Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Интервью с Ириной Леоновой
Ирина Леонова:

Ирина Леонова:

«Наша стратегия приводит к вашим победам!»
05 Марта 2024 0
9 мин.

Сегодняшняя бизнес-среда и творческие элиты имеют огромные возможности для продвижения своего бренда и достижения успеха. Многие люди, обладая уникальным опытом, талантами и создавая новаторские продукты, стремятся рассказать о своих достижениях в своих автобиографических книгах. Современные цифровые технологии позволяют создавать информационные продукты, такие как семинары, марафоны и тренинги. Однако, с ростом популярности и успеха автора, также увеличиваются и усовершенствуются технологии пиратского копирования авторского контента в сети интернет. Юридическая среда имеет богатый опыт в защите видеомузыкального контента и компьютерных программ, однако книжная индустрия и информационные продукты становятся жертвами пиратства в интернете.

Пираты распространяют эти материалы на тысячах веб-сайтов, торрент-площадках, форумах и даже на маркетплейсах. Это представляет серьезную проблему для правообладателей и правоохранительных и налоговых органов в Российской Федерации. Для борьбы с этой проблемой необходимо разработать эффективные меры защиты авторского контента и усилить контроль за его распространением в сети. Возможны различные подходы, такие как усиление правовой базы, сотрудничество с интернет-платформами, разработка специализированных технологий защиты и повышение информированности общества о вреде пиратства. Однако, помимо защиты авторского контента, также важно обеспечить справедливую компенсацию авторам и правообладателям за использование их интеллектуальной собственности.

Правоохранительные и налоговые органы должны активно преследовать пиратов и принимать меры для предотвращения незаконной деятельности. Важно понимать, что борьба с пиратством является сложной задачей, требующей комплексного подхода и сотрудничества всех заинтересованных сторон. Только совместными усилиями бизнес-сообщества, правоохранительных органов и общества в целом мы сможем справиться с этой проблемой и обеспечить справедливую и защищенную среду для творческих людей и их интеллектуальной собственности.

Сегодня мы обсудим эту важную тему с директором издательского дома и основателем агентства по защите авторского права «Стратегия» Леоновой Ириной Валентиновной.

Ирина, расскажите о деятельности вашего агентства по защите авторских прав «Стратегия» и проблемах, которые оно решает.

Наше юридическое агентство «Стратегия» успешно работает в этой сфере с 2015 года и добилось колоссальных результатов. Сегодня мы сократили путь от выявления правонарушения до блокировки в судебном порядке незаконного контента до нескольких недель. Автор произведения может спать спокойно, зная, что наши юристы и адвокаты стоят на страже их прав в сети интернет. Здесь решается сразу несколько задач одновременно: пресечение правонарушения в сети интернет, ограничение доступа недобросовестных пользователей к незаконно распространяемой продукции, привлечение к ответственности лиц, причастных к пиратству, восстановление воронок продаж авторов и правообладателей контента, а также возмещение причиненного ущерба, в том числе выплата компенсации автору от 10 000 до 5 000 000 рублей за каждый незаконно распространенный пиратом объект интеллектуальной собственности.

Ирина Леонова. Фото из личного архива.Ирина Леонова. Фото из личного архива.

Какие конкретные хитрости и сложности использовали пираты для сохранения своего торрент- бизнеса, и как ваша компания смогла решить эти проблемы?

С 2015 года мы столкнулись с рядом хитростей, к которым пираты прибегали, дабы сохранить свой торрент-бизнес. Они ссылались на несовершенство законодательства, пользовались неопытностью правоохранительных органов в возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренным ст. 146 УК РФ, а также отсутствием судебной практики. Все эти вопросы были решены нашей компанией еще в 2022 году, когда мы добились большого юридического прорыва.

Расскажите о методах и практиках, применяемых вами для защиты авторских прав. Как вы убеждаете суды в необходимости блокировки сайтов, на которых распространяется интеллектуальная собственность автора?

В первую очередь, благодаря ряду судебных решений, были даны более четкие границы понимания таких терминов, как «производное произведение» и «перевод литературного текста на язык программирования» (создание ЭВМ-программ по мотивам курсов). Многие артисты, политические деятели, блогеры продают онлайн-семинары. Пираты создают конспекты по ним и распространяют в сети интернет. Мы наработали практику, позволяющую признавать конспекты производными произведениями и взыскивать с правонарушителей компенсацию за переработку оригинального произведения без согласия правообладателя, а также за распространение незаконно созданных производных произведений.

Удивительно то, что пираты считают свою деятельность гуманной. Некоторые распространяют авторскую продукцию (книги, конспекты, видео тренингов, методические пособия и другие) совершенно бесплатно, полагая, что закон не осудит их. Однако, закон не устанавливает размер допустимого вознаграждения за продажу чужого контента, он запрещает сам факт распространения. К тому же, безоплатное пиратство куда страшнее для правообладателя и причиняет гораздо больше материального и морального вреда.

Сегодня нашей судебной практикой пользуются многие юристы в частном порядке. Однако, стоит сделать весьма важный акцент: мы добиваемся судебного решения о прекращении создания технических условий для распространения авторского контента в сети интернет, то есть блокируем в судебном порядке сайт, на котором лежит объект или объекты интеллектуальной собственности автора. Частные юристы нередко вводят своих клиентов в заблуждение, применяя к контенту лишь предварительные обеспечительные меры, затем отчитываются клиентам о временной блокировке ссылки, не завершая процесс, не подавая иск о защите авторского права клиента. Через 2 недели ссылка вновь становится активной.

Наша компания доводит дело до конца, поэтому именно мы и являемся лидерами в области защиты авторских прав в книжной и информационной индустрии.

Какова ваша стратегия?

Наша стратегия:

1. Фиксация правонарушения.

2. Сбор доказательств (контрольная закупка, осмотр сайта и составление нотариально заверенного протокола осмотра доказательств, опрос свидетелей, потерпевшего, подготовка экспертного заключения, в том числе приглашение экспертов для дачи показаний в судебном процессе).

3. Досудебная претензионная работа.

4. Направление заявления в суд о принятии обеспечительных мер по временной блокировке ссылки.

5. Подача иска о прекращения создания технических условий для распространения объекта интеллектуальной собственности.

6. Подача иска о блокировке сайта, содержащего незаконно-распространяемый объект интеллектуальной собственности.

7.  Подача заявления в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренной ст. 146 УК РФ.

8. Сопровождение материала проверки, административного или уголовного дела со стороны потерпевшего.

9. Взыскание в судебном порядке материального и морального вреда с пирата, в том числе компенсации за нарушение им авторских прав.

Ирина Леонова. Фото из личного архива.Ирина Леонова. Фото из личного архива.

Какие ключевые достижения вашей команды в области защиты интеллектуальной собственности Вы считаете наиболее значимыми, и какие преимущества принесли эти результаты для судебной практики?

В нашей команде на страже интеллектуальной собственности стоят юристы-судебники, стратегические юристы и адвокаты. Пожалуй, самым важным результатом нашего труда можно назвать созданный нами судебный прецедент по признанию конспектов производным произведением. Если ваши тренинги, курсы, семинары, марафоны, практикумы, мастер-классы, презентации читает пират, используя иные слова и формулировки, но сохраняя смысл вашего произведения, то суды так же признают этот материал производным произведением. Причем, в том числе, мы обладаем уникальной практикой доказывать эти обстоятельства, не обращаясь к дорогостоящим экспертным учреждениям. Благодаря нашим усилиям, Верховный Суд РФ указал, что «незаверенные скриншоты электронной переписки могут быть достоверным доказательством в суде».

Как оценивают ваши достижения коллеги по цеху?

Наши достижения оценили и коллеги, работающие в других областях права:

Адвокат МГКА «Столичный Советникъ» указал, что «с учетом текущей тенденции на развитие процессуального законодательства в направлении цифровизации данное определение должно посодействовать нижестоящим судам в вопросах приобщения и оценки доказательств, которые по своей природе существуют только в цифровой среде».

Адвокат Спасской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга назвал «важным и положительным для судебной практики то, что ВС РФ обратил внимание на существующую проблему с использованием скриншотов в качестве доказательства в судебном процессе, а именно на отсутствие нормативно-правового регулирования, которое закрепляло бы данное понятие, требования к таким доказательствам и условия их предоставления в суде».

Партнер Адвокатского бюро «КРП» Челябинской области указала, что «спор также стал отличным поводом высказаться относительно нотариального заверения скриншотов как доказательства. По данному вопросу постоянно «ломаются копья», и нередко возражения против ненотариальных копий носят спекулятивный характер».

Мы имеем возможность освещать весь судебный процесс в СМИ, придавая огласке сам факт борьбы автора с пиратом, что позволяет произведению обрести большую популярность и привлечь внимание читателей книг и слушателей инфопродуктов.

Ирина Леонова. Фото из личного архива.Ирина Леонова. Фото из личного архива.

Работает ли ваше агентство в других областях права?

Наше агентство работает во всех областях права, в том числе речь идет о предоставлении квалифицированной юридической помощи по любым уголовным делам на стороне потерпевшего или обвиняемого, гражданским делам в судах общей юрисдикции, по арбитражному делопроизводству, а также по предоставлению интересов в правоохранительных и контрольно-надзорных органах РФ, на стадиях апелляционного и кассационного обжалования судебных решений в Верховном и Конституционном судах РФ.

Если вам нужна наша помощь, мы всегда готовы встать на защиту ваших интересов!

Ирина Леонова:

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 53248 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75