Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Интервью с дизайнером-декоратором Наталией Биккиняевой
Дизайнер-декоратор Наталия Биккиняева:

Дизайнер-декоратор Наталия Биккиняева:

«Меня вдохновляют человеческая энергия и всемогущество природы»
03 Июня 2024 0
8 мин.

По признанию героини этого интервью, любовь к искусству зародилась у неё в Чехии, где она, ещё будучи подростком, любила разглядывать архитектуру средневековых замков и старинные памятники. А ещё Наталия с детства мечтала стать флористом и декоратором в театре. С годами желание нести в этот мир красоту не пропало, и она стала дизайнером-декоратором, правда, работает не в театре. Вот уже более девяти лет её студия InFormDesign предлагает оригинальные и в то же время практичные решения оформления интерьеров, будь то жилое помещение или бизнес-пространство. 

Детские мечты должны сбываться, пусть даже и не на все 100%. Не нужно многого, достаточно лучшего!

Наталия, это правда, что до того, как стать дизайнером-декоратором, Вы работали преподавателем?

Да, это правда. В федеральном университете города Владивосток я получила диплом по специальности «филолог, преподаватель литературы и русского языка», после чего преподавала литературу и эстетику в колледже.

Наталия Биккиняева. Фото из личного архива.Наталия Биккиняева. Фото из личного архива.

Что же побудило Вас сменить профессию?

Проектирование и декорирование жилья меня увлекали с детства. Как сейчас помню обувные коробки, превращённые в дома для кукол, где были и шторы, и камины, и картины, объёмные, как сегодня бы сказали, 3D-картины из солёного теста, изображающие интерьер деревенского домика и растительные орнаменты. Обучившись макраме, я украшала дом различными панно, делала маски из папье-маше, икебаны из сухоцветов. А когда начала работать в колледже, первым делом занялась оформлением своего кабинета, где сразу появились портреты писателей и художников, репродукции известных картин и, конечно, композиции из цветов. 

Переехав впоследствии в Москву, я устроилась в студию дизайна интерьера в качестве административного директора, но так прониклась творческим процессом и созиданием красоты, что это в результате привело меня в Международную школу дизайна. Там я прошла интересный и глубокий теоретический курс дизайна интерьера. Вот так и переплелись мои детские увлечения и жизненные обстоятельства (улыбается). 

Кто был Вашим проводником в мир дизайна интерьеров?

Своим проводником я считаю очень талантливого архитектора, гениального декоратора и, как говорится, невыносимого, но очень умного человека, в команде которого мне довелось поработать около семи лет. Я участвовала в создании интерьеров квартир и загородных домов. Порой это давалось нелегко, возникало ощущение, что тебя заставляют пойти туда – не знаю, куда, и принести то – не знаю, что. Некоторые проектные решения, которые на первый взгляд в плане реализации казались невозможными, у моего учителя становились шедеврами. 

Вот это и была настоящая школа декорирования и дизайна. Я прочувствовала и усвоила весь алгоритм создания на интуитивном уровне комфортного и эстетичного жилого пространства – от планирования до декорирования. 

Наталия Биккиняева. Фото из личного архива.Наталия Биккиняева. Фото из личного архива.

В Ваших соцсетях можно встретить потрясающе стильные интерьеры не только домов и квартир, но ещё и бизнес-пространств. С какими локациями Вам нравится работать больше всего и почему?

Ваш вопрос поставил меня в тупик (смеётся)! Каждое пространство, с которым мне доводилось работать, по-своему индивидуально, со своим переплетением нюансов. Думаю, что локация – не самый важный критерий с точки зрения творчества. Бывает и частное жильё со своими сверхзадачами, и рестораны с салютом из цвета и света. 

А ещё Вы в своих соцсетях говорите, что дизайн интерьера в 90% случаев – это объединение эстетики с бытом, а в остальных 10% что тогда?

Математический вопрос (смеётся). В дизайне действительно много расчётов. «Я – художник, я так вижу» – это только шутка. И 10% – это дальновидность и ответственность дизайнера, тайм-менеджмент проекта. 

При разработке дизайн-концепции Вы полностью основываетесь на пожеланиях заказчика или, наоборот, предлагаете ему своё видение того, что он может получить на выходе?

Редко, когда заказчик приходит без какой-то своей идеи или задачи. Все мы так устроены, что любую идею какое-то время вынашиваем, а потом ищем того, кто нам её реализует. Так мы и материализуем наши мысли (смеётся). 

На первой встрече с заказчиком мне важно учесть пожелания по стилю и цвету, получить референс, выяснить, если ли у человека семья, хобби и определиться по бюджету и срокам. Дальше в процессе диалога мы уже формируем концепцию: заказчик озвучивает пожелания и примеры того, что ему нравится, а я перечисляю инструментарий, с помощью которого мы получим желаемый результат. 

Наталия Биккиняева. Фото из личного архива.Наталия Биккиняева. Фото из личного архива.

Расскажите о проекте, который считаете своей особой гордостью?

Все проекты как дети, как я могу сказать, что кем-то горжусь больше (смеётся)? 

Ну а всё-таки?

Ну вот сейчас мне первой в голову пришла квартира в ЖК «Садовые кварталы». Там мы реализовали все пожелания заказчиков по зонированию и цвету: более 50 оттенков серого в балансе с «суперживым» слэбом африканского дерева моаби и современным артом. А ещё ресторан «Самарканд» в Красногорске, где арабские люстры, восточные орнаменты и кладка минарета стали декором современного пространства с европейской кухней. 

Наталия, чем Вы вдохновляетесь при создании всей этой красоты?

Всё той же красотой (улыбается). Меня вдохновляют человеческая энергия и всемогущество природы. Человечество создало столько прекрасного! Посещая музеи, дворцы, переулки, мосты, сквозь них я вижу созидательную силу. А глядя на океан или вековые деревья, так и хочется повторить эту глубину синего и прочность корней и лиан. 

А ещё меня вдохновляет неугомонность моих заказчиков (смеётся). У меня был проект с рабочим названием «Дом для кошки», где всё – планировка, выбор цвета, материалов – зависело от того, будет ли удобно кошке. Или, например, в доме на Чистых прудах мы с заказчицей спасли восемь столетних гипсовых барельефов, которые были заброшены в подвал, и использовали их в интерьере. 

Наталия Биккиняева. Фото из личного архива.Наталия Биккиняева. Фото из личного архива.

2010-е запомнились нам трёхцветными интерьерами, глянцевыми кухнями, диванами-трансформерами. Начало 2020-х – минимализмом и экологичностью. А какие тренды в организации жилого пространства превалируют сейчас?

Мировые выставки этого года показали, что в тренде сейчас свобода выбора (улыбается).

Вы можете оставаться вне времени с современной классикой или минимализмом, а можете уйти в quiet luxury – тихую роскошь и стиль натуральных материалов: камня, мягкого текстиля и текстурного дерева. Или можете пойти вслед за модным персиковым и неординарным дофаминовым, когда предметы из бабушкиного сундука или добыча с антикварных барахолок становятся центром притяжения стен (смеётся). Сейчас то самое время, когда мы не ограничены ни технологиями, ни границами. 

Как считаете, в ближайшие 2-3 года эта тенденция сохранится?

Думаю, что да, а может, даже и дольше. Каждый человек осознанно или нет выбирает для себя самое удобное и лучшее, а дизайнер должен держать наготове «антенки» для измерения сигналов, которые подаёт заказчик, где «тепло», а где «холодно». 

Наталия, благодарим Вас за интервью! 


Сайт: informdesignstudio.com

Instagram (запрещён на территории РФ): informdesignstudio

Дизайнер-декоратор Наталия Биккиняева:

Отправить заявку на интервью