Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Светлана Бадаева: «Жизнестойкость – метакомпетенция успешных людей»
Светлана Бадаева:

Светлана Бадаева:

«Жизнестойкость – метакомпетенция успешных людей»
13 Июня 2024 0
15 мин.

Героиня этого интервью Светлана Бадаева – душевный, светлый и притягивающий к себе человек. Как специалист, Светлана профессионал и может помочь каждому человеку выйти на качественно новый уровень жизни и отношений. Как это получается, и какие методы использует Светлана Бадаева в своей практике, узнали у неё и с удовольствием делимся с читателями PERSONO.

Знакомьтесь, Светлана Бадаева – основатель Академии нейрокоучинга, а также:

- кандидат психологических наук (МГУ);

- wingwave-коуч;

- бизнес-тренер;

- фасилитатор (IAF), ментор;

- эксперт по оценке персонала;

- член Eвропейской Ассоциации Коучей ECA;

- закончила МВА, ВШЭ по специальности «стратегический менеджмент»;

- генеральный директор Ассоциации Бизнес Мастерства (20 лет на рынке кадрового менеджмента).

Светлана Бадаева. Фото из личного архива.Светлана Бадаева. Фото из личного архива.

Светлана, здравствуйте! Как Вы решили стать именно психологом и почему?

Здравствуйте, дорогие читатели!

У каждого человека в какой-то момент возникает зов. У меня он возник достаточно давно, более тридцати лет назад, когда я заканчивала Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Тогда я поняла, что «инженер» – совершенно не моя специальность.

Мне уже тогда очень нравилось всё, что связано с психологией. Я читала книги по этому направлению и поняла, что пробуждать людей к осознанности – моя мечта. Уже тогда зарождалось новое направление «нейропсихология», и я читала на английском языке литературу.

Потом я поступила на психологический факультет МГУ, получила второе высшее образование. Я увлекалась исследованиями нейробиологии, мне было важно знать, как работает мозг. Также мне было важно понимать, какое влияние знание психологии оказывает на бизнес-результаты, поэтому стала бизнес-коучем и тренером.

Получила опыт внедрения бизнес-психологии внутри Сбербанка.

«С тех пор, как я стала психологом, ни одного дня я не работала, потому что всё, что я делала и делаю, приносит мне огромную радость».

Светлана Бадаева. Фото из личного архива.Светлана Бадаева. Фото из личного архива.

С чего начался Ваш путь как практикующего специалиста, и как по нарастающей расширялась Ваша деятельность?

Я много училась. После защиты кандидатской диссертации в МГУ и окончания МВА в Высшей школе экономики я создала свою тренинговую компанию «Ассоциация Бизнес Мастерства». Более 20 лет моя компания заниматься развитием персонала для повышения личной и корпоративной эффективности. Проводим оценку персонала и бизнес-тренинги по разработке стратегии, менеджменту, коммуникациям, продажам, коучинг первых лиц.

Также «Ассоциация Бизнес Мастерства» проводит открытые курсы профессиональной переподготовки бизнес-тренеров, менеджеров по оценке персонала.

Последние два года мы не только работаем на рынке b2b, но запустили Академию нейрокоучинга для тех, кто хочет сменить профессию и заниматься полезным и любимым делом – развивать людей.  Также наша Академия помогает людям и компаниям укрепить жизнестойкость – способность выдерживать стресс, сохранять баланс. 

«Чтобы расти, важно взять под контроль свою жизнь и жизнь компании. Для этого важны внутренняя честность, способность признать то, что есть, способность ставить цели и двигаться к ним. Многие просто не хотят признавать проблемы, а они накапливаются. Жизнестойкость – это одна из главных метакомпетенций предпринимателей, а также людей, работающих с людьми.

Светлана Бадаева. Фото из личного архива.Светлана Бадаева. Фото из личного архива.

Каким образом Вы помогаете укрепить жизнестойкость?

Ганс Селье отметил, что человек переживает несколько стадий проживания стресса. Пеpвая стадия – когда человек теряется. Вторая, так называемый эустресс – когда человек ищет новые способы решения задач. Третья – если человек не смог адаптироваться к ситуации, то возникает дистресс, то есть снижается способность к обучению и работе. Последняя стадия – истощение, ведёт к конфликтам и болезням.

В ситуации новизны, неопределённости, риска, цейтнота, нагрузки каждый испытывает стресс. Только одни страдают, а другие быстро приспосабливаются. Это зависит от того, какую значимость придаёт человек тому или иному событию. Значимость зависит от убеждений и установок, которые не осознаются. Установки формируются благодаря первому полученному опыту. Так учится мозг. Как только человек выжил в той или иной ситуации, возникают новые нейронные связи, так называемый импринт.  Стрессовые ситуации формируют в лимбической части головного мозга запечатлённое действие. Дальше, когда возникают ситуации, напоминающие те, что травмировали, включаются неосознанные, часто деструктивные механизмы психологической защиты.

В настоящий момент существует целый ряд методов нейрокоучинга, позволяющиех провести реимпринтинг прошлого опыта – чтобы человек сам выбирал полезные мысли для достижения целей. Укрепление жизнестойкости начинается с ментальной гигиены. Дальше нужно уметь работать с эмоциями, снижать градус напряжения там, где это не полезно. Ну и конечно же укреплять физическое здоровье, чтобы выдерживать нагрузки.

Светлана Бадаева. Фото из личного архива.Светлана Бадаева. Фото из личного архива.

Где можно изучить методы нейрокоучинга?

В Академии нейрокоучинга Светланы Бадаевой.

Нейрокоучинг – это комплексная научная технология, объединяющая в себе знания из области нейробиологии и физиологии, практическую психологию и коучинг. Коучинг предполагает работу на достижение конкретных целей в будущем, партнёрскую позицию, создание условий за самоисследования для человека. Практическая психология направлена на умение выстроить отношения с клиентом с учётом его особенностей. Позволяет специалисту понять, кто перед тобой, сможет ли ему помочь нейрокоучинг, или нужно медикаментозное лечение. Знания нейробиологии позволяют очень быстро выявить причину неудач в настоящем моменте, разорвать старые, неполезные нейронные связи, сформировать новые под запрос клиента.

Наши программы повышения квалификации ориентированы на специалистов и тех, кто хочет сменить профессию. В Академии слушатели получают навыки по практической психологии и нейролингвистическому коучингу.

Наша Академия представляет немецкий научный институт Коры Бессер-Зигмунд в России. Кроме российского диплома о профессиональной переподготовке наши ученики проходят международную сертификацию.

Мы помогаем специалистам достигать быстрых результатов в работе с клиентами за период от 1 до 5 сессий.

Светлана Бадаева. Фото из личного архива.Светлана Бадаева. Фото из личного архива.

Светлана, что ближе лично Вам научный институт Коры Бессер-Зигмун, консультирование или преподавание?

Коуч-сессия отличается от консультирования тем, что на сессии никто никого не учит, советов не даёт и не консультирует. Коуч-сессия – это пространство для самоисследования человека, возможности выгрузить то, что есть в бессознательной системе, осознать и заменить неэффективные способы на осознанно выбранный путь, планировать шаги и двигаться дальше.

Консультирование, как и обучение – это передача знаний и опыта. Для меня важен баланс и гибкость в решении задач клиента, поэтому я ориентируюсь не на себя, а на запрос. У меня достаточно экспертности, чтобы обучать людей в области менеджмента, управления персонала, развития людей, коммуникаций. И при этом мне нравится глубокая индивидуальная работа. Эти два направления для меня дополняют друг друга.

«Когда в репертуаре специалиста есть разные подходы, то они работают как два крыла у птицы»

Светлана Бадаева. Фото из личного архива.Светлана Бадаева. Фото из личного архива.

Светлана, что же такое wingwave-коучинг®, и как с помощью этого подхода можно улучшить производительность?

Это немецкая технология, которую я использую в своей работе уже более 20 лет, она входит обязательную страховку сотрудников европейских компаний.

К сожалению, этот метод малоизвестен на российском рынке. Он относится к практической психологии и помогает за очень короткое время, достаточно от одной до трёх сессий, чтобы был нужный результат. Этот метод объединяет в себе коучинг, который ориентирован на партнёрские отношения, сотрудничество, достижения, знания и методы нейрофизиологии. Помогает выявить, что мешает человеку быть богатым и счастливым и убрать внутренние препятствия.

Внимание человека фокусируется на том, в чём же причина сегодняшнего напряжения, стресса, а далее происходит работа, которая помогает разорвать нейронную сеть, хранящую память прошлых травм. Человек диссоциируется от прошлого опыта. Он его больше не ранит. Этот метод освобождает человека  от страданий, позволяет воспринимать любую задачу со взрослой позиции, рационально, логически планировать и действовать без излишних эмоций.

Также помогает человеку активизировать его сверхресурсы для того, чтобы добиваться выдающихся результатов в образовании, спорте, бизнесе и личной жизни.

«Wingwave-коучинг это метод, который должен войти в каждый дом и каждую компанию для повышения личной и корпоративной эффективности»

Светлана Бадаева. Фото из личного архива.Светлана Бадаева. Фото из личного архива.

Что включает в себя сессия wingwave-коучинга, и как выстроена работа?

Строится работа с состоянием человека на двенадцати шагах. На первом шаге выясняется запрос клиента, далее с клиентом проходит работа для того, чтобы он обрёл ресурсное состояние. Потом проводится миостатический тест, благодаря которому выявляется, в чём причина сегодняшнего стресса, и какой это стресс.

Стресс может быть разный?

Да, конечно, стресс бывает физический, эмоциональный или когнитивный. Он может быть в прошлом, настоящем или в мыслях о будущем.

Стресс может быть связан с самим человеком или в тем, что он увидел (стресс зеркальных нейронов). После этого, как выявляется причина стрессовых реакций в настоящем, происходит освобождение этого стресса с помощью десенсебилизации и переработки с помощью движения глаз (ДПДГ). Этот метод моделирует естественный механизм переработки стресса во сне, так называемую REM-стадию сна.

Светлана, какими качествами нужно обладать, чтобы быть практическим бизнес-психологом, как Вы?

Важно  развивать эмоциональный интеллект, системное мышление, формировать антихрупкость – способность извлекать выгоду из неудач, развиваться под воздействием стресса.

Светлана Бадаева. Фото из личного архива.Светлана Бадаева. Фото из личного архива.

Мы знаем, что скоро у вас в Академии будет проводиться конференция, хотелось бы узнать о ней подробнее. 

Да, приглашаю читателей на конференцию, которая называется «Антихрупкость», будет проходить 29 июня 2024 года в онлайн-формате.

Это будет обучающая конференция. Участники пройдут свой тренинг и получат личный опыт использования методов нейрокоучинга для саморегуляции. Научатся держать удар и повышать свою стрессоустойчивость в условиях неопределённости, давления, риска. Научатся управлять своим состоянием в ситуации сложных переговоров, чувствовать себя уверенно в любых неприятных ситуациях.

Кого Вы пригласили в качестве спикеров?

Кроме обучающих блоков на конференции будут выступать представители компаний, которые уже внедрили тренинги по управлению жизнестойкостью, wingwave-коучинг и получили значительные финансовые результаты, снижение текучести кадров и увеличение вовлечённости и лояльности персонала.

Кто может принять участие?

Конференция открыта для всех и будет полезна широкому кругу участников, которые активно живут и работают в социуме, и которым нужно гореть, но не выгорать!

Светлана Бадаева. Фото из личного архива.Светлана Бадаева. Фото из личного архива.

Светлана, можете поделиться каким-либо лайфхаком, как управлять стрессом?

Если вы попадаете в ситуацию сложных коммуникаций и теряетесь, то что вы делаете? Первая реакция – начинать обвинять другого или убегать от ситуации, либо вообще выйти из отношений и замалчивать проблему, поэтому проблемы накапливаются.  Важно не замалчивать проблемы, а своевременно давать обратную связь и быть готовым правильно реагировать на критику.

Нужно заметить свои эмоции, которые у вас есть, и осознать, какая мысль у вас в этот момент возникает. После этого поставить цель. Исходя из цели, выбрать полезную для себя мысль. Это может быть такая мысль: я профессионал, любую ситуацию можно решить, это просто рабочий вопрос.

Реагировать на критику полезно так:

  1. Выслушать.
  2. Уточнить факты.
  3. Согласиться с теми фактами, которые имеют место быть.
  4. Объяснить свою логику и потребности.
  5. Предложить варианты, как решить задачу сейчас и в будущем не допускать конфликтов.

Также важно получить согласие на своё предложение, поблагодарить за открытый диалог.

Светлана, благодарим за беседу, а кто хочет задать вопросы и ознакомиться с деятельностью Светланы, могут пройти по ссылкам и узнать более подробнее о том, что мы обсуждали в этом интервью.


Сайт: wingwave-russia.runeurocoachacademy.ru/academy

Telegram: wingwaverussia

Светлана Бадаева:

Отправить заявку на интервью