Случилось это чуть менее внезапно в отличие от того, как я из своего провинциального городка переезжал в Санкт-Петербург, или, как сейчас модно говорить, вылетал. Только не самолётом, а пулей. В городе на Неве я прожил 5 лет. Успел примерить на себя, наверное, все специальности, но параллельно с этим старался вести мероприятия и подрабатывал клубным МС. Участвовал в городском проекте «1MIC», даже стал его финалистом среди ведущих. Заказов сначала было мало, поэтому приходилось работать на полставки. Разумеется, всегда знал, что работа в ивентах и клубах в качестве МС — это круто! Но меня тянуло к большему, цель была — устроиться работать на телевидение. В один прекрасный момент сказал себе: «Хватит! Если буду продолжать тратить энергию на то, что меня кормит, то никогда не добьюсь желаемых результатов… не похудею». И ву-а-ля! В один момент резко перестают приходить заказы на съёмки, не платят деньги с медиа, расстаюсь с девушкой, ругаюсь с арт-директором клуба, где параллельно работал на тот момент. Казалось бы, вот она, чёрная полоса. Или, как я называю, «красная дорожка», для того чтобы двигаться дальше. Это был 2016 год.
Не сказал бы! Ребята, в тот момент проживающие на Курском вокзале, оказались довольно дружелюбными и весёлыми людьми. Это я узнал за несколько дней, которые мне пришлось прожить вместе с ними. Денег у меня с собой практически не было, поэтому объект для привлечения вокзальных воришек из меня был никакой. Короче, приехал в Москву в никуда, прихватив с собой лишь паспорт и чемодан амбиций. Шанс проявить себя тогда позволила только жёлтая пресса, которая и принесла первые деньги в Москве. Спасибо ей огромное! Мощно закалила в плане работы. Я снял хостел, сначала жил в комнате из 9 человек совершенно разных национальностей и исторических статусов. Потом нас стало четверо, и, наконец, дожил до двоих. Такое случается, когда остальные семеро сожителей перестают тебе нравиться. Только тс-с! Никому! (улыбается).
Продолжал и до сих пор продолжаю верить в себя, работать с утра до позднего вечера, а то и до ночи. Например, когда в дальнейшем устроился на музыкальный телеканал «Жара», далее «МИР» и «Первый канал», были случаи, когда из редакции я уходил последним. Плюс привык переворачивать всё в позитив. Ни одна ситуация в жизни не может нести только вред, польза в ней обязательно найдётся, главное — разглядеть. Ну, конечно, если глаза после той ситуации остаются зрячими. А про покорение Москвы… Столица уже давно покорена нашим президентом (улыбается). Поэтому покорять, на мой взгляд, нужно свои цели и трудности, которые возникают на этом пути. Вовремя подниматься, когда падаешь. Помимо всего этого, в Москве я ещё начал активно заниматься и выступать в жанре стендап, а комедия — она кардинально меняет взгляды.
Скорее, студенчества! В детстве я хотел стать спецназовцем, хоккеистом и взрослым дядей, когда в 14 лет появилась первая девушка (улыбается).
В телек я захотел попасть, когда со своей группой из вуза во время учёбы мы поехали на практику в Ленинградскую область. Там я активно начал смотреть MTV. Ранее, конечно же, видел его, но, правда, только на футболке одного модника в виде лого. Это к тому, что в провинции в моём телевизоре было всего 5 каналов. MTV туда не входил. А тут я увидел News Block и сказал: «Я разве не смогу так же?» На тот момент в кадре ведущим был Артём Королёв. И знаете, спустя несколько лет уже на телеканале «Пятница» тот же самый Тёма однажды объявил меня с моим сюжетом в эфире. Чудеса? Не думаю. Потому что делать этого он больше не захотел.
Да. Именно это я вам и пытался сказать в ответах повыше. По специальности на стройке я отработал месяца 2. После этого не возвращался туда, как бы тяжело ни было в финансовом плане.
Сейчас с артистами уже приходится работать меньше, чем раньше, когда трудился на музыкальных телеканалах. Но с некоторыми из них мы дружим уже без работы, с другими иногда пересекаемся на ивентах. Из зарубежных звёзд, пожалуй, посотрудничал бы с телеведущим и комиком Джимми Карром. Мы с ним выступаем в одном комедийном жанре — ванлайн. Плюс он так же совмещает комедию и ТВ. Думаю, мы нашли бы о чём поболтать.
Вспомним о моём проживании в хостеле в комнате из 9 человек. В тот момент, работая в жёлтой прессе, мне по работе приходилось мотаться, наверное, по всем светским тусовкам Москвы. А вот возвращался ночевать, разодетый весь такой, вновь и вновь туда, в не свою трёхъярусную кровать.
Ещё курьёз был, когда на вручении платиновых дисков я спросил у артистов: «Вот по ощущениям, что для тебя приятнее было — первый секс или получение платиновых дисков?» Конечно, если посмотреть на сегодняшний шоу-бизнес, то у большинства из них, скорей, его ещё и не было даже. Но я отважился на эту шутку. К счастью, артисты её поняли и посмеялись, а вот генеральный продюсер телеканала, где я работал на тот момент, не оценил. Это самые пристойные курьёзы, о которых можно публично рассказать.
Не улыбаюсь. Но пытаюсь сделать так, чтобы смеялись другие. Чтобы окружающим было весело, не обязательно улыбаться во весь 31 зуб (именно столько у меня их стало с недавнего времени). Главное ведь, что ты говоришь и находит ли аудитория в твоей речи себя. Плюс добавляешь абсурда. Если коннект состоялся, в ответ получаешь «ха-ха». Вообще, лучше всего заходящие шутки — это приколы, поданные без улыбки на лице рассказчика.
Не слушать этого начинающего ведущего-комика. Теперь к советам: просто больше выступайте, пишите новый материал, ищите заказы, а не ждите, пока они сами к вам придут, развивайтесь с каждым днём, не ленитесь. И вот тогда, дорогие коллеги, если прислушаетесь к тому, что я сказал в самом начале своего ответа на данный вопрос, всё станет очень хорошо... У меня! Да, иногда мне лучше называть себя начинающим, это не даёт забывать о том, что всегда есть куда развиваться.
Сайт: konstantinkot.ru
Инстаграм: konstantinkot.official