Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алексей Навальный назвал имена людей, организовавших попытку его отравления.

Расследование проведено Bellingcat при участии The Insider и Фонда борьбы с коррупцией
14 Декабря 535

Политик Алексей Навальный опубликовал на своем You Tube-канале первое после длительного перерыва расследование.

Алексей отметил, что основную часть расследования выполнила расследовательская группа Bellingcat совместно с изданием Инсайдер, ФБК принял участие уже в его завершении. Согласно данным, опубликованным в личном блоге политика и видеоматериале на You Tube-канале, дело о громком отравлении оппозиционера веществом из группы "Новичок" раскрыто и он знает имена и все данные людей, организовавших покушение на его жизнь.

В расследовании говорится о 8 сотрудниках Федеральной службы безопасности, которые приняли непосредственное участие в организации покушения на политика. Кроме того, Алексей сообщил, что попытка покушения на его жизнь в Томске была не первой. Ранее, за два месяца до отравления на жизнь Навального было совершено первое покушение, в результате которого пострадала его жена Юлия. Кроме того, он предположил, что попытка отравления "Новичком" могла быть двумя годами ранее. Политик вспомнил, что уже сталкивался с ситуацией, которая произошла с ним на борту самолета из Томска, но в тот раз его состояние очень быстро нормализовалось и кратковременное ухудшение самочувствия не вызвало никаких подозрений. Алексей связывает эти два случая с попыткой его отравления.

В своем блоге Навальный опубликовал фото 8 человек, среди которых сотрудники ФСБ, а так же ученые-химики. Как следует из материалов расследования, указанные лица регулярно "сопровождали" его в поездках по стране, что следует из анализа авиа перелетов Навального и подозреваемых в попытке его убийства лиц. Сам Алексей Навальный уверен, что вся описанная ситуация в расследовании ничто иное, как государственный терроризм. А учитывая масштаб всех проводимых операций, он убежден, что организатором вероятнее всего является глава ФСБ Александр Бортников по личному поручению Владимира Путина.

Логотип сайта
2020-12-14