Евгений Федотов: «Я бы пообщался бы с египетскими правителями…»

Евгений Федотов, основатель строительной компании «Казмосбилдинг»

На сегодня успешными становятся те, кто способен быстро реагировать на требования времени и выполнять множество процессов одновременно. Евгений Федотов, основатель строительной компании ООО «Казмосбилдинг», именно из таких людей. Он сдержан, немногословен, но высоко образован и мультизадачен: участвует в крупным стройках страны, развивает еще пять бизнес-направлений, входит в престижный бизнес-клуб Club500 и еще успевает дать интервью для PERSONO.


Евгений, расскажите о вашей деятельности. Откуда вы, какой у вас бэкграунд, который дал старт?

Родом я из Казани. В Москву переехал в 2014 году. Говоря бэкграунде, у меня 3 высших образования: экономическое, юридическое и инженерное. А так же степень MBA в строительстве при НИУ МГСУ. Плюс, опыт работы на госслужбе и управление бизнесом по аренде собственной строительной техники  в Республике Татарстан. Все это вылилось в запуск большой стройки в Москве. Сегодня я основатель строительной компании ООО «Казмосбилдинг» и еще пяти проектов.

Какие это проекты?

  1. Маркетинговое агентство.
  2. Услуги по аренде спецтехники.
  3. Оптовая дистрибьюторская деятельность.
  4. Продажа автомобилей.
  5. Типография.

Впечатляет. Какие качества выделяют вас как бизнесмена?  

Думаю основное мое качество — это многозадачность. Меня не раз спасал навык выполнять несколько дел одновременно. При этом, ты чувствуешь себя всемогущим. Переговоры тоже считаю своей сильной стороной. 

Ваша компания строительная. Почему именно эта область, когда рынок перенасыщен?

Мы выбрали узкую специализацию в этой области, где основной нишей является монолитное строительство. Мы всегда при заказах, так как выполняем план для крупных генподрядных организаций и застройщиков. Они то и тащат нас за собой как надежных исполнителей своего дела, результаты которых их впечатляют. В этом году нашей компании исполнилось 5 лет: пять лет «плавного полета» и завидных достижений. 

Приходилось ли вам сталкиваться с навороченными проектами? 

Я бы сказал, с запоминающимися и историческими проектами. Мы гордимся, что за нашими плечами участие в таких значимых стройках страны, как реставрация большой спортивной арены «Лужники», парковой зоны «Зарядье», нескольких станций московского метрополитена и крупные жилищные комплексы Москвы. Каждый объект имеет свою историю и ценность. И мы ее знаем.

Если не строительный бизнес, чем бы вы еще занимались? 

Когда-нибудь я хотел бы стать ментором у молодых предпринимателей. Причем наставлял бы их крайне эффективно и на безвозмездной основе.

Расскажите о закрытом клубе предпринимателей Club500.

Это закрытый клуб предпринимателей и топ-менеджеров с личным доходом от 1 млн рублей в месяц. Эта не просто очередной бизнес-клуб, а площадка, способная кардинально изменить жизнь. Много рассказывать не буду, все равно мест там больше нет. Очень переживаю за тех, кому я лично рекомендовал туда вступить, и они не успели.

Встреча участников Club500Встреча участников Club500

С какими особенностями вы как предприниматель столкнулись в России? Есть ли бизнес-заморочки?

Меня сначала позабавил один миф, а потом я был приятно удивлен, что его опровергли. Бытует мнение, что  заказы на крупные стройки можно получить исключительно благодаря своим связям или взяткам. Однако за весь период своей деятельности я ни разу с этим не столкнулся. Более того, все мои заказчики нашли меня сами «холодным» поиском через интернет.

Какие ценности для вас в приоритете? 

Для меня прежде всего важны верность, усердный и честный труд.
 

Есть ли человек, которым вы восхищаетесь, и почему?

Если говорить о наших соотечественниках, то это государственный деятель Марат Шакирзянович Хуснуллин и его методы эффективного управления. Я считаю, что этот человек – эталон высшего менеджмента! Подобно Илону Маску, Марат Шакирзянович не знает слова «невозможно».

Если бы вы могли пообщаться с любой исторической личностью, кто бы это был и какие вопросы вы бы ему задали?

Ответ логичен. Пообщался бы с египетскими правителями и спросил бы у них, каким образом они все-таки строили в то время пирамиды! Вопрос строителя к строителям (Улыбается.).