ЖУРНАЛ BOMOND это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.
Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.
Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.
Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.
Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.
WhatsApp - написать в отдел публикации
Откройте для себя книгу исцеляющих инсайтов «Мама переходного возраста» от автора — психолога и экономиста Людмилы Нагель — и получите уникальные инструменты для преодоления любых кризисов, восстановления жизненных сил и построения счастливой реальности в любом возрасте.
Книга основана на реальных событиях, ее автор делится опытом преодоления возрастного кризиса, называя его «переходным возрастом», ставшим для нее трамплином в красивое будущее. Многомерность человеческой жизни, любовь во всех ее проявлениях, красивые межличностные отношения, взаимодействие с природой через призму жизненной силы, исцеляющие инсайты, позволяющие жить и созидать вне возрастных рамок, сохраняя молодость и здоровье, откроются читателю. Повествование книги, где каждая глава о вневременных жизненных ценностях, содержит авторские практики и направленно ведет читателя к переосмысливанию сути возрастных кризисов.
Не пропустите уникальную возможность совершить красивое исцеляющее путешествие вместе с мудрым проводником.
Людмила Нагель. Фото из личного архива.
Мой путь в психологию был от обратного. Это произошло уже в зрелом возрасте, после неудачного опыта работы с психологом. В жизни случилось так, что муж оказался на грани жизни и смерти. Я оставила работу в профессии, которой была посвящена жизнь, чтобы ухаживать за ним. Спустя несколько месяцев он восстановился, а я столкнулась с серьезным кризисом. Казалось, что все лучшее в жизни уже случилось. Я впервые решила обратиться к психологу, но, когда после сессии получила домашнее задание — написать все за и против своего увольнения, попробовать восстановиться на работе, — я была обескуражена. Тогда-то я задумалась, как бы я вела клиента с таким запросом, появился интерес и пришло решение глубже понять саму суть психологической помощи.
С этой целью я поступила в институт психологии и успешно закончила его, добавив к образованию экономиста и кризисного управляющего еще один диплом о высшем образовании. Там же состоялось знакомство с потрясающим преподавателем арт-терапии, Лилией Мишиной, которая смогла раскрыть мои таланты работы с людьми. Развиваясь в профессии, я прошла специализацию — арт-терапия. К слову сказать, мое первое образование пригодилось в новой профессии, помогая выстраивать стратегии работы с целями клиентов. Путь к пониманию своей профессиональной состоятельности был непростым, но психология открылась передо мной как многогранная и многомерная наука.
Мои клиенты — люди разного возраста, переживающие экзистенциальные кризисы, ищущие смысл жизни и стремящиеся к счастью.
В работе с ними я уделяю большое внимание поддержке ментального здоровья, которое неразрывно связано со здоровьем физическим. Они осознают, что сбалансированное развитие эмоционального, духовного, телесного и ментального интеллекта — залог гармоничной жизни в любом возрасте. Моя же задача — дать им инструменты для обретения гармонии во всех сферах, быть проводником на их пути преодоления жизненных трудностей и достижения целей. Мне кажется, что я напрямую влияю на увеличение количества счастья на нашей планете, поскольку с моей помощью становится больше счастливых людей.
О секретах счастливой жизни, способностях справляться с жизненными трудностями, не усугубляя и не драматизируя их, обретении внутренней целостности я пишу в своей исцеляющей книге «Мама переходного возраста», рассказываю и в своем телеграм-канале «Жизнь без драмы». Я думаю, что очень важно уметь спокойно проходить повороты судьбы, доверяя жизни и не теряя способности быть счастливыми. И здесь речь идет не об иллюзорной беспроблемности, а о способности справляться с трудностями и умении находить опоры в жизни и поводы для радости.
Людмила Нагель. Фото из личного архива.
Творчество — мое любимое пространство, где я восстанавливаюсь, реализуюсь, меняю свое восприятие. Я имею музыкальное образование, неплохо рисую, пишу стихи и рассказы, но вот о написании книги задумывалась впервые, когда в разговоре с сыном как-то сказала, что в моем возрасте уже поздно учиться. В ответ на это он резонно спросил: «Значит, ты с возрастом собираешься становиться хуже?»
Хуже становиться я не собиралась, а потому попробовала посмотреть на возрастной кризис как переходный возраст, некий трамплин в красивое и счастливое будущее, этакое исцеляющее путешествие, пускаясь в которое, обязательно вернешься другим. «А ты напиши об этом книгу, — слушая мои рассуждения, предложил сын. — То, о чем ты говоришь, — интересно!»
Так появилась идея написать книгу-проводника, книгу-поддержку, книгу — мудрого советника, в которой каждый получит свой инсайт как инструмент для перемен. Психология для меня — это не волшебные таблетки, а работа над собой и понимание процессов жизнедеятельности человека через призму психических явлений. Хотя волшебство действительно существует, его можно объяснить законами физики, химии и биологии… Истинная трансформация начинается с глубокого самоосознания и анализа. В жизни каждого из нас случаются кризисы, возникают проблемы, решение которых невозможно на том уровне, на котором мы их имеем, в той реальности, в которой находимся. Значит, решение лежит через изменения в себе, которые обязательно преобразуют окружающую реальность. Инструменты здесь — знания. Понимание того, что нужно изменить, происходит через озарение, или, иначе говоря, инсайт. Вот своими озарениями я и решила поделиться с читателями, написать для них книгу, в которой собраны знания, некие рецепты счастливой жизни в любом возрасте.
С того момента, когда я начала работать над книгой, меня не покидало ощущение, что она словно сама проявлялась в этом мире. Моей задачей было открывать ноутбук и записывать строчку за строчкой. Она словно ждала, когда я наконец-то приведу ее в этот мир.
Книга «Мама переходного возраста»
Моя книга «Мама переходного возраста» посвящена тому этапу жизни, когда взрослые люди, имеющие за плечами успешную или не очень карьеру, любимую или не очень работу, семью или ее отсутствие, начинают осознавать, что, возможно, все лучшее уже произошло. Они задаются вопросом: соответствует ли реальность их мечтам и желаниям?
И тогда они берут в руки кисти и рисуют картины, пересаживаются с роскошных автомобилей на байки, отправляются в авантюрные путешествия, пишут стихи и прозу, занимаются вокалом, переезжают из городских квартир в уютные сельские дома и начинают выращивать цветы… Они меняют образ жизни и профессию, открывая в себе удивительные таланты, погружаясь в мир творчества.
Героиня моей книги — именно из этого пространства. Она красивая девочка — девушка — женщина переходного возраста. В ней смешались все краски ее любимой Сибири. Она переменчива, как погода этого края: любит весну, наслаждается осенью, в восторге от лета, не очень любит зиму, и не только как время года. Она слегка легкомысленна и забывчива, и, возможно, поэтому у нее нет возраста — она просто забывает добавлять себе годы.
Цель моей книги — раскрыть исцеляющие инсайты, позволяющие гармонизировать все сферы жизни, обретать целостность и, как следствие, открыть новый взгляд на возраст и раскрыть секреты жизни вне его рамок, поделиться знаниями, которые помогут обрести красоту и молодость вне возраста. Моя героиня готова делиться своим опытом. Ей понадобились годы, чтобы осознать жизненно важные моменты, и теперь она делится своими инсайтами. Эти инсайты могут помочь читателю изменить свою жизнь, ведь иногда достаточно просто получить знания, а не идти трудной тропой самоанализа и проработок.
Книга «Мама переходного возраста»
Миссия моей книги заключается в том, чтобы стать проводником для читателей в мир знаний, помогающих преодолевать жизненные кризисы, восстанавливать жизненные силы и строить счастливую реальность в любом возрасте через уникальные исцеляющие инсайты.
Что я подразумеваю под исцелением? Исцеляющая концепция книги основывается на обретении внутреннего единства и целостности. Слово «исцеление» связано с понятием целостности, что подразумевает нераздельность и единство. Приставка «ис» в этом слове символизирует процесс движения изнутри наружу, распространяясь по всем направлениям. Это подчеркивает, что исцеление затрагивает все сферы жизни, начиная с внутреннего состояния человека.
Инсайты, через которые происходит исцеление, помогают читателю осознать блокирующие процессы и освободиться от них, достигая единства чувств, мыслей и действий. Это означает гармонию эмоций, мышления и поведения, где ментальный интеллект, эмоциональный интеллект, интеллект тела и духовная осознанность взаимодействуют в едином потоке.
Такой подход позволяет достичь физической и духовной гармонии, помогая человеку обрести цель и сделать шаг в ее направлении. Присутствие цели и интереса в жизни позволяет забыть о возрасте, жить вне его рамок и сохранять молодость и здоровье.
Что я хотела бы донести до читателя? Наверное, то, что переходный возраст, этот кризис, может произойти на любом этапе жизненного пути. И это своеобразная развилка, где выбор за нами — идти привычным маршрутом или попробовать изменить направление, найти новую цель, новый интерес и другой пункт назначения в этом путешествии. Здесь каждый сталкивается с выбором: как распорядиться своим багажом прожитых лет и будет ли он красивым наследием или тяжким сожалением о нереализованных мечтах — это зависит только от него.
Какие бы события нам ни готовила судьба, важно не драматизировать обстоятельства и не утопать в эмоциях, а экологично проживать каждый момент своей жизни, помнить, что жизнь — это путешествие, так пусть оно будет максимально приятным.
Людмила Нагель. Фото из личного архива.
Книга написана по исцеляющей концепции создания квантовых книг Светланы Тишковой – автора курса «Писатели нового времени». Она наделена красивой энергией любви и благодарности, дефицит которой через нее могут восполнить читатели. В ее поле приходят в баланс мысли, чувства и поступки, что, в свою очередь, ведет к обретению целостности и дальнейшим красивым переменам.
Исцеляющие книги подразумевают определенные настройки. В моей книге — это любовь как подарок жизни, исцеление отношений рода, здоровые детско-родительские отношения, обретение внутренней опоры, создание гармонии отношений в паре, контакт со своим сердцем, экология личных границ, радость творчества жизни.
Мне думается, что главная ошибка — это потеря веры в себя и утрата доверия миру. Вспомните, в детстве вы ведь искренне верили в то, что нет ничего невозможного. Но с годами эта уверенность таяла, вы начинали не позволять себе по той или иной причине жить, как хочется, теряли легкость принятия решений, веру в свои силы.
Почему? Ответ прост. В каждом из нас живут одновременно ребенок, взрослый и родитель. И если кто-то из них захватывает над нами власть — мы теряем внутренний баланс, ощущение уверенности и удовольствия от жизни. Поэтому для обретения внутренней гармонии необходимо согласованное сосуществование наших трех Я: контролирующего родителя, принимающего решения, действующего взрослого и радостного, мечтающего ребенка. Именно наш внутренний ребенок дает силу и заряжает нас энергией, без которой невозможен успех во взрослой жизни.
И еще очень важно быть честным, в первую очередь с собой. Честность вскрывает суть проблемы, а это первый шаг к ее решению.
Людмила Нагель. Фото из личного архива.
Арт-терапия — это мощный инструмент свободного самовыражения и самопознания, который можно охарактеризовать как инсайт-ориентированный метод. В процессе работы создается атмосфера доверия и раскрывается внутренний мир человека. Арт-терапия, активируя творческий потенциал, запускает внутренние механизмы саморегуляции и исцеления человека.
Основой арт-терапии является использование разнообразных изобразительных материалов и средств визуальной, пластической экспрессии, помогающих людям выразить свои чувства и переживания. Важно, чтобы работа проходила в определенных условиях, иначе говоря, настройках, что способствует достижению результатов и появлению инсайтов. На самом деле, терапия творчеством — это про каждый наш день. Музыка, фотография, танцы, рисование, глина, вышивание — все, чем занимаясь, мы ощущаем радость и счастье, теряемся во времени, начиная творить.
Сама я не имею профессионального художественного образования, кроме уроков рисования в школе, но, когда я открыла для себя пространство творчества, у меня начали появляться удивительные работы. Некоторые из них я делала по исцеляющей концепции, и они давали тот терапевтический эффект, на который были настроены.
Арт-терапия помогает людям раскрывать себя, публикуя то, что у них внутри, тем самым меняя свое состояние. И, общаясь с клиентами, я вижу их удивление результатами процесса, когда их арт-объекты говорят без слов, ведь многие закрытые люди испытывают трудности в выражении своих мыслей и чувств и им сложно говорить о своих переживаниях. Так было когда-то и со мной.
В своей книге я описываю мой путь к себе, который начался в гончарной мастерской, куда меня привела подруга. Я помню, как ловко и легко шел у нее процесс лепки. А я вдруг поняла, что с глиной мои дела не ладятся. В тот момент мне казалось, что все в мастерской смотрят на меня. Внутри бушевали эмоции, из глаз готовы были брызнуть слезы, хотелось выбросить непослушный ком глины и уйти в привычный и понятный мир. Подруга, видя это, тихо заметила, что, возможно, я привыкла действовать по указке ума, а здесь нужно позволить говорить душе. Я расплакалась, и неожиданно у меня стало получаться! Под руками начал обретать свою форму кувшин. В тот момент я поймала один из самых главных своих инсайтов — я имею право что-то не уметь, ошибаться, учиться, быть неидеальной!
Арт-терапии для меня — это путешествие. «Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другим!» — писал о путешествиях Кейт Дуглас Уигген. Если хотите измениться — отправляйтесь в арт-путешествие.
Людмила Нагель. Фото из личного архива.
Ментальный интеллект — важная составляющая нашего здоровья. С возрастом нейроны теряют пластичность, что сказывается на памяти и внимании. В помощь — ментальный фитнес, который направлен на тренировку мозговой деятельности. Научные исследования показывают, что нервные клетки восстанавливаются, наша задача — не идти на поводу у мозга, позволяя ему лениться, выбирать простые варианты, привычные маршруты, а помнить, что он любит познавать новое, исследовать, творить.
Ментальный фитнес помогает развивать креативное мышление, повышать качество мозговой деятельности, проявлять индивидуальность, способствует обретению гармонии между духом и телом, создавая красивую реальность и внутреннюю целостность. Развитие таких навыков, как способность к аналитике, нейропластичность, восприятие, воображение, память, внимание, мотивация и воля, нестандартное и творческое мышление — это все залог ментального здоровья.
Жизнь человека — это река, каждая имеет свое уникальное русло. Наполнена она разными эмоциями. Моя — не исключение. Но, что бы ни случилось, я всегда ищу опору в себе, слушая свое сердце, и нахожу силы для движения дальше. Возможно, это и повлияло на то, что мой подход в работе основывается на квантовой психологии, дающей возможность быстро и эффективно находить варианты решения проблем, мыслить многомерно и нестандартно, и экзистенциальной психологии, которая акцентирует внимание на сильных сторонах человека и его способности управлять жизнью. Мне очень близка терапия счастья — инновационный метод, направленный на улучшение качества жизни человека, реализацию внутренних ресурсов и преодоление негативных состояний.
Я веду проект — ОНЛАЙН-ШКОЛА СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ, который про то, как не гнаться за счастьем, а просто быть счастливым, ведь мы не можем контролировать события, но можем изменить свое отношение к ним, нам не дано выбирать время, в котором жить, но мы можем быть счастливы в том времени, которое выпало нам. Поэтому цель школы — создать условия для сознательного изменения себя и своей жизни, достижения состояния счастья и открытия пути к самопознанию и управлению своей жизнью. Это возможно, если перестать смаковать страдания, научиться радоваться каждому дню, отстаивать только свои истинные ценности, проживать чувства, не утопая в них, осознавать свою миссию в жизни и следовать ей.
Людмила Нагель. Фото из личного архива.
Наверное, самый главный инструмент прост и доступен для каждого из нас. Природа — лучший и бесценный кладезь силы, особой, первозданной, ни с чем не сравнимой. К нашим услугам все, чем располагает она. Если нет возможности отправиться за город — пойдите в парк, на берег реки. Найдите уютное место. Почувствуйте, как много воздуха, как легко дышится, как комфортно чувствуется. Побудьте в тишине, пропитайтесь ее духом. Послушайте, как переговариваются волны, какую мелодию насвистывает ветер. Побеседуйте со звездами, вы так давно этого не делали. Почувствуйте объятия небес, теплые ладошки солнца на ваших щеках. Ступайте босыми ногами по росной траве, оставьте следы на песке, почувствуйте тепло нагретых за день камней. Прислушайтесь к своим ощущениям. Вдыхайте аромат свежести и радости дня.
Мой ритуал общения с природой из детства, ему научила мама: общение с осиной и березой. Осина — дерево, обладающее магическими свойствами поглощения отрицательной энергии. Береза — дерево, ассоциирующееся с очищением и наполнением энергией нового, энергией жизненных сил. Обнимая по очереди эти деревья, мы сначала освобождаемся от отрицательной энергии, с которой пришли в лес, благодаря осине, а потом наполняемся жизненными силами, которые дает береза. Не забудьте поблагодарить деревья.
Природа открывает для нас неиссякаемый мощный источник энергии. Почувствуйте, как на смену опустошенности приходят спокойная уверенность в себе и своих силах, как божественная энергия природы наполняет вас, словно древний кувшин водой из целебного источника Вечности.
Я прохожу на постоянной основе курсы в центре квантовой психологии «Познай себя» Светланы Тишковой, иду в интересные проекты моих наставников и коллег — сейчас это обучение личной терапии у моей любимой Лилии Мишиной. Продолжая обучение, я провожу исследования и ищу новые и новые методы работы с возрастными кризисами. Познание себя — это процесс увлекательный и, на мой взгляд, бесконечный.
Работаю над новым трансформационным женским курсом «Женщина: ритмы жизни», задуман проект-коллаборация с друзьями — арт-путешествие на плоту по нашей темноводной красавице Оми. Что касается творчества — сейчас я пишу новую книгу об исцелении отношений рода.
Людмила Нагель. Фото из личного архива.
Желаю красивого и увлекательного путешествия по жизни, умения радоваться по-детски всему, что в ней происходит, и в сложные моменты говорить себе: как интересно получилось, все это неслучайно. Ну и открыть для себя мир исцеляющего творчества. Возможно, началом этому процессу послужит моя книга «Мама переходного возраста».
Ссылка для приобретения книги: psynagel.ru/book
Сайт: psynagel.ru
Telegram: LudMila_Nagel, psyhyggeart
ВКонтакте: psyhyggeart
Реклама: Нагель Людмила Георгиевна
ИНН: 545208020886
Erid: CQH36pWzJqEJ6FbtMzcErF4EHJvb9ngcbMdAFNycWcSajb