Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Руслан Прохоров:

«Я горд, что своей работой оставил память для детей по всему миру»
07 Мая 2022 574

Руслан Прохоров – основатель известной компании по аэросъемке. Человек, который покорил небо творчеством. За его плечами множество проектов, в числе которых съемки музыкальных клипов Тимати, Егора Крида, таких фильмов как «Последний богатырь», «Кухня». Руслан рассказал PERSONO о том, почему считает кухню своим первым «аэродромом» и как найти дело жизни.

Руслан, расскажите, уже в детстве было понятно, что Вы хотите связать свою жизнь с творчеством и/или небом?

Я родился и вырос на Украине, в небольшом курортном городке Мукачево. Особого выбора, в какой кружок по интересам пойти, не было. Но мне повезло, родители отдали меня в секцию авиамоделирования. Это были невероятно увлекательные занятия, которые научили меня любить технику и творчески решать даже инженерную задачу. Пока мои одноклассники гуляли во дворе и играли в футбол, я мастерил и ощущал себя изобретателем, давая волю мальчишескому максимализму. Но, к сожалению, в нашем маленьком городке не было профильных вузов, поэтому я поступил в экономический, с отличием его окончил, но про небо вспоминал…

А в какой момент Вы поняли, что хотите заниматься аэросъемками?

В 2008 году я переехал в Россию. Мне удалось устроиться работать на телевидение. Именно там в одном из видеороликов я увидел молодого немецкого изобретателя, который сделал маленький квадрокоптер, летающий между деревьями. Во мне проснулось то самое детское забытое ощущение «Хочу так же!» Удачно начав с маленькой модели, я понял, что можно снимать видео, например, на камеру  GoPRO.

«Он реально сидел и паял на кухне моих родителей. Все деньги, которые нам подарили на свадьбу, мы вложили в постройку летательного аппарата», - говорит Полина, жена Руслана. 

Невероятно. Вы создали первый аппарат на кухне?

И правда, кухня была первым «аэродромом» для моего большого, восьмилопастного летательного аппарата. Он полетел. И параллельно с ним я разрабатывал стабилизирующий подвес, который мог бы выдержать полноценную кинокамеру. Такой техники в России еще не было. На тот момент уже думали о коммерческой составляющей проекта, поэтому мы незамедлительно оформили компанию Newscopter.


 

Как развивалась компания дальше? Как Ваше оборудование и услуги стали популярны?

Слух о том, что в Москве есть аппарат, который способен снимать качественную кинокартину, распространялся молниеносно через форумы и знакомства. Но мне прежде всего хотелось принести пользу обществу, и я знал, как это сделать. Мы направили все данные на телеканал с предложением освещать новости о строительстве объектов в Москве с помощью кадров с воздуха. Эту креативную мысль с удовольствием приняли. Так с апреля 2014 впервые на экранах телезрителей появилась аэросъемка. С тех пор было снято для ТВ огромное множество сюжетов разной значимости. 

А какие проекты для Вас являются самым интересным?

Самыми интересными для меня всегда были и остаются съемки кино, рекламы и музыкальных клипов. Там можно максимально показать свои творческие способности и профессиональные навыки управления летательным аппаратом. За эти годы мы часто работали с Hoodyakov Production. Снимали музыкальные клипы для Тимати, Валерия Меладзе, Егора Крида и других звезд. Также принимали участие в съемках ваших любимых фильмов и рекламы для таких брендов Мерседес, Coca-Cola, Porsche, Lays.

А какой-то один любимый проект есть?

Да. Самый любимый проект - это совместная работа с Disney - фильмы «Последний Богатырь. Корень зла» и «Последний богатырь. Темный рыцарь». Вы знаете, в нашей семье есть традиция. Каждый новый год мы с дочкой обязательно смотрим этот фильм. Как многие смотрят «Один дома» про Кевина, так мы смотрим «Богатыря». Я уверен, что, собираясь за семейным новогодним столом через 20 лет, мне дочка будет говорить: «Пап, включай свой фильм». Я горд, что своей работой оставил память для детей по всему миру. Это добрая сказка, в которой мне посчастливилось поработать.

Вы уже достигли больших высот в индустрии и продолжаете развиваться. Как Вам это удается?

Мне, как владельцу компании уже на протяжении стольких лет, очень интересна тема развития аэросъемки, а также видео- и фотосъемки. В прошлом году нам с женой удалось стать членами бизнес-клуба, и в конце года я победил на Ежегодной всероссийской премии для бизнесменов. Получил награду за активное участие в развитии фото- и видеоконтента на торговых интернет-площадках. Я ищу новые сферы для развития как своего потенциала, так и своей компании.

Вы нашли свое призвание и занимаетесь интересным делом. Подскажите нашим читателям, как найти занятие по душе. 

В эти времена хотелось бы пожелать тем, кто не может найти свое любимое дело, искать возможности. Важно знать, чего ты правда хочешь. А если не знаешь, возможно, где-то в глубине тебя есть маленький мальчик, который ходил в кружок шахмат, робототехники, программирования и т.д. Просто вспомни его.

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-05-07