4
Екатерина Колесова: «Наставник – выгодная инвестиция».

12 Мая 2023 849
6 мин.

Екатерина Колесова – опытный наставник и эксперт, расскажет Persono.ru, как с помощью наставничества поднять свои доходы с нуля до миллиона.

Екатерина, расскажите, как пришли в наставничество и что этому предшествовало?

Мой путь наставничества был достаточно долгим. Поначалу я была экспертом, который просто работал с клиентами, после, начала проводить обучения для экспертов с самого нуля. У меня были программы, которые давали людям обрести новую профессию. Так я работала в течении 3х лет. После отключения таргетированной рекламы, в феврале 2022 года, встал вопрос о том, что нужно захватывать более большой объем аудитории и рынка. Я стала искать иные возможности, так как экспертности у меня было достаточно. Позади присутствовал огромный опыт. После раздумий я решила запустить для себя что-то новое, а именно – наставничество. Весь мой рост -  как тренера и эксперта, происходил именно через наставников, через личную работу или работу в мини-группах. Именно поэтому для меня понятно кто такой наставник, очевиден результат и превосходство этого направления. Я вижу рост тренеров и экспертов, которые наработали себе базу знаний, а также много обучались. Считаю, что пришло время делиться своей информацией!

Екатерина Колесова. Фото из личного архиваЕкатерина Колесова. Фото из личного архива

Не секрет, что сейчас очень много тех, кто называет себя наставником, ментором, коучем, бизнес-тренером. В чём уникальность Вашей работы? Что Вы можете гарантировать своим клиентам?

Я согласна с тем, что сейчас это направление крайне популярно, так как это быстрый трамплин для любого коуча и тренера. Для тех, у кого уже есть багаж знаний и свой опыт. Люди видят, что это ниша, где можно очень хорошо зарабатывать, где есть перспективы, и пока нет лидеров. Можно успеть занять свое место. Не каждый наставник – настоящий наставник. Нужно очень много учиться. Существует методика доведения эксперта до наставника. Здесь огромные возможности по доходам, а также огромная отдача от результата ученика. Это работа в индивидуальном формате. Здесь прорабатывается история каждого ученика. Его шаги характеризуют по мере ситуации. Эти программы не обобщены, следовательно, отлично работают.

Уникальность моей работы заключается в том, что мы работает комплексно. Прорабатывается все и сразу. Мы встречаем учеников стратегической сессией, где обрисовываем всю картину и определяемся со своим продуктом и методом. Далее работаем над мышлением, чтобы без страха пойти в продажи и масштабирование. Мы сразу делаем деньги. Важно быстро внедряться и учиться в процессе обучения. По моему подходу, уже в первые 2 недели наступают первые продажи. Мы постоянно подкрепляем масштабы и прорабатываем все аспекты. Вся система гибридная, чтобы в будущем делать и повторять свой результат. Это уникально, быстро и действенно.

Своим клиентам я могу гарантировать введение до достижения результата. В программе я уверенна, и если человек прислушивается к моим наставлением, то у него все получается. 9/10 учеников достигают результата. Я могу дать гарантию, что если клиент за 2 месяца не успевает достичь той финансовой точки, которая была оговорена, то он продолжит обучение, пока не дойдет до цели. При условии, что он сам выполняет все положенные действия, чтобы достичь этого результата. Мне важно, чтобы мои студенты доходили до конца и становились кейсами.

Какими качествами и компетенциями должен обладать, на Ваш взгляд, наставник, чтобы вызывать к себе доверие и авторитет?

Несомненно — это лидерские качества, также  качества руководителя, учителя. Это должен быть человек, который может спокойно и понятно донести информацию,  своим примером и масштабом вдохновлять других, а также помочь вовремя подать руку. С такими людьми приятно проходить сложности и идти по верному пути. Важен опыт эксперта. Должна быть экспертность. Он должен проходить различные курсы и быть в новых тенденциях.

Кто чаще всего обращается к Вам за экспертной помощью? Какие цели и задачи Вы ставите перед теми, кого берёте в наставничество?

Обычно это эксперты, которые пробовали запустить наставничество, но не могут делать стабильные продажи. Бывают и те, кто приходят с нуля и хотят запуститься в этом нише. Обратиться могу абсолютно любые ниши – коучи, психологи, SMM-специалисты, другие наставники. Самое главное это иметь экспертность в своей области и быть готовым к росту. Обычно такие люди уже зарабатывают от 100к рублей. Но личные продукты запускать гораздо интереснее и выгоднее.

Бывает такое, что Вы по каким-то причинам отказываете в наставничестве?

Если я вижу, что человек не готов и у него нет должного желания, то я их не беру, а просто даю рекомендации. Бывает, что ученик хочет, чтобы я все сделала за него, а сам он делать ничего не хочет. Такое тоже не одобряю.

Поделитесь самыми яркими результатами своей работы.

Когда я была оффлайн-экспертом и выступала спикером, я получала различные награды и регалии. Как у наставника у меня есть кейсы, которыми я тоже могу гордиться. С одной девушкой мы сделали 1.5 млн прибыли с нового продукта, всего за 10 дней продаж. Прописали стратегию и реализовали ее. Я считаю, что это хороший результат.

Скажите, а у Вас, в качестве наставника, есть свой собственный наставник?

У меня есть наставник, и я стараюсь без него не оставаться. Есть два состояния: когда мы постоянно растем и состояние, когда угасаем. При втором варианте нужны свежие знания. Для этого нужен человек более масштабный, который уже был там, куда мы хотим прийти. Это самый быстрый и короткий путь. Наставник – выгодная инвестиция. Если хочешь прожить жизнь в самом лучшем сценарии, то пока сидишь, возможно, жизнь случиться позже, чем ты хочешь. С наставниками же все проще. 2-3 месяца интенсивной работы приводит к желаемому результату. Это самый безопасный путь и я всегда прохожу его с наставником. Даю себе иной перерыв, но стараюсь работать с ним постоянно.

Поддерживаете ли Вы связь с теми, кого наставляли? Следите за их достижениями?

Да, поддерживаю. Я стараюсь следить за их достижениями. Они тоже постоянно дают знать о себе. Мы собираемся на закрытые встречи и эфиры, где делимся достижениями, чтобы находиться в заряженном поле похожих друг на друга людей.

Екатерина, что считаете своей самой главной миссией?

Моя главная миссия - это помогать амбициозным экспертам достигать быстрых результатов, с минимальным количеством ошибок. Не останавливаться из-за уловок своего мозга или страхов, которые их тормозят.

Я подсвечиваю им путь и указываю правильные шаги, которые им нужно делать, чтобы не терять веру в себя, быстро реализовывать, что задумывали и проживать лучший сценарий своей жизнь именно сейчас, а не потом, когда это будет уже не актуально.