Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Памятные места русского рока в Санкт-Петербурге

Там, где зарождалась «легенда»
12 Августа 424

Рок-места Санкт-Петербурга

Всеми известный факт, что рок андеграунд прошлого века связан именно с Санкт-Петербургом. Каждая улица этого города будто напевает строчки из песен групп «Кино», «Аквариум», «Ноль», «Зоопарк». В северной столице родился русский рок, а те, кто начинал вне культового города, все равно прославились там.
Если вы сходу можете напеть строчки из песен популярных русских рок-групп, то вам обязательно нужно пройтись по памятным местам зарождения истории русского рока и прочувствовать музыкальную атмосферу.

Ленинградский рок-клуб

Именно на улице Рубинштейна в 80-е годы начинали выступать «подпольно» группы «Кино», «Аукцыон», «Алиса». Сложно представить, что 40 лет назад страна не напевала в один голос известные песни, для того, что бы услышать «легенду» нужно было найти«маленький домик» по улице в Петербурге. После 90-х актуальность заведения ушла,так как группы приобрели небывалую известность.

Арт- центр на Пушкинской


В 1989 году в заброшенном доме начали собираться независимые музыканты, художники и прочие деятели искусства. Позже открылось знаменитое арт-пространство, которое работает до сих пор. В этом месте работали известные личности: Борис Гребенщиков, Тимур Новиков. Знаменитая улица Джона Леннона так же расположилась здесь.

Со временем арт-пространство заполнилось различными музеями: музей Нонконформистского искусства,Санкт-Петербургский Музей звука, галерея Вадима Воинова.

Castle Rock


Легендарный Петербургский магазин, который был открыт в 1993 году. В начале свое существования здесь собирались все неравнодушные к року люди, они будто пропитали стены атмосферой драйва. После того, как вы попадете в этот магазин, вы удивитесь не только от представленного товара, но и от рок- атрибутики.  Здесь собраны коллекции афиш, автографов и фотографий музыкантов.

«Камчатка»


Котельная, которая прославилась благодаря Виктору Цою. Со временем это место стало настоящим музеем рок-музыки. В свое время Виктор Цой работал здесь кочегаром, а молодые ребята приходили и играли рок-хиты. Сейчас в этом месте проводятся концерты, а «Камчатка» заняла особое место в истории русского рока.

Логотип сайта
2020-08-12