Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дмитрий Шимко об особенностях направления астротипологии внутри нумерологии.

«Астротипология — это описание типа личности, основных черт характера по дате рождения»
26 Августа 2021 85

Профессиональный астротиполог Дмитрий Шимко уверен, что нумерология даёт возможность избежать многих ошибок в жизни, предупреждает об опасностях, помогает найти своё призвание. Консультируя огромное количество клиентов, он постоянно убеждается в этом на практике. Мы поговорили об особенностях направления астротипологии внутри нумерологии, о пути Дмитрия в профессию, влиянии кризисов на его работу и мыслях о будущем.

Дмитрий, Вы считаете, что нумерология определяет судьбу человека, от его собственных усилий зависит не очень много?

Я как фанатик своего дела считаю, что это, безусловно, так, хотя это очень масштабная тема для разговора. Человек, не посвящённый в тонкости нумерологии, обычно уверен, что всё в его руках. Отчасти я с этим могу согласиться, но он достигнет целей только с учётом данного ему изначально с точки зрения даты рождения. Если он действует в рамках этой матрицы, то добьётся своего, а если не учитывает изначально заложенные возможности, то может всю жизнь сражаться напрасно.

Например, у меня есть клиент, которому уже далеко за 50, но он до сих пор рок-музыкант, носит кожаные штаны, косуху и играет со своей джаз-рок-группой в каких-то маленьких клубах, куда на протяжении 30 лет приходит одна и та же небольшая группа поклонников. В молодости он поставил перед собой цель — основать группу, добиться известности, покорять стадионы, страны и города, а в итоге так и остался не у дел. А родители у него врачи, и они старались помочь ему в своё время, он даже поступал в медицинский институт. И по дате рождения очевидно, что его предназначение — заниматься именно тем, о чём ему говорили родители, в этом он стал бы успешен, даже знаменит, и его тщеславие было бы полностью удовлетворено. А так как он решил своими усилиями добиваться того, к чему не было предрасположения, не смог добиться успеха, стать известным музыкантом. И таких примеров очень много.

Можете коротко рассказать нашим читателям о разнице между классической, ведической и каббалистической нумерологией? В каких случаях к какой именно следует обращаться?

Обычным людям лучше использовать самый просто вариант — классическую нумерологию, она доступна и понятна. Если человек просто интересуется, решил повысить свой ментальный уровень, то классическая нумерология вполне подойдёт. Классическую нумерологию вывели математики на основе пифагорейского учения, и она больше всего распространена в мире. Вообще, существует очень много школ нумерологии. У ведической нумерологии славянские корни, она строится на совсем ином фундаменте. Каббалистическая — это часть масонского учения, еврейская школа, хотя её часто используют на востоке, в Китае, например. Это совсем простое объяснение, без углубления в суть этих школ.

Вы ведёте постоянную рубрику «Вопросы и ответы по дате рождения» на канале YouTube. Как появилась идея такой рубрики? Возможно ли ответить на любой вопрос, опираясь только на дату рождения человека?

Очень хороший вопрос. Рубрику я начал вести с весны 2017 года, ей уже 4 года. Эта передача выходит в эфир один-два раза в месяц на канале Dmitriy Shimko. Одно время меня стали одолевать, просто засыпать в соцсетях (astrotipolog) вопросами и просьбами о помощи, и появилась идея такой передачи. Изначально это задумывалось так — люди присылали вопросы, а я отвечал в видеоформате.

На любой вопрос возможно ответить, опираясь только на дату рождения, но это будет очень условно, приблизительно. Дело в том, что астрология и нумерология — науки прогностические и в то же время прикладные: циклы движений планет, даты, цифры необходимо прикладывать к конкретным обстоятельствам в жизни человека.

Например, вы называете мне свою дату рождения и говорите о том, что в этом году планируете переехать на новое место жительства. Я окунаюсь мысленно в этот циклический год или два года и понимаю, что у вас есть переезд, но не в этом году, а в следующем. Кстати, к вопросу о собственных усилиях: если вы будете настойчиво пытаться переехать именно в этом году, всё равно ничего не получится. А если станете упорно добиваться желаемого, можете сильно напортачить и через год поймёте, что напрасно всё это сделали, переехали или купили недвижимость, никаких положительных результатов это не дало. Нумерология отвечает на вопросы «когда?» и «почему?».

Или, например, одинокая девушка задаёт вопрос: «Когда я встречу свою любовь?» Я быстро в голове делаю расчёты и вижу, когда у неё есть точки-зацепки, так называемые точки личной жизни, тот годовой цикл, когда могут произойти знакомства. Но эти знакомства не значат, что из них вырастут брак, семья, дети.

Сама точка знакомства — это другая тема, там уже действуют две даты рождения, насколько вы совместимы с новым знакомым, насколько своевременно вы друг друга встретили, и только отсюда можно строить прогноз отношений и возможного союза.

В принципе можно чётко ответить, в какой точке сейчас находится человек. Для этого мне нужна преамбула, то есть некий событийный ряд, предшествовавший сегодняшнему дню, чтобы понять, по какому из пяти сценариев, предложенных от точки рождения, сейчас человек идёт. Грубо говоря, 10 лет назад человек встал не с левой ноги, а с правой, и он уже пошёл не по первому сценарию, а по второму. Это тоже большая тема, можем её развить отдельно.

Дмитрий, расскажите немного о себе — откуда Вы, из какой семьи, чем увлекались в детстве?

Родился я в Москве в обычной семье, отец — инженер, мать — продавщица, всю жизнь проработала в ГУМе, чем очень гордилась. С детства я увлекался музыкой, пел, выступал в программах телекомпании «Класс» с моими ровесниками Владом Топаловым и Сергеем Лазаревым. Но в конце 1990 года сорвал голос, и пришлось отложить музыкальную карьеру. Только в 16 лет я возобновил музыкальную деятельность, организовал рок-группу «Точка отсчёта», нас крутили по радио, мы ездили на гастроли, выступали в московских клубах. То есть по первому образованию я музыкант, и музыка для меня остаётся важной частью жизни.

В 2000 году я поступил на продюсерский факультет в Московский университет культуры и искусства, учился на организатора шоу и развлекательных программ. После получения диплома поступил в том же вузе на отделение практической психологии, где получил диплом о втором высшем образовании. И год спустя поступил ещё в магистратуру по первой специальности, занимался темой организации социально-культурной деятельности и культурно-досуговых программ в ночных заведениях.

А как пришли к профессиональным занятиям нумерологией? 

Начинал я с астрологии, меня с детства интересовали знаки зодиака и всё, что с этим связано. Ещё в 8–9 классах я сопоставлял описание личности по знаку зодиака с конкретными людьми, начинал с одноклассников, потом круг этих людей расширялся. В 2000 году я почти год проучился на курсах астролога, но бросил. Понял, что это очень сложно для моего гуманитарного склада ума. Серьёзная астрология — это уровень высшей математики. И со временем пришёл к нумерологии, которая значительно проще. Но прежде чем заняться нумерологией как прогностикой, наукой, я раскрыл своё направление, которое назвал астротипология.

Что такое астротипология, цифровой анализ личности?

Астротипология — это описание типа личности, основных черт характера по дате рождения, то есть только по солнечному знаку. Я создал описания 365 типов личности, каждый из которых мог позиционировать и раскрывать по-своему.

Название «астротипология» я вычитал в одной из диссертаций в своём университете культуры и искусств. Я изначально хотел защищаться по астротипологии, но ВАК не пропустил эту тему. Оказалось, что всего один раз за 70 лет существования вуза прошла защита диссертации на тему астрологии. Я нашёл в библиотеке института эту диссертацию, очень добротную работу, и там вскользь было упомянуто понятие «астротипология». Ухватился за это слово и стал его популяризировать.

Насколько Ваша собственная жизнь определена астрологическими прогнозами?

Я слежу за астрологическими прогнозами, понимаю, как двигаются планеты, учитываю общие тенденции, не вникая в свою натальную карту. Живу по собственному мирологическому календарю, то есть каждый год, месяц, каждая неделя, каждый день несут конкретную энергетику.

Например, через три дня у меня стоит точка поездки, и я точно знаю, что куда-то поеду. Иногда даже не знаю, куда, ничего не планирую, но именно в этот день возникают какие-то внезапные ситуации, которые вынуждают меня куда-нибудь переместиться.

Или, например, я знаю, что через девять дней у меня стоит точка переговоров, где придётся защищать свою позицию. И действительно, даже если я не планировал, вдруг кто-то звонит или пишет, и мне приходится обсуждать серьёзные вопросы. И мне это очень помогает: можно заранее настроиться на определённые ситуации, быть готовым.

Это подсказки, а не истина в последней инстанции, но к ним имеет смысл отнестись с некоторым вниманием и понимать, как это работает. Если я как автомобилист вижу, что день для поездки не очень подходит, могут быть сложности в пути, лучше перенесу, поеду чуть раньше или позже, но зато путешествие пройдёт более комфортно. И это сто раз проверено на практике!

Как повлияла пандемия на Вашу жизнь? Что изменилось за последний год?

Как ни странно, но на меня карантин повлиял в плане работы очень положительно. Как только весной 2020 года всех закрыли, у меня стало в три раза больше клиентов, хотя я и так не справлялся с потоком. Я работаю без выходных с утра до ночи на протяжении полутора десятков лет — по телефону, скайпу и т. п. С весны прошлого года я три раза поднимал стоимость консультаций в результате увеличения интереса к ним. Ведь очень многие потеряли работу, разрушились карьеры, и, естественно, людям было интересно, что их ждёт дальше.

Все эзотерические направления — нумерология, астрология, таро, любого вида предсказательные инструменты — особенно востребованы именно в смутные времена. Коллективное бессознательное не чувствует перспективы, не понимает, что будет дальше.

Пандемия дала мне возможность больше поработать в YouTube, записать тематические ролики, и у меня был очень большой поток клиентов.

На всё ли Вам хватает времени? Есть ли то, что хотелось бы успеть, но пока не получается?

Прекраснейший вопрос. Действительно, не хватает ни на что. Я, например, уже год планирую записать в хорошей студии звукозаписи свои новые песни, поработать с аранжировками, музыкантами. Просто для себя, на память записать песни, которые я иногда сочиняю. Пока есть возможность только дома поиграть на гитаре, на пианино побренчать и попеть. А чтобы окунуться в творческий процесс, просто нет времени.

Также нет времени на личную жизнь, какие-то тусовки, часто приходится отказываться от поездок, я вообще нигде не бываю, кроме российских городов, за границу никогда не летал. Отчасти потому, что у меня боязнь высоты, но это можно как-то побороть со временем, но главное — нет времени, я не могу даже на неделю взять отпуск. Вот сейчас я уехал на два дня в Смоленск к друзьям просто отдохнуть, но по полдня на телефоне работаю с клиентами. Идёт постоянная, бесконечная работа, и я не могу себе позволить заставлять клиентов ждать месяц, например. Ожидание у меня — неделя-полторы максимум, всё расписано по часам. Но на данный период жизни меня такая ситуация устраивает.

Как проводите свободное время (если оно есть), отпуск? Есть ли хобби?

Хобби моё — это музыка. Очень люблю путешествовать на автомобиле по России. Люблю выбираться на мероприятия, и раз в месяц мне удаётся бывать на очень интересных тусовках с экстрасенсами. Это могут быть телевизионные или интернет-проекты с этими людьми, закрытые тематические мероприятия и так далее. А свободное время у меня ночью, отдыхаю я только во сне.

Какие у Вас планы, мечты?

Самая большая мечта — выйти на радио. На телевидении я много снимался в разных проектах — на ТВ3, ТНТ, Первом канале и т. п., но хотелось бы вести авторскую передачу по астротипологии. Пока это остаётся только мечтой. Можно на какой-нибудь FM-волне хотя бы ночью часочек общаться с радиослушателями, отвечать на вопросы. Здесь я ведь очень коротко комментирую, а могу с примерами из практики подробно об этом говорить.

Логотип сайта
2021-08-26