ЖУРНАЛ BOMOND это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Сладкие грани творчества: интервью с Яной Поповой
Сладкие грани творчества: интервью с Яной Поповой

Сладкие грани творчества: интервью с Яной Поповой

05 Июля 2025 0
5 мин.

В мире искусства, где каждый торт — это полотно, а каждый декор — история, Яна Попова — художник, создающий не просто десерты, а настоящее волшебство. В этом интервью Яна рассказала, каким был ее путь в кондитерское дело, почему при создании тортов никогда не использует мастику и за что любит свою работу больше всего.

Яна, для Вас кондитерское дело начиналось как увлечение, или Вы были сразу настроены сделать в этой сфере профессиональную карьеру?

Мне было скучно в декрете, и я решила попробовать — просто в качестве хобби. На результат особо не надеялась, так как раньше не могла даже самый простой бисквит испечь. Когда начала экспериментировать с тортами, сначала тоже не получалось. В один прекрасный день я даже сказала мужу, что если сейчас все опять пойдет не так, то больше не буду переводить продукты, но внезапно у меня все получилось! С того момента и начался мой увлекательный путь, который продолжается вот уже восемь лет.

Яна Попова. Фото из личного архива.Яна Попова. Фото из личного архива.

Каждый Ваш торт выглядит как самое настоящее произведение искусства. А внутри они всегда настолько же шикарные, как и снаружи? И вообще, что для Вас важнее — произвести впечатление дизайном или оставить незабываемые вкусовые ощущения?

Спасибо! Внутри торты очень вкусные. Я всегда стараюсь делать так, чтобы мои десерты были не только красивыми, но и вкусными. Для меня важен баланс — и начинка, и дизайн торта должны быть безупречными. А иначе зачем тогда всем этим заниматься?

Какие ингредиенты предпочитаете использовать для приготовления начинки?

Как бы банально ни звучало, я выбираю только натуральные ингредиенты. Никаких заменителей в моих тортах нет! Исключительно животные сливки, творожный сыр, натуральные ягодные и фруктовые пюре, а также качественный шоколад.

Отказ от мастики — довольно неожиданное для кондитера решение. Тогда что же Вы используете для декорирования своих тортов?

Я сама не люблю мастику и никогда не использую в приготовлении тортов для других то, что мне невкусно или непонятно. По той же причине не замораживаю заготовки для тортов, а готовлю все «из-под ножа».

В декорировании я применяю много техник с использованием шоколада, карамели, сгущенки и так далее. А покрываю торты вместо мастики кремом.

Яна Попова. Фото из личного архива.Яна Попова. Фото из личного архива.

Какие самые необычные торты Вам доводилось создавать?

Каждый из них особенный и в своем роде необычный! Из тех, что запомнились именно своей нестандартностью, был торт, покрытый зефирками. Он очень отличается от привычных тортов!

Можете вспомнить свой самый большой и самый маленький торты? Что это были за десерты?

Самым маленьким был торт весом 500 граммов на День святого Валентина, а самый большой на данный момент — торт на 50 килограммов, созданный на премию Persono.

Торт для премии «Persono Года 2025» от Яны ПоповойТорт для премии «Persono Года 2025» от Яны Поповой

Какие новые идеи Вам хотелось бы воплотить в своих будущих тортах? Есть ли что-то, что пока еще остается за кадром?

Идей у меня всегда великое множество, и, безусловно, очень многое пока остается за кадром. Я всегда открыта ко всему новому — чем сложнее, тем интереснее. И всегда готова взяться за любой, даже самый сумасшедший проект! Очень люблю свою работу именно за творчество, за возможность реализовывать что-то новое, интересное, за постоянное расширение границ! И даже начав обучать других кондитеров, я не смогла отказаться от любимого дела и продолжаю работать на заказ. Без реализации творческого потенциала и работы руками мой рост просто невозможен!


ВКонтакте: okuennie_torty

YouTube: @okuennie_torty

TikTok: @okuennie_torty

Реклама: ИП Попова Я.В.

ОГРНИП: 324790000000647

Erid: CQH36pWzJqEJ6FbtJCHW3L1L1ChKpmYyHZWM8CjNuvhQS3

Сладкие грани творчества: интервью с Яной Поповой

Отправить заявку на интервью