ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Марина Слаква о призвании, лёгкости бытия и очень вкусной еде
Марина Слаква о призвании, лёгкости бытия и очень вкусной еде

Марина Слаква о призвании, лёгкости бытия и очень вкусной еде картинкакартинка

29 Марта 2023 683
7 мин.

Случалось ли Вам терять вкус к жизни? Знакомы ли те ощущения неуверенности и безысходности, которые присуще этому состоянию? Наша сегодняшняя героиня Марина Слаква, известный блогер поделилась сокровенными переживаниями о том, как она превратила стрессовую ситуацию в ресурсную и назвала её "Сырной полицией".

Марина, рады приветствовать Вас! Давайте вернёмся к истоку вашей деятельности, как появился блог?

Я не планировала заводить блог. То есть, у меня был обычный Instagram (официально запрещён в РФ), как у всех, с фотографиями, селфи, путешествиями. В какой-то момент жизни, а именно на втором курсе, я решила переехать к парню в общежитие. Родители сочли это решение не очень хорошим, но, тем не менее,  меня отпустили. И это произошло, в первую очередь, в связи с тем, что я на фоне  стрессов, связанных, в основном с учебой в медицинском ВУЗе,  очень сильно похудела, плохо выглядела. Родители надеялись, что их решение поможет мне вернуться к жизни. Признаться честно, не хочу вспоминать этот период, у меня даже фотографий с тех пор не осталось. Так вот, чтобы хоть как-то помочь и контролировать ситуацию с весом, мой папа придумал схему, чтобы я публиковала в Instagram(официально запрещён в РФ) фото еды, а не себя, ведь так они будут уверены, что я что-то ем. Сначала я, по приколу, фотографировала то, что ем, чтобы показать маме и папе, что я жива. Постепенно я стала описывать еду, которую ем, а не просто фотографировать.

Марина Слаква. Фото из личного архиваМарина Слаква. Фото из личного архива

Важно отметить, что я всегда питаюсь вне дома, так как не умею готовить. Так вот людям стало интересно «подглядывать» какую я шаверму съела сегодня, например, и что выбрала на ужин.. Постепенно, шаг за шагом, мой личный аккаунт в Instagram,  стал перерастать в популярный блог, в котором можно посмотреть, что вкусного и необычного поесть в городе. Со временем моя страница стала развиваться, расти, на тот момент только в Instagram(официально запрещён в РФ). После мне стали предлагать рекламу за бартер, за еду прорекламировать заведение. Тогда я поняла, что это уже не просто личный аккаунт, а всё по-взрослому. В какой-то момент начали поступать предложение о рекламе за деньги. В тот момент  блог стал полноценно коммерческим.

А откуда такое интригующее название - "Сырная полиция"?

Поскольку я очень люблю сыр, особенно в блюдах, когда он горяченький и тянется. Я фанат всех видов сыра. Я, естественно, завела отдельную рубрику для любителей сыра и назвала «Сырная полиция». Фишка «Сырной полиции» в том, что она ходит по разным заведениям и проверяет блюда, которые заявлены в меню, как сырные или супер сырные, на подлинность «сырности», так сказать. То есть, я проверяю, чтобы сыр тянулся до потолка, если это заявлено, например «В пицце «Четыре сыра»-очень много сыра». Если описание соответствует действительности, блюдо получает одобрение «Сырной полиции», о чем я сообщаю своим подписчикам. Примерно так  выглядит протокол  нашего сырного «рейда». Данное словосочетание уже прижилось ко мне, многие могут не знать моего имени, но знают, что я «Сырная полиция». Если видят меня где-нибудь на улице или в кафе, говорят: «О, Сырная полиция!». Это реально как мое второе имя.

Если бы сейчас, у нас с вами была бы волшебная палочка, чтобы Вы изменили в своей жизни?

Если бы у меня была волшебная палочка... У меня столько мыслей на этот счет, что все не счесть, поэтому я лишь частично расскажу об этом. Допустим, я бы начала заниматься блогерством раньше. Я бы завела более информативный YouTube в детстве. То есть, с помощью волшебной палочки я бы вернулась в прошлое и что-нибудь там поменяла. Если бы у меня была такая возможность, я бы наколдовала себе еще несколько волшебных палочек, на всякий случай, чтобы были, про запас. Мало ли что-то сломается, чтобы у меня в любой момент жизни была возможность воспользоваться услугами волшебства. А вот менять что-то сейчас я бы, наверное, не стала, по крайней мере, в данную секунду, а там осмотрим по факту.

Марина Слаква. Фото из личного архиваМарина Слаква. Фото из личного архива

Чем Вы отличаетесь от других фуд - блогеров, в чём ваша индивидуальность?

Чем я отличаюсь от других блогеров? Подачей. В целом все блогеры отличаются друг от друга подачей, потому что у всех она своя, особенная, специфическая. Вот «Сырной полиции» точно ни у кого нет. Это сложный вопрос, но многие подписчики говорят, что им нравится именно моя подача материалов, среди блогеров, которые они видели. Не совсем понимаю, чем именно цепляю их, но я интуитивно стараюсь это делать и  прилагаю к этому усилия. Если бы было бы по-другому, то блог бы не привлек бы столько внимания.

Один из вопросов, который многих интересует, при таком изобилии выбора, вкусов...нет ли выгорания? Не надоедает ли говорить о еде и как это отражается на ваших вкусовых предпочтениях?

Выгорания однозначно нет. Еда меняется, мир меняется. У нас постоянно открываются новые проекты, новые концепции. Я никогда не ем одно и тоже. Количества заведений, открывающихся в Санкт-Петербурге в день, в неделю, в месяц, достаточно для того, чтобы не заскучать. Есть никому не надоедает. Это факт. Даже есть более однообразную еду, она все равно не надоест. Что-то в жизни меняется, даже настроение, что тоже очень влияет на вкусы, на эмоциональное восприятие еды. Я не выгораю и говорить о еде не устаю. В последнее время я говорю не только о еде, а в целом о том, что происходит в Санкт-Петербурге, в основном это сфера развлечений. Я ведь являюсь клипмейкером Fiesta.ru. Он не только про еду, а в целом про жизнь в городе. Сейчас довольно много обзоров, не связанных с едой, поэтому в хорошем смысле, покой и выгорание мне только может присниться, но в реальной жизни этим состоянием места нет.

Марина Слаква. Фото из личного архиваМарина Слаква. Фото из личного архива

Что Вы вчера ели на ужин?

Вчера я ела на ужин латте «Четыре сыра» в своем кафе. Это весь мой ужин, так как было не до еды.

Есть ли какие-нибудь личные табу в питании?

Есть продукты, которые мне не нравятся. Я прошу просто не добавлять их в блюда. Это лук, чеснок, оливки (всех видов), красная и черная икра, сухофрукты.

Не можем не спросить про вашу предпринимательскую деятельность, чем занимаетесь и как успехи?

Свою предпринимательскую деятельность, а именно, деятельность, связанную с кафе, я начала в середине 2022 года. Проект  ещё супер молодой. Это пекарня на Невском проспекте, которая называется «Puri Guli». Пекарня вдохновлена Грузией, но почти не имеющая к ней отношения, кроме самого названия и тоне. Тоне – это грузинская печь, которая стоит у нас посреди зала. Мы покрасили ее в розовый цвет, разрисовали сердечками. В этой печи мы выпекаем хлеб по грузинской технологии, но только в форме сердца. В этом, как раз, его фишка. После мы разрезаем его и начиняем сырными, сладкими начинками, сложносочиненными начинками, например, буженина с горгонзолой и розовой сгущенкой. Людям нравится. Могу сказать, что проект успешный и перспективный.

Так-так. а как поддерживаете себя в такой отличной форме? Учитывая вашу сферу деятельности...сложно есть в меру

Одному Богу известно, как я поддерживаю себя в такой форме. Как я уже сказала в начале, у истоков создания моего блога мой вес был около 39 кг при росте 168 см, это не очень хорошо. Постепенно, в процессе ведения блога, стресс ушел из моей жизни, а еда пришла, в большем количестве, чем ранее. Поэтому я пришла в норму. Сейчас я не знаю, сколько я вешу, поэтому не могу точно сказать.

Марина Слаква. Фото из личного архиваМарина Слаква. Фото из личного архива

И напоследок, пожелайте чего-нибудь приятного нашим читателям!

Желаю читателям найти ту деятельность, которая действительно приносит вам удовольствие, если еще такой нет. Поскольку именно она будет приносить вам и доход, и экологично впишется в вашу жизнь. Даже если вы отучились на юриста и задумались о том, что хотите стать художником, помните, что никогда не поздно!

Марина Слаква о призвании, лёгкости бытия и очень вкусной еде

Отправить заявку на интервью