ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Дарья Солод: создавая сладкую сказку
Дарья Солод: создавая сладкую сказку

Дарья Солод: создавая сладкую сказку

23 Апреля 2024 0
6 мин.

Для нашей сегодняшней гостьи выпекание пряников это не только создание вкусных шедевров, но и безграничные возможности в дизайне и эстетике. Ведь пряник ручной работы – уникальный хендмейд-сувенир, который может порадовать не только детей, но и восхитить взрослых художественным исполнением и вкусовыми качествами.

Дарья Солод – кондитер и художник из г. Москва, создавшая более 20000 пряников ручной работы.

Здравствуйте, Дарья. Вы, видимо, сладкоежка и с детства увлекались выпечкой, раз решили заняться бизнесом по изготовлению и продаже вкусных и практичных сладких изделий?

Что удивительно, но нет. Я не сладкоежка, к сладкому  всегда относилась спокойно, без ярой зависимости. На самом деле имбирные пряники это не про удовлетворение сладких потребностей, а про эстетическое удовольствие, получение эмоций, совмещенных естественно со вкусовыми приятностями. Многие мои клиенты, я знаю, долго хранят мои прянички, так как им жалко съедать такую красоту.

Дарья Солод. Фото из личного архива.Дарья Солод. Фото из личного архива.

Расскажите, путь от идеи до реализации пряников ручной работы был «несладким»?

Мой пряничный путь начинался с рисования различных персонажей на пряниках, прорисовки мельчайших деталей, лиц. Это приносило мне большое удовольствие и расслабление, так как с детства я любила изобразительное искусство и даже занимала призовые места в конкурсах рисования. Так, из хобби это постепенно перерастало в сладкий бизнес. Со временем я приобрела пищевой принтер, при помощи которого на пряники можно наносить любой логотип, картинку, поздравление. Начали поступать заказы от малого и среднего бизнеса.

Как родилось такое необычное название Вашей студии авторских пряников?

SoDa.bakery – это мое детище, поэтому при выборе названия мне хотелось придумать что-то перекликающееся с моим именем, но при этом чтобы было легко запомнить и в дальнейшем вспомнить,  чтобы была узнаваемость бренда. Так и родилось название SoDa сокращенно от Solod Daria, ну и плюс ко всему сода является неотъемлемым ингредиентом пряников.

Пряники ручной работы Дарьи Солод.Пряники ручной работы Дарьи Солод.

Выпечка это такое тонкое и непредсказуемое искусство,  был ли «первый блин  комом»?

Изначально выпечка была для меня самым сложным в этом деле. До изготовления первых пряников мой максимум было это раскатать покупное тесто (смеется). И, естественно, в начале пути возникали сложности при отработке рецептур. Но я очень упорный человек, любящий идеальный результат. Помню, как первые топперы для тортов я пекла в двух экземплярах, на всякий случай, если что-то пойдет не так, и придется переделать, на этот  случай у меня всегда был запасной вариант.

А помните свою первую  любимую работу? Какая она была?

Первая работа была связана со сферой делового туризма, по образованию я экономист-менеджер в сфере ресторанного, гостиничного и туристского хозяйства, окончила РЭУ им. Плеханова с отличием. На тот момент я даже не догадывалась о своих кулинарных способностях. В 2020 году я должна была выходить на работу из декрета, но тут случился коронавирус, который больно ударил по турбизнесу, и тогда мною было принято решение начать развивать свое сладкое дело.

Дарья Солод. Фото из личного архива.Дарья Солод. Фото из личного архива.

Сам процесс создания авторских  кондитерских изделий это сложная наука?  Как много времени  уходит на  одно сладкое произведение?

Создание пряников это творческий процесс: иногда клиенты четко знают, чего хотят, а часто есть только пожелания, к которым я чутко прислушиваюсь при создании их идеального пряника.

Изготовление пряников начинается с отрисовки макета на компьютере, согласования деталей, подбора цвета, форм и только потом процесс запускается в работу и начинают отпекаться образцы, заливается глазурь и наносится изображение.  

Есть ли секрет идеального пряника?

Конечно (улыбается). Это пряник, изготовленный с душой и любовью. Ведь чаще всего пряники заказывают на различные мероприятия, дни рождения клубов, салонов красоты, праздники. Пряник отличный вариант сладкой визитки для любого предприятия, будь то спа-салон, развивающий центр или личная визитка психолога, коуча. Поэтому пряник должен быть не только вкусным, но и красивым.

Пряники ручной работы Дарьи Солод.Пряники ручной работы Дарьи Солод.

А какой самый необычный пряник, выполненный на заказ? Или самый необычный заказ?

Самые необычные и забавные пряники заказывают на девичники (улыбается). Тут всегда большой полет фантазии. На праздники всегда у меня представлен большой ассортимент, и, естественно, шквал заказов приходится на Новый год, ведь имбирные пряники у всех стойко ассоциируются с Новым годом. Поэтому и самый необычный заказ пришелся на этот праздник более 15000  пряников необходимо было изготовить за 10 дней.

Как в дальнейшем Вы видите развитие своего бизнеса?

Сейчас я взяла курс на активное сотрудничество с корпоративными клиентами, свадебными агентствами. На удивление, еще не все знают, что визитка может быть не только бумажной, но и пряничной (улыбается).

Спасибо Дарья, за «вкусную» беседу. Желаем Вам новых кулинарных успехов и свершений на сладком поприще выпечки!


ВКонтакте: soda.bakery

Instagram (запрещена на территории РФ): soda.bakery

Дарья Солод: создавая сладкую сказку

Отправить заявку на интервью