива.

Расскажите о своем первом опыте изготовления торта на заказ.

Я помню свой первый торт на заказ, и на удивление я вообще не волновалась. Я заявила о своем умении делать торты на заказ где-то в конце августа, вроде бы в двадцатых числах. Потом я рассказала об этом всем в школе и даже предложила своим друзьям попробовать мои работы. Сразу после этого друзья друзей услышали обо мне и попросили меня сделать торт на заказ. Это был медовик, кстати, мой самый любимый рецепт. Радости не было предела, когда заказ поступил от мамы одноклассницы. Они хотели подарить своему папе торт на день рождения, и выбрали именно мой медовик, так как это был его любимый десерт.

Я специально ничего не искала: все мои первые клиенты были знакомыми, друзьями знакомых и тому подобное. Постепенно я начала применять навыки по поиску клиентов через соцсети. Это было интересно и полезно для развития моего бизнеса.

Помню, что первый торт, медовик, я покрыла нежным бирюзовым кремом и украсила венком из клубники и голубики. Затем я положила его в красивую коробку, перевязала лентами и отдала клиентам.

Конечно я чувствовала некую тревогу, ведь это был мой первый торт, и я боялась, что он может не понравится. Но все оказалось замечательно, все гости были в восторге от моего десерта. И с тех пор они заказывали у меня разные торты, включая бисквитные.

Есть ли у Вас свой собственный стиль?

За свою жизнь я много экспериментировала с различными техниками и декоративными элементами. От кремов для покрытия тортов до средств для выравнивания – я испробовала множество вариантов.

Долго искала свой собственный стиль и то, что действительно мне подходит. В ходе этого поиска я осознала, что бенто торты – не совсем мое, но всё равно их создание — это некое разнообразие, и я с радостью пробовала разные подходы. Рисование различных надписей кремом на тортах тоже не вызывало у меня особого восторга. Однако постепенно я поняла, что именно современные декоры – это то, что действительно мне близко. Мне очень нравится использовать необычные элементы в декорировании. Особенно мне нравятся торты с живыми цветами.

В целом, я просто обожаю экспериментировать и создавать абстракции на своих изделиях. Я использую вафельную бумагу, чтобы формировать эффектные изображения на тортах. Также люблю использовать шоколад и шоколадные шары в декоре. В целом, я считаю, что мой стиль отличается особой теплотой. Он пропитан моей душой. Все мои работы отражают мое видение. Я люблю сочетать яркость и минимализм, так стиль также зависит от моего настроения. Однако главной чертой моих тортов является их минималистичность и теплота. Мне нравится, когда все детали утонченные, когда торт выглядит роскошно, словно произведение искусства.

Анна Лебедева. Фото из личного архива.Анна Лебедева. Фото из личного архива.

Каким был Ваш самый сложный заказ?

Один из самых сложных тортов, который я когда-либо делала, был трехъярусный свадебный торт, украшенный мастикой. На нем было огромное количество маленьких деталей. Декорирование этого торта заняло много времени и терпения. Я использовала мастичные шарики, а также изгибы мастики, которые нужно было аккуратно расположить на торте. Положить их так, чтобы они выглядели хорошо, было достаточно трудно, поскольку нужно было сделать все аккуратно и сохранить форму на долгое время. В итоге этот трехъярусный торт весил около 12 кг, и на нем было множество мастичных шариков и декоративных элементов. Я потратила около 5 часов на его создание.

Затем возникла проблема транспортировки торта, так как мне пришлось везти его на такси по ужасным дорогам. Я очень волновалась, боясь, что торт не выдержит и испортится. Но к моему облегчению, он приехал в идеальном состоянии.

Я считаю, что этот торт был самым сложным, поскольку требовал много времени и творческого подхода к созданию уникального декора.

Вообще, все торты, которые я делаю, вызывают у меня интерес и требуют тщательной проработки каждой детали. Я не могу выбрать самый сложный, потому что делание декора приносит мне большое удовольствие, и я вижу в этом постоянное развитие и рост моих навыков.

Что бы Вы посоветовали людям, которые хотят начать печь торты на заказ, но не решаются?

Что я могу посоветовать, так это просто взять и начать делать и пробовать. Часто в самом начале пути бывает такое, что получается не так красиво, как тебе хочется.

Самый главный совет, который мне помогал всегда — это просто не сдаваться, даже если что-то не получается идеально. Просто делать свою работу хорошо, каждый раз извлекать какие-то уроки из сделанных тортов, из ошибок, никогда не останавливаться. Даже если бывает сложно, нужно просто собраться, подумать о том, для чего тебе это надо. Для чего ты вообще делаешь торт? Ответив на этот вопрос, мне всегда становится легче.

Даже через самые сложные трудности легко проходить, когда у тебя есть понимание, для чего тебе это надо в жизни. Если это на самом деле твое занятие, то тебе никогда не захочется оставить его. Да, может быть какая-то мысль промелькнет в голове, но она никогда не задержится надолго, потому что это то дело, которое тебе действительно нравится. Оно будет тебя вдохновлять.

Все сложности я рекомендую рассматривать как возможность роста. Потому что не бывает идеальной картинки успешного успеха, который часто все любят показывать. Но если что-то не получается, это нормально.

Также я советую выработать свою собственную систему изготовления тортов на заказ. Потому что с четким планом действий намного легче работать: начинает уходить намного меньше времени, и выполнять заказы становится проще.

Еще важно хорошо изучить информацию, найти рецепты и грамотного наставника, который проведет тебя за ручку в «мир тортов». И я очень рекомендую сразу пойти на обучение, потому что это очень крутой инструмент, когда ты сразу берешь готовые знания у какого-то человека, который может сразу их тебе дать. Соответственно, ты избежишь моря ошибок, сохранишь себе нервы и быстрее придешь к крутому результату.

Анна, благодарю за ответы! С Вами было очень приятно пообщаться!


Instagram (запрещен на территории РФ): lebed.cakes

Анна Лебедева: «Я могу проявлять себя через свои торты, рассказывать о себе»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью