ЖУРНАЛ BOMOND это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.
Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.
Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.
Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.
Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.
WhatsApp - написать в отдел публикации
Златослава Кадиевская — новатор и ведущий российский эксперт в области психофизиологических исследований личности, особенность которых состоит в соединении доказательной психофизиологии и альтернативных методов личностного познания. Она объясняет сложные явления в мире простым языком чувств и эмоций, а в собственной Академии METADZEN учит людей брать ответственность за свое счастье и применять различные практики, чтобы улучшить качество жизни. Злата рассказала PERSONO о том, как и зачем пришла в сферу, а также каким должен быть хороший руководитель и с чего начать путь к самопознанию.
На самом деле связь физической и духовной компоненты есть в каждом из нас — она встроена по факту рождения. И перед всеми людьми стоит важная задача — познать себя и реализовать свой потенциал. И в этом как раз может помочь практический психофизиолог. Он обязательно должен быть образован всесторонне, обладая знаниями и практическими навыками разных направлений. Абсолютно точно это должны быть основы психофизиологии, анатомии, медицины, мифологии, психологии, культурологии и даже психиатрии. Поэтому «искать баланс» между этими направлениями не приходится, так как они взаимодополняют друг друга.
Когда мы говорим о личностном росте и реализации потенциала, невозможно упереться только в один подход. В данном контексте нельзя полно говорить о душе, не затрагивая телесный аспект. Как и говорить только о физическом теле, не затрагивая социальную и духовную составляющие. Рассматривая личность однобоко, мы упускаем огромный пласт другого. Если мы будем говорить только о высших задачах человека, его миссии и связи с божественным источником, а при этом тело и его потребности будем игнорировать, это неправильно. О какой вообще связи с абсолютом может идти речь, когда не решены потребности базового, телесного уровня? Ровно так же, как и когда мы говорим о телесных недугах — можем ли мы лечить их только таблетками, только на уровне тела? Можем. Но будет эффективнее, если к этому мы еще добавим энергопрактики, например. Важно: добавим, а не заменим! Я за доказательную медицину всецело, и, если что-то болит, в первую очередь обращаемся не к медитациям, а к врачам! Однако дополнять этот компонент духовным, психологическим и работой со своим подсознанием тоже весьма эффективно — это ускоряет необходимые процессы на уровне физическом в том числе.
Если человек не знает основ строения тела, он не сможет профессионально (я бы даже сказала, ювелирно профессионально), работать с более тонким планом. Потому что если мы возьмем элементарную тему про наши энергоцентры (чакры), которые напрямую соотносятся с нашими железами, то мастеру, не знающему расположения этих желез и их функционал, будет сложно поистине ювелирно разобраться и с энергией, которую эти центры продуцируют.
Я за баланс духовного, социального и материального, и само устройство человека в том числе за этот баланс. Поэтому сложностей с тем, чтобы балансировать научную основу с метафизической, не возникает. Я искренне верю и прилагаю значительные усилия для того, чтобы все больше людей осознавали: гармоничное сочетание духовного и физического — это норма, а не диковинка. Моя цель — изменить существующее восприятие специалистов метафизической сферы, которые часто ассоциируются с гадалками из эпатажных шоу. Я стремлюсь к тому, чтобы общество признало их важную роль как наставников и проводников на пути самопознания и личностного роста. Ведь путь к себе — самый длинный, но самый важный и интересный в жизни.
Златослава Кадиевская. Фото из личного архива
Как по мне, развитая интуиция в целом дает намного больше, чем любой другой прокачанный навык. Именно интуитивные решения и озарения являются, как правило, самыми революционными. Но, слава богу, не попадала пока в такие ситуации, когда проекты нужно спасать.
Я не особо придаю значение этому явлению, если честно: для меня интуиция — это такое же встроенное чувство, как слух, зрение, обоняние. То есть я не задумываюсь каждый день о том, как мне помогает слух: я просто слышу и воспринимаю это как данность. И с интуицией, на самом деле, точно так же: каждый день я слышу себя и, конечно же, при принятии решений опираюсь на этот внутренний голос. Но хочу отметить: опять же, не теряя рационализма. Потому что интуиция вкупе с рациональным анализом приводит к самым лучшим результатам: просто важно, чтобы ум не перекрикивал внутреннее чутье — такой тонкий баланс (улыбается).
Интуиция — это не панацея, а такое же чувство, как и остальные. Ни один человек не застрахован от ошибочных решений, проблем и потерь. Но, безусловно, когда вы себя слышите, ошибок, во-первых, в разы меньше, а во-вторых, справляться с проблемными ситуациями становится проще, чем если решать все одной логикой.
Из ситуаций первая, что пришла на ум, — это когда я должна была заказать несколько тонн тары для производства парфюма, и этому способствовало абсолютно все: был найден поставщик, сделана 3D-модель флакона. И вот оставалось только сделать заказ, а я — ни в какую: отторжение, и все. Внутренний голос как будто кричал, что не надо этого делать. И мы не заказали, потому что я без причин дала отбой. Оказалось, что правильно сделали, так как потом всплыло множество подводных камней с производством. А так бы попала на миллионы рублей и на несколько тонн тары.
Для того чтобы коллектив пошел за своим лидером, должна быть уверенность в нем. Люди должны видеть в нем возможность развиваться и быть самостоятельными в принятии решений в рамках своих компетенций. Уверенность в своем руководителе базируется на его умении, и главное — желании поддерживать и защищать подчиненных, а также вести компанию и коллектив к измеримым конкретным результатам. Компании, в которых работники разочаровываются в руководителях, теряют связь с ними и попадают в нездоровую зависимость от начальства, будут достигать высоких результатов с большим трудом.
Также грамотный руководитель выступает гарантом развития сотрудников. Важны условия, при которых люди не будут застревать на определенных этапах профессиональной жизни, но будут находиться в условиях, способствующих раскрытию потенциала. Но в то же время работникам нужны определенные рамки, чтобы ощущать себя частью коллектива.
Для развития потенциала сотрудников от руководителя требуется уважение и помощь, а также постепенное предоставление большей ответственности для поиска новых путей достижения целей. Если же начальник не выказывает заинтересованности в работниках, те не будут трудиться на максимуме возможностей, поскольку безразличие к ним станет тревожным сигналом, в том числе и о возможной потере рабочего места.
Поэтому, по моему глубокому убеждению, руководитель должен быть не только лидером, но и патроном, что в переводе с латинского языка означает «покровитель, заступник, защитник». И необходимо доказать, что он может быть патроном, а не формальным начальником. А для этого ему нужно обладать следующими качествами: авторитетом, решительностью, уверенностью в себе и своем деле. И как только ему удастся стать таким, не составит труда выстроить профессиональные иерархические отношения в коллективе.
Также для работников важны не только финансовые гарантии, но и нематериальные мотивации. Они тоже сосредоточены в руках грамотного руководителя: это похвала, доброжелательность, справедливость, уважение и поддержка, способность разруливать конфликты, желание найти положительные стороны работника, а не выискивать недостатки, а также забота о здоровье, комфорте и семье работников. Грамотный руководитель должен уметь направлять подчиненных, контролировать выполнение всех правил и нормативов, поддерживать дисциплину. К слову, компетентный начальник способен принимать справедливые и аргументированные решения и о наказаниях.
Что касается качеств руководителя, которые помогут ему грамотно выстроить работу коллектива, то в идеале лидер должен объединять в себе набор качеств. Например, умение рационально мыслить в любой ситуации, не поддаваясь эмоциям. По моему мнению, лидер, который принимает решения на эмоциях и не умеет вовремя остудить голову, будет создавать хаос в компании, а не структурные шаги к результату. Также это умение принимать нетривиальные решения, обладание стратегическим мышлением, административными и управленческими навыками, желание и умение достигать успеха, отсутствие страха перед ответственностью и рисками.
Златослава Кадиевская. Фото из личного архива.
В METADZEN два направления — физическое и образовательное. Первое — это продуктовая линейка премиальных товаров для дома и тела, которые благотворно влияют на состояние человека. У меня свое производство — сейчас продукция находится в процессе трансформаций. Здесь, опять же, про соединение духовного и физического.
Что касается образовательного направления, моя миссия — помогать максимально раскрывать потенциал личности. Увязать друг с другом дух, душу и тело, материальное, социальное и духовное, чтобы каждый человек пришел к своей целостности с помощью моих методик и инструментов, чтобы каждый раскрыл свою собственную индивидуальность, уникальность и шел по своему пути. Потому что «волшебных таблеток» не существует, но есть волшебный путь. И у каждого он свой.
Ну и, разумеется, чтобы при этом в голове не было пусто — это главная задача всех моих образовательных методик и программ. И еще один важный момент в том, что мы именно развиваем личность, а не просто уходим в духовность и убиваем ее. Потому что, если говорить про духовные традиции, то их базовая стратегия — это стратегия освобождения от личности. И если мы посмотрим на исторические теории личности и личностного роста, то стоит обратить внимание сначала на модель буддизма. Будда Шакьямуни основал буддизм, сам он был принцем, звали его Сиддхартха, и из-за экзистенциального кризиса он ушел в глубокие практики. Суть его кризиса заключалась в том, что он столкнулся одновременно с болезнью, старостью и смертью, и это девальвировало его жизнь, все смыслы и цели. То есть он посмотрел на мир с точки зрения болезни, старости и смерти.
Годы глубоких практик привели его к реальному знанию, и это знание — нирвана. И вот это понятие девальвирует персону и личность, потому что в нирване все прекращается: заканчивается любая жажда, погибает наше эго, благодаря которому мы чувствуем страсть к жизни. Так вот, буддистская модель не поощряет и не развивает личность. Да, она делает человека более благородным существом, но это не значит, что более социально адаптированным и успешным. А хотелось бы все в совокупности, правда?
То есть суть чисто духовных традиций состоит в том, чтобы личность со всеми ее ценностями, мотивацией, целями и желаниями в материальном мире умерла. Это и есть логика возрождения в Духе, где вся суета и материальные стремления сгорают. Но мы с вами живем не в контексте духовных традиций, а в реальном, социальном мире. И конечно, по этой причине я не могу давать своим студентам только основы духовности, потому что, как я уже сказала в начале, я за целостность человека и максимальное раскрытие потенциала, а мои практические инструменты, такие как практики работы с подсознанием, анализ цифровых показателей человека по коду его рождения и множество других, существенно помогают на этом пути и ускоряют процесс самопознания. Потому что свою личность нужно очень хорошо понимать, осознавать и развивать, а это большой труд.
Я решила открыть академию из изобилия. Во-первых, дело в том, что я изначально работала на личных консультациях. Запись была забита на несколько месяцев вперед и, несмотря на то что я повышала цены, количество клиентов не убавлялось, база только росла. Сейчас личную запись я не веду, потому что не справляюсь с потоком клиентов. Во-вторых, во мне уже настолько много опыта и знаний, что я готова этим делиться, передавать. Я соединила все, что мне помогло пройти этот путь, добиться успеха, гармоничных отношений и здоровья в единую систему.
Так повелело мое сердце. Это в чистом виде решение от сердца. Благотворительность всегда была неотъемлемой частью моей жизни — с 13 лет я состояла в зоозащите, на моем счету и счету тех людей, кто со мной этим занимался, сотни спасенных жизней животных. Я носилась с найденными, а порой вызволенными из разных обстоятельств животными по ветклиникам, брала их на передержку, оплачивала лечение в стационарах — в общем, помогала всегда, чем могла.
Позже я отошла от активного включения в зоозащиту и стала помогать дистанционно: где-то пришлю денег, где-то — корм в приют. А потом задумалась, что хочу делать вклад еще и в людские судьбы, в самые незащищенные слои населения — в малышей. Меня всегда трогали проблемы детей, я материально помогала благотворительным фондам, не напоказ, а для себя, а в 2014 году даже вела мероприятия в детдомах. И вот в какой-то момент, наверное, «созрела» для открытия своего благотворительного детища.
Для меня это вклад в мир, вклад в детские судьбы. Я благодарна за то, что появилась на этот свет и что имею возможность испытывать счастье и в целом жить. И я хочу, чтобы как можно больше детей тоже ощутили счастье от жизни, чтобы как можно больше малышей жили свою лучшую жизнь. В этой мысли кроется нечто очень важное, что находит глубокий отклик в моей душе (улыбается).
Златослава Кадиевская. Фото из личного архива.
Планы — масштабировать академию. Добавлять новые факультеты. Когда именно новые факультеты будут открыты, сказать не могу. Необходимо следить за моими социальными сетями, чтобы быть в курсе всего.
Также в ближайших планах расширить линейку продукции моего экобренда METADZEN. Я работаю над тем, чтобы популяризировать адекватное отношение к психофизиологии личности, раскрывать эту сферу с точки зрения науки, объяснять, опираясь на доказательные факты, как работает наш организм, как можно активировать наши скрытые способности. Буду взращивать разумный подход к развитию себя на тонком плане, чтобы человек не «отлетал» в какие-то мистические опыты и истории, не притягивал за уши магию там, где ее нет, а целенаправленно двигался по пути духовной эволюции, балансируя земное с духовным.
Instagram (запрещен в РФ): zlata_spasibo