3
4
Наталья Ерёменко: «Мне мало быть красивой внутри»
Наталья Ерёменко:

«Мне мало быть красивой внутри, я хочу внутреннюю красоту демонстрировать во внешних образах»
19 Сентября 2024 0
8 мин.

Наталья Ерёменко – это имя хорошо знакомо в мире моды и красоты многим, а проекты World Business Person Awards, INDIVA RUSSIA, «Сибирская красавица», «Богиня красоты России» и «Мисс Экология», к которым она имеет самое непосредственное отношение, уже стали знаковыми событиями как для профессионалов, так и для широкой публики.

Будучи руководителем модельно-рекламного агентства EANDE's и партнёром медиахолдинга Кристины Достоевской, Наталья обучает моделей, помогает им с продвижением и повышением узнаваемости не только на российском, но и на международном уровне. Собственный опыт в моделинге позволяет ей глубоко понимать потребности и нюансы этой сферы. А в качестве бренд-продюсера она организует и проводит каталожные съёмки, кампейн и лукбук.

В этом интервью Наталья рассказала о том, как ей удалось создать себе имя в мире красоты и моды, а также поделилась планами на ближайшее будущее.

Наталья Ерёменко. Фото из личного архива.Наталья Ерёменко. Фото из личного архива.

Наталья, расскажите, с чего и когда начался Ваш путь в рекламе и продюсировании.

Всё закрутилось как-то быстро. Я вошла в эту сферу после 35-ти лет, до этого занималась недвижимостью, педагогикой и своими детьми. Но уже во время четвёртого декрета осознала, что хочу самореализовываться не только в семье. Начала с моделинга, где сразу же добилась успеха, и тогда мне захотелось большего, поэтому перешла к рекламе и продюсированию.

Не все представляют функционал продюсера. Поясните, что входит в круг Ваших задач.

Несмотря на то, что моя должность называется продюсер, я не ограничиваюсь только продюсированием. А также обеспечиваю планирование, координацию и успешное выполнение проектов; создаю концепцию рекламной кампании, которая помогает повысить узнаваемость, привлечь новых клиентов, увеличить продажи в разы и укрепить позицию на рынке; веду переговоры с партнёрами и клиентами.

Наталья Ерёменко с партнёром Кристиной Достоевской. Фото из личного архива.Наталья Ерёменко с партнёром Кристиной Достоевской. Фото из личного архива.

Какие знания и навыки помогают Вам в этом?

Сначала я действовала на 90% интуитивно. Помогали знания по основному высшему образованию менеджера организации, плюс жизненный опыт и насмотренность. Сейчас же в основе моих проектов лежат опыт и знания уже непосредственно по рекламному направлению. Я самостоятельно много училась моделингу, актёрскому мастерству, рекламе и продюсированию. На текущий момент получаю официальное дополнительное образование по специальностям «продюсер» и «актёрское искусство».

Что Вам более близко – модельное направление или работа с брендами?

Работа с брендами одежды мне особенно близка и интересна, поэтому создавать для них рекламу у меня получается отлично. В этом направлении вижу своё дальнейшее развитие.

Не хочу особо хвалиться, но мне в голову всегда приходят гениальные идеи. Я чувствую клиентов, у меня хорошая интуиция, плюс постоянно работаю над своей насмотренностью и профессиональным саморазвитием: прохожу курсы, лекции, мастер-классы, семинары, читаю книги и так далее. Всё это позволяет моему мозгу генерировать новые оригинальный идеи и создавать отличные рекламные материалы.

Есть ли у Вас определённые требования к клиентам?

Каких-то особенных требований нет. Главное условие – взаимовыгодный интерес и комфортное сотрудничество. Я терпеливый человек, но на голову себе садиться никогда не позволяю. Могу спокойно отказаться от клиента, если мои условия договора ему чем-то не подходят.

Помогая продвигаться на рынке чужим брендам, не задумывались о том, чтобы запустить что-то своё?

У меня уже есть собственный зарегистрированный бренд – FANATATION и несколько единиц коллекции. Сняли кампейн, и весной 2025 года планирую запустить презентацию первой коллекции на подиуме.

Что вдохновляет Вас на выбранном пути?

Ещё в школе я начала шить себе одежду. У родителей особо денег не было —типичная ситуация в 90-е для интеллигентной семьи. Но были давно подаренные ткани и швейная машинка. Без выкроек и лекал я шила платья, блузки, юбки… Может быть, немного кривовато получалось, но не бросалось в глаза, выглядело красиво. Уж точно было не хуже, чем вещи с китайского рынка, где одевались многие жители нашего Сахалина. Зато я носила то, чего ни у кого не было. Тогда я не считала себя смелой девочкой, но теперь понимаю, что это было смело и позволяло мне выделяться на фоне других.

Сейчас, как и тогда меня вдохновляет красота. Желание быть красивой самОй и создавать красивых девушек вокруг себя. Мне мало быть красивой внутри, я хочу внутреннюю красоту демонстрировать во внешних образах. Поэтому люблю работать с девочками, девушками и женщинами на своих модельно-актёрских курсах. И поэтому выступаю генеральным партнёром и кастинг-директором медиахолдинга Кристины Достоевской, а это целая сеть глянцевых журналов, премий и конкурсов красоты международного уровня.

Наталья Ерёменко со старшей дочерью Кристиной. Фото из личного архива.Наталья Ерёменко со старшей дочерью Кристиной. Фото из личного архива.

Многие творческие люди не понаслышке знают, что такое выгорание. Случались ли у Вас такие периоды?

Нет, пока не было. Дело в том, что я не только творческий человек с огромным потенциалом, но и опытный управленец. Всегда стараюсь соблюдать баланс, поэтому полагаю, что мне удастся избежать этой стадии. Кроме того, имея четверых детей, младшей из которых 3 годика, у меня просто физически нет возможности 100% времени посвящать работе. Так что семья – мой спаситель в этом плане и главная ценность, опора и поддержка.

Не планируете приобщить детей к моделингу?

Две старших дочери уже в моделинге, участвуют в конкурсах и показах, снимаются в рекламе. Скоро и младшую начну брать с собой на мероприятия.

Наталья Ерёменко с дочерью Анжеликой и детьми-моделями. Фото из личного архива.Наталья Ерёменко с дочерью Анжеликой и детьми-моделями. Фото из личного архива.

А вообще моделинг – это про что? Только про подиум, показы, участие в конкурсах красоты?

Мои модельно-актёрские курсы помогают женщинам раскрыть свой потенциал. Некоторые остаются в этой сфере и снимаются в рекламе, другие, получив заряд женственности, просто удачно устраиваются в жизни. После участия в наших конкурсах красоты участницы реализовываются каждая в своём направлении, в том числе их приглашают на работу в модельное агентство наши партнёры, которые направляют своих моделей работать за границу. Все вдохновляются, получают отличные навыки, заводят нужные знакомства.

Какой совет можете дать людям, которые боятся сделать первый шаг на пути к созданию своего бизнеса?

Всё просто: если боитесь, то не открывайте бизнес. Бизнес – для ответственных и смелых людей!

Наталья, благодарим Вас за интервью!

ВКонтакте: eandeseremenko_natalia