ЖУРНАЛ BOMOND это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Людмила Байкаш: «Когда человек будет знать сам себя, тогда он полюбит себя»
Людмила Байкаш:

Людмила Байкаш:

«Когда человек будет знать сам себя, тогда он полюбит себя»
08 Февраля 2025 0
12 мин.

Зачастую, когда мы задумываемся о предназначении, даже и не знаем, в чем его искать и как развивать. Как следствие, принимаем то, что есть, и стараемся не думать о том, что выходит за границы привычного. А ведь именно выход из привычного и может дать нам то самое «наше», что изменит отношение к себе и своему предназначению. В чем заключается миссия человека и как к ней прийти? Мы поговорили с человеком, который знает об этом многое.

Знакомьтесь, Людмила Байкаш, опыт в системе образования 47 лет, общий стаж 56 лет:

– психолог;

– психотерапевт;

– эксперт по отношениям;

– руководитель городских проектов;

– коуч;

– член Международной ассоциации SUPER JUMP;

– счастливая жена, мама, бабушка и прабабушка!

«Считаю, что люди здесь, на планете Земля, для того, чтобы познать себя в плотном физическом мире, испытать свой Дух и сделать нашу планету еще прекраснее».

Людмила Байкаш. Фото из личного архива.Людмила Байкаш. Фото из личного архива.

Людмила, какой у Вас опыт в профессиональной деятельности и на чем основан?

Мои детские воспоминания пропитаны любовью. Когда приходила из школы, дома было всегда чисто, а в сердце моем тепло от родительской любви, которой мы с братом были окружены. Никогда не слышала, чтобы родители ругались. С детских лет у меня сформировалась ответственность, ведь родители работали, и я оставалась за старшую, заботилась о младшем брате.

Помню еще один момент. Я училась в шестом классе, у меня откуда-то в голове были такие слова: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». И только старшеклассницей на уроке новейшей истории, когда мы изучали революцию в Испании, я услышала этот девиз Ибаррури Долорес и подумала: откуда я несколько лет назад уже знала эти слова?

В школе я хорошо училась и была очень активная, возвращалась поздно, так как занималась делами школы. К примеру, у нас было общество «Красные следопыты», председателем которого была я. Мы искали родных тех людей, которые погибли в ВОВ, но им присвоили звания Героя Советского Союза. Позже была написана книга, в которой оказалась и моя фамилия, как человека, помогающего в поисках.

В профессиональной деятельности мой путь был от учителя до директора школы. А когда меня пригласили в управление образования, дали мне на выбор три должности. Я приняла решение заниматься воспитательной работой в школах. Организовала городской Клуб старшеклассников «Лидер». В управлении образования я работала 17 лет. Тогда все дороги были мне открыты. Я везде ездила по работе, очень часто во Владивосток, а также в Москву, в Хабаровск. И везде училась!

Я научилась работать в проектах, а тогда такая деятельность только развивалась. Я реализовала два больших проекта городского масштаба: один проект длился шесть лет, второй — пять. Они объединили учителей, учеников, родителей нашего города.

Также я реализовала грантовые программы. Два гранта мы выиграли вдвоем с моей подругой и по этим грантам создали Молодежный парламент при городской Думе в 2009 году, он существует до сих пор.

47 лет прошло, и я почувствовала, что городского масштаба для меня уже мало, я пошла в интернет.

«У меня много друзей, и это благодаря интернету. Именно они мне сказали, что я прилетела с далекой планеты, и у меня в груди что-то сразу зашевелилось. Я чувствовала замешательство, но одновременно я поверила этой новости, потому что с детства мне казалось, что я не такая, как все».

Людмила Байкаш. Фото из личного архива.Людмила Байкаш. Фото из личного архива.

Что для Вас было в приоритете тогда, когда Вы начинали свой путь, и что сейчас выделяете для себя?

Однажды в детстве я услышала разговор двух женщин. Одна сказала, что не жалеет деньги на продукты, а одежда не волнует ее. Вторая женщина сказала, что лучше купит что-то из одежды. Я сейчас понимаю, что именно мне необходимо было услышать эти слова. Почему? Потому что это была моя суть. До этого разговора я и не думала об этом, но Вселенная так устроила, чтобы я, будучи девочкой, поняла, как строить свою жизнь! Сейчас у меня очень много нарядов. Раньше все шила сама: себе, детям. Также вязала и занималась лоскутным шитьем.

Я уверена, что у каждого человека есть кто-то, кто его ведет, но человек не слышит этого. И меня до сих пор ведут. Каждое утро я иду к своим книгам. И мне показывают, какую книгу взять и почитать, а в ней я увижу то, что мне нужно делать.

Чем Вы занимаетесь сейчас и на кого направлена Ваша деятельность, кто является целевой аудиторией и какие задачи Вы ставите перед собой для достижения результата?

Сейчас я член огромной Международной команды, в которую входят люди из 85 стран. Когда работала в офлайн-образовании, помогала людям прожить жизнь очень хорошо и оставить после себя след на много лет. Сейчас я работаю в онлайне и продолжаю выполнять свою миссию.

Целевая аудитория — это люди, которые хотят развиваться личностно, быть здоровыми, осознанными.

Людмила Байкаш. Фото из личного архива.Людмила Байкаш. Фото из личного архива.

Вы являетесь членом международной ассоциации. Что это за ассоциация?

Да, международная ассоциация называется SUPER JUMP. У нас есть восемь чудесных упражнений, которым люди дали названия «жемчужинки». Эти упражнения выполнять очень приятно, легко, быстро. Их можно делать в любом месте. Упражнения дают человеку целостность. Мы рождаемся цельными, но с детства эта цельность нарушается и человек не знает себя, так как общество этику характера заменило на этику личности. И люди стараются быть похожими не на себя, а на кого-то другого. А сейчас, в нашей новой эпохе, все возвращается на свои места. Это нужно, чтобы жизнь свою прожить ярко, радостно, быть счастливым и делать счастливыми других людей.

И больше всего этими упражнениями мы работаем в сфере мета. Мета — это то, что мы не видим. Каждый человек получает при рождении самые главные инструменты — мысли, слова, действия и опыт. А мы все знаем, что наша планета перешла в другую эпоху. Если прошлая эпоха называлась индустриальной, то новая называется эпохой интеллектуального работника. Мы развиваем свою личность, свой эмоциональный интеллект, наполняем свою жизнь величайшим счастьем и смыслом. Спасаем миллиарды людей от ментальных страданий. Также спасаем экосистему нашей планеты Земля, а это значит, все человечество от самоуничтожения.

Какие методы используете в своей работе?

Для меня метод — это исключительно путь к человеку, к его сердцу и к его уму.

Сегодня, к сожалению, очень много людей не слышат свое сердце и не знают сами себя. Поэтому приходится говорить на языке чувств. На языке любви, внимания к этому человеку, тогда сердце его открывается и мы находим общий язык.

Почему люди в семье, в коллективе и так далее часто ссорятся? Все дело в понимании. Я люблю распаковывать слова, расскажу, как распаковать слово «понимание».

Нужно всегда начинать с корня слова. Здесь корень «НИМ». «ПО» — это приставка. А за корнем идут суффикс и окончание. Это мы все знаем. Но вот корень — думаю, мало кто знает, что это означает. «НИМ» — это «внутри» по старославянскому. Значит, внутри человека.

Так что мой метод — зажечь человеку сердце!

Людмила Байкаш. Фото из личного архива.Людмила Байкаш. Фото из личного архива.

Как считаете, чтобы быть счастливым, что нужно понимать как самое важное? Ведь люди порой считают, что если близкие живы-здоровы, то это и есть счастье. Но в мире много людей, у которых нет уже родителей и другие потери, — и они счастливы. А у кого-то все живы, все есть, но человек никак не понимает значение счастья.

Однозначно не ответить на этот вопрос. Одно можно сказать совершенно точно, счастье — это состояние внутри человека.

Человек, как социальное существо, неразрывно связан с обществом. Но он также соединен со всей Вселенной!

«Я раньше не задумывалась о счастье, а вот сейчас, вспоминая свою жизнь, с детства и до 2022 года, я считаю, что моя жизнь и я — это счастье».

Когда я пришла в SUPER JUMP и стала там развиваться, то поняла, что мое понимание счастья до 2022 года было не совсем целостным. Сейчас нет страха, я хорошо очистила свое подсознание, владею своими мыслями, эмоциями, чувствами. Я договорилась с моим умом, что он не будет моим хозяином. Хозяйкой буду я сама для себя, а ум будет моим партнером. Вообще-то он должен быть моим слугой, но я не стала так низко его опускать (улыбается). И мой ум теперь помогает мне.

Людмила, у Вас есть авторские программы работы, расскажите о них.

У меня есть четыре авторские программы работы с людьми. И самая первая программа называется «Моя ВЕРНАЯ жизненная позиция». Я сама живу по принципам и ценностям, которые описаны в моей программе, уже больше 20 лет. Эта программа очень хороша для любого человека. А это тоже счастье, что очень многих людей я научила жить по этой программе.

Людмила Байкаш. Фото из личного архива.Людмила Байкаш. Фото из личного архива.

Человек, который любит себя, какой он? Есть какой-то перечень условий, при которых уже можно понимать, что ты на правильном пути к самому себе?

Первое — принимаешь себя. Говорите чаще себе: «Я принимаю себя». Не отталкивайте себя, не ругайте, не говорите, что вам что-то не нравится в себе. Лучше говорите, что все нравится и вы принимаете себя сердцем, умом. Что чувствуешь внутри, когда любишь себя? Прежде всего легкость, радость, энергию! Ничего не злит, все нравится. А если что-то не нравится, сделаю так, чтобы нравилось.

«Если говорить о себе, то я за целый день делаю много дел и не устаю. А если есть усталость, то эта усталость приятная, потому что я сделала много хороших дел. И я благодарю себя»!

Что пожелаете читателям и что хотели бы для всего мира в наступившем году?

Моя тема сегодня называется: «Пришло время каждому из нас, людей, идти к ближнему от дальнего». Я немного изменила слова Иисуса. Он говорил: «Не бегите от ближнего к дальнему, а бегите к ближнему от дальнего».

Почему я взяла такую тему? Есть две этики — этика личности и этика характера. Где-то после Второй мировой войны люди постепенно перешли от этики характера к этике личности. Это началось в США и пошло по всему миру. Этика личности — это внешнее, а этика характера — это внутри нас. И вот мы стали жить не своей жизнью, мы себя не знаем. Нас стали сравнивать с другими людьми, и мы потеряли себя. А сейчас настало время возвращаться домой — к себе! Пришло время развивать себя, узнавать себя и делать себя лучше! Свой образ надо наполнять своим потенциалом, который дан нам по рождению. Мы все гении, у всех людей есть богатый потенциал способностей, талантов. А люди этого не знают и не развивают свой потенциал.

Я желаю вам, дорогие люди, — развивайте себя, и тогда ваша жизнь будет радовать вас, вы проживете на этом свете долго.

Главная формула гармоничной жизни звучит так: если мы хвалим, лелеем что-то в жизни, то эта сфера жизни становится еще лучше, красивее. А если ругаем, то будет только хуже, некрасивее. Поэтому концентрируйтесь на хорошем, на красоте и доверии к миру, тогда и Вселенная ответит тем же.


ВКонтакте: lyudmila_baikash

Людмила Байкаш:

Отправить заявку на интервью