Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Рамиль Ахтареев: от грузчика до мастера по медитациям
Рамиль Ахтареев: от грузчика до мастера по медитациям

Рамиль Ахтареев: от грузчика до мастера по медитациям

10 Ноября 2023 0
13 мин.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня у нас в гостях Рамиль Ахтареев, человек, чей жизненный путь вдохновляет нас на изменения. Рамиль рассказал о своём пути от грузчика до успешного блогера и ведущего тренингов «Живая медитация».

Рамиль, Вы известны как предприниматель и блогер, но мало кто слышал о Вашем сложном пути. Расскажите нам об этом.

Моё первое место работы было в продуктовом магазине «Рада» в Уфе. Я всем гордо говорил, что в свои 18 лет я уже работаю инженером, так как в трудовой книжке было написано: «Инженер по перемещению тяжестей на незначительные расстояния», другими словами, грузчик. Родился я в обычной советской семье: мама – врач, папа – татарин. Если серьёзно, то папа работал экспедитором в Ленинском райпищеторге. Мы хоть и не были богатыми, но папа привил мне любовь к деньгам.

Работа грузчиком была для меня слишком тяжёлая, и тогда я понял, что родительские фразы, типа «деньги достаются только тяжёлым трудом» – это всего лишь негативные установки, которые можно и нужно менять у себя в голове на позитивные. Тогда, в 2001 году мне платили 1850 рублей в месяц.

Летом того же года я поступил в Уфимский государственный институт искусств на театральный факультет на специальность «актёр театра и кино» в школу М. И. Рабиновича. После года обучения меня всё же отчислили. Наш художественный руководитель, главный режиссёр РусДрамТеатра Михаил Исаакович Рабинович сказал мне тогда, что тех, кого он отчисляет, обычно приходят потом и говорят «спасибо». И правда, я всегда был благодарен ему. Михаил Исаакович раньше меня понял, что учёба в театральном – это не моё. Хотя это было серьёзным стартом и фундаментом для моего развития. Именно в театральном я научился грамотно говорить, полюбил читать книги, избавился от кучи комплексов и стеснений.

Затем я начал играть в КВН, что научило меня шутить и развивать чувство юмора. Всё это сыграло важную роль в моей жизни, помогая стать коммуникабельным, успешным блогером и ведущим мероприятий. Работа на телевидении также внесла свой вклад, хотя я сначала провалил кастинги, но режиссёр проекта Рустем Раилович Аднабаев поверил в меня, допустил до съёмок, и я раскрылся в процессе работы. Эти опыты дали мне навыки, которые до сих пор приносят пользу в моей жизни.

Рамиль Ахтареев. Фото из личного архива.Рамиль Ахтареев. Фото из личного архива.

Вы говорите, что начали активно медитировать после расставания с девушкой. Как медитация помогла вам восстановиться и выстроить свою жизнь заново?

Расставание с девушкой в 2006 году, с которой отношения длились 3 года, было для меня серьёзным испытанием. Она была инициатором этого разрыва, и для меня это далось очень тяжело. Я страдал и погрузился в депрессию, много переживал, наверное, из-за недостатка мудрости и опыта на тот момент.

Тогда я осознанно пошёл в мечеть искать утешения в Боге, обратился к вере и начал изучать Ислам. Мне это жутко понравилось, и я пошёл дальше. После прочтения Корана начал читать Библию, Тору, Евангелие, Новый Завет, а после, когда начал путешествовать по Индии, прочитал и Бхагавад Гиту. Этот процесс углубил моё духовное понимание.

Расставание с девушкой несомненно стало точкой роста для меня. Позднее, после просмотра фильма «Секрет» я начал изучать влияние силы мысли и практиковать медитацию, что также оказало большое влияние на мою жизнь. Медитация помогла мне достичь успеха во многих сферах, ибо тогда, в 2007 году я впервые начал практиковать медитацию на визуализацию желаний, и желание у меня было одно – стать очень известным и популярным. И я, делая эту медитацию, реально стал известным на тот момент,  так как совершенно «случайно» попал на телепроект «Смех без правил» на ТНТ. Моя узнаваемость в городе росла, и меня стали приглашать вести различные мероприятия. Этот опыт убедил меня в эффективности влияния медитаций и силы мысли на материальный мир. Я продолжил использовать медитацию для достижения своих желаний, включая мечту о машине.

В итоге моя жизнь начала строиться вокруг медитации, которая помогла мне успокоить ум и достигать успеха в различных сферах.

Рамиль Ахтареев. Фото из личного архива.Рамиль Ахтареев. Фото из личного архива.

Помимо медитации, мы знаем, что у Вас есть ещё и другие духовные практики, такие, как, например, гвозди. Каково это – встать на гвозди, и как Вы пришли к этой практике? Почему решили поделиться своим опытом? Расскажите, как проходит сессия гвоздестояния, и каковы её эффекты?

У меня в жизни был период злоупотребления алкоголем. Я, конечно, не был закостенелым алкашом, который лежал под теплотрассами. Но просто, как и многие другие, пил с друзьями в ресторанах и на вечеринках. Постепенно осознал, что стал зависим. Приходил на вечеринки, выпивал и не мог устоять перед рюмкой. Поняв, что это стало проблемой, попытался самостоятельно бороться, но это не сработало.

Затем узнал о том, что можно встать на гвозди с запросом на то, чтобы стать свободным от алкогольной зависимости. И вот в назначенный день поехал к мастерам гвоздестояния. После бесед и разборов в  первые секунды, как я встал, и сотня гвоздей одновременно впились в мои стопы, было очень больно и тяжело. Однако со временем, через минут 5 боль утихала, и стояние на гвоздях приносило удовольствие и кайф. В первый раз я простоял 31 минуту, и, что самое удивительное, это напрочь у меня отбило желание употреблять алкоголь. От слова совсем! Я понял, что гвозди – супер инструмент, и он работает. После чего я начал изучать это направление и стал учиться у других практиков быть проводником в этом деле.

Я настоятельно рекомендую не стоять на гвоздях в одиночестве, лучше найти опытного проводника. И часто на своих тренингах я говорю о том, что медитация, спорт, чтение книг, тренинги, гвоздестояние, йога и тд – это всё саморазвитие. А у саморазвития и у употребления алкоголя и наркотиков эффект одинаковый, но обратный. Сейчас объясню: когда употребляешь алкоголь и наркотики, сначала испытываешь кайф, потом привыкание и, затем, ломка. А в саморазвитии сначала идёт ломка, потом привыкание и, наконец, чистый кайф.

Метод гвоздей помог многим людям избавиться от зависимостей и решить проблемы в жизни. У нас есть положительные отзывы и успехи в решении разных проблем, включая отношения в семье, здоровье, в личной жизни и даже проработки финансовой стороны. То есть мы на гвоздях помогаем раскрыть и расширить денежный канал на уровне энергии. Звучит, возможно, как шизотерика, но практика показала, что это всё работает!

Пример с гвоздями. Девушка 38 лет пришла с нехронической астмой. Мы погрузили её в медитацию, во время которой она вспомнила картину из детства, как звонила папе, который уже ушёл в другую семью, и просила его приехать. Но он сказал, что не может, так как у него другая семья. Девушка также вспомнила те ощущения и чувства из детства, как ей стало обидно в тот момент, и она соврала отцу, сказав, что у неё астма. Но отец отшутился, понимая, что ребёнок выдумывает и закончил диалог. Но этой же ночью она начала задыхаться, врачи приехали и констатировали астму. Тут же приехал отец. В этот момент тело запомнило, что болеть выгодно: астма = внимание папы. И когда мы поставили девушку на гвозди, она эту всю обиду и боль, которая копилась у неё в груди, выплакала и прокричала. То есть мы позволили ей кричать и ругаться матом, чтобы она высказала в воздух всё, что у неё накопилось в сторону папы. После этого боль отошла, она в итоге простояла почти 30 минут, и у девушки осталась к папе только любовь и благодарность. Астма полностью  исчезла. С ней мы до сих пор общаемся, у неё всё прекрасно, они с мужем расширили бизнес и переехали жить с семьёй в Дубай.

Сеансы гвоздестояния мы проводим индивидуально с моим коллегой Раушатом Идиятуллиным, у которого особый дар видения – у него сильно развит Третий Глаз. Он читает человека насквозь и помогает людям решать их проблемы. После него обычно все выходят с круглыми глазами и со словами: «Откуда он про меня всё знает? Как вообще такое возможно?!»

Рамиль Ахтареев. Фото из личного архива.Рамиль Ахтареев. Фото из личного архива.

Вы часто проводите не только в Уфе, но и по России в целом свои авторские тренинги «Живая медитация» и даже летали в Ташкент. Что Вы хотите донести до своих учеников и в чём особенность вашего метода?

Тренинг «Живая медитация» зародился, когда я проживал в Индии и активно занимался медитацией, как для себя, так и для подписчиков в моём телеграм-канале. Эти тренинги адаптированы для разных категорий людей, чтобы помочь гармонизировать духовную и материальную жизнь. Мне важна идея осознанности, где человек может наслаждаться жизнью на полную катушку, не отрываясь от реальности.

Я помню своё детство, когда я постоянно испытывал нехватку денег, одежды, наша семья не могла себе позволить многого. Но уже тогда я верил и знал, что каждый человек может достичь того, что он желает, этим я и делюсь на своих тренингах. Мы проводим разные медитации, начиная с основ, затем переходим к более глубоким, таким, как медитация для привлечения денег, визуализация целей и даже медитация на силу рода. Моя цель – делать это с юмором, подобно стендапу, чтобы информация была запоминающейся и легкодоступной. Поэтому в основном все пишут в отзывах, что им нравится, как такие серьёзные темы доносятся легко, на простом языке и с юмором.

Во время тренинга я также рассказываю о душе, нашем предназначении и о том, что происходит после смерти, потому что знаю, что смерти нет — это просто смена формы жизни. Мои тренинги пользуются популярностью в разных городах, собирая большое количество участников. Уровень осознанности растёт, и это естественно, так как вибрации планеты меняются и люди меняются вместе с ними. Сейчас, вы наверно и сами замечаете, что стали актуальны здоровый образ жизни, медитация, йога и другие методы саморазвития.

Хотели бы узнать о Вашей команде. Кто с Вами работает, и как Вы выбираете людей, которые помогают Вам в Ваших проектах?

На данный момент наш проект нацелен на создание ретрит-центра, который можно назвать санаторием для души. Мы набираем в команду людей, которые обладают разными уникальными талантами и имеют особый дар, так называемые «люди икс». У нас уже есть и остеопаты, и энергодокторы, и люди, способные видеть то, что не видят обычные люди – энергию, чакры, эмоциональное состояние.

Наша цель – создать место, где люди смогут отдохнуть душой. Этот ретрит-центр будет расположен на природе, вдали от суеты и в гордом окружении леса и водоёмов. У нас будут шикарный номерной фонд, специальные места для медитации, места для практики гвоздестояния и трансформационных игр. Люди смогут приехать на 5-7-10 дней и уехать полностью перезагрузившимися, с обновлённым сознанием, внутренним покоем и полностью проработанными. Словно новорождённые. Энергия жизни будет бурлить в них ярче и сильнее.

Это наша главная цель и наша глобальная миссия.

Рамиль Ахтареев. Фото из личного архива.Рамиль Ахтареев. Фото из личного архива.

Работа личного коуча требует особого подхода к каждому клиенту. Как Вы находите общий язык с разными людьми и помогаете им находить решения их проблем? Приведите примеры того, как работа с Вами в качестве коуча преобразила жизнь людей до неузнаваемости.

Общение с людьми обычно идёт легко, так как они сами приходят к нам, зная о нашей работе. Люди уже видели положительные результаты и приходят с доверием. Наша работа приносит успехи в разных сферах, например, девушка, которая не общалась с родителями 15 лет, теперь восстановила отношения с ними после нашего коучинга и даже отправила нам семейное фото.

Мы не разглашаем детали сеансов, у нас действует политика конфиденциальности. У каждого клиента индивидуальная программа и к каждому мы ищем уникальный подход.

Примеры наших успехов включают семью, которая много лет не могла забеременеть, но после наших сессий добилась этого.

Многие приходят к нам, чтобы изменить свою жизнь. Мы понимаем, что инвестиции в себя важны и стараемся донести до людей, что деньги –  это инструмент для развития, а не цель. Неправильное использование денег может привести к деградации.

Каковы Ваши планы на будущее, какие новые проекты или направления работы Вы бы хотели развивать?

В наших планах масштабировать тренинг «Живая медитация», так как он уже вышел на международный уровень, и мы хотим помочь большему числу людей изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Что бы Вы посоветовали тем, кто только начинает свой путь саморазвития и ищет свою истинную миссию?

Для начала рекомендую читать книги на духовную тематику, про осознанность. После прочтения книг из разных духовных конфессий я пришёл к следующей философии:

Есть только одна нация на земле – это человечество, есть только один язык – это язык сердца, есть только одна религия – религия любви, есть только один Бог, и Он Вездесущ.

Помимо этого очень рекомендую прочитать книги Дейла Карнеги, Вадима Зеланда, Нила Доналда Уолша «Беседы с Богом»,  Майкла Ньютона «Путешествия Души», Джо Диспенза и тп. Эти книги, возможно, будут интересны на вашем пути саморазвития.
Если вы ищете свою истинную миссию и стремитесь к саморазвитию, рекомендуем присоединиться к тренингу «Живая Медитация».

Это мероприятие продлится всего 5 часов и станет отличным стартом для вашего роста. Мы сделали его доступным для многих, чтобы каждый мог находить вдохновение и развиваться.

В ходе тренинга рассматриваются темы предназначения, медитации, силы мысли и их практического применения. Не сомневайтесь, вас ждёт восторг! Ни одного негативного отзыва за всё время проведения. Более тысячи людей нашли ценные и вдохновляющие знания на наших тренингах.

Желаю вам жить в мире, и мир ответит вам взаимностью, обнимая и любя вас!


Тренинг: zhivaya-meditatsiya

Instagram (запрещён на территории РФ): ramil222

Рамиль Ахтареев: от грузчика до мастера по медитациям

Отправить заявку на интервью