Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Александр Дьяков: «Спортом можно заниматься в любом возрасте, это образ жизни».

Глава компании SMITH SPORT о преимуществах бесшовной спортивной одежды и разумном потреблении
18 Февраля 48

Занятия спортом уже давно стали неотъемлемой частью досуга для подавляющего большинства людей. Фирма SMITH SPORT, которую возглавляет Александр Дьяков, предлагает уникальную бесшовную спортивную одежду, в которой заниматься спортом – одно удовольствие. 

Александр рассказал нам о преимуществах своих товаров, об идее разумного потребления, которую он проповедует, поделился своими увлечениями и мечтами.

Это образ жизни, и наш основной девиз: «Хочешь быть в форме – надень форму».

Александр, расскажите нашим читателям, откуда Вы, из какой семьи?

Родился и вырос я в Москве в простой рабочей семье, отец был автомехаником, а мама – социальным работником. Увлекался радиоэлектроникой, собирал летающие модели, и спортом – борьба и тренажерный зал. В детстве мечтал, как и все в нашем дворе, выжить и заняться делом. Неважно каким, главное – работать и делать что-то социально значимое.

После школы учился в Металлургическом институте на инженера, потом было много курсов по управлению и организации бизнеса. Это привело меня к первому проекту, начинал с продажи цветов, удалось развить это до бизнеса с 35 филиалами. Было много проблем с поиском направления деятельности, с организацией бизнеса. Думаю, это естественный процесс поиска себя в мире и организации дела для себя.

Как начали заниматься бизнесом? Почему выбрали именно направление спортивной одежды?

Мы дружим с Наташей Сульяновой, моей партнершей по бизнесу, и как-то в процессе посиделок у Наташи родилась идея про спортивные костюмы. Она любит спорт, для нее это жизнь, она поистине фанат, практически живет спортом! Я согласился реализовать идею, рынок одежды в той или иной степени всегда был в поле моего зрения, и тут, видимо, пазл сложился. Мы приняли решение и начали делать.

Было сложно искать производство, отлаживать качество, организовывать доставку, делать лучший товар, чтобы конкурировать с такими гигантами, как Adidas или Reebok. Как вести продажи, как выстроить коллектив, создать компанию, которая сможет преодолеть любой кризис? Это ежедневный труд, внимание, и много интеллектуальной работы.

Вы выступаете за разумное потребление. В чем смысл этого призыва? Просто иметь меньше вещей?

Дело не в ограничении своего гардероба, а в понимании нашей психики, которая часто толкает нас покупать вещи, совершенно нам ненужные. Как показывает статистика, до 40% вещей в гардеробе среднестатистической девушки вообще не используется, т.е. она вообще не надевает эти вещи или надевает один раз. А на создание каждой вещи тратится огромное количество производственных мощностей.

Мы призываем подходить к покупкам осознанно, понимать, как можно вещи в гардеробе  сочетать друг с другом и собирать новые комплекты. Большинство крупных брендов выпускают коллекции вещей, не сочетающиеся между собой, вещи из старой коллекции не сочетается с вещами из новой. В создаваемых нами коллекциях, от самой первой до последней, наша клиентка сможет сочетать комплекты и получать новые образы. Это позволяет сделать гардероб  многофункциональным. Все вещи, которые мы делаем, универсальные. Это может быть костюм, подходящий для отдыха, для спорта, для выхода в свет (топ плюс пиджак), для прогулки  и т.п. Главное, что это не превращается в стиль «спортивный костюм плюс кепка».

Пожалуйста, расскажите нашим читателям, в чем главные преимущества бесшовной одежды?

Об этом много информации на нашем сайте smithfit.ru Коротко скажу про главные моменты. Такая одежда скрывает все недостатки: грудь приподнимает, подчеркивает ягодицы, талия выглядит тоньше, исчезают все неровности, визуально силуэт выглядит более четким. Это высокотехнологичный товар, он нигде не натирает, не собирается складками, он очень прочный и гипоаллергенный.

Еще наша одежда обладает водоотталкивающим свойством, она не намокает, не доставляет дискомфорта, не портит внешний вид. Вы можете долгое время заниматься в спортивном зале, и на одежде не будет видно никаких следов от пота.

Есть ли в линейке одежды предложения для детей? Есть ли варианты для зимних тренировок, зимних видов спорта, повседневная одежда?

Да, мы в январе выпустили коллекцию для детей, причем вещи во взрослой и детской коллекциях сочетаются между собой. Для некоторых родителей это отличный бонус. Есть отличная одежда для тренировок и катания на сноуборде или горных лыжах, у нас на сайте smithfit.ru целый фотопроект  на данную тему. Для нас это стало интересным открытием. Основное наше направление – спортивные товары, но мы добавили к ним худи и майки.

В чем особенность sport street-сегмента, это ведь не просто спортивная одежда?

Это образ жизни, и наш основной девиз: «Хочешь быть в форме – надень форму». Надевая нашу одежду, девчонки еще до тренировок нравятся себе, кайфуют от себя, а затем тренируются, и их мечты становятся реальностью. Мы делаем свою половинку работы, а клиент в зале делает  вторую половинку, и вместе получается отличный результат.

Кто основные покупатели Ваших товаров?

Наша целевая аудитория – девушки от 16 до 35 лет, но бывают покупатели и старше 45 лет, ведь спортом можно заниматься в любом возрасте, это образ жизни.

Вы предлагаете еще и спортивный инвентарь?

Да, мы предлагаем фитнес-резинки – это классное и простое изобретение, которое позволяет развивать все группы мышц за счет статической и динамической нагрузок. С ними можно заниматься в любых условиях – дома, на улице, в спортзале. Так, например, в карантин все поняли, что и без зала можно выглядеть подтянуто, не хуже, чем занимаясь в зале.

Фитнес-резинки многофункциональны и просты в использовании. Кстати, мы выпускаем  специальные материалы, чтобы обучить их использованию, там собраны виды упражнений с резинками, и мы предлагаем их нашим покупателям в открытом доступе.

В чем изюминка, особенность, преимущество товаров Smith Fit? Почему надо покупать именно у вас?

Наши товары подходят для любого тип фигуры, они прочные, универсальные, и доступны для любого кошелька. И еще наша одежда выделяется яркими, насыщенными цветами, раскрашивая серые будни!

Занимаетесь ли Вы спортом? Как проводите свободное время?

Да, спортом занимаюсь – боксом, плаванием, люблю велосипед, сноуборд, серфинг. Стараюсь регулярно читать один-два часа в день, посещаю развивающие мероприятия, например, читательские встречи «Школы Великих Книг», профессиональные курсы по менеджменту МВА. Хотя бы раз в месяц выбираюсь в путешествия, чтобы по-новому смотреть на то, что делаю, понимать, что еще можно улучшить.

О чем Вы мечтаете?

Мечтаю, чтобы люди слушали себя и не боялись жить, не боялись делать то, что любят, и получать от этого удовольствие.

Логотип сайта
2021-02-18