Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Прогулка по миру ощущений.

Чем удивить искушённого москвича или опытного туриста?
27 Января 2022 600

Куда пойти активным людям, которые изучили все достопримечательности города и жаждут чего-то новенького? Как организовать запоминающееся свидание, которое позволит быстрее сблизиться и лучше узнать друг друга?

Постоянный партнёр гламурной премии «Персоно» — сенсорный интерактивный музей «Прогулка в темноте» — позволяет посетителям взглянуть на мир иначе и всего лишь за час полностью меняет привычное представление о многих вещах.

Узнаете ли вы фильм по звукам, без картинки на экране? Сможете на ощупь различить крупы и найти искусственное яблоко среди настоящих? Угадаете специю лишь по тонкому аромату?

Знаете ли вы мир на самом деле: на ощупь, на слух, вкус и запах?

Музей «Прогулка в темноте» уже 6 лет дарит посетителям яркие ощущения и нестандартные эмоции от посещения.

В пяти локациях царит эталонная темнота. Привычные места — квартиру, улицу, лавку с продуктами и специями, музей скульптур и бар — можно изучить только с помощью оставшихся чувств: обоняния, слуха, вкусовых и тактильных ощущений. 

Проводником в этом мире чувств будет незрячий сотрудник музея — гид. Именно он поможет сориентироваться в пространстве, даст интересные задания, расскажет познавательные факты о незрячих и их жизни, ответит на все возникшие вопросы.

Такая прогулка — это возможность прикоснуться к другому миру, который полон удивительных, но порой незаметных вещей и событий.

Помимо этого, посетители музея лучше узнают себя. Какой орган чувств развит лучше всего? Как организм реагирует на непривычные условия и обстановку? Через какой канал восприятия мозг получает больше информации для анализа окружающей среды?

Послевкусие от посещения обычно остаётся ещё на несколько дней: люди смотрят на прежний мир новым взглядом, учатся подмечать детали и быть более чуткими к окружающим.

Кому интересны экскурсии в темноте?

Без преувеличения, всем!

Активные семьи с детьми 7+, группы школьников, желающих познать устройство этого мира, туристы в поисках новых эмоций, корпоративные ивенты, цель которых — сплотить сотрудников, весёлые компании друзей в поисках разнообразного досуга и романтические свидания, ближе знакомящие пару друг с другом, — «Прогулка» для каждого станет увлекательным и запоминающимся событием.

Помимо классических экскурсий по тёмным залам, в музее также проходят тематические мастер-классы, которые ориентированы на развитие конкретного органа чувств: слух — музыкальная программа «Темнота звучит», обоняние – «Аромагия», вкус – «Темнота на вкус», «Пиала темноты» и так далее.

Дополнить и расширить опыт темноты можно также с помощью первого онлайн-продукта музея — аудиоквеста «Стражи дверей». Он доступен к покупке через приложение AgaGames. 

Готовятся к продаже комиксы о музее и специальные тематические сувениры «Прогулки». А в марте 2022 года музей открывает вторую точку «темноты» по адресу: Старый Арбат, 17.

Концепция нового пространства будет отличаться от начальной: посетить музей рекомендуем и тем, кто уже бывал в прежней «темноте» и хочет разнообразить полученный опыт.

«Закрой глаза и посмотри!» — не просто красивый лозунг. Это настоящая философия музея, которая предлагает гостям «Прогулки» ориентироваться не только на визуальное восприятие, а чувствовать и воспринимать происходящее глубже.


Сайт музея: progulka-v-temnote.ru

Инстаграм: progulka_v_temnote/

Автор статьи: Ирина Трочина, pr-менеджер музея «Прогулка в темноте»

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-01-27