Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Светлана Малышева: «Предпринимательство – это выбор свободных людей!»
Светлана Малышева: «Предпринимательство – это выбор свободных людей!»

Светлана Малышева: «Предпринимательство – это выбор свободных людей!»

05 Декабря 2023 0
6 мин.

Наша жизнь подобна длинному пути с чередой испытаний, а значимые для нас события и праздники, связанные с ними, являются промежуточными станциям, где мы можем отдохнуть и расслабиться. Согласитесь, что путешествие длиною в жизнь проходит намного приятнее и легче, если знать, что впереди тебя ждет что-то хорошее и радостное?

Руководитель студии декора Светлана Малышева, выбравшая праздники своей профессией, рассказала в интервью для нашего журнала о своей любимой работе и об истории создания своей собственной Международной школы профессиональных декораторов.

Светлана, расскажите о себе.

Добрый день. Меня зовут Малышева Светлана, я из небольшого северного городка Печора. По образованию я учитель, а по призванию – декоратор. В настоящее время я руководитель студии декора в Печоре и основатель онлайн-школы декораторов, в которой на данный момент прошли обучение более 2000 человек.

Как складывалась Ваша карьера, и почему Вы ушли из найма?

В найме я работала всего 2 года, но сразу поняла, что мне не нравится работа в офисе по расписанию и без возможности полностью реализовать свой потенциал. Моя ключевая ценность –  свобода, и предпринимательство – это выбор свободных людей. Ты свободен выбирать нишу, аудиторию, доход, способы продвижения, окружение и тех, у кого учиться!

Светлана Малышева. Фото из личного архива.Светлана Малышева. Фото из личного архива.

Когда Вы осознали, что декор – это Ваше призвание?

20 лет назад, когда я выходила замуж, мне не хватило эстетики и красоты на своем торжестве. И я приняла решение: у Печорских невест будут самые красивые свадьбы! Так всё и получилось: я 19 лет в декоре, и мы с моей командой постоянно растём, развиваемся и не останавливаемся на достигнутом.

Почему Вы решили обучать декору других людей? Расскажите историю создания Вашей Международной школы профессиональных декораторов.

7 лет назад меня начали заваливать вопросами по декору, люди сами просились приехать и научиться оформлять свадьбы просто и без заморочек, на доступных материалах, которые можно купить в любом городе. Оказалось, что для людей быстрее и проще купить опыт, чем тратить время на создание своих собственных технологий (улыбается). Так появилась идея снять мастер-классы, проводить обучения и, в результате, это привело к образованию онлайн-школы.

В этом году одна из наших программ прошла проверку и нам выдали образовательную лицензию. Школа быстро стала международной, у нас проходили обучение декораторы из стран ближнего зарубежья, Кореи, Израиля.

Светлана Малышева. Фото из личного архива.Светлана Малышева. Фото из личного архива.

Что даёт людям обучение в Вашей школе – какие полезные знания и навыки?

Обучение в нашей школе даёт нашим ученикам буст знаний. Мы максимально упростили все процессы, чтобы даже в одиночку декоратор могла оформить мероприятие и была уверена в том, что всё надёжно.

 Основной акцент мы делаем на создании декораций, а вот бизнес и продвижение я даю в формате наставничества. В школе можно пройти комплексное обучение на курсе «Успешный декоратор ПРОФИ», который подходит как новичкам, так и опытным декораторам, «застрявшим» на месте. Выпускники курса увеличивают свои доходы, легко повышают средний чек, выгодно выделяются среди конкурентов и радуют своих клиентов крутыми, современными декорациями.

Сколько у Вас выпускников, и каких успехов они добились?

Сейчас выпускников различных курсов и программ уже более 2000 человек. Я горжусь каждым из них!

Екатерина Ключевская, многодетная мама из города Жердевка, вышла на доходы 200+ тысяч и оформляет красивые свадьбы. Наталья Чумаченко из Кинели, мама двух сыновей, подняла средний чек в 2 раза и научилась оформлять свадьбы просто и легко, без стресса и запустила новый прибыльный бизнес. Ирина Баранова из небольшого поселка Починки, которая начинала с простых фотозон, сейчас увеличила средний чек в 2 раза и уже обеспечила себе запись на 2024г. Оксана Кудрина из Сызрани, начинала в декретном отпуске и буквально за 3 года выросла в масштабах, объёмах и за лето сделала 41 оформление. Моторина Елена, многодетная мама из Кинешмы, своим примером показывает, что можно зарабатывать 100+ тысяч на оформлении праздников.

Светлана Малышева. Фото из личного архива.Светлана Малышева. Фото из личного архива.

Расскажите о курсах и мастер-классах, которые предлагает Ваша школа.

Сейчас в школе есть как платные, так и бесплатные программы, на которых можно познакомиться со мной и моей подачей материала. Наш флагманский курс «Успешный декоратор ПРОФИ» закрывает все потребности в обучении оформлению торжеств. Выпускники курса смогут оформлять абсолютно любые праздники с бюджетами от 10 тысяч до 150+ тысяч. Ученики этого курса уже в процессе начинают принимать заказы и монетизировать знания, а окончив курс, увеличивают доход до 5 раз. Есть три тарифа участия: самостоятельный, групповой и ВИП – для тех, кто хочет пройти курс с моей личной поддержкой.

Расскажите о перспективах развития Вашего бизнеса. Намечаются ли новые проекты?

Я много работаю над улучшением продуктов школы, над созданием новых направлений, которые помогут декораторам зарабатывать больше из года в год. В новом году планируем программы по бизнесу, больше практики и очных обучений, выезды и «совместники». В планах новая программа индивидуального обучения «Путь творца», где за 3 месяца мы не просто научимся оформлять праздники, но и вести бизнес.


ВКонтакте: be_happy_be_lucky_be_winner

Светлана Малышева: «Предпринимательство – это выбор свободных людей!»

Отправить заявку на интервью