Вероника Степаненко: «Стараюсь смотреть на все с юмором».

Автор юмористических роликов рассказала, как найти вдохновение и сохранить позитивный настрой в любой ситуации
16 Декабря 2020 553
8 мин.

Кажется, откуда сейчас взяться юмору, хорошему настроению, когда за окном пасмурно, всем  тревожно по поводу пандемии и экономического кризиса.

А Вероника Степаненко снимает юмористические видеоролики, кормит семью вкусными обедами, мечтает, что дети станут известными актерами или моделями. Мы попросили Веронику поделиться с нами своим оптимизмом и хорошим настроением.

Вероника, а как Вам удается сохранять оптимизм в наше совсем непростое время?

Я стараюсь не унывать. Время действительно непростое, но ведь человек сам создаёт себе настроение! Стараюсь смотреть на все с юмором и детей приучаю к этому. Если ты на позитиве, в настроении, то у тебя и в жизни все идёт с легкостью. Я не раз в этом убеждалась.

Вероника Степаненко: «Стараюсь смотреть на все с юмором»Вы занимаетесь видео, создаете ролики. Откуда взялась эта идея? Где Вы берете сюжеты для своих роликов, кто пишет сценарии?

Да, я снимаю смешные видеовайны, детские видео, типа сюжетов из Ералаша. В них участвуют мои дети. Сын у меня имеет сертификат по актерскому мастерству. А недавно меня пригласили в нашу школу и предложили снимать смешные моменты из школьной жизни. Я охотно согласилась.

Сюжеты для роликов в большинстве случаев придумываю сама... иногда вспоминаю какой-нибудь анекдот и, немного переделав, снимаю видеоанекдот. Либо увижу какой-то смешной момент на экране и, додумав сюжет, добавив своих решений, снимаю видеовайн. Если есть тема, сценарий сам появляется в голове.

Ваши дети участвуют в фешн-индустрии, снимаются как модели, участвуют в видеороликах. Есть мнения психологов, что это не полезно для детей, для их психики, формирования характера. Как Вы к этому относитесь?

Мои детишки и правда принимают участие в «фешн-индустрии». Они у меня проходили два кастинга в детский глянцевый журнал и работали как фотомодели. Повторюсь, снимаются в видеороликах. Сын Вячеслав имеет анкету на сайте Starskids. Ждём приглашения для съёмок фильма или сериала.

А насчёт мнения психологов, что это не полезно – не соглашусь! Дети учатся перевоплощаться в  кадре в разных героев, не стесняться проявлять себя, у них развивается память (когда учат текст), развивается разговорная речь.

Да и осознание того, что на тебя будут смотреть десятки тысяч людей, а может и миллионы, не может не радовать. Это здорово! И хорошо, что сейчас нет проблем сняться в видеоролике, чтобы его увидели. Раньше об этом можно было только мечтать.

Как начали заниматься SMM, продвижением в Интернете? Было ли сложно начинать?

SMM и продвижением в интернете занимаюсь недолго, около двух лет. Сначала смотрела вебинары, впитывала информацию как губка. Но не понимала, как начать, куда с полученной информацией идти. Затем окончила курсы, и там мне все показали, разжевали и, как говорится, положили в рот. Я начала с малого – разбирала шапки профиля, готовила контент планы, составляла и продавала всевозможные чек-листы. Я и сейчас продолжаю обучаться, прохожу курсы по видео, сторисмейкингу, блогингу.

Тяжеловато приходится, потому что у меня двое детишек, надо и мамой быть. А ещё работа, с которой пока не могу уйти, так как заключён контракт. Сейчас могу сказать, что уже добилась многого, в скором времени планирую сделать курс по продвижению в соцсетях, усиленно работаю над этим.

Сейчас мои клиенты – это и мои знакомые, и известные блогеры, которым я помогаю оформлять сторис, писать тексты к постам. Я очень хорошо монтирую видео. Проблем во взаимоотношениях с клиентами никогда не возникает. Они знают, чего хотят, а я могу это для них сделать. Никогда не стану работать с людьми, которым нужны, например, реклама или продвижение в соцсетях Ставок. Не возьмусь за продвижение непонятных таблеток для похудения, таблеток от всех болезней.

Вам удается успешно заниматься бизнесом в Интернете и воспитывать детей. Хватает ли на все времени? Откуда берете силы?

Времени катастрофически не хватает. Мне мало 24 часов в сутки. Но я работаю, работаю и работаю. До ночи сижу в интернете, утром мне иногда нужно на службу к семи часам. Еще  надо и еду приготовить, и уроки с детьми сделать...Так что приходится не пролеживать бока, а действительно работать.

Силы мне придают мои дети, я живу для них и ради них. Это мой смысл жизни, и поэтому я делаю всё, чтобы у них была нормальная жизнь и они стали хорошими людьми.

Что для Вас самое сложное в воспитании детей? Какими качествами должна  обладать хорошая мать?

Сложного в воспитание детей я ничего не вижу. Единственное, сейчас тяжеловато со старшим сыном, очень много соблазнов, вседозволенности в наше время. Приходится много разговаривать с ним на взрослые темы. Объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо. Воспитываю в нем ответственность за себя, за сестру и даже за маму. Про отношения с девочками много разговариваем, подсказываю ему, как поступать в той или иной ситуации. С дочерью Каролиной тоже разговариваем. Ей восемь лет, и я объясняю все понятным для неё языком. Там у нас темы другие, пока серьезных разговоров не ведём.

Мать должна понимать ребёнка, быть всегда на его стороне, быть ему другом. Выстроить  отношения так, чтобы ребёнок мог доверять маме, и когда что-то случается, когда нужна помощь или совет, прежде всего обращался к ней.

Вероника, а из какой Вы семьи, где выросли?

Родилась я в городе Жангизтобе Семипалатинской области. Папа – офицер, мама была домохозяйкой. Когда мне было 3 года, родился брат Витюшка. Вскоре мы переехали в городок Сибирский Алтайского края, куда определили служить отца. Я занималась танцами, изготовлением искусственных цветов, даже ходила на карате, но всегда мечтала стать великой пианисткой или великой актрисой. Правда, таких кружков не было, да и фортепиано было сложно купить или достать.

После окончания школы хотела поступить в институт культуры на актерское мастерство, но в том году набирали только на факультет режиссуры, и я отказалась (а зря). В строительный институт не прошла по баллам, оценки в аттестате были не очень высокими. Поступила в строительный колледж, получила сразу две специальности – «Мастер общестроительных работ» и «Техник-строитель 5 разряда».

После окончания хотела идти работать по специальности, но так как городок у нас военный, мама посоветовала попробовать себя в военной сфере. Я заключила контракт с Министерством обороны и по сей день, а это уже более 18 лет, я служу России.   Имею звание ефрейтора. В коллективе отношения у меня хорошие, зарекомендовала себя как квалифицированный специалист. С командованием находим общий язык. Я в принципе неконфликтный человек. Да и форма мне очень к лицу.

Бывают ли минуты, когда очень устаете, ничего не хочется делать, нет сил. Как преодолеваете их? Что дает вдохновение в жизни?

Конечно, бывает, что устаю, но только на основной работе. Дома я не устаю. Я очень люблю готовить. Я отдыхаю на кухне за готовкой. Я отдыхаю, когда снимаю и монтирую свои ролики, потому что мне это в радость.

Я очень люблю активный отдых, например, съездить в аквапарк, в горы, летом выехать на речку. Не люблю лежать дома на диване, для меня это не отдых, и детей также воспитываю. Зимой катаемся вместе на лыжах, на коньках, на ватрушке. Отпуск всегда проводим на море, но не лежим целыми днями на пляже, обязательно посещаем все экскурсии. Осенью обычно вторая часть отпуска – ездим на своей машине в Горный Алтай, от нас это недалеко, примерно в 250 км.

Стараюсь своим примером настраивать детей на позитив, на активный отдых, на занятия тем, что нравится, что по душе. Об этом я всегда и мечтала: я, мои дети и надежда на светлое будущее!