Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
В поисках истины с коучем Евгением Нечаевым
В поисках истины

В поисках истины

с коучем Евгением Нечаевым
16 Июня 2024 0
12 мин.

Предлагаем погрузиться в мир переосмысления и самопознания с коучем Евгением Нечаевым! В интервью с Евгением вы узнаете, как преодолеть потерю смысла жизни при внешней успешности, распаковать свои ценности и найти свою истинную нишу. Мы обсудим с ним основные вызовы при смене направления деятельности и выясним, какие должны быть ключевые шаги для переосмысления жизни. Подготовьтесь к вдохновляющему путешествию к себе!

Евгений, как Вы считаете, какие факторы могут привести человека к ощущению потери смысла жизни при внешней успешности?

Я часто вижу людей, у которых, на первый взгляд, все хорошо. У них есть результаты. Но эти результаты им настолько надоели, что люди потеряли смысл жизни. У некоторых из них есть чувство тревожности, так как они понимают, что эти результаты (семья, стабильные деньги, привычная рутинная работа) не их собственные, а навязаны им кем-то. У них возникает страх перед будущим: много обязательств (кредиторы, работодатель, клиенты), но нет целей, желаний, СВОИХ «хотелок». Эти люди не могут избавиться от сомнений, потеряв смысл дела, которым занимаются. У них опускаются руки, потому что они не видят связи со своей жизнью. Возникает чувство вины или агрессии перед близкими, и поэтому снижается самооценка. При этом обесценивают они не только себя, но и окружающих. Эти люди устают от такого нервного состояния и начинают жалеть себя.

Но эти же самые люди могут стать лучше, переосмыслить свои действия, могут вспомнить СВОИ ценности, увидеть в проблемах возможности, получить свободу, автономность, получить много энергии и заниматься любимым делом с легкостью, с интересом, играючи, и при этом еще и зарабатывать!

Но вместо этого они совершают одни и те же действия, которые не приносят им удовлетворения. Эти люди предпринимают усилия для улучшения обстановки, однако их устаревшие методы лишь углубляют чувство неопределенности и невозможности, оставляя в душе лишь горькое ощущение безрадостной картины. Многие из этих людей смиряются и доживают, ни на что не надеясь, а затем успокаиваются, перечеркивая свою единственную жизнь.

Можно, конечно, ждать чуда, которое все изменит. Но я знаю, что это иллюзия!

Евгений Нечаев. Фото из личного архива.Евгений Нечаев. Фото из личного архива.

Какие инструменты и методики коучинга помогли Вам распаковать свои ценности и найти свою истинную нишу?

Пройдя обучение коучингу, я встал перед выбором направления деятельности или ниши, в которой я хотел бы помогать людям.

Выбор был непростым, потому что сначала я хотел помочь всем своим близким и друзьям решить их проблемы. Так начинает свою деятельность, наверное, любой специалист помогающих профессий (психолог, коуч, нумеролог, астролог и так далее).

Проведя несколько консультаций, я решил, что хотел бы помогать женщинам 25-40 лет пережить развод.  

Мне казалось, что в этом состоит мое предназначение, моя миссия. Я предлагал систему по настройке собственной жизни женщинам после развода.

Но по прошествии какого-то времени я понял, что я неправильно выбрал нишу. Я не мог передать своим клиентам смыслы, как им жить дальше после развода, потому что сам этого не пережил. Сам я женат вот уже 29 лет. Воспитываю троих детей.

И только после того, как я поработал лично с коучем, я наконец-то понял, что могу помочь людям, у которых есть собственные результаты, но нет смысла жизни, нет свободы и автономности. Мой коуч помог мне вспомнить, какие ошибки я совершил в жизни, и как я в них увидел возможности для своего роста сначала как человека, как личности, а потом и как эксперта.

И тогда я выбрал именно это направление, потому что здесь я уже могу показать смыслы, как не мириться со своим состоянием и жить по своим правилам.

Каковы были Ваши основные вызовы при переходе от работы в найме к занятию коучингом на полную ставку?

Когда я начинал свою карьеру коучем, то еще работал в найме. Совмещать эти два направления мне оказалось трудно, и я решил уйти из найма.

Решение было непростым, потому что я уходил в неизвестность. Своим бизнесом я никогда не занимался, соответственно, всех правил я не знал. Конечно, меня преследовали страхи перед будущим и сомнения, получится ли у меня.

Я понимал, что вся эта ерунда есть только в моей голове. Я не зря учился на коуча, поэтому смог преодолеть все препятствия.

Евгений Нечаев. Фото из личного архива.Евгений Нечаев. Фото из личного архива.

Какие ключевые шаги человек должен предпринять, чтобы начать переосмысление своей жизни и обрести свои собственные цели и желания?

Я по жизни чем только не занимался: наслушаюсь кого-нибудь и давай достигать. Но я не понимал, зачем мне все это надо. Во-первых, не получается, во-вторых, все идет не так, как надо, в-третьих, вообще, мое ли это все? Мое-то где? Я-то чего хочу? Почему я ведусь на всякую ерунду?

Я много над собой работал, делал массу ошибок, экспериментировал.

И только после этого понял, что прежде всего надо перестать делать неправильно. Какие бы светлые мечты у тебя не были, у тебя ничего не получится, или будет опять все по-старому. Как всегда.

Затем надо узнать, как делать правильно. Разобраться, что тебе мешает (твои состояния, убеждения, страхи, сомнения и прочий бред в голове). Перестать искать виноватых в своих проблемах.

А дальше необходимо начать делать правильно. Взять все под свой контроль, нести ответственность за свои действия, за свою жизнь, за все, что с тобой происходит. Разработать какой-то план, стратегию. Когда есть путь, по которому нужно двигаться, ты начинаешь ценить свое время, свою энергию, свое внимание. 

Как Вы совмещаете свою деятельность коуча с семейными обязанностями и саморазвитием?

Поначалу мои близкие восприняли мою деятельность в штыки. Им было непонятно, как я с помощью правильных вопросов помогаю людям пересмотреть их взгляды на жизнь. Потом, когда я ушел из найма, это тоже было воспринято не так, как я рассчитывал, надеясь на поддержку.

Но сейчас я занимаюсь своей деятельностью всего 2-3 часа в день. У меня освободилось время для своей семьи. Есть время на прогулки с собаками, а их у меня две: шпиц и йорк. Есть время заниматься уроками с детьми. Теперь я могу больше времени заниматься саморазвитием. Мое время я могу распределять теперь по своему усмотрению, и оно уже не зависит от внешних факторов.

Семья смотрит на мою работу по-другому. Родные начинают спрашивать совета в той или иной ситуации, интересоваться, чем я занимаюсь и что думаю по поводу какого-либо вопроса.

Евгений Нечаев. Фото из личного архива.Евгений Нечаев. Фото из личного архива.

Какие методы саморазвития Вы считаете наиболее эффективными для достижения личных и профессиональных целей?

Прежде всего можно обучиться навыкам коучинга. Это направление позволит вам занять лидирующую позицию среди коллег, решать сложные проблемы и конфликты, создавать гармоничные отношения с близкими и окружающими, строить путь своего развития. Не обязательно работать коучем. Достаточно обучиться базовым знаниям. Если же появится желание заниматься коучингом профессионально, тогда нужно будет учиться и получать более глубокие знания.

Еще, конечно, это чтение книг по саморазвитию. В них можно почерпнуть актуальные знания и инструменты для достижения своих целей.

А также можно поработать с наставником, который поможет правильно распаковать ваши ценности и подскажет, как их применять в своей жизни.

Для меня самым эффективным методом оказалась работа с наставником. Он помог взглянуть на многие вещи под другим углом, что сказалось положительно на моей жизни и работе.

Как Вы поддерживаете баланс между работой, семьей и личным ростом, учитывая Вашу высокую загруженность?

Как я уже говорил, на работу я трачу не более 2-3 часов в день, поэтому сохранять баланс несложно. Всегда есть время и на семью, и на отдых, и на обучение чему-то новому.

Какие преимущества и сложности Вы видите в работе с клиентами, испытывающими сомнения и страхи перед будущим?

Хотеть быть лучше – довольно странная идея. Ты и так хорош! Ты можешь быть любым, но именно это желание многие откладывают в долгий ящик.

Мы решаем только то, что «горит» и угрожает нашему комфорту.

Человек может реализовать любой сценарий своей жизни, но предпочитает проживать ее через поиск внешних причин, реагируя только на внешние раздражители.

Сложности при работе с клиентами могут состоять в том, что сами клиенты порой не могут взять свою судьбу в собственные руки.

Вот приходит человек с ощущением серьезной проблемы, с чувством недовольства собой и своей жизнью. Я его предупреждаю, что предстоит серьезная работа, которая требует определенных усилий.

Далее, через некоторое время (а работа над самим собой не делается за один день) наступает период, когда заметных изменений как будто нет, и ежедневная работа над собой становится скучной. Вот тогда клиенты и начинают ругать эксперта. А их близкие, которым эти перемены не выгодны, в этом, конечно же, поддерживают! 

А дальше либо обвал, либо преодоление и рост. Некоторые предпочитают обвал. Ведь реальность почти не меняется, и сил менять что-либо нет, все буквально валится из рук.

Поэтому надо сфокусировать свое внимание на своих целях, на том, что ты хочешь изменить, на том, что уже изменил. Надо преодолеть трудности и идти дальше.

Евгений Нечаев. Фото из личного архива.Евгений Нечаев. Фото из личного архива.

Как Вы помогаете людям переосмыслить свою жизнь и найти связь между их ценностями и желаниями, их деятельностью и окружающим миром?

Человек так устроен, что не отличает свои истинные желания от чужих, навязанных.

Если чуждые желания проникли в ваше сознание от родителей или окружения, жизнь сворачивает не туда, но это легко исправить.

Все дело в правильных вопросах, например: «Что мне надо сделать, чтобы в будущем это не повторилось?» Ответ на этот вопрос как раз и помогает людям по-другому взглянуть на мир, на свою жизнь.

А еще я рассказываю о себе, как я сам переосмыслил свою жизнь. Я стал прежде всего думать о себе, о своих желаниях, ставить себя на первое место.

И своим клиентам я также помогаю освободиться от всей ментальной ерунды. После этого у них появляется много энергии и они следуют своим желаниям.

А дальше мы с моими клиентами разрабатываем план, как двигаться к намеченным целям.

Отношение со стороны окружающих тоже становится другим, потому что ты уже с ними ведешь себя как взрослый человек, а не находишься в позиции ребенка, которого надо постоянно жалеть.

Как Вы применяете свой опыт трансформации и саморазвития для мотивации своих клиентов на их пути к лучшей версии себя?

Однажды я начал переосмысливать свою жизнь и подумал: «А может быть, мне собой заняться? Свою жизнь жить, стать лучшим в своей жизни, а не в чужих кейсах. Как это изменит мою жизнь, когда я стану красавчиком в чужих кейсах? Я хочу быть классным в своей жизни, чтобы мной жена гордилась, чтобы мне пожимали руку другие эксперты, чтобы я приходил в сообщества и мне говорили, какой я красавчик!»

И у меня родилась идея создать программу помощи людям, которые запутались и хотят вырваться из дня сурка, изменить жизнь и обрести свободу и автономность.

Тогда-то и появился курс «Свобода как стиль жизни».

В нем я показываю людям, через что прошел, какие ошибки совершил. Рассказываю о своих чувствах, о себе для того, чтобы их путь к своей свободе и автономности был намного короче, и чтобы они не повторяли моих ошибок.

Записаться на мою диагностическую сессию можно, прислав слово «Свобода» мне в телеграм. 

За 30 минут мы узнаем друг друга и поймем, что мешает вам принять свою жизнь и что с этим делать.


Telegram: coachevgennEvgenn_coach (для кодового слова)

ВКонтакте: coachevgenn

В поисках истины

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью