Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Переход от психологии к здоровому образу жизни: интервью с Мариной Ольховой
Интервью с Мариной Ольховой:

Интервью с Мариной Ольховой:

переход от психологии к здоровому образу жизни
06 Августа 2024 0
10 мин.

В этом интервью вы узнаете, как Марина Ольхова с ее опытом работы в области психологии и коучинга смогла объединить свои знания и страсть к здоровому образу жизни. Интервью раскроет секреты ее методики по обучению людей быть стройными, здоровыми и радоваться жизни. Узнайте, как переход от дефицитного мышления к мышлению изобилия помогает ей и ее клиентам достичь желаемых результатов. Погрузитесь в мир трансформации мышления и узнайте о методах, которые помогают освободиться от негативных программ, открывая новые возможности и качество жизни.

Марина, как Вы перешли от психологии и консультирования к профессии специалиста по здоровому питанию и образу жизни? Что вдохновило Вас на этот шаг?

Я учитель с 27-летним стажем работы в Украине и США. Параллельно психология всегда была моим интересом и частью работы, а ЗОЖ всегда был и остается моим стилем жизни. В течение нескольких лет я занималась коучингом и психологическим консультированием, и многие мои клиенты приходили с запросом решения проблемы с лишним весом.

Так сложилось, что мой отец по состоянию здоровья нуждается сразу в нескольких диетах, и были нужны серьезные знания, чтобы сделать его питание полезным и разнообразным.

Все это вдохновило меня получить новое образование. Теперь я могу применять свои знания здорового питания не только для моей семьи, но и в работе с клиентами, а большой опыт преподавания позволяет строить работу очень просто и увлекательно, делает так, чтобы человек, обратившийся за помощью, всегда получил свой результат.

Марина Ольхова. Фото из личного архива.Марина Ольхова. Фото из личного архива.

Расскажите нам о своей методике по обучению людей быть стройными, здоровыми и радоваться жизни. Какие принципы лежат в основе Вашей работы?

В своей работе я сочетаю разные методы, но в основе всей работы лежит комплексный подход. Я имею в виду психологические методики по работе с ограничивающими установками и убеждениями плюс здоровое питание и физические нагрузки. Программа и метод работы подбирается индивидуально для каждого человека, так как мы все разные и уникальны по-своему. Каждому человеку необходим индивидуальный подход, у каждого свой путь к здоровью и стройности. Когда человек освобождается от негативных установок по поводу лишнего веса, у него появляется желание изменить свой образ жизни, питаться здоровой едой, обратить внимание на свою фигуру, внешний вид. Его самочувствие, настроение, активность заметно улучшаются. Вместо сплошных проблем он начинает видеть возможности, и качество жизни выходит на более высокий уровень.

Как дефицитное мышление влияет на наши эмоции и образ жизни? Какие шаги можно предпринять, чтобы изменить его на позитивное мышление изобилия?

Дефицитное мышление ведет к тревожности, страху куда-то не успеть, что-то не сделать, к жадности. Человек с дефицитным мышлением часто включает режим жесткой экономии, боится остаться без средств, поэтому предпочитает не делать инвестиции, а складывать деньги в копилку. Все это ведет к большим ограничениям в жизни. Хорошая новость в том, что дефицитное мышление можно трансформировать в мышление изобилия.

Для этого меняем установки! Например: «Меня не взяли на работу в компанию, и теперь меня не ждет ничего хорошего» на «Меня не взяли на работу в компанию. Возможно, эта работа мне не подходит, и скоро я найду работу своей мечты!»

Также можно завезти блокнот благодарности и записывать благодарности за все, что есть в вашей жизни, даже если это что-то маленькое, кажущееся незначимым. Если это сложно сделать, то для того, чтобы начать менять мышление, достаточно начать добираться разными путями до работы, любимого магазина или других мест. Изменение траектории движения вносит новизну в нашу ежедневную жизнь, помогает создать новые нейронные связи в мозгу, что в свою очередь  помогает изменить мышление на более позитивное.

Марина Ольхова. Фото из личного архива.Марина Ольхова. Фото из личного архива.

Как Вы помогаете людям освободиться от негативных программ, которые могут мешать им достичь целей в здоровье и образе жизни?

Помочь людям освободиться от негативных программ и установок можно разными методами. Я часто использую метод тета-хилинг, метафорические ассоциативные карты (МАК) и коучинг.

Тета – определенная частота мозга, в которой мы находимся, когда уже почти засыпаем или только проснулись. Хилинг – исцеление. Исцелением это называется потому, что когда мы убираем негативные установки, то исцеляем наше тело и психику. На мой взгляд, это самый быстрый способ освобождения от негативных убеждений.

Карты МАК – также очень популярный способ работы с подсознанием.

Коучинговые вопросы дают человеку возможность посмотреть на ситуацию под другим углом и найти новые пути решения, о которых он даже не подозревал.

Почему осознанность стала популярным способом похудения? Какие практики осознанности могут помочь людям изменить свои пищевые привычки?

Идея осознанности заключается в постоянном присутствии в каждом моменте своей жизни. Это позволяет сделать обычный день более ярким, насыщенным. У этой практики есть бонус, который позволяет справиться с перееданием и, как результат, постройнеть.  Мы часто едим на автопилоте, не замечаем, сколько съели, была ли еда вкусной, и вообще хотели ли мы есть или делали это машинально. Поэтому первым шагом необходимо честно ответить себе на вопрос:  «Когда и зачем я ем?» После ответа на этот вопрос очень многое станет ясным. Вы найдете моменты, когда ели за компанию, от скуки, из-за стресса или усталости и по другим причинам.

У человека с осознанным подходом к питанию есть только одна причина для еды – голод. Причем  пересиливать его не нужно, так как в этом случае, добравшись до еды, вы съедите гораздо больше, чем это необходимо. Будьте внимательны к себе, и пищевые привычки будут изменяться в лучшую сторону.

Марина Ольхова. Фото из личного архива.Марина Ольхова. Фото из личного архива.

Расскажите нам о различных видах пищевого поведения. Почему важно осознавать свои питательные потребности, и как это может повлиять на здоровье и стройность?

Кроме адекватного и осознанного, различают еще 3 основных типа пищевого поведения.

1) Ограничительное пищевое поведение.

Люди умышленно ограничивают себя в еде, сидят на жестких диетах. Удивительно, но принцип «чем меньше ешь, тем больше худеешь» не работает, так как после завершения диеты организм, который испытал стресс (любая диета для организма – стресс), стремится запастись впрок необходимыми веществам, и это неудивительно, ведь нам для жизни необходимы не только вещества, обеспечивающие стройность.

2) Экстернальное пищевое поведение

 Это поведение, при котором человек ест всегда, когда видит еду. Его привлекают красивые витрины с вкусностями в супермаркете или запах вкусной еды, доносящийся из кафе. Обычно этим людям сложно остановиться, и эта особенность лежит в основе переедания.

3) Эмоциональное пищевое поведение.

Этот тип тесно связан с нашими эмоциями. Мы едим, находя в этом утешение от тревоги, спасение от стресса. Обычно человек предпочитает сладости. Еда становится источником радости и удовольствия.

Очень важно осознавать свои потребности, и я бы сказала, что интуитивное питание очень помогает в этом. Суть в том, что мы все индивидуальны, и только сам человек может правильно распознать сигналы своего организма: какой продукт вызывает легкость и приятное насыщение, а от какого возникают тяжесть и проблемы с пищеварением. Исходя из этого, нужно составлять свой рацион. Такой подход помогает восстановить здоровое отношение к еде и, соответственно, влияет на стройность.

Марина Ольхова. Фото из личного архива.Марина Ольхова. Фото из личного архива.

Какие советы Вы можете дать тем, кто хочет продвигать свой бизнес в области здорового образа жизни? Какие стратегии эффективны для привлечения клиентов и расширения аудитории?

Я не буду оригинальна, если скажу, что первое – это быть классным специалистом, экспертом в своей отрасли. Большое значение имеет свой личный опыт, умение тактично работать с клиентами, войти в положение человека, расположить к себе и обязательно любить то, что ты делаешь. А дальше становиться видимым, проявляться в соцсетях, на YouTube, использовать профессиональные площадки.

Какие методы Вы используете для работы с ограничивающими убеждениями у своих клиентов? Как помогаете им преодолевать внутренние блоки и достигать желаемых результатов?

Как я уже упомянула ранее, в своей работе я использую коучинг, а также методы работы с подсознанием: тета-хилинг и метафорические ассоциативные карты МАК, которые позволяют легко освобождаться от ограничивающих убеждений. Также хочу сказать, что во время работы с клиентом я всегда нахожусь на связи, и все вопросы, возникающие между нашими встречами, мы обсуждаем сразу. Таким образом клиенты не ощущают себя брошенными, ощущают поддержку, которая дает уверенность и шаг за шагом приближает их к желанным результатам.

Марина Ольхова. Фото из личного архива.Марина Ольхова. Фото из личного архива.

Как Вы считаете, какую роль играет пищевое поведение в общем благополучии человека? Какие изменения в питании помогут повлиять на наше физическое и эмоциональное состояние?

Пищевое поведение играет одну из главных ролей в благополучии человека. Есть такое выражение: «Мы – то, что мы едим». Если мы меняем рацион питания в сторону здорового, начинаем относиться к своему организму осознанно, понимаем, что наше тело обмену не подлежит, то в результате улучшается здоровье, возникает хорошее самочувствие, вместо еды находятся другие источники для радости, появляется уверенность, открываются новые возможности и качество жизни улучшается.

Какие тенденции Вы наблюдаете в сфере здорового образа жизни и питания? Какие новые подходы или методики становятся популярными среди людей, стремящихся к здоровью и стройности?

Сейчас ЗОЖ приобретает все большую популярность. Развивается тренд на функциональные продукты питания. Это достаточно новая концепция, в основе которой лежит идея о том, что еда должна не только утолять голод, а повышать активность, работоспособность, иммунитет, улучшать обмен веществ и так далее. Например, это популярные сейчас напитки, обогащенные витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами, пробиотиками.

Кроме того, еда в целом становится проще. Снижается популярность сложносочинённых рецептов с продуктами, которые плохо сочетаются друг с другом. Простая и вкусная еда, быстрая в приготовлении – то, что нравится сейчас людям.


Instagram (запрещён на территории РФ): marinaolkhova_

Fasebook (запрещён на территории РФ): marina.olkhova

Интервью с Мариной Ольховой:

Отправить заявку на интервью