Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Актера из “Игры в кальмара” обвинили в сексуальных домогательствах.

О Ён Су 78 лет
27 Ноября 2022 703

Южнокорейского актера О Ён Су, сыгравшего игрока №001 в сериале “Игра в кальмара”, обвиняют в сексуальном насилии. Следствие уже вынесло 78-летнему актеру официальное обвинение за то, что в 2017 году он “неприемлемым образом прикасался к телу” женщины. Сообщается, что О Ён Су не задержали несмотря на предъявленное обвинение. Жалобу на актера неизвестная женщина подала в декабре 2021 года.

При этом СМИ сообщают, что после жалобы в апреле 2022 года полиция прекратила дело и не предъявила актеру обвинений, однако прокуратура позже заново занялась расследованием из-за просьб пострадавшей. Отмечается также, что во время следствия О Ён Су отрицал обвинения в свой адрес.

За роль в “Игре в кальмара” пожилой актер получил “Золотой глобус” 2022 года в номинации “Лучший актер второго плана”. Южнокорейский сериал производства Netflix вышел на стриминге в сентябре прошлого года, став самым популярным сериалов в истории онлайн-кинотеатра. В начале 2022 года “Игру в кальмара” продлили на второй сезон.

На этой неделе виновным в изнасиловании 24 женщин, часть из которых являются несовершеннолетними, признали китайского певца, бывшего артиста K-Pop группы EXO Криса Ву. Артиста приговорили к 13 годам тюрьмы. Кроме этого Ву признали виновным в организации групповых изнасилований.

Певец находится под арестом с лета 2021 года. Все обвинения в изнасилованиях он отрицал. В СМИ отмечают, что Крис Ву имеет канадское гражданство, и после выхода из тюрьмы его депортируют.

Певец другой K-Pop группы BTS Ким Сокчин получил повестку в военкомат Южной Кореи: 13 декабря артист отправится в ряды вооруженных сил. Сокчин - самый возрастной участник BTS, но тем не менее, другие звезды коллектива тоже в скором времени отправятся в армию. В этой связи коллектив взял паузу в творческой карьере до 2025 года. По закону Южной Кореи отсрочку от службы в армии могут получить только олимпийские чемпионы и победители других международных спортивных соревнований, а также классические музыканты. За уклонение от службы в Южной Корее предусмотрено тюремное заключение.