Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Кристина Полькина о том, почему бизнесмены всё чаще обращаются к тарологам
Кристина Полькина о том, почему бизнесмены всё чаще обращаются к тарологам

Кристина Полькина о том, почему бизнесмены всё чаще обращаются к тарологам

15 Ноября 2023 0
8 мин.

На протяжении столетий карты таро являли миру всё новые и новые свои возможности. И если в XV веке в Италии они были лишь частью дворцовых развлечений, то век спустя карты уже использовались в литературе и искусстве. В годы Великой французской революции таро служили символическим языком для передачи секретных депеш, а в XIX веке ассоциировались исключительно с магией и оккультизмом. 

О том, какая роль отводится картам таро в современное время, и что они нам могут рассказать, мы решили узнать у таролога, толкователя снов и Мастера Быстрых Трансформаций Кристины Полькиной. 

Кристина Полькина. Фото из личного архива.Кристина Полькина. Фото из личного архива.

Кристина, как Вы пришли к эзотерике и почему выбрали для себя именно таро?

Эзотерикой я интересовалась всегда. Заказывала разборы у астрологов, нумерологов, тарологов. Все эти направления дают примерно одинаковую информацию. Только если в астрологии и нумерологии требуется значительное время, чтобы сделать сложные расчёты, то таро сразу даёт ответ на вопрос через символы, и точность просто поражает.

С какими самыми частыми запросами к Вам обращаются? 

Реализация, когда люди не знают какое направление деятельности выбрать, деньги — в какой проект вложиться, почему возникают финансовые трудности и отношения: причина их отсутствия, или как улучшить отношения с партнёром. Вот те вопросы, которые интересуют людей чаще всего. 

Кристина Полькина. Фото из личного архива.Кристина Полькина. Фото из личного архива.

В понимании большинства таро – это гадание. А походы к гадалкам многие предпочитают не афишировать. Но ведь на самом деле таро является инструментом для анализа и глубокой работы на психологическом уровне, разве нет?

Главное отличие в том, что гадалка видит только один-единственный вариант развития событий и тем самым может программировать человека. Таролог же подсвечивает несколько вариантов развития событий, а решение принимает уже сам клиент. Я, например, при неблагоприятных картах всегда смотрю, для чего человеку нужна эта негативная ситуация, и как он может её преодолеть.

Если обратиться к истокам, то таро занимались ещё первосвященники, никакой мистики здесь нет. Это обращение к коллективному бессознательному, «подключение» к полю информации. Таролог является неким проводником, который считывает эту информацию через арканы, имеющие определённые значения.

Кристина Полькина. Фото из личного архива.Кристина Полькина. Фото из личного архива.

Вот если рассматривать с этой позиции, какие конкретные ситуации в бизнесе могут решаться с помощью таро?

Как я уже говорила, к примеру, в какой проект лучше вкладывать деньги, стоит ли сотрудничать с той или иной организацией или человеком, какого сотрудника нанять на определённую должность. Таро могут дать понимание перспектив развития кампании через полгода-год. Если на предприятии произошла кража, можно посмотреть, кто в этом замешан.

А в Вашей собственной практике такие запросы были? 

Чаще всего ко мне обращаются с запросами по вложениям в серьёзные проекты, так как все нюансы в наше нестабильное время невозможно предугадать, даже при наличии суперпрофессиональных финансистов и стратегов. На втором месте запросы по найму сотрудников. Делаю расклады на каждого кандидата, и выбираем человека, который будет наиболее эффективен для данной кампании.

Один из моих ярких кейсов, когда ко мне обратился предприниматель с вопросом, стоит ли вкладывать деньги в определённый проект, который ему предлагал друг. На первый взгляд проект выглядел очень привлекательным, финансовые прогнозы были положительные. Но расклад показал, что вкладываться не стоит, будет большая денежная потеря. Узнав это, мужчина отказался от предложенной идеи, и позже выяснилось, что бизнес на самом старте понёс серьёзные финансовые потери из-за обстоятельств, которые тогда никто не мог предугадать. В итоге мой клиент сохранил около 500 000 рублей. 

Кристина Полькина. Фото из личного архива.Кристина Полькина. Фото из личного архива.

Тогда почему до сих пор не существует штатной ставки для тарологов в бизнесе, как думаете? Маркетологи есть, психологи есть, а тарологов в качестве своих сотрудников никто не рассматривает. 

На самом деле руководители кампаний постепенно приходят к этому. Просто далеко не все это афишируют. Знаю, что за границей крупные корпорации уже давно нанимают в штат тарологов. 

Мы живём в такое время, когда одних только твёрдых инструментов —  маркетинга, финансовых стратегий, юридической подкованности уже недостаточно. И те, кто действительно хотят быть успешными, расти в доходе или как минимум оставаться на плаву, прибегают дополнительно к таким инструментам как таро, нумерология и работа с мышлением.

Карты могут ошибаться?

Карты ошибаться не могут, ошибаться может таролог, который неверно трактует символы. И чтобы не допускать этого, он должен быть на 100% в ресурсном состоянии. И, конечно, никто не отменял профессиональной подготовки и опыта работы. 

Кристина, знаю, что Вы не только таролог, но и толкователь снов. Если работе с картами можно научиться, то для расшифровки сновидений, как мне кажется, нужен дар. 

Расшифровывать сны может научиться каждый, было бы желание. На самом деле и таро, и метод толкования снов, которым я владею и которому обучаю, основываются на учении о коллективном бессознательном. И здесь нет ничего общего с сонниками из интернета. 

Кристина Полькина. Фото из личного архива.Кристина Полькина. Фото из личного архива.

О чём нам могут поведать сны? 

Многие недооценивают важность того, что мы видим во сне. Сны – это всегда подсказки или предостережения для человека, посылаемые его подсознанием, а зачастую и прямое указание на то, что ему важно изменить в своей жизни. В 90% случаев мы видим символьные сны, которые требуют грамотной расшифровки. Особенно стоит обращать внимания на кошмары, это уже сигнал SOS от нашего подсознания.

Почему Вы решили обучиться ещё и на Мастера Быстрых Трансформаций?  Чем МБТ принципиально отличается от классического психолога? Ключевое слово «быстрых»? 

МБТ – это сочетание классической психологии, коучинга, расстановок и работы с полем. Сейчас этот метод ещё называют психологией нового времени. Суть в том, что человек всего за одну такую сессию может решить вопрос, который мучил его годами. В то время как в классической психологии, например, потребовалось бы провести десятки сеансов, чтобы добиться устойчивого результата.

Кристина Полькина. Фото из личного архива.Кристина Полькина. Фото из личного архива.

Вы уже начали применять теоретические знания на практике? 

Да, я уже делаю диагностические сессии, помогающие понять, в чём причина проблемы человека. Например, если он долгое время не может выйти на более высокий доход, или не складываются отношения с противоположным полом, с родителями или детьми.

Сейчас набирают популярность бизнес-расстановки как в формате офлайн, так и онлайн. С помощью них можно понять, например, какое направление бизнеса нужно развивать, где ожидается наибольший финансовый результат, что будет с кампанией через год, принесёт ли запуск продукта, неважно, товар это, курс или наставничество, желаемые деньги и многое другое.

Из чего делаем вывод, что бизнесу действительно стоит повнимательнее присмотреться как к самим этим инструментам, так и к экспертам, работающим с ними. 

Кристина, спасибо за интервью!


Instagram (запрещен на территории РФ): christina.polkina

Кристина Полькина о том, почему бизнесмены всё чаще обращаются к тарологам

Отправить заявку на интервью