Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ирина Левшунова: «Менеджер маркетплейсов — это было открытие для меня»
«Менеджер маркетплейсов — это было открытие для меня». Ирина Левшунова об удаленной работе

«Менеджер маркетплейсов — это было открытие для меня». Ирина Левшунова об удаленной работе

30 Ноября 2023 0
7 мин.

Ирина расскажет нам, как начала свой путь в удаленной работе. Как стала помогать людям в этой сфере. О своей онлайн-школе «Менеджеров маркетплейсов». И о том, как складываются отношения с учениками. А главное — какие цели поставила перед собой на будущее.

Здравствуйте, Ирина. Давайте с Вами познакомимся. Можете рассказать немного о себе: откуда Вы, чем сейчас занимаетесь?

Меня зовут Ирина, мне 35 лет. Я с юга России, города Ростова-на-Дону. Уже более трех лет являюсь поставщиком на маркетплейсах, таких как Wildberries, OZON и Яндекс Маркет. Именно это направление дало мне возможность для профессионального развития.

Также я являюсь основателем единственной практической онлайн-школы по обучению профессии «Менеджер маркетплейсов».

Я думаю, что нашим читателям будет интересно узнать, чем Вы занимались до обучения менеджеров?

Как и многие девушки в нашей стране, еще в студенческие годы я подрабатывала продавцом в одной из крупнейших федеральной сети fаshіоп—индустрии. Спустя год работы в этой отрасли я стала руководителем отдела. А через 2 года я уже управляла сетью магазинов в рамках своего региона, в моем подчинение было больше 1 0 крупных магазинов и более пятисот человек. Это был интересный опыт, который в дальнейшем мне очень помог!

Что Вас побудило задуматься о удаленной работе, когда у Вас была такая хорошая должность?

Об удаленной работе долго задумываться не пришлось, в марте 2020 года, когда официально объявили пандемию, нужно было принимать решение и что-то менять в своей жизни. В то время, когда большинство людей жарили шашлыки, я в домашних условиях вручную паковала первую партию товара для маркетплейсов, организовав практически склад из квартиры.

Ирина Левшунова. Фото из личного архива.Ирина Левшунова. Фото из личного архива.

А как Вам пришла идея по открытию онлайн-школы «Менеджер маркетплейсов»?

Идея по открытию онлайн—школы пришла не сразу. К концу пандемии я уже имела хорошую прибыль в то время, как у большинства людей были трудности с работой. И в это непростое время для всех ко мне стали обращаться друзья, знакомые, знакомые друзей с просьбой рассказать и научить. Казалось бы, что когда все вернулись на свои места, тема маркетплейсов должна была затихнуть, но ко мне по прежнему обращались люди с просьбой научить. И таких обращений становилось все больше и больше, в какой-то момент я поняла, что обучать каждого лично просто нереально, чтобы всем дать всю нужную информацию и помочь с дальнейшим. Так и пришла идея открыть школу для всех желающих по обучению профессии менеджера.

Правильно же, что Ваша сестра тоже занимается удалённой работой? Она также, как и Вы занимается поставками на маркетплейсах? Это Вы показали ей, что можно работать не выходя из дома?

На маркетплейсах я работаю вместе с сестрой- это правда! Когда в голову пришла идея выйти на маркеты, моя сестра была в декрете с двухмесячным ребенком на руках. Я думаю ни для когo не секрет, что большинство женщин нуждаются в материальной поддержке во время декрета, Инга (сестра) не была исключением. Весь путь от создания карточек до продаж мы прошли вместе. Сейчас Инга, как и я, Является поставщиком на маркетплейсах, воспитывает замечательного сына и имеет материальную независимость.

Что Вы открыли для себя после того, как начали работать удаленно? Есть ли какие-то минусы работы дома?

На сегодняшний день я не вижу не одного минуса в удаленной работе, я скажу больше- моя жизнь заиграла другими красками с момента перехода на удаленный формат. Плюсы удаленной занятости можно перечислять очень долго: это и гибкий график работы, и экономия времени и денег на поездках на работу, возможность проводить больше времени с семьей, мобильность, самое комфортное рабочее место. Но для меня самым главном плюсом удаленной работы является свобода передвижений, вы не привязаны к офису, дому или какому-либо другому месту на Земле. Для работы Вам нужен только ноутбук и хороший интернет. Для меня это лучшее, что могло со мной произойти!

Можете немного рассказать нам, как проходит обучение в Вашей онлайн-школе «Менеджер маркетплейсов»?

Об обучении я могу говорить часами! Саму программу курса я готовила более 5 месяцев и продолжаю постоянно обновлять ее новой информацией. Мой курс является единственным практическим курсом, так как все ученики изучают не только теорию, но и каждую функцию отрабатывают на практике.

Моя миссия и миссия моей школы — это трудоустройство каждого ученика. Для этого я совместно с коучем разработала эксклюзивную программу, после которой мои ученики начинают трудоустраиваться уже со второй недели обучения. Я и моя команда берем за ручку каждого ученика и доводим до результата. Ну и, конечно, я не могу не сказать про атмосферу на курсе, с первых дней обучения мы становимся единой семьей, где оказываем колоссальную поддержку друг другу.

Ирина Левшунова. Фото из личного архива.Ирина Левшунова. Фото из личного архива.

Какими качествами должен обладать человек или что должен знать, чтобы обучаться в Вашей школе?

Можно конечно перечислить компетенции, но я не устану говорить одно: главное- чтобы у менеджера горели глаза и желания отрабатывать все на практике. На самом деле профессия менеджер маркетплейсов очень разносторонняя и многофункциональная. Если вы творческая личность, создавайте инфографику, если у вас аналитический склад ума- один анализ ниши стоит от 3000 рублей, но желание и блеск в глазах не заменит ни каких качеств!

Какие возможности открываются после обучения в Вашей онлайн-школе?

Мое обучение прошло больше 3000 учеников, и я с уверенностью могу сказать одно, что перспектив множество! Мнoгoe зависит от ваших целей: кто-то становится поставщиком, кто-то работает из дома и проводит время с детьми, не боясь, что ребенок придет из сада с соплями, а на больничный больше пойти нельзя, на многих моих учениц мужья стали смотреть по-другому с появлением личного дохода. Главное в профессии одно- нет потолка дохода, все ученики сами оценивают объем: если это мамочка с грудным ребенком, то она берет одного поставщика и зарабатывает от 30 тысяч, занимаясь малышом; если времени больше, девочки берут по 3-4 поставщика и зарабатывают от 1 00 000 рублей с занятостью 5—6 часов в день.

Помогаете ли Вы после обучения? Поддерживаете ли Вы связь с учениками?

В какой-то момент я поняла, что школа для меня стала намного больше, чем просто школа. Мы с учениками становимся одной большой семьей. Попав однажды в мою школу, мои ученики получают поддержку навсегда. Даже после обучения мы постоянно общаемся в чатах, встречаемся, и я всегда остаюсь на связи. Каждый может мне написать или позвонить, если у него появились вопросы по работе или просто поболтать, я думаю это мило!

Есть ли у Вас планы, цели на будущее, которые Вы хотели бы достичь? Может быть, планируете расширение Вашей онлайн-школы?

Сегодня МОЯ школа входит в ТОП 3 школ по обучению профессии менеджер маркетплейсов. Одна из моих целей- занять первое место в рамках результатов моих учеников. И я уже активно начала работать в этом направлении. Так что жду всех желающих на своем обучение и в нашей большой и дружной семье!


Instagram (запрещен на территории РФ): irina.Ievshunova_

«Менеджер маркетплейсов — это было открытие для меня». Ирина Левшунова об удаленной работе

Отправить заявку на интервью