Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Виктория Пантюхина: «Преображение имиджа человека преображает и его жизнь»
Виктория Пантюхина:

Виктория Пантюхина:

«Преображение имиджа человека преображает и его жизнь»
12 Мая 2024 0
9 мин.

Как же нам всем хочется всегда выглядеть роскошно, достойно, но при этом и ощущать себя в своей тарелке. Ведь не каждый понимает, что преображается он не для кого-то, а, в первую очередь, для себя. Сегодня у нас в гостях Виктория Пантюхина – стилист-имиджмейкер с опытом работы более 20 лет и начинающий хоумстейджер. В беседе с Викторией мы выяснили очень важную мысль о том, что преображение имиджа человека помогает ему обрести уверенность в себе, поднять самооценку и увидеть в зеркале то, как он ощущает себя изнутри.

Виктория Пантюхина. Фото из личного архива.Виктория Пантюхина. Фото из личного архива.

Виктория, рада приветствовать Вас! Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о себе.

Здравствуйте, взаимно! Меня зовут Виктория Пантюхина, я – стилист-имиджмейкер.

Моя карьера стилиста берет свое начало аж в 2001 году, когда я пошла на курсы визажистов-стилистов. Там я научилась делать макияж, прически, разобралась с цветотипами, оптимальным гардеробом, с типами фигуры и отличием мужских и женских стилей.

Сначала моя основная клиентура состояла из невест – им я делала макияж и прически, а также подбирала полноценный свадебный образ от платья до аксессуаров.

В 2005 году меня пригласили работать в телекомпанию «АИСТ» города Иркутск. Там я работала в программах «Камертон» и «Фактор здравого смысла», где моей задачей было подготовить телеведущих и гостей студии к видеосъемке.

Среди моих клиентов были такие знаменитости, как: Игорь Альтер, Борис Говорин, Дмитрий Харатьян, Мария Аронова, Христо Тахчиди, Ефим Шифрин, Мария Струве, Надежда Круль и многие другие. Помимо этого, я занималась подготовкой Ирины Везель и Дарьи Авраменко на конкурс красоты.

Часть моей работы заключается во взаимодействии с фотографами и видеографами на съемочных площадках.  

С развитием множества онлайн-платформ, мессенджеров и социальных сетей я поняла, что нужно расти и приняла решение стать стилистом-имиджмейкером, поскольку данную услугу легко можно оказывать в онлайн-формате.

Я прошла соответствующие курсы, знания которых тут же стала применять на практике.  Увидела огромный интерес к этой теме от множества женщин разных возрастов и профессий.

Ещё одной частью моей деятельности является хоумстейджинг. Это дизайнерская упаковка объектов недвижимости. На данный момент я нахожусь на старте в данной сфере и подробно изучаю все детали и практикуюсь.

Виктория Пантюхина. Фото из личного архива.Виктория Пантюхина. Фото из личного архива.

Как Вы пришли к тому, чтобы стать стилистом? Что Вас вдохновило?

В этом мне помогли мои ярко-рыжие волосы природного происхождения, которые волновали многих людей, живущих по шаблонам. В школьные годы из-за этого у меня даже сформировался комплекс, я действительно считала себя некрасивой. Однако в один прекрасный момент все поменялось. Я стала следить за модой и полностью преобразилась: моя школьная форма отличалась от других, я придумала прическу, которая подчеркивала форму моего лица. Вау-эффект точно был обеспечен! Все мои недоброжелатели тут же стали моими друзьями, а я всегда была в центре внимания!  

Однажды мне пришла в голову идея повторить макияж певицы Лолиты. Сделав его в совершенно таких же тонах, я поняла, что он мне однозначно не подходит (улыбается). Ведь в то время я совсем не знала о различных цветотипах внешности. Тогда во мне и зародилась мечта – научиться делать профессиональный макияж и начать на этом зарабатывать.

Я пошла на курсы визажиста-стилиста, где нас и научили работать и с невестами, и со всеми желающими. Начала создавать макияж и прически, подбирать платья и аксессуары по стилевому направлению свадьбы, цветотипу невесты.

Как я говорила ранее, немного позже я рискнула и устроилась стилистом в телекомпанию «АИСТ». На работу меня принимала Яна Павлидис. На тот момент она была ведущей передачи «Бомонд» и, по совместительству, стилистом. Это была невероятно ответственная работа. К слову, гостей телекомпании приходилось собирать буквально за 3 минуты! Но другого регламента у меня и не было, ведь производство передач было на потоке.

Так что приходилось сильно стараться, чтобы успеть все и создать действительно достойный образ, в особенности именитым гостям и телеведущим. Могу искренне сказать, это было захватывающе! Передо мной стояли знаменитости, актеры, политики, послы и бизнесмены. Мне очень нравилась моя работа! Такой опыт не каждому удается получить.

Одновременно с моей работой мы с подругой создали продюсерский центр – организовывали свадьбы и мероприятия под ключ. Сотрудничали с радиостанцией «Хит FM», с крупными компаниями, с администрацией города Иркутск и Иркутской области, а также со многими декораторами, актерами, диджеями и музыкантами.

Работа Виктории ПантюхинойРабота Виктории Пантюхиной

Расскажите поподробнее, чем занимаетесь сейчас? С кем работаете?

В силу возраста я изменила спектр своих услуг и взяла курс на 2 направления.

В первую очередь, стала стилистом-имиджмейкером. Обожаю создавать модные, гармоничные образы для своих клиентов, помогать людям выглядеть не просто красиво, но и в соответствии с их внутренним миром, с их ощущением себя.

Клиенты приходят ко мне с действительно разными запросами от «помогите, мне нечего надеть, а шкаф битком» до истории Нади Круль – артистки Иркутской филармонии, которая обратилась ко мне с просьбой подобрать ей такое стилевое направление, которое было бы не ярким, но отражало бы яркость ее натуры. Звучит замысловато, но вполне осуществимо!

Многие обращаются ко мне с целью создания личного бренда в социальных сетях.

Иногда приходится выполнять действительно сложные задачи, на которые уходит не один день.

Не так уж легко подобрать человеку имидж. Нужно уметь брать в расчет характер, род занятий человека. Знать, с кем и перед кем ему необходимо выглядеть достойно. Определять цвета в одежде, макияже и правильно выбирать оттенки при возможном окрашивании волос. Подбирать прическу, аксессуары, а вместе со всем вышеперечисленным найти стилевое направление конкретно этому человеку.

Второе направление, которым я занимаюсь – это хоумстейджинг, то есть дизайнерская упаковка недвижимости для дальнейшей ее продажи или сдачи в аренду. Здесь работают те же принципы: работа со стилевыми направлениями и законы колористики, и работа со светом. Конечно же, эта тема мне также очень близка. Мне приходилось плотно сталкиваться с этим направлением в минимальном его варианте, когда я оформляла свадьбы.

Сейчас прохожу дополнительное обучение в этой сфере и также сразу внедряю в работу. В будущем планирую открыть собственную студию хоумстейджинга.

Действительно ли смена имиджа и разбор гардероба могут изменить не только внешний вид человека, но и его видение мира и отношение к самому себе?

Безусловно! Когда работаешь с клиентом и показываешь ему, насколько блестяще он может выглядеть, его самооценка поднимается, сам он раскрывается, рассказывает все свои боли. Ну, а я помогаю эти боли убрать (улыбается).

Виктория Пантюхина. Фото из личного архива.Виктория Пантюхина. Фото из личного архива.

А у Вас есть какая-нибудь интересная история, связанная с работой с клиентами, когда жизнь человека изменилась до неузнаваемости?

Недавно ко мне обратилась очень красивая (на самом деле) женщина, которая всю свою красоту спрятала за очень скромную одежду и работу уборщицей.

В процессе создания имиджа она призналась, что внутри она бунтарь, и даже рассказала, как в юношестве гоняла на мотоцикле со своей подругой. Я тщательно работала над ее имиджем, чтобы не переусердствовать с бунтарством и оставить долю нежности и скромности. Мы нашли стилевое направление в одежде, подобрали прическу и макияж.

В итоге моя героиня работает администратором салона красоты! Вот такие чудесные перемены творит работа над внешним видом!

Вы также упомянули, что проводите тематические мастер-классы. Расскажите об этом поподробнее.

Я – творческая личность и готова делиться своими знаниями с окружающими.

Мода меняется несколько раз в год, вследствие чего за ней невозможно угнаться. Стилист помогает так составить гардероб, чтобы всегда быть в тренде. Женщины всех возрастов нуждаются в том, чтобы выглядеть достойно в социальных сетях или на работе.

Виктория Пантюхина. Фото из личного архива.Виктория Пантюхина. Фото из личного архива.

Виктория, это очень здорово, что Вы преображаете не только внешность людей, но и их жизни! Какой совет можете дать нашим читателям?

Бог создал каждого человека самодостаточным и уникальным, нам всего лишь нужно найти в себе изюминку и раскрыть ее. Если будет сложно, то я всегда готова помочь (улыбается)!

Виктория, благодарю Вас за такую беседу! Желаю дальнейшего развития в новом направлении хоумстейджинга!


Telegram: VikaFan38

ВКонтакте: bakadem38

Виктория Пантюхина:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75