Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Владислав Егоров о профессии адвоката
Владислав Егоров о профессии адвоката

Владислав Егоров о профессии адвоката

16 Апреля 2023 884
13 мин.

Адвокат (от лат. advocare – призывать на помощь) – человек, оказывающий юридическую помощь людям и организациям, проводящий консультации и отстаивающий интересы клиентов в суде. Особенность этой профессии состоит в том, что для получения необходимой квалификации адвокату необходимо пройти больше этапов, чем другим специалистам.

Владислав Егоров, адвокат адвокатской палаты Московской области (МРКА адвокатская консультация № 63 г. Москвы) рассказал о тонкостях работы адвоката и своём непростом пути в профессию.

Думаю, что человечность и милосердие, это те черты характера, которых очень не хватает современному обществу.

Владислав, расскажите о себе.

Я родился в городе Донецке 28 июня 1988 года в семье военнослужащего. Мой отец в 1987 году окончил Донецкое высшее военное политическое училище. Во время учебы он познакомился с мамой, которая была уроженкой Донецка. Скрепив себя узами брака, мама поехала вслед за отцом по распределению на юг России в небольшой город Моздок. В те времена это была Северо-Осетинская автономная Советская социалистическая Республика (ныне Республика Северная Осетия-Алания).

Владислав Егоров. Фото из личного архива Владислав Егоров. Фото из личного архива

Все свое детство я провел в этом замечательном многонациональном городе, где меня воспитывали в духе кавказских традиций и ценностей. Учился я с 1 по 8 класс в СОШ № 108 им. Ю.В. Андропова. Учеба мне давалась настолько легко, что мама практически никогда не проверяла за мной уроки. С первого класса я начал заниматься в футбольной секции у самого лучшего тренера города Медведева Владимира Ильича. Любовь к футболу у меня была с раннего детства, так как отец и мой дед сами в него играли и были ярыми футбольными болельщиками.

Отдельное место в моей памяти о детстве занимают поездки на летние каникулы в г. Донецк. Каждое лето я гостил там у бабушки с дедушкой. Дед с раннего возраста начал водить меня на стадион, и с того момента я стал болеть за ФК «Шахтер». Также каждое лето меня с моей сестрой Аней отправляли на месяц в пионерский лагерь или какой-нибудь ведомственный пансионат на берегу Азовского моря. 

Школьные годы я вспоминаю с теплотой и ностальгией. Моим любимым предметом, наверное, как и у многих ребят, была физкультура (улыбается). Однако, самые устойчивые и твердые знания (если говорить о школьной программе) я получил по русскому языку и литературе от своего классного руководителя Кулик Людмилы Ильиничны.

В детстве и юношестве я прекрасно понимал, что в дальнейшем свяжу свою судьбу со служением Отечеству. Наша семья, как и многие семьи военнослужащих, жила в военном городке под названием ДОС (дома офицерского состава). У нас был контрольно-пропускной пункт, и все соседи жили дружно, как как одна военная семья. Находясь практически в военизированном подразделении, я рос в духе патриотизма, преисполненный чувством долга и уверенностью, что я обязан продолжать дело своего отца.

К сожалению, когда мне было 11 лет, он ушел из жизни из-за несчастного случая. К этому моменту мама уже служила в рядах вооруженных сил РФ по контракту. Когда мне было 13 лет, она сообщила мне о необходимости ее переезда в Чеченскую Республику по причине дислокации ее подразделения в другом регионе. После совместных размышлений мной было принято решение о поступлении в Новочеркасское Суворовское военное училище МВД России. Это был 2002 год и данное учебное заведение было единственным и уникальным в своем роде училищем в системе органов внутренних дели РФ. Я успешно сдал вступительные экзамены и был зачислен.

Владислав Егоров. Фото из личного архива Владислав Егоров. Фото из личного архива

 Чтобы у вас было понимание, что такое суворовское училище, я немного расскажу подробнее об укладе жизни в нём. Это проживание в общежитии казарменного типа, строгий распорядок дня: ранний подъем, зарядка, суточные наряды по общежитию, по КПП, по столовой, ежедневное подшивание формы и многое другое. Это был один из самых запоминающихся периодов в моей жизни. Дух суворовского братства сохранился и по сей день, спустя почти 20 лет выпуска. У нас есть тематические группы в различных соцсетях и мессенджерах, мы постоянно созваниваемся, встречаемся, оказываем друг другу необходимую помощь и поддержку.

Система в училище была устроена таким образом, что если ты оканчиваешь обучение на «хорошо» и «отлично», то можешь поступить в любой ВУЗ МВД России без экзаменов. Необходимо было только сдать экзамен по физической подготовке, что для всех нас было довольно легким испытанием. Таким образом я, успешно окончив училище, поступил в Нижегородскую Академию МВД России на факультет по подготовке оперативного состава для подразделений по борьбе с экономическими преступлениями.

Обучаясь в Академии, я также продолжал играть в футбол. Так как я учился на факультете по подготовке оперативного состава, то даже не мог подумать, что моя дальнейшая профессия и судьба будет связана с процессуальной деятельностью.

Почему Вы выбрали юриспруденцию своей профессией?

После окончания ВУЗа я был распределен в МВД по РСО-Алания, но не получил той должности, к которой меня готовили в Академии. Мной было принято решение уволиться из органов внутренних дел по собственному желанию. Затем я отслужил срочную службу в г. Москве и решил остаться здесь. Я восстановился на службу в МВД в должности дознавателя одного из районных отделов города Москвы.

Спустя полтора года своей службы за хорошие результаты в своей служебной деятельности я был назначен на должность начальника отделения дознания в том же районном отделе (орган дознания осуществляет предварительное расследование в форме дознания по преступлениям небольшой и средней тяжести). В наше время существует такая устоявшаяся практика, что сотрудники следствия, дознания, а также сотрудники органов прокуратуры (одним словом, процессуалисты) после увольнения из правоохранительных органов становятся адвокатами или юристами, так как служба в данных подразделениях входит в юридический стаж.

Во времена моей служебной деятельности мое подразделение имело самые положительные отзывы руководящего состава округа и города и занимало передовые позиции в статических гонках системы МВД (улыбается). Несмотря на бессонные ночи, круглые сутки нахождения на службе, отсутствие времени для отдыха с семьей, мне нравилась моя работа и я полностью был в нее погружен. Однако некая монотонность и однотипность в плане подследственности расследуемых уголовных дел подтолкнула меня к идее освоения новых горизонтов и получении нового опыта. Так я стал готовить себя к сдаче квалификационного экзамена для присвоения статуса адвоката. В 2019 году я был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию, а в 2020 году в январе после успешной сдачи экзамена мне был присвоен статус адвоката. Кстати, присягу я принимал в своей жизни 4 раза (в суворовском училище, в Академии МВД, в армии, присяга адвоката).

В чём Вы видите миссию адвоката?

Защищать подозреваемых и обвиняемых в тяжких или особо тяжких преступлениях морально очень непростая работа. Слезы жен и матерей тех, кому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу наблюдать всегда очень тяжело. Я с самого начала карьеры адвоката говорил, говорю и буду говорить себе: «Если в один момент я перестану переживать за своих доверителей, пропускать через себя все их переживания, радости и неудачи, значит с этой профессией мне пора заканчивать!» Такой подход дает мне моральное право при положительном или даже отрицательном исходе сказать себе и другим: «Я сделал все, что мог!».

Владислав Егоров. Фото из личного архива Владислав Егоров. Фото из личного архива

Расскажите о своей работе.

В самом начале адвокатского пути, мне, как человеку «системному», пришлось непросто. Я не понимал, как мне осуществлять свою деятельность при отсутствии начальников, кому за нее отчитываться. Первое время также было не совсем понятно - откуда, где и как мне искать потенциальных клиентов и каким образом воплотить все свои знания и умения в жизнь.

Где-то помогли знакомые, где-то сам искал себе работу и потихоньку всё стало налаживаться, появились хорошие результаты, которыми мои подзащитные охотно делились с другими людьми, а рекламы лучше «сарафанного радио» до сих пор ещё никто не придумал.

Я стал больше времени проводить с семьей и уже мог себе позволить съездить или слетать куда-то отдохнуть, а также выделять достаточно времени и сил на свое новое хобби - катание на сноуборде. За 3 года мне с семьей удалось «обкатать» весь юг России (это Приэльбрусье, Домбай, Архыз, Сочи), также удалось побывать на горнолыжном курорте Андорры.

Профессия адвоката достаточна глобальна, так как в современном обществе существует множество отраслей права, в каждой из которых требуются узкопрофильные специалисты. В моем случае я пробовал себя в административной практике, в гражданских и арбитражных процессах, однако по прошествии времени понял, что мне нет ничего ближе уголовно-правовой сферы, так как я не теоретик, а бывший сотрудник с достаточно прочным практическим багажом знаний.

Я себя очень комфортно чувствую в этой среде и принял решение, что буду развивать свои знания и навыки именно в уголовно-правовой плоскости. И пусть на меня не обижаются адвокаты без практического опыта работы в «системе», но я все же склоняюсь к мнению, что в данном аспекте ребята, которые поработали в органах «на земле», имеют некоторые преимущества перед теми, кто не работал в этой сфере, хотя в своей практике я встречал реально очень «крепких» адвокатов, не служивших в органах, а получивших свой опыт иным путем.

Поделитесь самыми интересными случаями из практики.

Касаемо интересных случаев из практики я хочу сказать, что каждое дело по-своему уникально и интересно. Однако, будучи человеком достаточно сентиментальным, поделюсь одним случаем, который меня очень растрогал.

Было у меня одно дело, где я защищал человека, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, а именно по ч.3 ст.264 УК РФ. Мой доверитель ехал со своей знакомой ночью на мотоцикле. Игнорируя красный сигнал светофора, он выехал со второстепенной дороги на главную. И хотя его скорость была довольно маленькой, и он усердно крутил головой по сторонам с целью убедиться в отсутствии машин, выполнив поворот налево, он не заметил летевший на приличной скорости джип, который буквально снес мотоцикл, после чего его выкинуло с дорожного полотна, и он врезался в остановку общественного транспорта. От полученных травм пассажирка скончалась на месте до приезда скорой помощи, а водитель мотоцикла получил колоссальные травмы в виде перелома ключицы, ног и других конечностей.

В ходе расследования уголовного дела мой доверитель познакомился с родителями погибшей женщины, которые были уже в весьма почтенном возрасте. Видя в глазах водителя мотоцикла раскаяние и боль от безысходности, они приняли его слова соболезнования и простили его, понимая, что в данном происшествии он хоть и виноват формально, но в большей степени это была роковая случайность. Искренне раскаявшийся человек, совершивший преступление по неосторожности, заслужил прощение людей, чья единственная дочь погибла в результате той страшной аварии. В суде первой инстанции дело было прекращено за примирением сторон. После заседания мы все вышли на улицу, немного поговорили и разошлись. Я с ними попрощался, проводил их взглядом. Отойдя метров на десять, о чем-то тихо беседуя, эта пожилая парочка взялась крепко за руки, поддерживая друг друга, и тихонько побрела в сторону остановки общественного транспорта…

Вот такой в моей практике был случай, который оставил в памяти и в душе глубокий след. Думаю, что человечность и милосердие, это именно те черты характера, которых сейчас очень не хватает современному обществу.

За какие дела Вы не берётесь?

Что касается профессионального табу на определенные категории дел, то я не берусь за дела против половой неприкосновенности и против государства.

Если спросите, в чём тут причина, то, скорее всего, ответ нужно будет искать в моем воспитании.

Владислав Егоров. Фото из личного архива Владислав Егоров. Фото из личного архива

Повышаете ли Вы свою экспертность, продолжаете ли дальнейшее обучение?

Каждый адвокат обязан повышать уровень квалификации в соответствии с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» и я, естественно, не являюсь в этом плане исключением. Это посещение различного рода семинаров, написание научных статей, публикации интересных случаев из практики в Адвокатской газете, участие в вебинарах, лекциях, круглых столах. Я активно использую все те инструменты, с помощью которых могу приобрести новые знания или поделиться имеющимися знаниями с другими. В настоящий момент я опубликовал несколько статей в научных журналах, что является первым этапом на пути к моей цели - написанию и защите диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

Как Вы планируете свой досуг и хватает ли времени на общение с семьёй и близкими людьми?

Я женат, мою супругу зовут Валя. Она мне подарила двух прекрасных сыновей, которых зовут Платон, 5 лет и Назар, которому 2 года. Также у нас есть кот по кличке Маврик породы мейн-кун, который весит 10 кг (он больше некоторых собак).

Свой досуг я стараюсь планировать на год вперёд и происходит это следующим образом: планирую отдых на зимний период времени (заранее выбираем место, куда поедем кататься на сноуборде, предварительно все бронируя), затем на летнее время (каждый год мы с семьей отправляемся на Кубань, малую Родину моей жены, где мы с ней и познакомились. В настоящий момент в Краснодаре живут все мои близкие родственники). Стараемся вывозить детей к морю, чтобы они подышали целебным воздухом и поплескались в морских волнах.

Также осенью и зимой уже пятый год я с друзьями езжу в северные районы Республики Карелия, где у нас есть свои небольшие домики рыбака и охотника. Там мы проводим время за рыбной ловлей, катанием на лодках, а в зимнее время ездим на снегоходах. В выходные и праздничные дни мы с семьей стараемся встретиться с друзьями или вырваться на дачу отдохнуть от городской суеты.

Сайт: egorov-vladislav

Instagram (запрещён на территории РФ): advokat__egorov

Владислав Егоров о профессии адвоката

Отправить заявку на интервью