Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Полина Денисова: невербальная коммуникация – путь к успеху!
Полина Денисова: невербальная коммуникация – путь к успеху!

Полина Денисова: невербальная коммуникация – путь к успеху!

24 Мая 2024 0
11 мин.

Сегодня у нас в гостях Полина Денисова – специалист по этикету и основательница проекта по кинетическому имиджу, которая помогает людям обрести уверенность в себе, прокачать харизму и поднять уровень энергии. Полина не просто проводит мастер-классы, она сопровождает своих клиентов в процессе исследования, помогая им найти путь к пониманию себя. Давайте погрузимся в мир кинетики и узнаем больше о том, как невербальное общение влияет на качество и уровень жизни.

 Добрый день, Полина! Расскажите немного о себе. Как Вы пришли к изучению кинетики?

Добрый день! Если кратко, то я адвокат, основатель собственной коллегии адвокатов «Абсолют», член российской ассоциации юристов, научный деятель. У меня более 16 лет судебной практики, я преподаватель БелГУ, Военного университета министерства обороны и РАНХиГС, а также специалист по этикету и невербальным коммуникациям.

Работая в юридической сфере, постоянно приходится соприкасаться с проявлением человека, в том числе и невербальным. Невербальное общение является неотъемлемой частью работы с людьми, тем более в судах и в решении спорных вопросов.

Знания, которые сейчас называется кинесикой, профайлингом, кинетикой, невербаликой, я получила еще в институте. Изучение невербального проявления, считывания людей, психологические аспекты коммуникации – все это пройдено в рамках оперативно-розыскной деятельности, криминологии, криминалистики и многих смежных дисциплин. Основное образование я получила как оперативный сотрудник, плюс последующая работа следователем и адвокатом только дополнила мое понимание людей. 

Несколько лет назад в мою жизнь вошла еще одна сфера – кинетика. Я создала проект по управлению впечатлением, который сейчас активно развивается. Работаю с различными направлениями: с частными клиентами под их запросы, провожу лекций и тренинги для компаний в сфере предоставления услуг.

Кинетика дает понимание, что ты можешь быть любым, и твое положение тела в пространстве может транслировать любой посыл. Если ты владеешь этими знаниями, то можешь достигать любых нужных результатов.

Невербальное проявление для меня – это еще и про эстетику, красоту и этикет. Это огромный мир, который мне откликается. Для меня это не просто бизнес-проект, это образ жизни и мышления. И это тоже про пользу, которую я могу принести людям, показывая очевидные вещи про них же самих, подкорректировав которые, люди могут стать счастливее, красивее и успешнее.

Полина Денисова. Фото из личного архива.Полина Денисова. Фото из личного архива.

Какую же роль играет невербальная коммуникация в общении?

Владение языком тела – это навык, который важен для всех. Но особенно он важен в работе с людьми, в бизнесе и в личной жизни. Имея эти навыки и знания, я понимаю, как мне сделать так, чтобы я и мои клиенты прилагали минимум усилий для достижения нужных результатов.

Мы находимся в постоянной коммуникации и зачастую производим не то впечатление, которое хотим. Это касается любого взаимодействия. Если мы будем проявляться невербально так, чтобы противоположная сторона нас поняла так, как мы хотим, то это будет большой победой. Приведу несколько примеров.

Первый пример будет касаться личной жизни. В конфликте при определенном невербальном проявлении можно его раздуть либо погасить. При правильном проявлении, когда вы контролируете свой язык тела, вы можете управлять конфликтными ситуациями, а также можете доносить свои мысли гораздо быстрее.

Второй пример касается невербального проявления в бизнесе. Некоторым людям довольно сложно вступать в коммуникацию. Сейчас наступил век проявленности через огромные конференции, и главным инструментом является личное общение. Если ваш язык тела не соответствует тому, что вы предлагаете, статусу, который вы несете, то люди всегда будут в первую очередь обращать внимание на язык тела, и вам придется прилагать гораздо больше усилий для достижения результатов. Это касается продаж, заключения контрактов, разрешения спорных ситуаций и нахождения общих точек роста.

Очень интересно. Через невербальное общение люди могут считывать информацию, что же насчет собственного эмоционального состояния человека и его поведения? Влияет ли кинетика на это?

Главная аксиома кинетического метода – через форму меняется содержание. Можно годами работать над внутренним состоянием, но внешне никак его не проявлять. Безусловно, работа над собой – это работа со специалистами разных сфер, но кинетика – это самый быстрый метод достижения результатов. Если вы примете позу спокойного, уверенного в себе человека, то и внутреннее состояние подстроится под ваши внешние проявления. Ваше поведение зависит от положение тела в пространстве. Если вы суетитесь, у вас нервные рваные движения, то и состояние у вас будет такое же. Если вы с ровной осанкой достойно несете себя, а движения плавные и размеренные, то это все передается во внутреннее ощущение.

Полина Денисова. Фото из личного архива.Полина Денисова. Фото из личного архива.

Какие движения являются показателями уверенности? А какие наоборот?

Этот вопрос беспокоит очень многое количество людей. Хочется проявлять уверенность и выглядеть достойно. Все знают, ЧТО делать, но не знают, КАК это делать. Именно с этим помогаю я.

Читатель может закрыть глаза и представить перед собой уверенного человека. Уверяю, что все будут представлять одно и тоже. Уверенные движения не терпят суеты, такой человек не будет сидеть с согнутой спиной, тем самым демонстрировать окружающим зажимы в теле, которые сигнализируют о его страхе, неуверенности и стеснении. Это касается не только движений, но и взгляда. Суетящийся и блуждающий взгляд – это не про уверенность. Если человек держит твердый и проникновенный зрительный контакт, показывает четкие движения, ровную спину, размеренность, то мы получим типичного уверенного человека. Как этого добиться? Если есть такой запрос, мы с клиентом разбираем все на индивидуальной сессии. Мой метод работы и опыт дают быстрый и стойкий результат.

Как Вы думаете, что важнее – содержание речи или жесты?

Харизма, речь, тембр голоса, габитарный имидж, кинетический имидж, конгруэнтность составляют грани одного бриллианта. Каждый этот пункт разбивается еще на несколько подпунктов и образует полную картину проявленности человека –  насколько он интересен, результативен, успешен. Однако это не значит, что каждый должен быть максимально ярким. Я говорю здесь про то, что есть задача, и есть механизмы, с помощью которых эта задача решается. Я даю знания о невербальном проявлении, в зависимости от этой задачи. В остальном человек не изменяет себе, своим принципам и привычкам и не притворяется, чтобы казаться каким-то другим.

Нельзя выделить что-то одно и поставить во главу речь или жесты. Это все взаимодополняющие вещи.

В моей адвокатской практике много коллег с блестящей речью и совершенно неприемлемым языком тела и наоборот – с совершенно уверенной внешностью, выбеленными зубами, в костюмчике по фигуре и невероятной харизмой, но когда открывается рот, слушать совершенно невозможно. Однако есть исследования о восприятии человеком собеседника. Так, содержание речи воспринимается только на 7%, интонация, тон, громкость – на 38%, а оставшиеся 55% восприятия передаваемой информации отводятся на невербальные проявления, поэтому над всем нужно работать комплексно.

Полина Денисова. Фото из личного архива.Полина Денисова. Фото из личного архива.

Как может измениться жизнь человека, если он научится контролировать свою невербальную коммуникацию? Можете привести конкретный пример?

Я приведу себя в качестве примера, потому что интересные рабочие случаи я пока не могу разглашать. Возьмем изначальные данные: сложная работа, маленький ребенок, муж, отсутствие энергии, неконтролируемые и сложноразрешаемые конфликты с мужем, которые начали учащаться, нервные срывы, стрессы.

Как мне лично помогла кинетика. Повторюсь, знаний много, но только эта дисциплина дала мне четкий механизм, логику и структуру. Все получилось разрешить очень быстро.

Есть точка А – исходная позиция, и есть точка Б – результат, к которому вы хотите прийти, и четкие задания, выполнив которые, можно прийти к желанному результату. Однако в кинетике есть еще один очень интересный инструмент выявления задачи. Как сбор анамнеза у врачей, у нас, у кинетиков (так как я – дипломированный кинетик) есть метод видеоанализа, в котором я выявляю, что на самом деле говорит ваше тело, соответствует ли это текущим задачам. Если нет, то паттерны поведения я корректирую в моменте. В итоге человек получает готовый процесс изменения, который внедряется в его жизнь в тот же момент. 

Вернемся к моему примеру. Что выявили: я продавливаю свое мнение, конкурирую с мужем, чтобы он считал меня равной, отсутствие энергии от перегруженности процессами, стресс и сложная работа из-за непринятия возможности делегирования и масштабирования, обесценивание результатов своей деятельности.

Я начала работать над невербальным проявлением женственности, как итог –  улучшилось взаимопонимание в семье. Самое главное – моей дочери сейчас 3 года, и она берет пример с меня, и для меня это повод для гордости. Потому что анализируя клиентов – молодых мамочек, детки как под копирку снимают движения и манеры своих родителей. И я рада, что она растет девочкой, а не бойцом, как я.

Высвобождение энергии посредством выстраивания правильных движений позволило мне меньше уставать и испытывать стресс, и, как результат, я масштабировала свою адвокатскую деятельность и вышла на новый уровень работы, которая приносит мне огромное удовольствие.

Полина Денисова. Фото из личного архива.Полина Денисова. Фото из личного архива.

Возможно ли улучшить свои навыки в интерпретации невербальных сигналов?

Вы не поверите, но каждый из нас правильно интерпретирует невербальные сигналы. Только происходит это очень интересно. Для того, чтобы сложилось мнение о человеке, достаточно увидеть его силуэт, и по времени процесс считывания занимает несколько секунд! Самое веселое – наш мозг выдает нам уже готовый результат, минуя рассуждения. Мы видим человека, и нам сразу понятно, интересен он нам или нет, нравится или не нравится, приятен или нет. Я занимаюсь расшифровкой того, почему мозг принял то или иное решение.

Улучшать навыки интерпретации невербальных сигналов нужно в том случае, если вы работаете в сфере, где эти навыки необходимы: это HR, переговорщики, правоохранительные структуры, ну или если вы абьюзер и манипулятор.

В остальном, наоборот, нужно уметь управлять впечатлением с помощью языка тела, и этому нужно обучаться и получать потом прекрасные результаты, которые достигают мои клиенты. Это и улучшение в личной жизни, прорыв в работе, получение вышестоящей должности, защита диссертаций и крупных проектов на высоком уровне, снятие зажимов и мышечных блоков в теле. Если мы говорим про корпоративных клиентов, то это выстраивание правильной иерархии в коллективе, улучшение микроклимата в рабочей группе, увеличение продаж и уменьшение текучки кадров. В моей практике не было задачи, которую я не смогла решить. Пусть это звучит нескромно, но это так.

Я благодарю вас и вашу редакцию за проявленный интерес к теме невербальных коммуникаций. С удовольствием открыта к сотрудничеству и готова рассказать и поделиться еще своими знаниями и советами!


Сайт: Polinadenisova.ru

Telegram: kinetikamoscow

Instagram (запрещен на территории РФ): polina_denisova_kinetika

Полина Денисова: невербальная коммуникация – путь к успеху!

Отправить заявку на интервью