Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Лана Ланская о профессии свахи.

«Моя миссия — помочь каждому обратившемуся найти простое, доступное счастье в крепких семейных отношениях, любви и взаимной поддержке» 
01 Июня 2021 92

У Ланы прекрасная профессия — она сваха. Огромный опыт и искреннее желание достичь положительных результатов помогают ей соединять сердца, находить вторые половинки для своих клиентов.

И таких счастливых пар за плечами у Ланы уже более трёхсот. А ещё она проводит мастер-классы «Как выйти замуж за миллионера» и «Как выйти замуж за иностранца», на которых помогает девушкам обрести уверенность, учит правильно общаться, вести себя на первом свидании. И как только откроются границы, планирует вместе с ученицами тур в Италию под чудесным названием «Путешествие в страну любви».

Лана, расскажите немного о себе: где выросли, в какой семье?

Я родилась и выросла в Харькове в интеллигентной семье, папа был первоклассным личным водителем, мама — начальником отдела кадров в НИИ. Всегда увлекалась психологией, мечтала стать журналистом. У меня три высших образования по специальностям маркетинг, юриспруденция, психология и десятки дипломов о повышении квалификации в разных областях.

Как пришли к своей профессии? Сваха — это призвание? Помните первый опыт сватовства?

После развода в 37 лет со вторым мужем я занялась активным поиском супруга для себя. Но все мужчины, даже очень хорошие, были не в моём вкусе. Я стала знакомить их со своими подругами, и мне так понравились сам процесс и возможность помочь людям найти своё счастье, что я с головой ушла в сферу дэйтинга и знакомств! К тому же один из мужчин заплатил немалую сумму за мою помощь, и я поняла, что такая работа ценится и необходима людям, они готовы за неё платить. Так моё увлечение стало профессией.

Как происходит подбор пары? Можете поделиться секретами?

Это достаточно сложный процесс. Очень важно понять истинный запрос клиента, который иногда до конца не осознаёт, чего на самом деле хочет. Многие просто не готовы к отношениям, а кто-то не знает, как и где найти своего человека. Наверное, главный секрет — это мой опыт, интуиция плюс плотная работа с клиентом.

Что современные успешные мужчины прежде всего ищут в женщинах?

В первую очередь мужчины надеются найти человека, близкого по духу, которому можно доверять, с которым классно и комфортно в любой ситуации.

Насколько востребована профессия свахи при наличии многочисленных сайтов знакомств? В чём преимущества знакомства через сваху? Каковы недостатки, опасности использования интернет-ресурсов?

Пользователей сайтов знакомств подстерегают определённые опасности, там действительно много мошенников. Сваха же проводит подбор по заданным критериям и предоставляет клиенту уже готовый список проверенных кандидатов. Также сваха учитывает индивидуальные особенности: общается лично с клиентом и с кандидатами, а значит, вероятность, что вам подберут действительно достойного кандидата, максимально высокая.

Как Вас находят состоятельные и успешные мужчины? Откуда появляются клиенты?

В самом начале я работала со своими знакомыми, затем знакомые рекомендовали мне своих друзей, и ко мне обращались в основном по рекомендации. Сейчас, так как я уже медийная личность, меня находят самостоятельно, узнав обо мне, например, на мероприятии или из какой-либо программы. 

Бывали ли ситуации, когда клиенты недовольны результатом, жаловались? Как Вы поступали в этом случае?

Я получаю обратную связь на всех этапах работы, и если клиент чем-то не удовлетворён, мы перестраиваем нашу работу с учётом всех нюансов для достижения положительного результата.

У Вас есть клуб знакомств The Key. Как стать его членом?

Новых участников мы принимаем только по рекомендации одного из членов клуба. Девушки попадают в клуб знакомств бесплатно, большинство из них — те, которые прошли обучение на моём тренинге. Но обучение — это не обязательное условие. Можно просто заполнить анкету для размещения, отправить её мне, и уже сами члены клуба одобряют или не одобряют данного кандидата. 

Вы проводите семинары, марафоны на различные темы. Каков состав участников, кто обращается за помощью?

Спасибо за вопрос. Я провожу много бесплатных мастер-классов и марафонов. И ко мне часто обращаются не только успешные женщины, отчаявшиеся встретить достойного мужчину, но и мамы молодых девушек, которые хотят, чтобы дочери не повторяли их судьбу и с самого начала разбирались в отношениях. Также ко мне приходят бизнес-вумен, женщины в разводе, женщины, которые потеряли мужа. Мы много работаем над тем, как восстановиться после разрыва отношений или смерти близкого человека. Очень часто у женщин много внутренних барьеров и комплексов, которые не дают им построить счастливую семью. Мы это прорабатываем, чтобы женщина сначала стала счастливой сама с собой, и только тогда она уже сможет притянуть в свою жизнь такого же полноценного человека и построить счастливые отношения.

Что лично Вам дают эти тренинги, семинары?

Моя миссия — помочь людям встретить своего человека, стать счастливыми в крепких семейных отношениях, в любви, гармонии и взаимной поддержке. Мне очень нравится наблюдать за результатами моих учениц, я получаю от этого огромное удовольствие. 

Расскажите, пожалуйста, о самых выдающихся результатах Ваших учеников.

Выдающихся результатов у меня много. Например, моя клиентка в 63 года счастливо вышла замуж и переехала в Швейцарию к успешному и очень хорошему мужчине. Другая клиентка в 53 года встретила свою любовь за границей и очень счастлива. В целом большинство моих учениц ещё во время тренинга «Замуж за миллионера» встречают своего человека, а остальные находят спутника жизни уже в течение полугода.

Вы ведь помогаете желающим освоить профессию свахи. Куда надо для этого обращаться? Как проходит подготовка? Какими качествами характера должна обладать будущая сваха, чтобы успешно развиваться в этой сфере?

Да, я помогаю освоить профессию свахи, но пока только в личном наставничестве. Сейчас в процессе разработки — масштабный курс для свах, на котором я буду помогать желающим погрузиться в данную профессию, пройти этот путь от А до Я и стать настоящими профессионалами. А также я предоставляю возможность воспользоваться моей базой.

Чем профессия свахи привлекательна, понятно всем. А есть ли в ней какие-то негативные моменты, сложности?

Сложно только в самом начале, пока у тебя нет базы, ты не знаешь, как выстраивать отношения с людьми, и нет понимания, чего хочет клиент. Когда уже начинаешь разбираться в теме, тогда эта профессия приносит только удовольствие. Важно, чтобы в начале карьеры был наставник — человек, который хорошо разбирается во всех нюансах профессии свахи.

Чем занимаетесь в свободное время, в отпуске? Есть ли увлечения, хобби?

Я постоянно самосовершенствуюсь, увлекаюсь психологией, прохожу курсы повышения квалификации, сейчас, например, изучаю гипноз.

Люблю путешествовать, много читаю, провожу время с детьми, посещаю интересные мероприятия, где я могу познакомиться с новыми людьми и пополнить свою базу женихов. 

Какие у Вас планы, мечты?

Жду открытия границ, чтобы состоялся долгожданный летний тур в Италию «Путешествие в страну любви», который мы периодически организуем для моих учениц. Этот тур включает в себя знакомство с итальянскими миллионерами, проработку женственности и других женских навыков для общения с успешными мужчинами. А также мы организуем занимательный шопинг на оригинальных фабриках известных итальянских брендов, экскурсии в роскошные оливковые рощи, дегустации ароматных вин, нежнейших и вкусных итальянских сыров, мастер-классы от лучших шеф-поваров Италии.

Логотип сайта
2021-06-01