Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Хашагульгова Любовь Адамовна рассказала каким должен быть современный врач
Хашагульгова Любовь Адамовна рассказала каким должен быть современный врач.

Хашагульгова Любовь Адамовна рассказала каким должен быть современный врач.

«Человек будет успевать все, если он любит то, чем занимается!» - считает врач стоматолог Любовь Хашальгугова
01 Ноября 2020 655
4 мин.

Врач-стоматолог Хашагульгова Любовь Адамовна рассказала о своем призвании и о том, какими профессиональными и личностными качествами должен обладать современный врач.

«Врач обязательно должен обладать эмпатией, то есть умением сопереживать, способностью чувствовать своих пациентов, а также высоким уровнем профессиональных качеств»

Любовь, расскажите немного о себе – откуда Вы родом. Профессия стоматолога – семейная, или Вы единственный врач-стоматолог в Вашей семье?

Хашагульгова Любовь Адамовна рассказала каким должен быть современный врачРодилась и всю жизнь я живу в Москве, но моя историческая Родина - республика Ингушетия. Я самого раннего детства мечтала стать стоматологом, и я первый и единственный врач в семье. Этот факт ещё раз доказывает, что мое призвание — врачевание (улыбнулась)

Как Вы пришли в эту профессию? Почему именно ортопедическая стоматология?

В ортопедическую стоматологию меня привело стечение обстоятельств. На втором курсе университета у меня произошла травма зуба, в результате чего я искала лучшего врача для протезирования, так как зуб был передний. Доктора зовут Узбеков Руслан Марсович. После окончания лечения он сказал мне: «Оставайся, я тебя всему научу». Поэтому, после учебных пар я бежала на шестой этаж, к Руслану Марсовичу, - училась у него, перенимала опыт.

Вы учились на кафедре ортопедической стоматологии МГМСУ им. Евдокимова: расскажите о сложностях учёбы. Какие этапы обучения необходимо пройти, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела?

Да, после окончания университета я поступила в ординатуру, на кафедру, где работала со второго курса. Так получилось, что Руслан Марсович сменил место работы и у меня появился новый научный и клинический руководитель – доктор медицинских наук Морозов Кирилл Анатольевич. Самый сложный период – это первые три курса университета. Нагрузка была просто колоссальная, но я рада, что этот этап был в моей жизни (улыбнулась).

«Чтобы стать профессионалом своего дела, - нужно обладать стремлением к успеху, любовью к своему делу и, разумеется, талантом.»

Как Вы считаете – какими личностными качествами должен обладать будущий стоматолог?

Я думаю, что врач обязательно должен обладать эмпатией, то есть умением сопереживать, способностью чувствовать своих пациентов, а также высоким уровнем профессиональных качеств. Врач обязательно должен следить за прогрессом в мире стоматологии и постоянно повышать свою профессиональную врачебную квалификацию.

Хашагульгова Любовь Адамовна рассказала каким должен быть современный врачЗанимаетесь ли вы научной работой? Расскажите о своих планах и успехах в этой сфере.

Конечно, я являюсь автором многих научных статьей, а также заканчиваю работу над своей диссертацией. Наука – это часть моей жизни, - мне очень нравится совмещать клиническую практику с научной.

Как Вы считаете, – достигли ли Вы своего наивысшего уровня как специалист? Есть ли у Вас желание и время совершенствовать свои навыки? Как Вы продолжаете развиваться в профессиональном плане?

Мне есть к чему стремиться и есть, в чем совершенствоваться. На данный момент я активно занимаюсь развитием нашего центра стоматологии и косметологии BeautyStom. Мы собрали прекрасную команду, которой можно гордиться. Оснастив клинику самым современным оборудованием, мы стремимся к тому, чтобы нашим пациентам было максимально комфортно.

Семья и работа: у Вас семья – муж и ребёнок. Как Вы справляетесь с нагрузками, - успеваете ли совмещать любимую работу, саморазвитие, профессиональные мероприятия и домашние обязанности?

Я думаю, что человек будет успевать все, если он любит то, чем занимается. Я очень люблю свою семью и получаю колоссальное удовольствие от своей работы. Могу сказать без ложной скромности, что да – всё успеваю (улыбнулась).

Хашагульгова Любовь Адамовна рассказала каким должен быть современный врач.

Отправить заявку на интервью