Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Асия Файзерахманова о семье, бизнесе и творчестве

23 Ноября 2022 248

В гостях у журнала PERSONO сегодня филолог, фотограф, бизнесвумен и очень творческая личность из Башкортастана Асия Файзерахманова, которая сейчас живёт в Дубае. Она рассказала о себе, о семейном бизнесе, о своих целях и увлечениях.

Главная миссия в моей жизни, это семья и творчество

Асия, расскажите о себе: откуда Вы родом, где сейчас живёте и чем занимаетесь?

Я родилась в Тыдышлинском районе республики Башкортастан и до 19 лет жила с родителями в деревне Новокайпаново.

Какая у Вас основная профессия и где получали образование?

После окончания школы я поступила в Башкирский Государственный Университет, где сейчас учусь на заочном отделении. Сначала я училась по специальности «преподаватель татарского и русского языков», сейчас перевелась на другой факультет и получаю образование филолога (русский язык и литература). Мне пришлось перевестись на заочную форму обучения, потому что параллельно с учёбой я занялась собственным делом – пошивом постельного белья и домашней одежды, и у меня было много заказов. После переезда в Дубай я перестала этим заниматься.

Что сподвигло Вашу семью переехать в Дубай?

С июня 2022 года живу в Дубае, поскольку я вышла замуж, а мой муж там работает.

Легко ли создать и развить собственное предприятие в Дубае и есть ли там какие-либо особенности ведения бизнеса? Расскажите о вашем семейном бизнесе.

Создавать и развивать собственный бизнес не так легко даже у себя на родине. Вдвойне сложнее делать это, находясь за границей. Здесь другие люди со своим менталитетом, абсолютно другая культура. Тем более, у нас с мужем не очень хороший английский, но мы стараемся, учим язык. Из-за слабого уровня знания английского языка у нас нет англоговорящих клиентов, и мы вынуждены работать пока только с теми, кто говорит на русском.

Занимаемся мы с мужем недвижимостью, продаём премиальные квартиры, дома, виллы. Я лично в данный момент пока ещё ничего не продала (улыбается), но с удовольствием помогаю Амиру, моему мужу. Я очень им горжусь, так как он настоящий профи: продаёт много квартир, иногда сразу целыми этажами.

С чего началось Ваше увлечение фотографией и есть ли в планах проекты, связанные с этим?

Фотография, это моё самое любимое занятие. Я очень люблю фотографировать, обрабатывать и редактировать снимки, люблю ловить яркие эмоции людей, стараться запечатлеть удивительную красоту природы. Однако, любовь к фотографии остаётся только моим хобби.

Занимаетесь ли Вы саморазвитием? Есть ли в планах дальнейшее обучение, приобретение новых навыков?

Да, конечно, я продолжаю обучаться и развиваться дальше. Сейчас я учусь на курсах английского языка, на курсах по эзотерике (сновидения и интуиция), прохожу курсы по Ютубу (автор Марина Могилко). Мне очень интересно всё это изучать, развиваться. Я хочу применить полученные знания в соцсетях и на различных платформах, чтобы делиться интересной информацией с подписчиками. Не изучая новое, мы не имеем возможности расти и совершенствоваться.

В дальнейших планах у меня обучение психологии. Мне эта тема очень близка, потому что параллельно со специальностью филолога я получила в Университете дополнительное образование детского логопеда психолога.

Также я хотела бы получить навыки по продаже недвижимости, научиться красиво и эффективно проводить сделки.

Какие ещё хобби у Вас есть? Как обычно организуете свой досуг?

В свободное время я с большим удовольствием готовлю что-нибудь вкусненькое (улыбается), с увлечением читаю книжки, занимаюсь спортом. По вечерам люблю бегать, но, к сожалению, из-за сильной жары это удаётся делать не каждый день.

Какая у Вас в жизни цели и в чём Вы видите Вашу миссию?

Я поняла, что главной миссией в моей жизни является семья и творчество. Очень люблю создавать что-либо своими руками. Помимо шитья и фотографии, я увлекалась изготовлением декоративных деревьев из бисера, ракушек и камней. Очень хотелось бы в Дубае снова возобновить пошив красивого постельного белья, тем более здесь на него есть спрос.

Сама я росла в большой семье и мечтаю о том, что у нас будет такая же дружная и многодетная семья. Мы к этому стремимся и надеюсь, что у нас всё получится!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-11-23