Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Интервью с фитнес-тренером и психологом Алёной Рысьевой
Фитнес-тренер и психолог Алёна Рысьева:

Фитнес-тренер и психолог Алёна Рысьева:

«Быстрее, выше, сильнее – это не про меня. Я учу клиентов слушать своё тело»
24 Мая 2024 0
11 мин.

Алёна Рысьева – не просто фитнес-тренер, но и наставник, направляющий своих учеников на путь гармонии. В интервью она расскажет, как найти баланс в нашем напряжённом ритме жизни, какие секреты скрывают занятия йогой, и почему важно не только достигать целей, но и получать удовольствие на пути к ним.

Алёна, Вы прекрасно выглядите! Расскажите, в чём секрет Вашей красоты и молодости?

Спасибо за комплимент! Любой женщине (хотя мне приятнее называть себя девушкой) нравится, когда ей дают меньше лет, чем написано у неё в паспорте. Моя сегодняшняя форма – результат образа жизни и прилагаемых усилий. Генетика здесь не при чём – все женщины моего рода склонны к лишнему весу.

Во-первых, мне повезло с работой. Я смогла вырваться из малоподвижного офисного рабства, чтобы заниматься любимым делом. Мне всегда нравилось преподавать. Моя мама и сестра педагоги, и я с детства мечтала стать учителем. Йога – ещё одно моё любимое занятие. Она много лет помогает мне поддерживать форму и внутренний баланс. Я смогла найти себя – работаю тренером мягкого спокойного фитнеса, помогаю ученикам обрести гармонию и улучшить качество жизни.

Во-вторых, я постоянно обучаюсь тому, что позволяет жить долго и счастливо. Прошла профессиональную переподготовку по психологии и нутрициологии. Эти знания я использую как для себя самой, так и для девушек, которые приходят ко мне на тренировки.

Третий секрет – постоянный уход за своим телом: самомассаж, контрастный душ, зарядка «Пять тибетских жемчужин». Это моя ежедневная рутина, такая же, как чистка зубов или душ перед сном.

И самое важное – благостное внутреннее состояние, позитивное восприятие любых, даже негативных событий. Это самая сложная работа, которая продолжается всю мою жизнь.

Алёна Рысьева. Фото из личного архива.Алёна Рысьева. Фото из личного архива.

Расскажите о своём пути к здоровому образу жизни. Как Вы стали заниматься йогой и фитнесом?

В детстве я была не самым спортивным ребенком. Врач-кардиолог даже назначил мне подготовительную группу по физкультуре. Пока мои одноклассники весело бегали с мячом, я спокойно отсиживалась на скамеечке.

В йогу я влюбилась во время учебы в институте. Одна из наших преподавательниц, энергичная дама предпенсионного возраста, лихо демонстрировала комплекс «Приветствие Солнца», рассказывала о медитации и о потрясающих способностях йогов.

После окончания института я переехала в Москву и нашла своего наставника по йоге. Через пять лет обучения поняла, что хочу делиться своими знаниями с другими. Сейчас я смеюсь над своей самонадеянностью. Без обучения, не имея никакого инструкторского опыта, я пришла в фитнес-клуб и стала тренером по йоге. Сейчас, пройдя около 40 различных курсов по фитнесу и анатомии, я гораздо лучше разбираюсь в строении человеческого тела. Но моё искреннее желание помогать и обучать ещё тогда, 20 лет назад, сделали меня популярным тренером.

Какое направление психологии Вы практикуете? Как Вы совмещаете работу психолога и тренера по фитнесу и йоге?

Я не могу назвать себя психологом в классическом понимании. Скорее, «психологиней», как в одном российском сериале. Я получила переподготовку по практической психологии на базе МГУ. Недавно освоила модный сейчас коучинг. Эти знания я использую для проведения своих занятий.

Не секрет, что многие приходят к тренеру по йоге не только за эффективными упражнениями. Во время тренировок происходит глубокий эмоциональный контакт. Мы с клиентом находимся в одном пространстве, и что-то тяжёлое обязательно разгружается. Поэтому моим ученикам не нужно заставлять себя идти на тренировку, а после занятий они чувствуют себя спокойными и заряженными позитивом.

Алёна Рысьева. Фото из личного архива.Алёна Рысьева. Фото из личного архива.

Расскажите о Ваших марафонах. Как они проходят, и кто принимает в них участие?

Обычно я провожу занятия в фитнес-клубах и своей мини-студии в г. Видное. Но часто сталкиваюсь с тем, что не все девушки могут свободно распоряжаться своим временем. Кто-то работает в центре Москвы и не успевает на вечерние тренировки. У кого-то нет возможности оплатить годовое членство в клубе. Кто-то стесняется демонстрировать своё несовершенное тело в зале. А у некоторых маленькие дети, которых не с кем оставить. Поэтому у меня родилась идея записывать онлайн-тренировки. Теперь возможность для занятий йогой и фитнесом появилась у всех желающих. Они могут совершенствовать себя, не выходя из дома, в любое удобное для них время. Это особенно актуально летом, когда начинаются путешествия и поездки на дачи.

В прошлом году я проводила недельные интенсивы – упражнения для красивых ягодиц, здоровья спины, для мышц тазового дна и живота. Этим летом я тоже запишу несколько тематических марафонов. Они сохраняются в записи, поэтому можно в любое время приобрести доступ к ним по символической цене. Мне хочется, чтобы мои «умные» упражнения были доступны для всех.

Есть ли у Вас особые методики? В чём они заключаются?

Мои методики – это результат моего 20-летнего опыта работы с телом, многочисленных обучений, глубокого аналитического подхода и искренней заботы о клиентах. Я сторонник спокойных и комфортных тренировок, которые не требуют насилия над собой. Я сама по натуре человек мягкий и чуткий. Поэтому мои тренировки отличаются бережным и внимательным отношением к телу.

Фраза «Быстрее, выше, сильнее» – это не про меня. Я учу клиентов слушать своё тело, тренироваться в зоне комфорта. Важно не просто заниматься фитнесом, а делать это с заботой и любовью к себе.

Ведь что у нас есть в этой жизни помимо тела, с которым хочется прожить легко и счастливо всю жизнь? Моя цель – помочь ученикам найти баланс и гармонию, чтобы они могли наслаждаться каждым днём, чувствовать себя здоровыми и счастливыми.

Алёна Рысьева. Фото из личного архива.Алёна Рысьева. Фото из личного архива.

В чём же заключается баланс и гармония между душой и телом?

Ключ к гармонии между душой и телом – это жизнь без перегибов. Важно найти баланс между физическим здоровьем и духовным развитием. Можно жёстким ЗОЖем довести себя до орторексии и других расстройств пищевого поведения или напрочь забить на тело, «улетев» в духовные практики. Нужно искать золотую середину. Регулярные занятия спортом, сбалансированное питание, качественный отдых помогут поддерживать тело в хорошей форме, а медитация и чтение книг по саморазвитию подскажут, как найти себя и обрести внутренний покой. Это и есть путь к гармоничной жизни.

Как регулярные занятия йогой влияют на здоровье человека физическое и ментальное?

Считается, что йоге уже 5 000 лет. В древности эта практика выглядела совершенно иначе. Она включала четыре статичные позы сидя, предназначенные для медитации. Занимались йогой исключительно мужчины, основное внимание уделялось духовному развитию и внутреннему сосредоточению.

С тех пор йога пережила удивительные трансформации. Сегодня это динамичная практика для активных девушек в ярких и удобных легинсах. В ней стало больше движения, а умственная работа отошла на второй план.

Тем не менее, польза йоги доказана многочисленными исследованиями. Регулярные занятия делают людей более спокойными и позитивными. Их тело становится гибким и сильным, улучшается равновесие как физическое, так и эмоциональное.

Концентрация на дыхании и ощущениях в теле возвращает человека в его истинное состояние здесь и сейчас. И тогда происходят чудеса – нервная система переходит в режим парасимпатики (отдыха и восстановления), меняется гормональный баланс, перенастраиваются различные системы организма. Йоги и йогини лучше защищены от стресса, живут радостнее и спокойнее.

Алёна Рысьева. Фото из личного архива.Алёна Рысьева. Фото из личного архива.

Какие упражнения или техники Вы бы порекомендовали женщинам для поддержания физической формы?

На мой взгляд, женщинам больше подходят мягкие, «парасимпатические» практики – йога и пилатес. В них есть движения в разных плоскостях, растяжка, баланс и умеренные силовые нагрузки. Однако начинать лучше всего с дыхательных практик. Понаблюдайте за тем, как вы дышите. Сядьте перед зеркалом и сделайте глубокий вдох. Увидели, что ваши плечи поднялись вверх? Это значит, что вместо диафрагмы вы используете вспомогательные мышцы дыхания. В среднем мы совершаем около 20 000 дыхательных циклов в день. Представьте, что каждый раз ваша шея, трапециевидные и другие вспомогательные мышцы напрягаются. В итоге происходит перегрузка, появляются головные боли и другим неприятные симптомы.

Поэтому первая ваша задача – освоить диафрагмальное дыхание. На вдохе живот слегка наполняется, нижние рёбра двигаются наружу и вверх, на выдохе всё расслабленно возвращается обратно. Втягивать живот не нужно. Приятным «бонусом» от такого дыхания будет уменьшение отёков и более плоский живот.

Какие изменения в образе жизни, помимо спорта, помогают человеку улучшить состояние здоровья?

Я бы не делала ставку на спорт. Достаточно занятий физкультурой и внетренировочной активности, такой, как ходьба. В день нужно делать не меньше 7 000 шагов, хотя моя личная норма – 20 000 шагов. Чтобы мотивировать девушек больше ходить, я организую в соцсетях пешие марафоны несколько раз в год.

Движение – лишь одна из составляющих здорового образа жизни. Не менее важно правильно питаться и принимать нутрицевтики по медицинским показаниям. Чтобы изучить эту тему, я прошла двухлетнюю переподготовку по функциональной и клинической нутрициологии на базе Университета образовательной медицины. Теперь витамин D и магний в биодоступной форме – мои постоянные спутники. Они укрепляют иммунитет, защищают сердце, улучшают настроение.

Главные ключи к здоровью – отсутствие стрессов и 8-часовой здоровый сон. Мой личный антистресс – это прогулки на свежем воздухе, приятная музыка, работа над своим внутренним состоянием.

Алёна Рысьева. Фото из личного архива.Алёна Рысьева. Фото из личного архива.

Несколько слов о Вашем хобби путешествиях. Как они помогают Вам перезагрузиться?

В последнее время большую популярность набрала психологическая практика «Колесо баланса». Она позволяет человеку оценить различные сферы его жизни. И часто по оси «хобби» у многих наблюдается полный провал.

Так было и у меня. Два года назад я впервые составила «колесо баланса» и поняла, что моя жизнь состоит только из работы и повседневных дел. На то, что приносит радость и удовольствие, практически не остаётся времени.

Сейчас я с радостью чувствую, что баланс восстанавливается. Я наконец начала играть на гитаре – мои руки тянулись к ней с детства. Но главным моим хобби, моей большой любовью остаются путешествия. Это моя стихия, цель и мечта.

Я объехала почти всю Европу, была в Америке, ОАЭ, много раз в Египте и Турции. Мои цели на будущее – полёт на воздушном шаре над Каппадокией и моя юношеская мечта –  Тибет. Я мечтаю увидеть величественные горы, древние монастыри и почувствовать дух этой загадочной страны.

Мне не важен люкс, хотя, конечно, это приятно. Главное – возможность сменить обстановку, обновить визуальный ряд, быть в движении. Это поднимает мою энергию, перезагружает психику и мотивирует стремиться к новым вершинам.


Instagram (запрещен на территории РФ): alena.rysieva

Тел.: 8 (963) 616 8998

Фитнес-тренер и психолог Алёна Рысьева:

Отправить заявку на интервью