4
Татьяна Цитцер: «Люблю реализовывать свои «ХОЧУ»

10 Мая 2023 843
14 мин.

Наша сегодняшняя героиня успешна, богата, состоялась как убедительный профессионал сразу в нескольких направлениях, но самым главным своим достоинством считает не это всё, а то, что она ЖЕНЩИНА. Женщина, которая научилась позволять себе быть именно ЖЕНЩИНОЙ, а уже только потом предпринимателем и коучем. Женщина, которая сумела найти для себя идеальный баланс между работой и жизненными удовольствиями. Женщина, которая чётко знает, что ей нужно и что для этого нужно.

Знакомьтесь - Основатель и Коуч «Клуба Богатых и Успешных» в Германии, Финансовый Консультант, Инвестор, Автор нескольких бизнес-проектов и книги, владелица коммерческой недвижимости в России и за рубежом, а главное - невероятно харизматичная женщина Татьяна Цитцер.

Татьяна Цитцер. Фото из личного архиваТатьяна Цитцер. Фото из личного архива

Татьяна, буквально недавно Вы уже во второй раз стали победительницей ежегодной церемонии «Persono года» в номинации International Financial Coach. Расскажите, чем запомнилась Вам церемония в этом году?

Да, я принимала участие в церемонии второй раз, чему очень рада. И, как я считаю, знаковым моментом того, что номинацию я возьму, стала дата проведения церемонии - она совпала сс днём моего рождения.

Я уже давно отношусь к тем людям, которые не отмечают день рождения традиционно с большим застольем, а всегда этот день посвящаю именно себе и пытаюсь его связать с вдохновляющими меня мероприятиями или вещами, которые действительно радуют и оставляют яркие воспоминания. Поэтому нашла возможность быть именно в этот день именно на этой церемонии.

Я провела целевой слайд, как проживу этот день. Было чёткое понимание, что я проживу его обязательно в удовольствие. Первую половину дня я провела в СПА-салоне, получила расслабляющие, наполняющие и действительно радующие меня эмоции. Затем я посетила салон красоты, после чего, собственно, приняла участие в церемонии.

Что запомнилось и действительно вдохновляет меня по жизни - это окружать себя людьми, которые, несмотря ни на какие трудности, всегда реализуют свои цели и желания, всегда идут вперёд, и это показывает в очередной раз, что всё, что я делаю - во благо. И успехи других людей в разных номинациях были достойны восхищения. Я рада, что именно этот день я провела в таком окружении достойных, изящных, богатых, в первую очередь, душой людей.

Два года назад в Persono уже выходило Ваше интервью. Оно получилось настолько ярким и интересным, а Вы раскрылись в нём как удивительная многогранная личность, что нам захотелось повторить общение с Вами и узнать, какие изменения произошли в Вашей жизни за это время. Скажите, Вы по-прежнему живёте в Германии?

Эти два года были для меня не сказать, чтобы особенные, потому что я на сегодняшний день живу своей жизнью мечты, наслаждаюсь каждым мгновением своей мечты и есть чёткое внутреннее понимание того, что неважно чего я хочу, это обязательно реализуется наилучшим образом и в нужные сроки. Поэтому как раз вот эти два года прошли в таком вот расслабленном состоянии, которое присуще для реализации настоящей женщины. Ведь самое важное в нашей женской миссии - это знать, чего ты хочешь и уметь доверять себе, своим желаниям, а также пространству. Это было время подтверждения моего внутреннего открытия себя.

Стоит, наверное, добавить, что очень важную роль для меня сыграла поездка в джунгли в Перу, где я прожила две недели с шаманами и участвовала в церемониях Аяваско.Эта поездка как раз состоялась сразу после двухлетней номинации «Персоно года». Путешествие в разные миры через Перу сыграло очень важную роль в моём отношении к жизни, к миру и к реализации проектов вот с этой вот лёгкостью, расслабленностью и, в то же время, к восприятию своей жизни с большей ценностью, чем раньше.

Сейчас я живу на три страны: это, по-прежнему, Германия, это Россия - преимущественно Москва и Сочи, хотя за эти два года я успела побывать ещё и в Питере, на Алтае, в Красноярске, где я жила, будучи студенткой, и третья моя страна проживания - это Эмираты. Десять лет назад я открыла для себя Дубай и город меня настолько впечатлил, что я регулярно туда возвращалась, а вот как раз в последние два года, если быть точнее, в 2021 году я приобрела там коммерческую недвижимость и, соответственно, теперь имею там вид на жительство. Для меня это такой важный мотивационный шаг к тому, чтобы взяться за активное изучение английского языка. Возможно, в перспективе я туда перееду, но пока всерьёз об этом не задумываюсь, просто сейчас я доверяю себе и пространству, в расслабленном состоянии наблюдаю и реализую всё то, чего мне хочется.

На момент подготовки первого интервью Вы были коучем по финансовой грамотности в «Клубе миллионеров». Что сейчас с этим проектом, претерпел ли его формат какие-то изменения за два минувших года и какова Ваша роль в нём на данный момент?

Да, на протяжении трёх лет у меня было бизнес-сотрудничество с президентом «Клуба Миллионеров» Российской Федерации Максимом Темченко. В 2018 году я приобрела у него франшизу, потому что мне очень отозвалась идея обучения финансовой грамотности и понравилось то, как построен сам курс Клуба. Но, опять же, во многом благодаря Перу, за три года «Клуб Миллионеров» в моём восприятии видоизменялся, потому что я обучала русскоязычных людей, живущих в Германии, по технологии российского «Клуба Миллионеров». Но это всё-таки другая страна, другие законодательства, другое налогообложение, другие инвестиции.

За три года обучения людей финансовой грамотности я видоизменяла российскую технологию, и в результате от неё осталось прежним лишь одно название. Это, можно сказать, было уже абсолютно моё детище, полностью адаптированное под европейские законы и стандарты. И тогда я поняла, что мне пора расставаться с системой «Клуба Миллионеров» окончательно, чтобы продвигать и расширять свой собственный Клуб, который теперь носит название «Клуб Богатых и Успешных».

В новом формате Клуб функционирует уже третий год, он, по-прежнему, русскоязычный. Члены Клуба имеют возможность узнать для себя много нового, к примеру, с какими трудностями они могут столкнуться, инвестируя в Европу и, в частности, в Германию, какие у инвестирования есть плюсы и минусы и так далее.

На сегодняшний день этот Клуб я веду в офлайн формате для русскоязычного населения Германии и Европы, но также не вижу препятствий для развития этого проекта на онлайн площадке для русскоязычных представителей со всего мира.

Вы большой профессионал по части создания успешных и востребованных авторских проектов. Расскажите, появились ли у Вас какие-то новые направления за это время?

Я вообще люблю реализовывать свои «хочу», поскольку глубоко убеждена, что любая идея, которая нам приходит, имеет право быть реализованной. Стоит сказать, что я профессионально запела, у меня даже есть клип, но при этом чётко осознала, что данное своё «хочу» я уже удовлетворила и дальше развиваться в этом направлении интереса не испытываю.

На данный момент очередной мой проект - это организация ретро вечеринок для русскоязычного населения Германии. Благодаря пению у меня появились знакомства среди музыкантов и исполнителей нашей молодости - это группы «Мираж», «Комиссар», «Руки вверх», «140 ударов в минуту», «Русский размер» и так далее. Со всеми ребятами я поддерживаю очень хорошие отношения и в ноябре этого года, после долгой паузы, связанной с ковидными ограничениями, у нас состоится грандиозное мероприятие, рассчитанное на 700 участников. Его организатором и реализатором являюсь я. В целом, при создании этого проекта я опиралась на своё видение и внутренние ощущения: а как я вижу это мероприятие, кого бы с удовольствием послушала, как всё это должно выглядеть и в какой атмосфере проходить? И когда картинка сложилась воедино, я почувствовала такое сильное внутреннее горение и поняла, чтот проекту быть.

Авторский тренинг «Познание Себя» Вы ведёте на Гоа. Почему именно там, в чём уникальность этого места?

Ну об этом тренинге можно говорить часами. Я вообще кайфую от этого проекта, а главное, от того, что он делает с людьми, какими они возвращаются с тренинга.

Когда я обучалась в московском институте НЛП у Михаила Плехатова, однажды от преподавателя услышала, что всё, что мы проходим на обучении, по местной энергетике совершенно несоизмеримо с тем, что может с вами происходить на Гоа. Я как-то тогда восприняла эту информацию с иронией, ну какое отношение может иметь место к применяемым знаниям и навыкам? Тем не менее, мысль эта всё-таки закралась. По окончании обучения НЛП я отправилась на Гоа. Процесс знакомства с той местностью, наверное, не объяснить никакими словами. Там настолько невероятно чистая энергетика, что ты просто не можешь не познать себя и своё предназначение! Ты там, буквально, оголяешься душой и проявляется всё то, что годами было спрятано в подсознании.

Даже просто побыв на Гоа десять дней я поняла, что хочу именно здесь раскрывать людей - далеко от цивилизации, без какой-либо связи с внешним миром погружать их в истинность, в настоящее, чтобы избавить от всех существующих блоков, барьеров, страхов, обид, которые копились всю жизнь и переходили от поколения к поколению.

То, что происходит с людьми за десять дней тренинга невозможно описать словами. Это просто нужно прожить. Так что если у кого-то из наших читателей есть желание познать себя, с удовольствием приглашаю на свой тренинг на Гоа.

На какую целевую аудиторию рассчитан этот тренинг?

Здесь нет какой-то конкретной целевой аудитории. Этот тренинг под те или иные потребности самых разных людей: для тех, кто ищет причины своих неудач в жизни, тех, кто устал от проблем и не видит выхода из них, тех, у кого не всегда получается управлять своими эмоциями, для тех, кто хочет наладить взаимотношения со своей второй половинкой или найти её и так далее. Словом, на моём тренинге «Познание Себя» абсолютно каждый сможет найти ответы на все свои вопросы, неважно, какого ты пола, возраста и финансового положения.

Тема инвестирования для Вас по-прежнему актуальна?

Тема инвестирования для меня всегда актуальна, тем более, что этому я очень глубоко обучаю на своём курсе. Считаю себя экспертом по инвестициям в сфере недвижимости и всё то, что я имею, тому подтверждение. Последние мои приобретения - это коммерческая недвижимость в Сочи и, как я уже говорила ранее, аппартаменты в Дубай. Кстати, здание в Дубай достраивается, в этом году оно вошло в книгу рекордов Гиннесса, как самое высокое отельное здание во всём мире. 84-х этажный отель возводится в моём любимом портовом районе Дубай Марина. Здание поистине грандиозное, я прямо в восторге, что притянула его к себе и являюсь инвестором, хотя некоторое время назад видела себя инвестором только на территории Германии. Мои личные аппартаменты будут расположены на 34-м этаже с видом на Бурдж аль-Араб или, по-русски, «Парус».

А вообще, как и о тренинге «Познай Себя», на тему инвестиций можно говорить часами, днями, годами. Мы растём, развиваемся, смотрим дальше и выходим за рамки того, что раньше казалось невозможным.

В своём первом интервью Вы рассказывали об автобиографической книге «Богатею в отпусках». Есть ли в планах написать и опубликовать продолжение своей жизненной истории?

Часто слышу этот вопрос в свой адрес. На самом деле пока не планирую, но, если честно, и первая книга не планировалась, а потом спонтанно родилась. После её издания в моей жизни произошёл резкий переворот - это и развод с теперь уже бывшим мужем после двадцати лет совместной жизни, и развитие новых проектов, и расширение себя геологически, и потребность в изучении своей духовности, которую я тогда впервые ощутила на Гоа.

В этом году планирую совершить поездки к местам Силы на Алтай, в Среднюю Азию, на Кавказ. В Средней Азии обязательно заеду в глубинку, где проводила свои детские годы, когда родители уходили в отпуск. Спустя почти 30 лет душа моя хочет вернуться туда, а для чего именно, я, наверное, пойму непосредственно уже там.

С учётом всех тех событий, которые произошли в моей жизни за последние 4-5 лет, я не исключаю всё-таки полностью написание второй книги. В любом случае, всё, что со мной происходит, фиксируется в черновых вариантах так же, как фиксировалось перед созданием первой книги. Так что, как говорится, поживём-увидим.

А ещё в предыдущем интервью Вы сказали, что деньги для Вас – это всего лишь атрибуты. Не трансформировалась ли за два минувших года Ваша жизненная позиция?

Конечно атрибуты, а что же ещё? У большинства людей ошибочное представление о деньгах, особенно если они ставили целью иметь большие деньги. Такая цель сама по себе ни о чём. Каждый человек должен понимать для себя ЗАЧЕМ ему деньги и что значит для него БОЛЬШИЕ деньги. Этому я тоже как раз обучаю на курсе, делюсь знаниями, как расширять своё сознание и свою норму, куда будут помещаться десятки, сотни, миллионы, причём не только в рублях. То есть, человек должен для себя чётко понимать, что он будет делать с большими деньгами - осуществит свои какие-то мечты или что-то на них реализует. Только когда ты отчётливо понимаешь, чего ты хочешь и не предаёшь свои цели и желания, то и деньги приходят в твою жизнь как раз в том количестве, которое тебе необходимо.

Большинство людей боятся чего-то захотеть, боятся почувствовать себя достойными больших денег, потому что постоянно и отовсюду идёт внешнее воздействие с таким посылом, что деньги достаются тяжёлым трудом или что мечать не вредно. А я как раз наперекор всем этим сценариям доказала, в первую очередь, себе то, что когда ты чётко знаешь, чего хочешь, цена абсолютно не имеет значения. Нужно не бояться хотеть и иметь стойкое убеждение, что ты достоин только самого лучшего.

Джером Дэвид Селлинджер, автор романа «Над пропастью во ржи» считал, что ни у одного человека, реализующего своё «Я», нет времени ни на какие хобби. Согласны с таким мнением?

Нет, не согласна от слова СОВСЕМ просто потому, что это сказал мужчина, который по своей природе реализуется в ключе «могу и делаю», а я - женщина, которая по природе реализуется в ключе «расслабляюсь, кайфую, наслаждаюсь». И, соответственно, как только женшины прочувствуют свою природную сущность и поймут, что реализация их женской сути зависит как раз от расслабленности и слова «хочу», то всё будет происходить самым наилучшим образом и легко. Главное - хотеть этого, чётко представлять свои мечты, цели и мысленно ощущать себя в конечном целевом слайде. Ну а сценарий «могу, надо и пахать» - это мужская сущность.

Поэтому, повторюсь, категорически не согласна с мнением уважаемого писателя мужчины с точки зрения женщины.

А Вы в своём плотном рабочем графике находите время на хобби?

У меня нет плотного графика. Я вообще кайфую на любом своём рабочем месте и могу всегда его спонтанно изменить. Я научилась делегировать, научилась доверять выполнение какой-то своей работы другим людям. Я научилась расслабляться, поэтому у меня всегда достаточно времени для себя и своих хобби, главным из которых является путешествие по миру, изучение ценностей людей и в целом наслаждение каждой минутой жизни.

Вообще задайте себе вопрос, в чём разница между бизнесом и хобби? Хобби - это занятие чем-то для души, а бизнес - это деньги. И когда твоё хобби начинает перерастать в бизнес и приносить тебе доход - это же вообще кайф! Можно заниматься своими любимыми делами, параллельно реализуясь финансово.

У меня есть любимый вопрос, который я всегда задаю ученикам на своих курсах: представьте, что вам не нужно думать о деньгах, что у вас денег достаточно, чем бы вы тогда занимались? И первое, что приходит людям на ум, это и есть их по-настоящему любимые дела, реализовав которые человек может стать финансово независимым.

Татьяна, спасибо Вам за столь интересное интервью и, надеюсь, до новых встреч!

Инстаграм* (запрещен на территории РФ): finance_zitzer