Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Магия гвоздей с Кристиной Храмцовой.

Дипломированный мастер гвоздестояния об удивительной практике стояния на гвоздях
14 Июня 2021 278

Что мы знаем о гвоздях? Пожалуй, не очень много. Гвоздь относится к строительному крепежу: его можно забить в стену, им закрепляются различные стройматериалы. Существуют такие малюсенькие гвозди для ремонта обуви, а для милых дам — ювелирные гвоздики-серёжки. Гвозди бывают металлические, пластиковые и жидкие. Пожалуй, этим исчерпывается основное, что мы знаем о них. Однако сегодня у нас в гостях замечательная девушка, спортсменка, тренер и просто красавица, которая является дипломированным мастером практики гвоздестояния. Она расскажет много нового и интересного о гвоздях и их предназначении.

«Несмотря на все сложности, я всегда говорила сама себе: «Если ты действительно по-настоящему чего-то хочешь, оно сбудется!» - Кристина Храмцова.

Кристина Храмцова, мастер спорта по дзюдо, мастер спорта международного класса по самбо, мастер гвоздестояния и, ко всему прочему, специалист по налогообложению, расскажет нашим читателям о своей спортивной карьере и об удивительной практике стояния на гвоздях.

Кристина, расскажите о себе: откуда Вы родом, где выросли и чем увлекались в детстве и юности.

Родилась в Подмосковье, в г. Дзержинский, где живу по сей день. В детстве я была скорее активным, нежели спокойным ребёнком. В школьном возрасте перепробовала себя во многих направлениях: окончила художественную школу, занималась бальными танцами, плаванием, танцами в современном стиле, участвовала в школьном конкурсе красоты. Что касается спорта — душе откликнулись дзюдо и самбо, где я провела 18 лет жизни.

Какое у Вас образование, основная профессия и работаете ли по специальности? 

Образование высшее. Я окончила Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «налоги и налогообложение». 

Перед поступлением у меня кипела активная профессиональная деятельность, и чтобы грамотно распределить время, следовало бы поступить на физкультурный, но мама настояла на хорошем образовании, и пришлось успевать всё сразу.

В 6:00 я просыпалась и бежала на утреннюю тренировку, после чего спешила в университет, затем — опять тренировка, вечерняя, и только потом домой — учиться и готовиться к парам. И так продолжалось каждый день в течение пяти лет. То время вспоминаю как очень непростое, ведь нужно было уезжать на сборы, соревнования и сдавать зачёты и экзамены заранее, отдельно от всех. Физически сложно дважды в день тренироваться, да ещё и успевать погулять, потусить и влюбиться (смеется).

Несмотря на все трудности, я всегда говорила себе: «Если ты действительно по-настоящему чего-то хочешь, оно сбудется!» А хотелось мне всего и сразу, я не собиралась отказываться от одного в пользу другого. 

Так и получилось: я попала в олимпийскую сборную по дзюдо, хорошо училась в университете и была вполне разносторонней личностью, которая успевала всё, что планировала. 

На момент окончания университета встал вопрос о работе. И, конечно же, после суперактивных пяти лет жизни не захотелось сидеть в налоговой на пятой точке по 8 часов в день. Я приняла решение окончить Московскую государственную академию физкультуры и спорта и переквалифицироваться по специальности «тренер». 

Сколько лет Вы в профессиональном спорте, как развивалась спортивная карьера? Расскажите о Ваших спортивных достижениях. 

В 11 лет на дзюдо и самбо меня привёл папа. Точнее, он привёл брата, а я пришла за компанию и захотела попробовать. Мы стояли на балконе, где старшая группа разминалась и выполняла акробатические элементы. Меня заворожила красота сложных на первый взгляд, но таких эстетичных упражнений: фляк, рондат-сальто, перевороты… И я попросила папу отдать меня на дзюдо. Как оказалось, на целых 18 лет. 

Позже узнала, что акробатика включена в разминку, чтобы спортсмены умели чувствовать своё тело и управлять им: если ты не в состоянии сделать ровно и красиво колесо, вряд ли получится качественный бросок. 

Я начала заниматься. Мне нравился этот вид спорта тем, что он включал в себя и борьбу, и акробатику, и растяжку. Дзюдо с японского переводится как «гибкий путь». Задача в нём — быть мягкой, пластичной и хитрой, как кошка. 

Самбо — наш, российский вид спорта, различия с дзюдо незначительные, поэтому я выступала в двух видах сразу.

В 17 лет выполнила норматив на присвоение звания мастера спорта по дзюдо, позже стала мастером спорта международного класса по самбо. 

Тренировалась в олимпийской сборной по дзюдо, но позже переключилась полностью на самбо. Боролась на международных и межрегиональных турнирах, стала бронзовым призёром Первенства Европы в Румынии, серебряным призёром Кубка России в Чечне, победителем и призёром России по самбо, бронзовым призёром этапа Кубка Мира по самбо в Болгарии, завоевала серебро на чемпионате Европы в Казани, выиграла этап Кубка мира в Астане. 

Как магия гвоздей пришла в вашу жизнь? 

Однажды я купила себе аппликатор Кузнецова. Стояла и приседала на нём для разгона лимфы, лежала, чтобы избавиться от болей в спине, и сидела для гладкости пятой точки (улыбается). 

Постепенно стала замечать, что при стоянии от 7 минут, как по волшебству: «Откуда ни возьмись — энергия, появись! Крекс, фэкс, шпекс!»

Поскольку я любознательная по натуре, «загуглила» все акупунктурные точки, проштудировала восточную медицину, и ко мне пришло понимание, как это работает. 

Потом узнала о науке Сюцай, где рассказывают о том, как важно поднимать энергию Кундалини и сохранять свободное течение энергий, причём одним из способов является именно практика гвоздестояния!

Мой первый заход на гвозди длился 2 минуты 15 секунд, как вы поняли,  — заход «по фану» (улыбается).  Моментально начинаешь потеть, чувствуешь, как кровь бежит по телу, где-то зажимает, где-то отпускает, эго кричит тебе в рупор: «Бегииии! Зачем ты это делаешь?! Бооооль! Ты же проткнешь свои лапки!» Это всё игры ума (смеется).

Сойдя с доски, ощущаешь лёгкость во всем теле, покой в душе, пустоту в голове и, конечно же, мощный приток энергии — намного сильнее, чем на аппликаторе. 

Я продолжала стоять и позже доходила до 10 минут, вставая с намерением. Когда моё намерение сбылось, я окончательно уверовала в эту технику и начала искать мастера, потому как чувствовала, что это можно делать по-другому, гораздо глубже. 

Я чувствовала, что эта практика может мне во многом помочь и даст ответы на огромное количество вопросов! Сердце привело меня к Владимиру Макарову.

Я ставила намерение сходить с ним в практику, но так как этот замечательный человек живёт на Бали, практика откладывалась, и примерно полгода на гвозди я вставала сама с теми знаниями, что имела.

Затем на праздники приняла решение ехать именно туда, и, ничего особо не планируя, я попала на международную конференцию «Аксель». Иду и… вижу его, Владимира! А я уже и забыла о своём желании после долгого перелёта.

Счастью моему не было предела. Я расценила это как знак. 

Случайности неслучайны, друзья! С улыбкой до ушей я накинулась на него с расспросами и, конечно же, напросилась на практику. С этого момента всё пошло, как загадывалось. 

Решение отучиться на мастера гвоздестояния пришло при первом ощущении невероятной энергии в теле и решении собственного вопроса. С моим огромным спортивным опытом я хорошо чувствую и понимаю тело, а в связке «тело+голова+гвозди» можно копнуть очень глубоко внутрь себя, и я это сделала! Мне захотелось делиться этим с другими людьми, причём не на словах, а на личном опыте. 

У Владимира я отучилась на мастера гвоздестояния, успешно сдала экзамены и ринулась ставить на гвозди всех, в ком это откликалось.

Какие важные процессы происходят с человеком, практикующим стояние на гвоздях?

Первое, что испытывает человек на гвоздях, — это лёгкость: лёгкость в теле, свобода в голове и подъём энергии.

Когда меня спрашивают, что это такое, я всегда начинаю с физического воздействия, потому что даже скептик поймёт, как это работает. 

Акупунктурные точки — поистине удивительная вещь! Более 70 тысяч нервных окончаний, расположенных на ноге, приводят к тому, что стопа имеет взаимосвязь почти со всеми внутренними органами. В процессе гвоздестояния посредством надавливания (массажа) мы балансируем их работу.

Физически происходят снятие мышечного тонуса, лимфодренаж, активация кровообращения и иммунитета, усиление метаболизма, наступает бодрость, а после 25 минут стояния на гвоздях начинается массаж внутренних органов. 

Начинаем практику всегда с намерения. Очень важно сформировать истинное желание от сердца, и в практике я помогаю это сделать. Самое интересное, что в процессе оно может поменяться, — это значит, что первоначальное желание было не главное, не ваше, не истинное.

Практика гвоздестояния — это прежде всего выгрузка психоэмоционального фона человека, на гвоздях он как будто оголяется, обостряются все чувства и эмоции. 

Всем известно, что наши эмоции отпечатываются в теле, точнее, сначала появляются мысли, а потом уже мы эмоционируем. Отрицательное копится годами, с самого детства, и образует зажимы в нашем теле, которые впоследствии трансформируются в болезни. Эти блоки не дают свободного течения энергий в организме, как это должно быть от природы. 

Если на душе скопились обиды, претензии, боль, если вас подавляет мнение окружающих, то, практикуя, вы, вероятнее всего, будете плакать в процессе, и нельзя себе запрещать делать это, потому что все блоки начинают рассасываться, и таким образом выходит негатив. 

Если внутри есть страх, злость, агрессия, недовольство, то, как правило, люди кричат и очень громко ругаются. Одни вытаскивают из себя весь годами копившийся мусор, другие, кайфуя, танцуют на гвоздях. 

Именно поэтому нельзя точно сказать, что именно с тобой произойдёт! У всех разные истории, разный эмоциональный фон на данный момент, различная структура бытия, течение энергий, разные тараканы в голове и состояние души. Вы можете бесконечно слушать чужие истории, но в конечном счете вы все равно проживёте свою, и неважно, продлится это 3 минуты или целых 30. 

Освободившись, вы сбросите «кандалы»: всё, что вас тревожило, всю тяжесть, тянувшую вас вниз, и в прямом смысле слова взлетите навстречу к своим мечтам и желаниям, запустите свободное течение энергий.

Желания на гвоздях сбываются! 

P. S. Проверено на себе!

Для чего нужен мастер-проводник?

Первое, что нужно сделать на гвоздях, — тотально расслабиться, а это не так просто, когда ты испытываешь дикую, не испытанную ранее боль. Человек зажимается, фокусируется на боли и в принципе не очень понимает, что с ним происходит. 

Я начинаю практику с того, что готовлю пространство, создаю комфортную для человека атмосферу, ведь гвоздестояние — в первую очередь это стресс, хоть и полезный. 

Мы разбираем, над чем человек пришёл работать, от чего избавляться и что ему нужно почерпнуть из практики, и уже непосредственно на гвоздях я веду его голосом и провожаю на «свидание с собой».

Что человек получает, стоя на гвоздях?               

На физическом уровне: 

- бодрость и увеличение силы;  

- снятие мышечного тонуса (в том числе мимика, голос); 

- активация кровообращения;  

- вывод шлаков; 

- стимуляция иммунитета.              

  На рациональном уровне:  

- избавление от установок и убеждений; 

- трансформация устарелых стратегий; 

- осознание и устранение токсичных воспоминаний.

   На эмоциональном уровне:  

- уходят стресс, страхи, тревожность;  

- проработка обид, агрессий;  

- увеличение силы воли, самооценки; 

- растворение эмоциональных блоков.                   

    На духовном уровне:  

- гармонизация энергоцентра;  

- активация интуиции, озарения, инсайты; 

- целостное восприятия себя и мира.

Когда и как Вы познакомились с наукой Сюцай? Что она значит для Вас?

С цифровой психологией и философией Сюцай я познакомилась чуть раньше, чем с практикой гвоздестояния, благодаря близкому мне человеку. Почти сразу пошла на мастер-класс Сергея Теплых, и по цифрам он попадал прямо в точку, плюс философия и практическое объяснение мне пришлись по душе. 

Сергей рассказывал, как текут энергии в каждом числе сознания, какие планеты на него влияют, что сейчас мне помогает глубже прочувствовать практикующего на гвоздях. 

Также в Сюцай рекомендуют каждый день заниматься ходьбой для поднятия энергии Кундалини, а одна минута стояния на гвоздях заменяет пять километров ходьбы — это для ленивых, но смелых!

Занимаетесь ли Вы воспитанием будущих чемпионов дзюдо и самбо?

В Сюцай я узнала, что мое число сознания 3 с миссией 2, то есть у меня заложено наставничество в ЧС, а миссия — это психология и отношения. 

Я обожаю детскую энергетику, она яркая, мощная, мне очень нравится работать с детьми. На данный момент у меня около 100 учеников, мы работаем каждый день, у нас очень большие планы на будущее, и есть уже большие и маленькие победы. 

Среди тех, кем горжусь, — призёры и победители первенств Московской области и ЦФО, межрегиональных и всероссийских турниров. Я отдала 14 лет (тренируясь сама) этому делу, и у меня огромный багаж опыта и знаний, который передаю сейчас детям, а Сюцай помогает понимать их больше, ведь каждый из них индивидуален.

Расскажите о Ваших планах и новых проектах.

На данный момент я развиваюсь на двух фронтах: гвоздестояние и тренерство. Гвозди — достаточно новое направление в моей жизни по сравнению с тренерством, но именно спорт и понимание своего тела привели меня к гвоздям. 

В настоящее время я провожу личные практики гвоздестояния и групповые, выезжаю на ретриты. 

У многих людей нет понимания и знаний, как вставать на гвозди самому, поэтому сейчас в процессе подготовки материалы на обучение «СамоСтояние», которое стартует в конце июля. Я думаю, что это будет прекрасный гайд для новичков! 

Так же в планах запустить еженедельное мероприятие «Энергозавтрак» (это будет исключительно офлайн), где мы будем заряжаться на гвоздях, общаться и завтракать в прекрасной компании единомышленников.

Как тренер я учу детей не только бороться, но и уметь управлять своим телом, умом и психикой. Почти то же самое делаю в практике гвоздестояния со взрослыми. 

В мире йоги море разных направлений, которые можно применить к моей практике. Я постоянно учусь, посещаю конференции, семинары, вкладываюсь в своё развитие, и лучшая награда — это искренние и благодарные отзывы моих доверителей.  

Гвоздестояние — мощная практика, способствующая быстрым и эффективным трансформациям сознания. Именно на гвоздях приходят потрясающие идеи, которыми в ближайшем будущем я буду вас удивлять!


Instagram: kosmogvozd

Логотип сайта
2021-06-14