Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ирина Лепесова: «Я — за осознанный фитнес!»

«Я — за здоровье, долголетие, активность, за кайфовые занятия спортом по душе, в удовольствие».
11 Ноября 2021 234

ЗОЖ — это осознанный выбор каждого из нас, а жить осознанно — значит самостоятельно нести ответственность за своё здоровье и состояние всего, что тебя окружает. Сейчас, в эпоху пандемии, здоровье и всё, что с ним связано, вышло на передний план и стало актуальным заботиться не только о внешней физической форме, но и в первую очередь о состоянии организма в целом.


У нас в гостях сегодня владелец фитнес-клуба, президент Ассоциации фитнеса, соавтор известного проекта «Сделай тело», очень светлый и позитивный человек Ирина Лепесова. Она рассказала о своей любимой профессии и миссии ЗОЖ-эксперта.

Ирина, расскажите о себе: откуда Вы, кто по профессии и чем занимаетесь в данный момент?

Я из города Оренбурга, по первому образованию — лингвист-переводчик с правом преподавания, почти 10 лет преподавала язык в вузах, но сегодня я фитнес-гуру (улыбается), владелец фитнес-клуба, президент Ассоциации фитнеса, человек, влюблённый в здоровый, осознанный образ жизни, счастливая жена и мама четырёх замечательных детей.

Вы владеете несколькими иностранными языками. Какой из них Ваш любимый и пригодилось ли знание языков в бизнесе?

Моя любовь — английский язык. И, конечно, знание языка пригодилось в бизнесе. Помогло приобрести зарубежный опыт в фитнесе, бодибилдинге (и 10 лет назад, и сейчас продолжаю изучать американские сайты). Прямо сейчас я веду переговоры с английскими поставщиками оборудования, им интересен наш рынок. Я, как президент Ассоциации, хочу помочь другим клубам приобрести новое, интересное оборудование.

Расскажите о том, как Вы в 13 лет одна жили и учились в Англии.

Это история началась с того, что я принесла родителям заметку из газеты, в которой говорилось, что у нас в городе открывается английская школа, и заявила, что хочу там учиться. Спасибо маме и папе за поддержку во всех моих идеях (на тот момент уже были теннис, танцы, вязание)! Они согласились.

Я начала учиться, втянулась и затем поехала в Англию в 13 лет с группой из пяти человек примерно моего возраста. Мы жили каждый в своей «приёмной» семье, учились, впитывали английскую культуру, посещали достопримечательности и скучали по дому (улыбается). Мне поездка далась особенно тяжело, так как была очень привязана к родителям: помню, как звонила им и плакала по телефону.

Вы душевный наставник по созданию здорового тела. В чём это выражается и как работаете со своими подопечными?

Есть 3 основных повода, по которым моё окружение обращается ко мне за помощью:

  1. Я помогаю подобрать тренера из моей команды в фитнес-клубе. Это очень важно, потому что у каждого тренера есть своя специфика работы, и к каждому новому клиенту нужен персональный подход.

  2. Я веду онлайн-марафоны по снижению веса, здоровым привычкам, детоксу. Этот вариант подходит тем, кому удобнее дома, например, мамам с маленькими детьми.

  3. Вип-коучинг. Персональные тренировки в удобное для клиента время, ведение его по вопросам питания, нутрициологии, свой личный шкафчик, весь ассортимент спортивного питания и бара, чтобы ему не носить с собой, помощь в выборе продуктов. В общем, беру клиента за руку и веду его к результату (улыбается).

В чём Вы видите свою миссию как ЗОЖ-эксперт? Какие глобальные задачи ставите перед собой и своими учениками?

Я — за осознанный фитнес, а не кубики на прессе (хотя ничего не имею против них). Я — за здоровье, долголетие, активность, за кайфовые занятия спортом по душе, в удовольствие. Хочу, чтобы мои ученики без надрыва внедряли в свою жизнь здоровые и гармоничные для них привычки.

Вы соавтор проекта «Сделай тело». Расскажите подробнее о проекте, в чём его идея?

Суть проекта «Сделай тело» как раз в приобретении здоровых привычек. В кайф, без напряжения, без диет и ограничений. Это простые, но эффективные тренировки, лёгкие и вкусные рационы (что важно ещё и для членов семьи), знания о витаминах, минералах, добавках. Мы учим вас любить своё тело, слышать и слушать его!

Вы также владелец @fitness_onyx и консультант по открытию фитнес-клуба под ключ: расскажите об этом направлении Вашей деятельности.

Всё началось с того, что при открытии клуба я и мой супруг не брали готовых тренеров, а обучали их сами. С моей лёгкой руки многие из них сегодня работают в хороших клубах Москвы, Подмосковья и других городов. Мы и сегодня продолжаем это делать, наверное, 10-летний опыт преподавания в вузе меня до сих пор не отпускает (смеётся).

Став президентом Ассоциации фитнеса, я поняла, что в моей сфере появились многочисленные запросы на открытие клубов под ключ, а знаний у меня сегодня накопилось очень много и хочется ими делиться. Сейчас готовим один очень интересный фитнес-проект в пригороде Оренбурга (пока не расскажу).

Вы амбассадор бренда @siberianwellness. Почему этот бренд уходовой косметики так любим Вами?

Почему Siberian Wellness? Всё просто: в компании свой институт, свои врачи и собственное производство. 100% натуральные витамины, минералы, спортивное питание и 100% натуральная косметика.

Есть ли у Вас новые идеи и проекты в перспективе?

О, идей очень много! Хочу запустить новое направление в фитнесе — фитнес-английский, чтобы задействовать мозг и тело одновременно. Очень хочу открыть онлайн-школу для тренеров. Хочу, чтобы в каждом фитнес-клубе был отдел с витаминами, минералами и консультация нутрициолога в подарок.

В перспективе есть такой проект:

  1. Обучение тренеров азам нутрициологии, чтобы они могли максимально помочь клиентам и повысить свой чек.

  2. Проект для мам. Витамины, минералы, спортивная активность, необходимые ребёнку. Мне, как маме четырёх детей, есть чем поделиться (улыбается).

Логотип сайта
2021-11-11