Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Шухрат Ибрагимов: «Четыре образования для меня не предел».
Шухрат Ибрагимов: «Четыре образования для меня не предел».

Шухрат Ибрагимов: «Четыре образования для меня не предел».

01 Апреля 2023 865
9 мин.

В ближайших перспективах у нашего сегодняшнего гостя овладеть пятой специальностью - океанограф, причём, не праздного любопытства ради, а улучшения экологии для. Шухрат ставит своей задачей, ни много ни мало, очистить Мировой океан от пластика. О современных жизненных ценностях, моральных принципах и пути к самопознанию мы пообщались с Шухратом Ибрагимовым.  

Шухрат, Ваша биография, мягко говоря, впечатляет. Дипломированный экономист, бухгалтер, юрист, психолог… Что это: долгий поиск себя или неуёмное желание постоянного овладевать новыми знаниями?

Как говорит мой отец, дети бывают двух типов - весенние и осенние. Весенние - это дети, которые быстро схватывают новые знания, уже с первого класса становятся отличниками, потому что всё им даётся очень легко, но постепенно, к подростковому возрасту их интерес к учёбе угасает, и в ВУЗы они уже идут с большим нежеланием. А есть осенний тип детей, которые открываются к знаниям очень медленно, показывают в начальных классах довольно посредственные результаты, но с возрастом, в отличие от весенних детей, наоборот начинают втягиваться в процесс овладения всем новым, и университет для таких детей - далеко не предел. Я отношусь как раз к осеннему типу.

Шухрат Ибрагимов. Фото из личного архиваШухрат Ибрагимов. Фото из личного архива

Школу я закончил на пятёрки. В детстве у меня был талант к рисованию, и я помогал учителям по многим предметам - для географии рисовал карты, для литературы - портреты писателей, для математики - разные таблицы, схемы, и за это преподаватели мне всегда ставили пятёрки.

Когда же я поступил в первый свой Университет Международной экономики, то буквально сразу понял, что еле дотягиваю до тройки, не говоря уже о четвёрках и пятёрках. Первые два года мне дались очень сложно, я просил помощи у своих сильных однокурсников при подготовке к сдаче экзаменов. Но уже на третьем курсе начал постепенно их догонять и на момент окончания пятого курса из 35 человек нас в выпуске было всего 15 и я в числе немногих, кто закончил Университет на отлично и даже защитил диплом по Международной экономике на английском языке, что в далёком 1998 году было вообще в новинку.

Друзья называют меня вечным студентом, потому что я всегда чему-то учусь и мне при этом всегда в плане знаний чего-то не хватает.  На какую бы высоту по лестнице я не поднялся, всегда смотрю выше и иду дальше.  

Высшее образование в области психологии Вы получили относительно недавно, три года назад. Что повлияло на Ваше желание освоить профессию психолога?

Мне всегда нравилось говорить с людьми, я получал удовольствие, когда давал какие-то советы, к которым прислушивались и в итоге это приносило результат.

В 2008 году я участвовал в Международном тренинге по правам человека, проходившем в Киеве, и в ходе долгого совместного общения на самые разные темы участники тренинга подали мне идею написать книгу и стать психологом. С того времени я начал делать заметки для своей книги и всерьёз задумался, не стать ли мне действительно психологом.  То есть, можно сказать, что участие в том тренинге стало для меня поворотным моментом, потому что понял, что людям нравится ход моих мыслей, им это интересно и полезно.

Какое на данный момент Ваше основное направление деятельности?

Основное направление моей деятельности, безусловно, психология. Сейчас я тренер, коуч, психолог. Провожу психологические сессии, меня приглашают в школы для работы с подростками и выпускниками 9-11 классов, в университеты, где много молодых супругов, с которыми провожу сессии по семейной психологии. Также ко мне приходят мои ровесники - родители подростков, с которыми сложно выстраиваются взаимоотношения. Поэтому да, моё основное направление на сегодняшний день - это психология, хотя оно не единственное. Поскольку с 1998 года я являюсь бухгалтером-аудитором, то продолжаю проводить финансовые аудиты предприятий, готовлю учеников по бух.учёту, веду курс «Главный бухгалтер за 12 часов». То есть, пока совмещаю оба эти направления, но с наибольшим акцентом на психологию.

Шухрат Ибрагимов. Фото из личного архиваШухрат Ибрагимов. Фото из личного архива

В родном Таджикистане Вы довольно известный и уважаемый человек. Вас знают, как автора книги «В гостях у Всевышнего или 28 шагов к самопознанию», автора мобильного приложения «Доступный психолог» и по телевизионной передаче «Формула успеха». Расскажите немного обо всех этих проектах.

Я писал свою книгу семь лет, с 2008-го по 2015-й год. В первом издании она называлась «В гостях у Всевышнего Господа миров», во втором издании - «Твёрдая глина» и в третьем - «В гостях у Всевышнего или 28 шагов к самопознанию», поскольку в этой книге 28 тем.

В 2014-м году в Америке я представлял Таджикистан на тренинге «От мечты к действию». Всего в нём участвовали 23 страны. Когда мне там задали вопрос: «Какова Ваша мечта?», я ответил, что моя мечта написать книгу, у меня уже есть готовый материал, но я всё никак не рискну, потому что ещё очень молод и не знаю, примет ли меня общество... Тогда, в 2014 году, я пообещал той аудитории, что напишу и издам свою книгу и два года спустя сдержал данное обещание. Это трилогия. Буквально в этом году выйдет продолжение: «Путешествие Души или 18 шагов к самопознанию» и через семь лет выйдет третья книга, которая будет называться «Рай на Земле и на Небесах или 8 шагов к самопознанию». То есть, с каждым разом самопознание сокращается на 10 шагов, что означает, что человек всё ближе к тому, что должен для себя уяснить, чтобы жить счастливой жизнью в этом мире.

Когда я издал свою книгу, меня пригласили на местное телевидение и предложили вести передачу про психологию, личностный рост, семейные отношения. Я дал согласие и участвовал в этом телепроекте на протяжении четырёх лет, причём все передачи выходили в прямом эфире: телезрители задавали вопросы, на которые мне нужно было отвечать сразу. Можете представить, какими знаниями нужно обладать, чтобы в прямом эфире с ходу давать ответы на самые разные вопросы? Иногда мне это давалось очень нелегко, поэтому постоянно приходилось изучать что-то новое.

После того телепроекта меня начали приглашать другие каналы и по сей день периодически продолжают это делать.

Шухрат Ибрагимов. Фото из личного архиваШухрат Ибрагимов. Фото из личного архива

Мобильное приложение «Доступный психолог» я создал год назад по инициативе ПРООН «InnoResponse Challenge Round 4». В этой электронной версии все мои 110 тем для удобства разделены на 8 глав.  Любой человек может зайти с мобильного телефона, задать вопрос и найти на него ответ.

Как помогают Вам в нынешней работе ранее приобретённые знания и навыки из других сфер?

Очень сильно мне помогают навыки, которые я приобрёл в двух своих основных направлениях. Когда провожу тренинги по психологии, я могу привести какие-то данные, связанные с работой в качестве бухгалтера, финансиста и аудитора и наоборот, когда работаю на тренингах по финансовым вопросам, то использую инструменты из психологии: могу считывать реакцию людей по глазам, через жесты тела, могу предугадывать некоторые моменты, которые мне очень помогают в работе.

Вообще мне очень легко и комфортно совмещать два моих направления.

С какими запросами или вопросами чаще всего обращаются к Вам в качестве психолога?

Буквально до недавнего времени чаще всего обращались с постковидными последствиями, основной фобией был страх смерти. Сейчас приходят в основном с семейными проблемами и угрозой развода. В подавляющем большинстве работаю с женщинами, так как мужчины на Востоке психологов не признают, каждый парень в возрасте 20-30 лет сам себя считает психологом и убеждён, что всё делает правильно. В редких случаях мужья всё-таки тоже ко мне приходят, и тогда я стараюсь им раскрыть глаза на семейные ценности, привожу в пример свой собственный жизненный путь и примеры из жизни других моих клиентов.

Какие инструменты применяете в работе с клиентами?

Самый непосредственный мой инструмент - это гештальт-терапия. То есть, когда я веду беседу с пациентом, и он через мои вопросы постепенно раскрывает себя и свой внутренний мир, я по ходу вот этого раскрытия корректирую его внутренний мир. Сравниваю ситуацию клиента с уже имеющимися у меня данными о схожих ситуациях других клиентов и могу, в данном случае, сказать пациенту, к каким последствиям приведут его действия. Но, в любом случае, право выбора того или иного решения всегда остаётся за самим человеком. 

Что Вы можете назвать своей главной миссией?

Я всегда считал и считаю своей миссией воспитание подрастающего поколения. Уже завтра это поколение будет над нами, и от того, как мы его воспитали, будет зависеть наша старость. Всегда и везде это говорю. Не выношу, когда подростки используют нецензурную речь, если слышу такое, всегда резко пресекаю. Осквернение словами матери, отца, близких - это всегда очень болезненная для меня тема.

Шухрат, поделитесь своими планами на будущее.

Я люблю путешествовать. Уже побывал в пятнадцати странах на самых разных континентах и не собираюсь на этом останавливаться. Всегда, когда у меня спрашивают о планах, отвечаю, что в ближайших планах женить четвёртого моего ребёнка, затем купить огромный джип, пару рюкзачков и  отправиться с женой колесить по миру.

Шухрат Ибрагимов. Фото из личного архиваШухрат Ибрагимов. Фото из личного архива

Ну а поскольку психология - это моё душевное призвание и прерывать свою работу я не собираюсь, хотелось бы наладить онлайн-психологию, чтобы можно было работать дистанционно из любой точки мира. Я иду к своим планам и надеюсь, что Господь меня не обделит в их достижении.


Инстаграм (запрещен на территории РФ): shukhratjoni

Телеграм: shukhratjoni

Телефон: +992927772445

Шухрат Ибрагимов: «Четыре образования для меня не предел».

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 36864 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75