ЖУРНАЛ BOMOND это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.
Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.
Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.
Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.
Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.
WhatsApp - написать в отдел публикации
Как изменить свою жизнь, когда перемен требуют наши сердца? Можно кардинально поменять внешность или сферу деятельности. А вот что делать, если перемен хочется, а что конкретно делать, не знаешь, или нет сил что-то делать? В такие моменты есть вариант лежать и смотреть в потолок, мечтать при этом, но результат от этого не появится. А вот познакомиться с человеком, жизнь которого вдохновляет, — это лучше, чем пребывать в одиночестве и бездействии. Если видишь, что у кого-то получилось, то понимаешь, что и для тебя это возможно — сделать свою жизнь полноценной и счастливой, найти наконец путь к себе.
Знакомьтесь, Оксана Чигинцева:
– юрист, экономист, психолог;
– автор книги «Жизнь в стиле Крещендо»: 30 правил для полноценной и счастливой жизни» (12+).
Оксана Чигинцева. Фото из личного архива.
С детства я очень люблю читать, рисовать и заниматься рукоделием. До сих пор часто делаю подарки близким своими руками в разных техниках. Еще будучи в детском саду, я по заданию воспитателя рисовала плакаты для украшения группы. Со школы начала писать стихи, делаю это до сих пор, но это не обычные стихи, а адресные, они посвящены конкретным людям с учетом их биографии, черт характера и увлечений. Также переделываю тексты песен для юбилеев, корпоративных мероприятий и других событий. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец! Кстати, музыкальное образование у меня тоже есть (улыбается).
В какой-то момент мне пришла идея стать писателем и перенести свой жизненный опыт на бумагу. Подумала, что кому-то, да хотя бы моим детям, это будет полезно. Ведь опыт этот был весьма разнообразным и далеко не всегда положительным.
Момент этот был совсем не простой: у меня выявили тромбоз, и я поняла, что жизнь может закончиться в любой момент, а я ничего не успела из того, что хотела бы. Это встряхнуло всю мою систему ценностей. Заставило задуматься, для чего я вообще живу и что хочу сделать, какой след оставить после себя.
«Жизнь в стиле крещендо: 30 правил для полноценной и счастливой жизни» (12+) — это именно та книга, над которой я начала работать тогда. Кстати, название книги в процессе несколько раз менялось. Но долгое время она существовала лишь в виде поглавного плана и отдельных набросков. Мое знакомство с редактором и издателем с большим опытом работы Марией Райдер сдвинуло дело с мертвой точки.
Работая над вышеназванной книгой в стиле нон-фикшн, параллельно попробовала писать сказки, рассказы на соответствующих курсах у Валерии Стрекаловской. Пришла к Валерии без единой идеи в голове, просто хотела добавить образности и метафоричности своей речи. Но после первой же встречи на курсе в течение нескольких часов родилась первая сказка «Море Вдохновения» (12+). Дальше больше, как говорится! Валерия, несомненно, умеет вдохновлять! К тому же мне очень понравилось, что полученные мной знания в сфере психологии, а учиться на психолога я тоже пошла после установленного диагноза, удается упаковать и донести до читателя в сказочной метафорической форме, легко воспринимаемой каждым на подсознательном уровне. Поэтому все мои сказки имеют психологический подтекст. Уже опубликованы сборники сказок и рассказов (мои и в соавторстве): «Черная королева или история одной пешки» (12+), «Тайные смыслы» (18+), «Отражение» (12+), «В своей стихии» (18+), «Девять аккордов» (18+), «Роковой атеми» (18+) написанный в японском сеттинге.
Затем я начала пробовать себя в жанрах хоррора и ромфанта на курсах в Писательской академии Антона Чижа. Соответствующие сборники, где есть и мои рассказы, выйдут уже в мае — начале июня этого года. Для хоррора я взяла псевдоним. И вот теперь замахнулась на роман. Работаю над ним в творческой мастерской Елены Бриолле, и это тоже проект Писательской академии Антона Чижа. Это будет смесь детектива, психологического триллера, мистики и научной фантастики. Наряду с людьми, значимыми персонажами данного романа станут крысы. Надеюсь, заинтриговала (смеется).
В планах на ближайший год также дописать и опубликовать цикл сказок «Море Вдохновения» (12+) и еще две книги по психологии. Есть планы по созданию собственного рукодельного бренда и написание серии картин для выставки на японскую тематику. Очень люблю живопись маслом. Это одно из самых психотерапевтичных хобби для меня, наряду с писательством.
Не раз слышала в свой адрес рекомендацию от доброжелателей сосредоточиться на чем-то одном и не распылять свои силы. Но творчество не отнимает энергию, а, наоборот, заряжает меня. К тому же недавно мой словарный запас пополнился словом «полимат» — и тогда все встало на свои места (смеется).
«Для меня важны и дороги все мои увлечения, постепенно двигаюсь к намеченным целям».
Оксана Чигинцева. Фото из личного архива.
Моя миссия — вдохновить других людей на поиск собственного смысла жизни, реализацию своего предназначения. А также показать, что целесообразнее относиться к трудностям как к необходимым этапам развития своей личности. Ведь в каждом кризисе можно и нужно находить возможности для собственного личностного роста и развития. А еще про то, что важно быть жизнестойкими и никогда не сдаваться. Перестать быть жертвами, стать авторами собственной жизни и строить ее так, как требует душа. Ведь это так важно — чтобы каждый захотел проживать именно свою, яркую, счастливую и наполненную жизнь, приносить пользу людям и получать удовлетворение от того, что он делает.
В настоящее время моя целевая аудитория — преимущественно женщины в возрасте 35–55 лет. Но, общаясь с читателями, чаще замечаю, что то, о чем я пишу в своих произведениях, находит положительный отклик и у более старшего поколения, и у подростков. Мужчины тоже читают мои произведения, и даже, парадокс, оставляют письменные отзывы и комментарии значительно чаще, чем женская аудитория. И эти отзывы положительные.
Работа над книгой проходила под наставничеством Марии Райдер. К каждой нашей встрече я должна была написать определенное количество знаков или целую главу, и затем на встречах мы обсуждали написанное. Я благодарна Марии за то, что ее советы позволили мне сделать текст моей книги более легким для чтения и восприятия, а также за ее веру в меня и мотивацию, которая помогла мне справиться с синдромом самозванца и дописать свою книгу, а затем заниматься ее продвижением. В издательстве Марии был разработан дизайн обложки моей книги и опубликован первый пробный тираж. Только тогда, когда держишь в руках печатный экземпляр своей книги, начинаешь понимать, что ты автор, что все получилось!
Каждое правило в книге — это определенная веха в моей жизни. До каких-то дошла интуитивно, а потом узнала, что действовала правильно, какие-то сформировались в процессе изучения психологии в Институте интегрального нейропрограммирования С.В. Ковалева и на курсе профессиональной переподготовки на клинического психолога в АНО «НИИДПО».
«Иногда мне задают вопрос: какое из 30 правил в книге самые важные? Я могу с уверенностью сказать, что первое — стать опорой для самого себя!»
Оксана Чигинцева. Фото из личного архива.
Личная трансформация — это процесс изменения ценностей, убеждений и программ действий человека. Цель такой трансформации для меня заключается в повышении жизнеспособности (витальности) человека и степени удовлетворенности им собственной жизнью. Иначе в этом процессе просто нет смысла.
В книге я привожу формулу своего учителя, профессора, автора системы интегрального нейропрограммирования Ковалева С.В., которая показывает, что жизнеспособность является результатом произведения трех показателей: наших карт реальности (или внутренних убеждений), программ действий (они могут быть эффективными или не очень) и наличия смысла жизни у человека. При этом у каждого он может быть разный (служение Родине, своей семье, искусству или Богу), но он должен быть. Иначе весь результат в приведенной формуле обнулится.
Более подробно, как скорректировать каждый показатель до приемлемых для себя значений, описано в книге. Там есть главы и про поиск смысла, и определение собственных ценностей на основе методики Милтона Рокича, и про работу с внутренними убеждениями, и про улучшение программ действий с целью преодоления устоявшихся сценариев поведения в определенных сферах жизни.
Моя личная трансформация — это путь от человека, старающегося быть незаметным и ориентирующегося полностью на общественное одобрение, до человека, который хочет и умеет проявляться и заявлять о себе, своих личных границах и идеях.
Знали бы вы, каких усилий над собой мне стоило в свое время запустить свой блог на корпоративном портале работодателя, а затем собственный телеграм-канал! Канал, кстати, называется так же, как книга, — «Жизнь в стиле Крещендо».
Для меня формирование собственной стратегии жизнестойкости началось с работы с собственными страхами и моей самооценкой. Каждой из этих тем посвящены объемные главы моей книги, там же привожу практические задания, которые помогут читателям внедрить положительные изменения в собственную жизнь.
Оксана Чигинцева. Фото из личного архива.
Во-первых, необходимо определиться с ценностями и желаниями, подробный алгоритм есть в книге, и записать их. Это из серии: что я хочу и ради чего. Если вы запишете в список то, что желаете сделать для других, или то, что, по сути, является не вашими личными «хотелками», а стандартами общества (у кого-то есть, значит, и мне надо), то ничего не сработает. Просто не будет мотивации для достижения этих желаний, либо, достигнув их, вы не получите ни удовлетворения, ни удовольствия. Поэтому просто вычеркните их из списка.
Во-вторых, использовать силу намерения, то есть не откладывать то, что хочется, в долгий ящик, а сразу, буквально в течение 72 часов, искать возможности для реализации задуманного, составлять план действий и претворять его в жизнь.
А еще я мотивирую себя тем, что заменяю «надо» на слово «хочу», и во всем, чем мне приходится заниматься на работе или в обычной жизни, ищу что-то полезное лично для себя и для продвижения к моим целям.
Это в том числе про изменение вектора мотивации с «от» на «к». В этом контексте мне очень нравится выражение Дугласа Эверетта: «Не проблемы должны толкать вас в спину, а вперед вести мечты!»
«Много раз замечала, что, когда я точно знаю, к какому результату стремлюсь, мозг будто сам фокусируется на поиске возможностей для реализации моего намерения».
Да, я постоянно учусь и развиваюсь. Помимо изучения профессиональных вопросов, продолжаю штудировать психологию, осваиваю работу с нейросетями, совершенствую литературное мастерство.
К сожалению, в последнее время мне не удается посещать тренировки айкидо так часто, как хотелось бы, в силу разных причин. Но я над этим работаю и надеюсь, что скоро вернусь в свой нормальный тренировочный режим, чтобы готовиться к аттестации на очередной пояс. Сейчас у меня оранжевый пояс.
Оксана Чигинцева. Фото из личного архива.
Этому вопросу в моей книге «Жизнь в стиле Крещендо» (12+) посвящена целая глава.
Если коротко, то у меня график достаточно плотный и свободного времени по факту очень мало. Мои дела запланированы порой на несколько месяцев вперед.
Скажу сразу, что при планировании следует учитывать важность и срочность дел, а также необходимость личного участия в их реализации, расставлять приоритеты. В первую очередь важно планировать отдых и любимые занятия, чтобы мотивировать свое подсознание двигаться к намеченным целям с большим энтузиазмом. Планы составлять не на день или неделю, а на месяц или квартал, просто потому что это гораздо больший лимит времени, куда можно вместить все, что нужно и хочется.
Позволять себе дни релакса без четких планов тоже необходимо. Важна также регулярная физическая нагрузка — не только для поддержания своего здоровья и формы тела, но и сброса эмоционального напряжения. Ее тоже обязательно предусматривать в своем ежедневном графике.
Я стараюсь совместить несколько дел одновременно. Например, слушаю книги или лекции, когда иду на работу, еду за рулем или во время уборки. То, что могу делегировать, делегирую.
А еще я привыкла двигать несколько своих разноплановых проектов одновременно, хотя бы по чуть-чуть каждый, но регулярно (как в игре «Уголки» на шахматной доске, где важно перемещать попеременно каждую из девяти шашек, чтобы добиться победы). Кстати, этот подход вполне укладывается в число Миллера: человеческая память может одновременно удерживать и обрабатывать семь плюс-минус две единицы информации. Если больше, система может начать сбоить.
Стараюсь расходовать свое время максимально эффективно и продуктивно. Сначала делаю все самое срочное и важное на данный момент. Телевизор не смотрю практически совсем уже много лет.
Помогает также собственная система самопоощрения: если я сегодня много успела, значит, могу выделить время в ближайшие дни и позаниматься тем, что давно хотела. Например, порисовать, порукодельничать, почитать художественную книгу, сходить в театр или на концерт или купить себе какую-то новую вещь.
Ресурсировать себя и восполнять свою энергию, физическую и психическую, важно регулярно, чтобы сохранять баланс жизненных сил и избежать выгорания.