«Чем проще человек – тем он чище и свободней»

Дмитрий Са́ндул – энерготерапевт, психолог, коуч, методик

Дмитрий Са́ндул – энерготерапевт, психолог, коуч и последняя, но самая надежная точка опоры многих людей, которые обращаются к мастеру после огромного количества неоправданных действий и методик. К Дмитрию Сандул приезжают из разных уголков страны и из-за рубежа в надежде на исцеление от неизлечимых болезней, с огромной верой в дар и мастерство целителя, постигшего тайны духовных практик и обладающего невероятной энергетикой. 

Его тембр голоса, интонация и взгляд… Жаль, что текст не передаст всего этого. Но энергия и магия в каждом его ответе, в каждом его слове. Мы поговорили о материальном и духовном балансе, об энерготерапии, об испытаниях 2020 и о том, как стать счастливыми.


Дмитрий, расскажите пожалуйста как вы пришли в эту сферу. Почему энерготерапия?

Мой путь начался в 18 лет. Тогда и была предрешена моя судьба. Позже, многими фактами и обстоятельствами подтвердилось то, что я на своем пути, что я в нужном месте и в нужное время.  Все базировалось на тонком чувствовании ситуации и определенных событий. Я ощущал и воспринимал людей на совсем другом уровне.

Помню, когда я ненароком коснулся человека и через меня прошел необъяснимый ток, больше похожий на напряженный и очень болезненный заряд энергии. Тогда я наклонился к нему и спросил шепотом: «Извините, а с Вами все хорошо?» На что он мне ответил отрицательно, сказав, что у него обнаружили серьезную болезнь.

Уже на протяжении 19 лет я помогаю людям, глубоко и основательно занимаясь предназначенным мне делом.

Какими основными ценностями и убеждениями обладает энерготерапевт? То есть, вы.

Простотой. Простота для меня самое главное. Чем проще человек – тем он чище и свободней. А в свободе кроется наполненность. В наполненности самодостаточность. Когда человек самодостаточен, ему всегда есть что дать другим, потому что он сбалансирован. Отдача – самый ключевой аспект в духовном мире. И для энерготерапевта – это основная суть его деятельности. Я гармонично развиваюсь и ощущаю в себе тот самый внутренний баланс. В этом мне помогла практика тайцзи, которую я освоил 3 года назад.

Вкратце, тайцзи – это внутреннее искусство, основа которого во внутренней работе, направляемой сознанием.

В европейском мышлении сознание и тело разделено, в китайском понимании тело и сознание едины и неразрывны. Поэтому любая практика должна содержать внутренний компонент. Данная методика стала вишенкой на торте в моем развитии. Однако саморазвитие никто не отменял, поэтому я до сих пор в процессе изучения новых практик и истин. Хочу отметить, что практика тайцзи вошла сейчас во все сферы моей жизни.

С какими запросами и проблемами чаще всего к вам приходят?

Человек так устроен, что ему хочется решить любую материю самым легким способом. Под материей я подразумеваю финансы, личное счастье, здоровье и отношения – вот самые главные аспекты в нашей жизни, волнующие всех без исключения. Но такой глобальный и сложный вопрос как наше счастье упирается в одну простую поговорку: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». И эта «рыбка» на самом деле золотая, способная исполнять ваши желания. Суть и главная задача моей работы – дать человеку эту самую удочку, то есть инструменты, благодаря которым он сможет поймать ту самую «золотую рыбку». Я никогда не делаю что-либо за кого-то. Я помогаю, поддерживаю, даю направления, чтоб человек встал на ноги самостоятельно. Только таким образом он понимает, что сам добивается своих сокровенных целей.

Что вы можете сказать про 2020, основываясь на состоянии людей и на явлениях этого года?

По правде говоря, я уже давал прогнозы своим ученикам и подписчикам на счет этого года. Я отмечал, что 2020-й будет полон иллюзий и эмоциональных переживаний. Этот год – это большая проверка для нас. Он стоит под энергией Раху. Если вкратце, это жестокая энергия, влияющая на сознание людей, для того, чтобы они трансформировались и освободились от иллюзий. Испытания, которые мы сейчас переживаем должны вернуть нам здравомыслие. А здравая мысль – осознание реального мира! Сейчас необходимо поработать с нашим сердцем, с нашей душой, с чувствами и сознанием. Помните, что високосные годы тяжелые и полные страданий. И работы в том числе! Сейчас нужно максимально познать дзен, запастись терпением и спокойствием и… пахать с улыбкой на лице! Именно пахать, потому что Раху любит, когда человек развеивает мифы и предрассудки. Когда дело сделано, все трудности лопаются и уходят сами собой.

Написано сотни книг и тысячи статей на тему духовности, намерений и психологии. И много где говорится о том, что визуализация своих намерений и мечт – ключ к успеху. Как вы это прокомментируете? Действительно ли только визуализация играет большую роль в исцелении?

В духовном мире есть свои специальности. Человек приходит в этот мир уже со своей тонкой духовной профессией. Специальность энерготерапевта сейчас только входит в нашу жизнь. Да, будет много профанаций и лжи. Но человек внутри себя всегда отличит афериста от подлинного трудяги – того, кто не просто посвящает себя и свою жизнь любимому делу, но и искренне помогает своим клиентам и пациентам стать чище!

Так вот, настоящие профессионалы в этом  деле обладают истинной целительной силой. К примеру, один имеет дар предвидения, другой биоэнергетик – передает энергию. И у всех своя методика. Говоря про силу визуализации, мало иметь лишь ее одну. Нужен определенный тип силы: ментальный или психический. Если мы что-то очень сильно захотим – мы получим, отдав импульс и задействовав свое сердце. Например, айтишники – это головастики, аналитики. Они имеет ауру подобно шарику, где вся сила находится в их голове. А человек творческий и эмоциональный имеет приплюснутую форму ауры, которая растягивается в стороны на уровне грудной клетки. Все зависит исключительно от нашей силы – ментальной и, самое главное – личностной! Без личностной все наши потуги будут лишь пшиком в воздух. Работать надо в первую очередь со своей личностью.

Как грамотно балансировать материальное и духовное, дабы не потерять связь с реальным миром и не уйти от Источника?

Дао рассматривает и внешнее и внутреннее. Если я проявил внутренне, то, однозначно, проявится и внешнее. Если я акцентировал внимание на внешнее составляющее, то потеряю связь с внутренним миром. Почему? Потому что весь процесс подобен зерну, посаженного в землю. Точно так же наша внутренняя алхимия погружается внутрь нас и становится важнейшим фактором нашего созревания. Мы не видим весь этот скрытый процесс. Когда я духовно, сердцем осознаю законы Бога и Вселенной, тогда я спокойно отправляюсь во вне – это и есть Дао – баланс инь-янь. И только тогда, получив внутренний рост и внешнее признание, я выращиваю дерево, плоды которого я могу отдать/продать. Я балансирую духовное и материальное. Я четко осознаю, где я зарабатываю деньги и где я расту духовно. Я таким образом двигаюсь и горизонтально, и вертикально. Представьте, что имея две ноги, вы опираетесь на левую, чтобы толкнуть правую. У нас в теле работают две половины. Так же и с духовным и материальным миром – одно толкает другое.

Как вы относитесь к теориям радикального прощения? Что скажете о регрессии или духовных голоданиях?

Дело  в том, что любое действие в практике должно быть осознанным. Если человек решил, что ему во имя очищения необходимо голодание (где индивид очищает свое сознание, перестраивает его, уходит от каких-либо установок и программ), то это осознанное действие. А когда человек пришел к радикальным методам очищения не по зову сердца и разума, а по клику окружающих, то это бессмысленное и провальное занятие. То же самое и с радикальным прощением. Один день он может радикально простить, а на следующий – взять топор и радикально всех зарубить. Должна быть четкая осознанная работа, которая не базируется на трендах и не толкается модой на практики. Было время, когда популярно было практиковать випассан или випашьян. Это  вид аналитической медитации в буддизме, созерцание четырех благородных истин и идеи невечности. Но эта практика ничего не давала людям! Потому что они не понимали ее смысла и вообще не были готовы принимать ее, но было модно об этом заявить! Сидя рядом с Далай Ламой, ты не станешь Далай Ламой. Поймите, что духовных алгоритмов работы с телом много. Но человек должен почувствовать свой путь и осознанно к нему подойти. Кому-то полезней занятия спортом, когда через физическую работу аккумулируется духовная энергия. Честно говоря, это порой даже эффективней, нежели внедряться в какую-то шизотерию, которая приведет к разрушению вашей психики, сознания, а там и жизни. Я сторонник индивидуальных подходов и подборов персональных методик.

Как стать целителем?

Можно научиться базовым навыкам. Вы знаете, что в Китае целителями называют только тех, кто унаследовал эту, скажем так, профессию от своих предков? Кто является целителем в 15-ом поколении.

Речь идет о потомственной передачи духа рода. Это дар! Только дар определяет целителя.

Я уже говорил, что у провидца тоже есть дар, но его навыки будут ограничены. Можно их приобрести, но вопрос: будет ли это работать?  Я говорю об определенных энергетических и информационных показателях, которые могут быть проверены физиками. Целительство – очень сложный путь, но имеет свое отражение во многих областях. К примеру, психолог тоже является целителем, так как лечит душу. Да и травматолога можно отнести к целителю. Чем массажист не целитель? Человек, который изгоняет злых духов – тоже исцеляет! Видите уже сколько вариантов? (Улыбается.).  То есть, каждый человек, который работает с людьми, кто делает их чище и здоровее является своего рода целителем.

Что бы вы пожелали нашим читателям?

Я желаю всем читателям и людям в целом не терять свою связь с Богом и Вселенной. Я желаю не быть категоричными и иногда сомневаться, что очень полезно. К примеру, сомневаться в своей правоте. Будьте сильными духом, твердыми, разумными. И будьте людьми! Я желаю всем постичь баланса и быть всегда на позитиве.

Всего хорошего!