ЖУРНАЛ BOMOND это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Юлия Вотетина: искусство видеть прекрасное в неидеальном | журнал bomond
Свет, пленка, два отражения:

Свет, пленка, два отражения:

фотограф Юлия Вотетина рассказывает о магии кадра, который невозможно подделать
27 Ноября 2025 0
9 мин.

Ее фотографии похожи на кадры из старого доброго кино: в них есть глубина, настроение и та особая мягкость, которая согревает. Фотограф Юлия Вотетина создает портреты, где безупречная эстетика встречается с творческой свободой, а сильные женские образы — от морской дивы до королевы — помогают каждой героине раскрыть свою уникальность. Мы поговорили с Юлей о балансе между планированием и импровизацией, магии пленочной фотографии и о том, почему в эпоху гиперреализма ее тянет к мечтательной эстетике пикториализма.

Юлия, Ваш стиль — это изящный сплав классики и экспериментов. Как Вам удается находить баланс между безупречной эстетикой и творческой свободой?

Мои съемки всегда начинаются с тщательной подготовки. Я продумываю каждую деталь: локацию, стиль, образы и позы. Но настоящее волшебство происходит именно в момент съемки. Тогда я начинаю экспериментировать. Играю со светом, ловлю блики, работаю с тенями и отражениями, ищу необычные ракурсы. Этот союз продуманности и импровизации позволяет создавать живые, кинематографичные портреты. Они получаются не только красивыми, но и уникальными.

Юлия Вотетина. Фото из личного архива.Юлия Вотетина. Фото из личного архива.

Вы упомянули любовь к пикториализму с его мягкими, размытыми образами. Почему в нашу эпоху гиперреализма и идеальных картинок Вас тянет к этой «несовершенной», мечтательной эстетике?

Я много читаю и постоянно изучаю разные направления в искусстве, и пикториализм — одно из тех, что отзываются во мне особенно сильно. Меня очаровывает его мягкость и та мечтательная атмосфера, которую он создает. Я сознательно беру эти приемы в свою работу как важную часть стиля. В мире, заполненном идеальными, почти стерильными картинками такая «несовершенность» придает кадрам объем, делает их теплее и человечнее. Она не отвлекает на детали, а позволяет сосредоточиться на чувствах, на настроении, на той самой неуловимой душе изображения.

Расскажите о Вашем проекте «Русалки». Что вдохновило Вас на эту тему и какие метафоры или истории Вы через него исследуете?

«Русалки» — это одна из многих идей, живущих в моих заметках, и скоро она наконец воплотится в жизнь. Меня завораживает красота морской стихии, таинственность жемчуга и тот волшебный образ морской дивы, который, я уверена, мечтают примерить на себя множество женщин. Мы уже подобрали интересную локацию с ракушкой, планируем использовать много жемчуга, красивый декор и, возможно, даже хвост — детали пока в процессе обсуждения.

После съемки мы планируем с помощью ИИ создать еще два образа, что позволит еще более интересно погрузиться в морскую атмосферу и примерить то, что в жизни недоступно. Это современный инструмент, который позволяет красиво и точно показать детали: жемчуг на теле, изящные украшения, сложное бюстье. Планы действительно грандиозные, и скоро мы сможем показать первые превью!

Фотопроект «Русалки»Фотопроект «Русалки»

Вы планируете внедрить в свадебную фотографию пленочную камеру «Зенит». Что, по-вашему, кадру, снятому на пленку, может дать то, чего никогда не сможет повторить цифра?

Недавно папа подарил мне старый «Зенит». Я с интересом изучила камеру и хочу вдохнуть в нее новую жизнь. Хочу, чтобы она продолжила жить в моих кадрах и историях героев. Работа с пленкой — это путешествие в мир непредсказуемости и магии. Результат становится очевидным только в момент проявки, как цветок, раскрывающийся навстречу солнцу. Это ожидание и откровение — бесценны.

Пленка придает снимкам дыхание, глубину и текстуру, которых не добиться цифровой техникой. Черно-белые фотографии на пленке обладают теплотой и драматургией, недостижимыми для цифровых камер. В этом и заключается магия аналогового процесса.

Ваш «единый визуальный почерк» — что это, на Ваш взгляд?

Мне кажется, пока еще рано говорить о полностью сформировавшемся, «твердом» авторском почерке. Стиль, как и в любом искусстве, строится постепенно, это всегда смесь разных влияний, личных поисков и смелых экспериментов. Но мне часто и очень тепло говорят, что мои кадры уже начали узнавать.

Возможно, это происходит благодаря той самой мягкости света, особому настроению, которое удается поймать, или небольшим сюжетам, живущим внутри каждого кадра. Такие слова невероятно вдохновляют и дают силы продолжать оттачивать свою индивидуальность, соединяя в работе классику, кинематографичность и ту самую эмоциональную мягкость, которая мне так душевно близка.

Проект «Мария-Антуанетта» — это глубокое погружение в историю и роскошь. Как Вы работаете с командой для создания таких сложных, театральных образов, которые остаются при этом живыми и эмоциональными?

«Мария-Антуанетта» — один из моих любимых проектов, и я имела счастье делать его уже несколько раз. После первого опыта я учла многие нюансы, а ко второму погружению подошла гораздо основательнее: я расписала сюжет, тщательно подготовила реквизит и украшения, нашла подходящую модель и ту самую локацию, от которой в итоге отталкивался весь будущий образ. Однако в день съемки нас ждал настоящий форс-мажор: визажист и стилист не смогли приехать.

Мне пришлось все брать в свои руки. Я заранее, на себе, отработала нужную прическу, а на площадке повторила ее на модели, подобрала наряд из своего собственного гардероба — и мы с ней всего за час воплотили задуманное. Было, конечно, непросто, но в итоге результат получился именно таким, каким я его видела изначально. Работа со слаженной командой — это всегда огромное удовольствие и мощная поддержка, но этот опыт лишний раз показал, как важно всегда иметь не просто план Б, а иногда и план В.

Проект «Мария-Антуанетта»Проект «Мария-Антуанетта»

Вы создаете не только фото, но и мини-фильмы. Как видео дополняет и обогащает историю, которую Вы рассказываете через статичный кадр?

Меня с самого начала вдохновляло кино — его живая, подлинная, дышащая картинка. Мини-видео для меня — это волшебный способ оживить историю, дать ей движение. Танец света в зеркале, переливы бликов, едва уловимое дыхание кадра — все это завораживает и дополняет статичную фотографию, добавляя ей еще одно измерение.

Снимать видео иногда сложнее, чем фотографию, — нужно ловить момент, работать с движением, эмоцией и светом одновременно. Но в чем-то это даже проще: иногда замечаешь в камере что-то особенное — поворот головы, игра бликов, легкое движение — и понимаешь, что это лучше снять на видео, чем заморозить фотографией.

Еще я очень люблю снимать небольшие бэкстейдж-моменты, потому что в нашу эпоху искусственного интеллекта именно такие, сырые и настоящие кадры доказывают реальность и подлинность творческого процесса. Они показывают, как все происходило на самом деле: как двигалась модель, как она реагировала, как работала камера — это то, что невозможно подделать или сгенерировать. И самое главное — так, как вижу и снимаю это я, не снимет больше никто. Мини-видео становится хранителем этой уникальности.

С какими самыми неожиданными сложностями Вы сталкивались во время съемок своих арт-проектов и что Вас вдохновляло их преодолевать?

Самая большая сложность в арт-проектах — это собрать команду, где все горят одной идеей. В нашем мире многозадачности и высокой занятости это бывает непросто. Здесь важно понимать, что для успеха нужна слаженная работа: где-то приходится идти на компромиссы, а где-то — разрешить себе и другим сделать что-то неидеально, не как с картинки из глянца, а внести коррективы, которые диктует сама жизнь. Главное — чтобы идея воплотилась, обрела форму. А после ее всегда можно шлифовать и улучшать. К примеру, проект «Мария-Антуанетта» я до сих пор мысленно не отпускаю. Во мне живет азартное желание вернуться к нему снова, чтобы проверить себя — смогу ли я сделать его еще совершеннее и круче.

Проект «Мария-Антуанетта»Проект «Мария-Антуанетта»

В Вашем портфолио много сильных и разнообразных женских образов — от русалки до королевы. Как через фотографию Вы помогаете женщине раскрыть и почувствовать ее собственную силу и красоту?

Для меня каждая съемка — это маленький праздник, особенное время, когда можно отбросить суету и по-настоящему поиграть с образом и атмосферой. Я стараюсь создать безопасное и вдохновляющее пространство, продумывая все детали: как ляжет свет, какие позы будут выглядеть естественно, какие аксессуары помогут раскрыться. Все для того, чтобы женщина чувствовала себя уверенно, красиво и свободно.

Во время съемки мы много общаемся, экспериментируем и пробуем новые идеи, порой неожиданные. Это приносит радость, внутреннюю силу и легкость. Моя задача как фотографа — помочь женщине увидеть себя такой, какой ее видят окружающие. Каждая деталь подчеркивает ее индивидуальность и харизму, которую она может не замечать в себе.


Сайт: julfomag.ru

Реклама: Вотетина Юлия Викторовна

ИНН: 644922932986

Erid: CQH36pWzJqEJ6FbtJX2MZfmXZi9KGzqbKsagXhhQWYR4LB

Свет, пленка, два отражения:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью