Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Как построить новую реальность?

Будущее многовариантно и на протяжении жизни перед каждым человек встаёт проблема, куда идти, что делать и какое принять решение. Тогда на помощь приходят люди, владеющие системами предсказаний
17 Января 2021 447

Как построить новую реальность?

Будущее многовариантно и на протяжении жизни перед каждым человек неоднократно встаёт проблема, куда идти, что делать и какое принять решение. Не всегда человек в состоянии самостоятельно сделать правильный выбор и тогда на помощь приходят люди, владеющие системами предсказаний. О них сегодня и будет речь в нашей публикации.


«Жизнь стремительно начала меняться с такой силой, что мне осталось только сесть в сторонке и курить трубку мира»

Наталья Корнаухова

 

Наталья Корнаухова, таролог, рунолог, кандидат химических наук, человек, обладающий обширными и глубокими научными знаниями, 10 лет практикующий предсказания на Таро и других инструментах рассказала читателям нашего журнала о многовековых системах визуализации и прогнозирования, и о своём пути от учёного к эзотерику.

Наталья, расскажите о Таро: что представляет собой эта система предсказаний?

Таро – это универсальная система, состоящая из 78 арканов. Из них 22 – это старшие арканы, они показывают глобальные события или энергию текущего периода и 56 младших арканов, которые делятся на четыре стихии и в большей мере показывают события, а также конкретных людей в разделе придворных карт. Несмотря на большой объем, система настолько идеально продумана, что поддается легкому пониманию и запоминанию.

Таро появилось в 15 веке, как игральная система и состояло исключительно из старших арканов. Первые колоды рисовались в единственном экземпляре именитыми художниками и были по карману только очень состоятельным людям! Позднее система была доработана младшими арканами и картами двора.

Любого ли человека можно обучить работе с Таро?

Однозначно, ДА! Для работы с Таро не обязателен особый дар, как принято считать. Система визуализации давно и прочно зарекомендовала себя в таких профессиональных взаимодействиях как психология, психиатрия, диагностика и так далее, но никто ведь не проводит тесты на обладание так называемым даром при поступлении в медицинский ВУЗ.

Работа таролога предполагает следующий желаемый набор качеств: аналитический склад ума, внимательность к деталям, способность видеть общую картину, отличную память, хорошее цветовое и визуальное восприятие, чувство природного такта и способность к сочувствию (ни в коем случае не жалость), ну и, конечно, грамотную выразительную речь, которую приятно и легко воспринимать на слух.

В связи с этим, современному практикующему эзотерику предпочтительно иметь хорошее образование и словарный запас, что в значительной мере повышает качество консультации в целом и настроение заказчика, в частности. Мне в данном направлении очень помогает 20-летний стаж работы в научной организации и кандидатская степень. Но даже все вышеперечисленное является желательным, а не обязательным!

Наряду с этим, работа с Таро способствует развитию необходимых качеств, это своего рода бонус от работы с проводниками, и, в частности, улучшению интуиции. Таким образом, независимо от исходного набора качеств, через несколько лет практики мы имеем грамотного специалиста с отличной интуицией, что, несомненно, упрощает работу и делает расклад более качественным и тонким! Если обучение проводится исключительно для личных нужд, то это дает отличную проработку всех внутренних блоков, параллельно с духовным ростом личности.

Что включает в себя консультация Таро и что она даёт человеку?

Это психологическая консультация с полным разбором сложившейся ситуации, плюс определение наиболее комфортного вектора выхода из кризиса с учетом всех исходных данных, заявленных клиентом.

Что даёт консультация Таро? Например, мы делаем расклад «Анализ одиночества»: почему человек не может себе найти достойную пару? Здесь либо приходят партнеры, но не те, которые нужны, либо вообще не приходят! Почему так происходит?

На эту тему есть определённое количество раскладов с разным набором позиций, которые предлагаются заказчику и он, исходя из внутреннего состояния и итогового запроса выбирает для себя расклад. Таро, это работа с подсознанием.

                  

Если у человека хорошо налажена связь со своим внутренним «Я», то ему не нужна помощь для получения ответов на свои вопросы, но в большинстве случаев эта помощь необходима и Таро консультация прекрасно справляется с этой задачей, направляя человека в нужное русло и давая понимание, - куда и как нужно двигаться.

Мы все находимся в информационном поле, видим сны, предчувствуем ту или иную ситуацию в разной степени, то есть людям интуиция свойственна по их сути. Человеку просто нужно немного помочь, чтобы он почувствовал свою Божественную сущность, а всё остальное он сделает сам, если действительно хочет менять свою жизнь к лучшему.

Как проходит консультация?

Сейчас, в связи с огромными возможностями интернета нет необходимости приезжать на личную встречу. Я живу в Казахстане в городе Алматы и у меня есть клиенты со всего мира, - сейчас всё это происходит on-line, можно проводить консультации в записи, можно создать видеоконференцию и общаться вживую.

Я предпочитаю проводить консультации в записи, потому что этот вид коммуникации имеет ряд неоспоримых преимуществ! На личной консультации человек усвоит в лучшем случае 20% информации, которую даёт специалист. Он слышит то, что хочет услышать, либо то, что боится узнать. Например, из целой часовой консультации девушка запоминает только то, что в этом году она выйдет или не выйдет замуж, а то, как нужно подкорректировать своё поведение, как вести себя с заявленным человеком она уже не запомнит, потому что так устроена психика человека, - выделять наиболее важное и пропускать второстепенное.

Чем хороша консультация в записи? Она проходит таким образом: делается расклад и отправляется детальный фото и аудио отчет. Заказчик может прослушать его, не подбирая время и не меняя свой график дня: тогда, когда ему удобно и сколько угодно раз! По опыту работы я знаю, что обычно запись прослушивается минимум 2-3 раза. Консультация в записи, - это удобно, бюджетно и продуктивно!

Как Вы пришли к Таро? Расскажите о Вашем пути от науки до эзотерики.

На самом деле, к эзотерике я пришла не через Таро, а через систему Скандинавских рун. Это было 12 лет назад, я работала в научном институте, но у меня была идея фикс, мне хотелось, чтобы все люди на земле были в счастливых и прочных отношениях… На тот момент я не придумала ничего умнее, как открыть брачное агентство.

О бизнесе в целом у меня были весьма размытые представления (я пришла в науку сразу после университета и задержалась там на 20 лет), поэтому я пошла в брачное агентство под видом невостребованной невесты, чтобы лично все увидеть и понять, как это работает.

Там мне вручили анкету для заполнения и красивую коробку с нарезными рунами на обычных прессованных дощечках. Мне предложили вытащить одну из них для понимания своих перспектив, ну я и вытащила Хагалаз (смеётся). Хорошо, что я представления не имела об ее значении и в полном объеме поняла суть этой энергии позднее, когда уже не могла не общаться с этой системой. Но Хагалаз свое дело сделала и жизнь стремительно начала меняться с такой силой, что мне осталось только сесть в сторонке и курить трубку мира.

С Таро я познакомилась позднее, как водится, «случайно», - мини колоду мне подарила подруга, за что я ей безмерно благодарна!

Вы также занимаетесь предсказаниями по Рунам, - расскажите подробнее, как работает эта система?

По сути, Руны работают так же, как и Таро. Мастер настраивается на человека, задается вопрос и вытаскивается Руна. Это могут быть произвольно задаваемые вопросы или по конкретной схеме расклада и затем всё трактуется согласно запросу. Руны не имеют изображения, как на Таро и основаны на знаках, поэтому визуальное восприятие мастера исключается, должно быть точное понимание, как работает данная энергия во всех сферах жизни. В последние годы вышло в открытый доступ большое количество рунических оракулов в виде карт с изображениями – это существенно облегчает работу с Рунами, особенно для новичков.

Если сравнивать Таро и Руны, то какая система для Вас более эффективная и точная?

Эти системы не подлежат сравнению, у каждого мастера есть любимчик, вот и все. Кто-то работает только на Таро и любит работать с образами, глобальными энергиями старших арканов и событийным рядом младших, карты двора дают все оттенки характера и перспектив с конкретным человеком, а кому-то ближе работа с графическими изображениями, за которыми стоит вся суть мироздания! В своей работе я использую обе системы и там, где не хватает мощи на Таро, достаются все те же нарезные дощечки, которые мне попали в руки 12 лет назад.

Что касается точности предсказания, то это зависит только от сонастройки Мастера с Инструментом и опыта в раскладах. Дело в том, что помимо классических значений, которые бесспорно нужно знать в полном объеме, проводники имеют свойство проигрываться разными нюансами у разных мастеров. И только длительный анализ, наблюдение, сопоставление и нахождение золотой середины дает точное понимание того, что Вселенная хочет показать в данном конкретном случае.

На какие ситуации можно делать расклады в Таро и Рунах?

В принципе, не существует никаких ограничений: это может быть личная жизнь, вероятность брака или развода, зачатие ребенка, бизнес, работа, партнерство, любые взаимодействия и взаимоотношения с людьми, корректировка всевозможных ситуаций, пути выхода из кризисов и многое другое. Существует большое количество готовых профильных раскладов на различные темы, а также возможность составления именного расклада под конкретную задачу заказчика. Вид расклада и необходимость его корректировки определяется в личной беседе перед началом работы.

Где Вы обучались этим практикам и какими инструментами просмотра Вы ещё владеете?

Сначала долгое время изучала сама, читала, анализировала, покупала книги, искала в интернете… В некотором смысле это дало эффект и значения я освоила, но как эти знания сложить в единую систему? Как научиться читать не по отдельным фрагментам, а расклад в целом – это стало большой проблемой.

Я стала искать учителя и здесь начался самый большой затор на пути познания. Если брать учителя с индивидуальным обучением, то это очень дорого и мне в тот момент было не по силам оплачивать учёбу. Групповые занятия более доступны с финансовой точки зрения, но не дают обратную связь от преподавателя в желаемом объеме, что существенно снижает качество обучения.

По этим причинам мне пришлось пройти абсолютно все этапы: самостоятельное изучение и групповой набор, и оттачивание главных вопросов в личных консультациях. Я даже ходила на консультации в качестве рядового заказчика, но это оказалось самым плохим вариантом (смеётся).

В дальнейшем, этот не всегда позитивный опыт дал мне понимание того, как нужно строить систему обучения и свой обучающий курс я создала с учетом всех тех ошибок и неудач, которые пережила сама.

Помимо Таро и Рун я дополнительно использую в работе Ведическую нумерологию и астрологию, но, по большому счету, отличное владение одним из этих инструментов может дать полное понимание сути проблемы и пути выхода из любой сложившийся ситуации.

Недавно Вы открыли свой YouTube-канал, каково его предназначение?

Да, действительно, в нем возникла потребность потому что Instagram не поддерживает видео более 15 минут, а это слишком мало для того, чтобы в полном объеме рассмотреть интересующие темы и таро прогнозы на различные периоды времени. С недавних пор все видео выходят только на канале YouTube Natarolog. Ежедневную карту дня и всевозможную дополнительную информацию, по-прежнему можно просматривать в Instagram @nata_rolog.

Расскажите более подробно о вашем обучающем курсе по Таро и Рунам.

Как было показано ранее, обучающий курс составлен с учетом всех собственных неудач и сложностей и основан только на индивидуальном обучении с качественной обратной связью, но остался в ценовой категории групповых занятий. Предлагается два пакета обучения.

Курс по Таро состоит из 10 уроков, по времени занимает 2, 5 месяца и охватывает теоретическую информацию от нуля до 100%. Здесь же дается пакет раскладов на все случаи жизни и практическое занятие по трактовке.

Помимо классических значений, в ходе изучения предоставляется информация о практических наработках исходя из личного опыта. Большой упор делается на визуальное восприятие ученика и детальное описание арканов, а также используются медитации для закрепления значений на подсознательном уровне. Таким образом, комплексный подход дает отличные результаты и возможность начала практики еще в процессе учебы.

По Рунам также есть обучающий курс, состоящий из раздела «Руны», где рассматривается вся руническая система со значениями прямых и перевернутых положений во всех сферах жизни и раздел, рассматривающий соответствие двух универсальных систем «Руны плюс Таро». Это глубокий и основательный курс, рассчитанный так же на 2,5 месяца.

По результатам обучения и сдачи практического экзамена выдается сертификат о прохождении Авторского Курса.

P.S. В это волшебное время, когда Вселенная максимально открыта и прозрачна, я поздравляю всех с праздниками и желаю сейчас, не откладывая, начать осознанно менять свою жизнь к лучшему!

С уважением, Наталья.

@nata_rolog

YouTube: Natarolog

Логотип сайта
2021-01-17