Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Александр Зобов назвал главные отличия социальной сети Россграм от Instagram.

У авторов контента появится несколько дополнительных источников заработка
19 Марта 2022 710

Несколько дней назад рунет буквально взорвала новость о создании отечественного аналога Instagram, который был заблокирован на территории России с 14 марта. Россграм — именно так назвали новую социальную сеть его создатели, маркетолог Александр Зобов, называющий себя однокурсником Павла Дурова, и предприниматель Кирилл Филимонов.

По словам разработчиков, отечественный аналог сервиса от Meta станет его полной заменой для пользователей из России, объединив в себе все привычные функции Instagram и несколько новых фишек. Официально свою работу Россграм начнёт 28 марта, но пока лишь для крупных блогеров, а также спонсоров. Возможность регистрации для обычных пользователей появится в апреле этого года. Тем не менее пользователи уже успели оценить и раскритиковали дизайн новой социальной сети, её функциональность и даже название. Основной претензией пользователей к разработчикам проекта — то, что они не стали создавать что-либо уникальное, а практически полностью скопировали Instagram.

На фоне этого один из создателей Россграма Александр Зобов решил рассказать подробнее о тех функциях, которые отличают российскую соцсеть от Instagram. Первый и наиболее важный для авторов момент — возможность монетизации контента внутри платформы. То есть блогеры теперь не только смогут зарабатывать, продавая рекламу в блоге, как это было в Instagram, но и получат возможность монетизации контента, в том числе путём предоставления пользователям доступ к платному контенту.

Александр ЗобовАлександр Зобов

Добавится возможность собирать с подписчиков средства на реализацию своих проектов — краудфандинг, а также реферальная программа для пользователей. Кроме того, в планах разработчиков создание рекламного кабинета внутри платформы для запуска таргетированной рекламы.

Немаловажным является и то, что зарегистрироваться в Россграме смогут и пользователи из-за рубежа. Правда, им придётся столкнуться с серьёзным неудобством — приложение Россграма будет полностью на русском языке. Судя по всему, создатели приложения прислушались к мнению пользователей относительно названия площадки. По словам Зобова, непосредственно перед запуском проекта Россграм в работу его название может быть изменено.

Логотип сайта
2022-03-19