Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Екатерина Григорьева: «Создаю подарки и ни дня не работаю»
Екатерина Григорьева:

Екатерина Григорьева:

«Создаю подарки и ни дня не работаю»
08 Февраля 2024 0
18 мин.

Екатерину Григорьеву можно смело назвать «феей подарков» на любой вкус и бюджет. Красиво и с душой собранный подарок будет приятно и подарить, и получить. 

О том, кто же такая Екатерина Григорьева, можно узнать, прочитав наше интервью, подготовленное с такой же любовью, как и подарки, которые она собирает вместе с организованной командой молодого проекта Вig box city. 

Но обо всём по порядку. 

Екатерина Григорьева: 

– основатель проекта Вig box city

– жена хирурга и мама маленькой дочки

Екатерина родом из закрытого города Владимирской области с красивым названием Радужный. Город чистый, в окружении леса, куда Екатерина старается приезжать при любой возможности, поскольку там остались жить её любимые родители и сестренка. 

Екатерина Григорьева: «Радужный – моя малая Родина, а вот город детства – Лакинск. Здесь, у бабушки с дедушкой, я проводила все каникулы. Счастливое было время, без гаджетов и интернета, живое общение и настоящая дружба». 

Самые яркие моменты детства, как вспоминает Екатерина, связаны с поездками в Москву, куда она приезжала с родителями к родным и с классом на экскурсии. 

Екатерина Григорьева: «Меня всегда завораживал этот город. Высокие, необычные здания и дома, метро с его знаменитым запахом, большие магазины с огромным ассортиментом вкуснятины и красоты. Я с раннего детства мечтала здесь жить. На третьем курсе института переехала из родного дома в столицу и стала совмещать работу и учёбу. Так началась моя взрослая жизнь в городе-мечте». 

Екатерина Григорьева. Фото из личного архива.Екатерина Григорьева. Фото из личного архива.

Екатерина, Вы с трепетом и теплотой вспоминаете родные места, семью, что хочется узнать о том времени больше. Скажите, какие ценности и традиции соблюдаются в Вашей семье, и что самое главное, на Ваш взгляд, должно быть в отношениях близких людей? 

Начнём с того, что семья и есть моя сама главная ценность в жизни. 

Мама всю жизнь проработала в торговле, награждена юбилейной медалью к 50- летию города Радужный (достаточно молодой город) «За заслуги в развитии города». 

У папы техническое образование. Много лет он проработал на градообразующем предприятии, а затем работал главным инженером. 

Сестрёнка – моя душа и феномен в бюджетной бухгалтерии. Никогда не понимала, как можно так любить цифры и всё, что с ними связано. 

Мне повезло, что я имею счастье навещать бабушку. Она из тех людей, про которых говорят «самая лучшая на свете». Жаль, что до сегодняшних дней не дожил любимый дедушка, он бы мной гордился. 

Я всегда думала о том, как повезло семьям, в которых есть медицинские работники. На мой взгляд, это некая привилегия – иметь «домашнего врача». Свою жизнь с медициной я не связала, а вот мечта исполнилась с лихвой. У моего мужа потомственная семья врачей. Поэтому у меня три любимых доктора, готовых оказать помощь в любую минуту. 

Всей семьёй мы любим собираться на Новый год, Пасху, День Победы и в целом стараемся видеться как можно чаще. Доброй традицией стали совместные путешествия на теплоходе по рекам и походы с палатками.  Я очень люблю природу, она меня вдохновляет и заряжает энергией. 

Для меня семья – это фундамент, который представляет собой коллаборацию любви, уважения, взаимопонимания и преданности. На том и стоим.

Вы – жена хирурга. Скажите, это сложно? Ведь профессия доктора, а тем более оперирующего, подразумевает различные ситуации с пациентами, нагрузку и огромную ответственность, что, безусловно, сказывается на отношениях в семье. 

Скажем, волнительного здесь больше, чем романтичного. Ведь часто приходится нервничать не только за мужа, но и за его пациентов. Работа, действительно, напряжённая и очень ответственная. Он всегда держит фокус внимания на своих пациентах, готов в любой момент сорваться на работу. Любовь к профессии передалась по наследству. Иногда планы, построенные на выходные и праздники, могут срываться, но это мелочи. Я горжусь своим мужем и как человеком, и как доктором, обладающим почётным званием «московский врач». 

Екатерина Григорьева с мужем. Фото из личного архива.Екатерина Григорьева с мужем. Фото из личного архива.

Екатерина, Вы мечтали жить в столице, и это осуществилось. Как Вы сами думаете, что Вам помогает и дальше идти к поставленным целям, возможно, это какие-то качества личности? 

Я открытый, отзывчивый, жизнерадостный и гиперответственный человек. Со мной надёжно и комфортно и в семье, и в дружбе, и в работе. Близкие знают, что на меня во всём и всегда можно положиться и рассчитывать на помощь и поддержку. Искренность в наше время – очень ценное и редкое качество человека, я им обладаю сполна и стараюсь окружать себя такими же людьми.

Чем сейчас Вы увлекаетесь и что считаете главной своей миссией на сегодняшний день? 

На сегодняшний день моё основное «увлечение» – воспитание маленькой дочки, а также развитие проекта Вig box city. Моя миссия как основателя проекта – создание подарочных боксов, которые будут отвечать требованиям и запросам большинства заказчиков с лучшим соотношением цены и качества. 

Екатерина Григорьева. Фото из личного архива.Екатерина Григорьева. Фото из личного архива.

Ни дня не работая, Вы создаёте прекрасные подарки и именно это особо отмечаете. Я согласна с Вами. Есть такое выражение: «Начни заниматься любимым делом, и тебе ни дня не придётся работать»! Но ведь так было не всегда? Расскажите, кем Вы были до того, как начали заниматься подарками?

Я последовала совету великого философа Конфуция и выбрала работу по душе. До этого с 2010 года трудилась в сфере spa и beauty-салонов. Прошла путь от администратора до директора департамента spa. Любила свою работу и всецело была в неё погружена. Открывала и развивала новые салоны, набирала профессиональные команды, ездила в многочисленные командировки и была, как мне кажется, хорошим руководителем (смеётся). В определённый момент я поняла, что работа начала истощать морально и физически. Как известно, можно устать от всего, даже от совершенства, если его становится слишком много. Так и вышло. Устала, перегорела и даже в некотором роде разочаровалась. Ушла в декрет. Стала разбираться, какая работа была бы мне интересна, чем я хочу заниматься после декрета? Я даже рассматривала для себя такие варианты как scram-мастер или вернуться в spa-историю. Однако понимала, что не в ту сторону двигаюсь.

На глаза то и дело попадались успешные декретные мамочки, от которых частно слышала фразу: «Декрет – моя точка роста, посмотрите, чего я добилась!» И я задавалась вопросом: «Как?! Ну как вы это делаете?» В голове прочно поселилась мысль, что я тоже непременно должна так сказать. 

Как родилась идея заняться подарочными боксами? С какими сложностями пришлось столкнуться, и кто поддерживает и помогает в этом бизнесе? 

Идея создавать подарочные боксы принадлежит мне и моей подруге детства. Мы рассматривали много вариантов и решили остановиться на этом. Лиха беда начало. Мы планировали продажу боксов на маркетплейсах. Нужно было изучить рынок конкурентов, разработать матрицу боксов, найти поставщиков, просчитать юнит-экономику, определиться с названием, и список можно продолжать. Нам потребовалось примерно полтора месяца, чтобы решить все вопросы и выйти на рынок. Считаю, что выбрали удачный период для запуска. У нас было время на раскрутку карточек, исправление ошибок. Когда начались активные продажи, увеличили количество сотрудников, отправили партии боксов на склады маркетплейсов. 

Параллельно с этим я развивала индивидуальные боксы. Самый большой и трудный вопрос заключался в том, где находить заказчиков и как. Начала вести соцсети, создала свой канал. Подписала на него некоторых знакомых, часть которых отписались. Я поняла, что далеко не каждый «друг» готов тебя поддержать. Кстати, о поддержке. Единственный человек, который действительно с первых дней искренне верил в успех нашей «операции», был муж. Он, собственно, и сейчас первый мой помощник, и человек, который не даёт отчаиваться. 

Екатерина Григорьева. Фото из личного архива.Екатерина Григорьева. Фото из личного архива.

Екатерина, в Вig box city представлено достаточно много вариантов комплектаций подарков. Каждый подарок создавался по какому-то замыслу? 

Иногда наполнение, которое выбирает заказчик разносортно по цветам и формам. Моя задача – сделать подарок красивым и гармоничным, учтя при этом все пожелания. Я не обладаю хорошим пространственным мышлением, поэтому заранее никогда не могу предположить, что получится. Только разложив перед собой все составляющие набора, начинаю складывать их в единую картину. Бывает, что затрачиваю не один час, прежде чем увижу бокс, который мне понравится. 

Иногда новые идеи наполнения мне подкидывают сами заказчики, иногда близкие. 

Я не делаю реплик боксов коллег по цеху, полагаюсь только на свои творческие идеи и замыслы.

Каждый подарок уникален по-своему, и в каждом из них есть часть моей души. Ведь одно дело, когда ты готовишь 100-500 боксов на маркетплейсы, не задумываясь о том, куда бокс отправится, кто его заказывает и кому. Это чисто механическая работа, как на заводе. С индивидуальными боксами история иная. Я как минимум вижу или слышу, кто его заказывает, и с учётом особенностей к наполнению, оформлению в голове всегда вырисовывается условный образ получателя подарка. Фото сформированного бокса отправляю заказчику на согласование тогда, когда сама довольна результатом. Всегда задаю себе вопрос: «А готова я подарить этот подарок своим родным?» За время работы только однажды мне категорически не нравился подарок, который я собрала.

Собирали когда-нибудь необычный подарок? 

Как ни странно, тот самый, который мне не понравился. Подарок для молодой девушки заказывала её коллега. Когда заказчик определился с наполнением, было выдвинуто одно, на мой взгляд, весьма необычное требование: «Подарок должен быть в чёрных оттенках». Я предложила вариант, в котором присутствовали светлые элементы, в том числе, оформления. Бокс был согласован частично. Задача заключалась в замене всех светлых пятен на чёрные, и она была выполнена. Заказчик остался довольным. Но для меня лично этот подарок был слишком мрачным и совершенно не нашёл отклик в моей душе.

Екатерина Григорьева. Фото из личного архива.Екатерина Григорьева. Фото из личного архива.

Екатерина, бывают ли ситуации, когда Вы отказываетесь от заказа, и какие причины могут быть, если это произошло? 

Да, такое периодически случается. В основном это происходит по причине отсутствия у меня тех или иных товаров. Невозможно объять необъятное и предугадать желания сотен людей. Ведь как сказал герой Никиты Сергеевича Михалкова, господин Паратов, в фильме «Жестокий романс»: «На вкус, на цвет образца нет. У всякого свой вкус». 

Часто интересуются продуктовыми наборами, так, чтобы с разносолами, колбасами и консервами. Из последнего: компания хотела заказать подарки к 23 февраля в виде мешков со «стратегическим запасом» тушёнки, каши и прочего. Я не работаю с данными продуктами. Также бывают заказы на наборы в корзинах, которых у меня тоже нет. Не вижу смысла закупать всё подряд, лишь бы не терять потенциальные заказы. 

«Упаковка – это лицо подарка» – как Вам кажется, это верное высказывание? 

Согласна всецело.

У вас в компании красивые, презентабельные упаковочные коробки из качественных, современных материалов. У меня такой вопрос: разработаны шаблонные фирменные упаковки, или существует индивидуальный подход?

Я потратила, кажется, не одну неделю, прежде чем научилась завязывать красивые банты и оформлять коробки без лишних перехлёстов. Изначально я остановилась на одном варианте упаковки. Сейчас использую крафт-коробки и декоративные деревянные ящики различных форм (боксы-шкатулки, ящики- книги, стандартные формы). Разработала фирменные оттиски для коробок и пакетов, деревянные шильдики, магнитные визитки. В арсенале большой выбор атласных и парчовых лент.  

Бывают заказы как частные, так и корпоративные, когда нужно оформить подарки в определённых цветах или с добавлением фирменной символики на упаковке или подарках. У нас нет жёстких рамок оформления, поэтому мы всегда учитываем предпочтения заказчика и особенности предполагаемых подарков. 

Екатерина Григорьева. Фото из личного архива.Екатерина Григорьева. Фото из личного архива.

Впереди целый год! Череда новых и приятных праздников. Что готовите для своих клиентов и как находите партнёров, чтобы быть впоследствии уверенной в качестве продукции?

Я нахожусь в непрерывном поиске новых интересных товаров. Поскольку люблю собирать боксы из наполнения, с которым ранее не работала. Это всегда увлекательно. И, конечно, постепенно расширяю ассортимент продукции. 

Существуют платформы, на которых можно создать заявку на интересующие товары, и тогда поставщики находят тебя сами. Это удобно и экономит время. Работаю с поставщиками по всей России. Например, в Крыму закупаю мыло, в Черкесске и Кемерово – варенье, на Алтае – мёд, в Екатеринбурге – свечи и так далее. Прежде чем заключать с поставщиком долгосрочные отношения, я закупаю пробную партию товара. Тестирую его, и только после этого товар либо попадает, либо нет в боксы. Репутация для меня очень важна. 

Уже сейчас начала готовить и демонстрировать боксы с новым наполнением на предстоящие праздники. Планирую разработать и ввести систему лояльности для постоянных заказчиков, которых уже немало. Для меня самая высокая оценка работы – это конверсия моих заказчиков.  

Екатерина, какие Вы ставите перед собой цели и задачи?

Основная задача – масштабирование и развитие проекта Вig box city. Амбициозных целей тоже хватает. 

Открытие своей креативной студии, мечта – иметь студию на Крымской набережной рядом с парком Музеон. Очень люблю это красивое и атмосферное место. Летом мы с семьёй часто здесь гуляем и вдохновляемся красотой парка и реки.

Создание дружной команды. Мне небезразлично, какие люди работают рядом с мной. Они должны быть единомышленниками, разделять твои ценности, любить свою работу и привносить в неё свой вклад. 

Расширение списка партнёров и поставщиков. Хочется иметь в своём арсенале диковинные товары со всех уголков нашей страны и работать напрямую с производителями так, чтобы всегда можно было удивлять своих заказчиков не только качественным продуктом, но и его ценой. 

Создание базы корпоративных заказчиков. Подъём продаж подарков обусловлен, как правило, теми или иными праздниками. Моя цель – круглогодично обеспечивать себя работой без привязки к календарю. 

Подготовка корпоративных заказов начинается задолго до мероприятий или праздников. Согласование наполнения подарков, утверждение макетов брендированной продукции, заказ необходимого товара, сборка заказа, доставка – на всё это требуется время.   

Думаю, на своём пути я встречу немало тех или иных сложностей, но, как сказал французский поэт Альфред де Мюссе: «Можно двадцать лет колебаться перед тем, как сделать шаг, но нельзя отступить, когда он уже сделан».

Екатерина Григорьева. Фото из личного архива.Екатерина Григорьева. Фото из личного архива.

Как заказать подарок от Big box city, и какие способы доставки существуют? 

Ознакомиться с вариантами готовых подарочных боксов, проконсультироваться по индивидуальному подарку или сделать заказ можно в одной из наших социальных сетей. Мы оперативно вам ответим, поможем при необходимости с выбором и организуем доставку. В пределах города доставку осуществляет курьер. Для отправки подарков в ближайшее Подмосковье используем агрегаторы служб доставок. Заказы, которые поступили из регионов, отправляются либо Почтой России, либо транспортными компаниями. 

В преддверии праздников хочу сказать, что мы будем рады новым заказчикам.  Вас ждёт высокий уровень сервиса, клиентоориентированность, индивидуальный подход и душевные подарки от Big box city. 

Екатерина, спасибо Вам за ответы, за Ваше состояние созидания, исходящего от Вас уюта и теплоты! 

С огромным интересом заглянем на Ваши странички соцсетей, посмотрим подарочные боксы и выберем для своих близких подходящие по поводу и без! 


Telegram: Big_box_city

Instagram (запрещён на территории РФ): big_box_city

Email: big_box_city@mail.ru

Екатерина Григорьева:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью