Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Интервью с Татьяной Рейн
Татьяна Рейн:

Татьяна Рейн:

«Энергопрактики – это про жизнь, а не про то, что находится за её пределами»
31 Января 2024 0
8 мин.

В классическом понимании чаще всего энергопрактики рассматриваются как один из аспектов эзотерики. Энергопрактик Татьяна Рейн эзотерику не отвергает, но предлагает посмотреть на то, что требуется на данный момент, в наше время с теми энергиями, которые СЕЙЧАС формируют нашу жизнь и составляют нашу реальность. У неё даже блог называется «Про энергопрактики без эзотерики». Но удивительно даже не это, а то, что Татьяна – доцент и кандидат физико-математических наук, а люди науки, как правило, не приемлют ничего из того, что не имеет под собой доказательной базы. Поэтому речь в нашей сегодняшней с Татьяной беседе пойдёт о том, как ей удаётся совмещать на первый взгляд несовместимое, что значат в её жизни энергопрактики и какие возможности открывают.

Татьяна, как в Вашу жизнь вошли энергопрактики? Казалось бы, люди науки скептически относятся к подобным вещам.

Энергопрактики в мою жизнь вошли задолго до того, как я стала доцентом. Причём сделали они это легко и непринуждённо (смеётся). В одиннадцатом классе вместе с маминой подругой, которая на тот момент практиковала ченнелинг, мы начали ездить по обучениям и ретритам. Сначала это были обучения ченнелингу – способности видеть, слышать и взаимодействовать с нашими внутренними духовными учителями, затем было обучение рунам. После этого длительный период времени я посвятила шаманским практикам. И как раз на этапе шаманизма я закончила вуз, поступила в аспирантуру и начала писать кандидатскую диссертацию.

То есть у меня никогда не возникало вопроса, как это соединить. Энергетические практики и наука всегда каким-то очень естественным образом в моей жизни сосуществовали. При том, что я ещё и верующий человек. Никогда не пыталась понять, как это всё взаимосвязано. Просто понимаю, что каким-то образом все эти три составляющих и есть то единое поле, которым мы являемся.

Татьяна Рейн. Фото из личного архива.Татьяна Рейн. Фото из личного архива.

Поэтому Ваш блог называется «Про энергопрактики без эзотерики»?

Если бы я давала определение энергопрактикам, то назвала бы их искусством жить жизнь. То есть это не про магию или гадания какие-то. И чем больше эзотерики мы добавляем в это самое искусство жить жизнь, тем дальше от нашей жизни становятся практики.

Эзотерика – это искусственное привнесение разделения жизни и практик. Раньше люди, называвшие себя магами, колдунами, повитухами, старались отгородиться от мира, заявляли, что вот есть они, и к ним надо приходить с какими-то запросами. И тогда это работало. Сейчас же, на мой взгляд, очень важно соединить жизнь и практики, а для этого нужно отходить от элементов, связанных с эзотерикой, какими-то магическими или колдовскими вещами. Потому что по факту, ещё раз повторюсь, энергопрактики – это про жизнь, а не про то, что находится за её пределами.

То есть, это всё про работу с мышлением?

Для меня мышление является восприятием реальности. То есть это то, как мы видим и слышим этот мир. Как его воспринимаем. И тонкость здесь в том, что процесс восприятия – это суть процесса создания нашей жизни и нашей реальности. И каким мы воспринимаем этот мир, таким его ощущаем и создаём. Поэтому да, работа с собой подразумевает работу с мышлением.

 А как понять, что воспринимаем, а что ощущаем?

Восприятие и ощущение – две абсолютно разные вещи. Когда мы едим, у нас задействуются телесные рецепторы. Мы ощущаем, что лимон кислый, мёд сладкий и так далее. То есть это наши внутренние ощущения и здесь задействуются гормоны, нейромедиаторы, нейропептиды. Вот это и есть ОЩУЩЕНИЯ нашего тела. Что же касается ВОСПРИЯТИЯ, то этот процесс у нас – энергоинформационных безграничных сущностей, выходит далеко за пределы нашего тела.

Я прекрасно могу воспринимать то, что происходит вообще на другом конце света. То есть это восприятие не как ощущение, связанное с телом, а как знание того, что, где и как происходит на энергетическом уровне.

Татьяна Рейн. Фото из личного архива.Татьяна Рейн. Фото из личного архива.


Очень интересно. Но зачем это человеку? Как это можно применить практически себе на пользу?

Знаете, мне кажется, никто в этот мир не приходит для того, чтобы проявить свою уникальность. У нас на самом деле достаточно простые запросы, и фактически все они связаны как раз с теми самыми ощущениями, про которые мы только что говорили: вкус, запах, цвет, прикосновения и так далее. И здесь наш внутренний запрос, прежде всего, связан с тем, чтобы было легко, драйвово, чтобы мы ощущали энергию, вкус жизни. И когда мы вот из этого запроса начинаем жить свою жизнь, он как раз и раскрывает нашу уникальность, наш путь. И на этом уникальном пути проявляется всё то, чем мы являемся и представляем из себя на самом деле.

То есть наша задача не в том, чтобы раскрыть свой уникальный путь, а в том, чтобы начать жить, не думая о мире, а принимая и создавая его. Тогда-то и раскрывается наш уникальный поток.

Получается, что каждый человек по сути может быть энергопрактиком?

Отличный вопрос! Давайте начнём с того, кто вообще такой энергопрактик. Энергопрактик – это человек, который практикует осознанную работу с энергией, осознанное восприятие этой реальности. Потому что мы сами и всё, что нас окружает – это и есть энергия.

То есть энергопрактики – это люди, осознанно проживание жизнь в присутствии и в осознании себя, своих желаний, запросов и того, что происходит вокруг.
В своём блоге Вы помогаете энергопрактикам транслировать себя и продавать свои услуги. Почему это для Вас имеет такое значение? 

Чем больше в нашем мире будет той самой осознанности, тем меньше станет суждений. Осознанность – это пространство между пределами суждений. То есть восприятие не на уровне «правильно – неправильно», а на уровне «что здесь происходит». И чем больше у нас будет осознанных людей, выходящих за пределы определений, суждений, точек зрения и так далее, тем легче людям будет жить, создавать и идти по своему пути. 

В том числе, я это делаю для себя, потому что живу в этом мире, для своих детей, будущих внуков, которые будут жить в мире без суждений и ограничений. В этом я вижу своё служение миру.

У каждого человека есть свой определённый уровень осознанности, вовлечённости в суждение этой реальности. Просто все мы стоим на разных ступенях. И чем больше люди будут проявлять себя как энергопрактики, продавать свои услуги, тем больше они станут являться приглашением для тех, у кого уровень осознанности чуть меньше, а ограничений – чуть больше. То есть, по сути, энергопрактики – это приглашение на более высокую ступень.

Татьяна Рейн. Фото из личного архива.Татьяна Рейн. Фото из личного архива.

Выходит, Ваш блог будет одинаково полезен как практикам, так и тем, кто просто занимается самопознанием?

Да, именно. Потому что я не разделяю людей на обычных и энергопрактиков.  Мой блог для тех, кто готов идти в бОльшую осознанность, хочет научиться себя транслировать и проявляться в этом мире.

В Вашем арсенале очень много разных инструментовруны, психосоматика, сканирование, тета-хилинг и так далее. Как Вы выбираете, что использовать в каждом конкретном случае? 

Все инструменты, которые мы используем в энергопрактиках – это то, что помогает сделать нашу жизнь легче. Инструменты не работают за нас и не работают без нас.

При выборе того или иного инструмента важно идти из вопроса: а какой инструмент требуется конкретно в этой ситуации? Где-то надо нарисовать рунический знак, где-то запустить телесный процесс либо какую-то энергетическую сессию. А где-то просто не делать ничего. В этом и заключается искусство быть энергопрактиком – ощущать и воспринимать то, что происходит в нашем поле и за его пределами.


Сайт: treyn.ru

Telegram: tatyana_reyn

YouTube: tatyana_reyn/about

Instagram (запрещен на территории РФ): tatyana_reyn

Татьяна Рейн:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью