Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алексей Навальный вернулся в Москву.

По прибытии в Москву политик был задержан сотрудниками полиции
17 Января 2021 719

Оппозиционер Алексей Навальный прилетел в Москву после длительного лечения в немецкой клинике Шарите и восстановления после отравления.

Алексей вместе с супругой Юлией вылетел из аэропорта Бранденбург в Москву самолетом авиакомпании Победа. У здания аэропорта в Берлине собрались несколько десятков человек, чтобы проводить политика. В аэропорт Алексей прибыл на правительственном автомобиле с мигалками, несмотря на ожидания собравшихся людей, Алексей не проходил регистрацию перед вылетом, регистрацию за него прошли полицейские. Ожидалось, что самолет с политиком на борту прибудет во Внуково в 19:20 и за возвращением оппозиционера наблюдали в режиме онлайн на сайте авиакомпании.

Среди пассажиров самолета так же больная часть журналистов и представителей различных СМИ, которые ведут съемку Алексея в самолете и транслируют возвращение оппозиционера в Москву в Live-формате. По данным "Белого счетчика" к зданию аэропорта приехали более 600 человек. Среди них не только сторонники Алексея Навального, но и фанаты российской артистки Ольги Бузовой, приезд которой по стечению обстоятельств совпал с возвращением Навальных. Встречающие пассажиров не могли попасть в здание аэропорта, попасть в аэропорт было возможно только по билетам. Зона прилета международных рейсов и вовсе закрыта, встречать пассажиров разрешено только на улице. Прокуратура города Москвы сочла встречу Алексея Навального во Внуково несанкционированным массовым мероприятием и призвала не принимать в ней участия. Вопреки ожиданиям самолет с Алексеем Навальным на борту приземлился с задержкой в аэропорту Шереметьево.

По прибытии в Москву Алексей Навальный был задержан полицией при прохождении пограничного контроля. Основанием для задержания стал федеральный розыск, в который его объявила ФСИН в прошлом году. На данный момент известно, что до суда Алексей Навальный будет находиться под арестом. По заявлению ведомства, им был нарушен режим по делу "Ив Роше" и на основании этого было направлено обращение в суд с требованием о замене условного срока Алексея навального на реальный.

Логотип сайта
2021-01-17